Праздничная молитва дома

Все о религии и вере - "праздничная молитва дома" с подробным описанием и фотографиями.

Рождество Богородицы: молитвы о помощи, счастье и благополучии

В день Рождества Пресвятой Богородицы особую силу обретают молитвы о личном счастье и семейном благополучии. Ни одна искренняя просьба не остается неуслышанной в этот чудесный православный праздник.

Молитва о помощи в Рождество Богородицы

Каждому человеку нужна помощь и заступничество Господа. Молитвы Богородице обладают удивительной силой, и через них Божия Матерь укажет вам выход из отчаянного положения. Вся история жизни Девы Марии так или иначе связанна с Господом. Она — земная мать Иисуса Христа, и в ее силах попросить для вас помощи, когда вам или вашим близким грозит беда.

Молитву Богородице принято читать в минуты отчаянья, когда надежда на торжество справедливости утрачена, а поддержки ждать неоткуда. Главное, чтобы слова шли от чистого сердца и подкреплялись крепкой верой. Даже если беда миновала или вовсе не угрожает вам, возьмите себе за правило читать молитвенную просьбу Божией Матери. Это убережет вас от резких поворотов судьбы и смягчит судьбоносные моменты в жизни. Молитва, помогающая обрести поддержку, покровительство и помощь, звучит так:

«О, Дева Пресвятая! Прошу, стань заступницей моей и не оставь меня без помощи и поддержки! Убереги меня от лжи и бед всяких, от горечи, страданий и злобы. Помоги мне встать на пусть истинный, укрепи веру мою. Помоги мне в борьбе с врагами моими, защити от нападок и от нечисти всякой. Прошу, дай мне сил справиться с болезнями всеми и невзгодами. Исцели душу мою и помоги вновь подняться с колен. Ибо лишь ты способна помочь мне, Пресвятая Богородица, заступница наша. Славься во веки веков. Аминь».

Молитва Богородице о счастье

Когда речь заходит о благодати Божией, перед глазами встает лик Девы Марии, которая обрела истинное счастье путем молитв и праведной жизни. Поэтому данная молитва представляет собой чистосердечное обращение к Пресвятой Деве. Каждый человек достоин счастья, и приблизить его можно, прочитав молитвенную просьбу с надеждой на скорое чудо:

«Пресвятая Богородица! Молю, открой мое сердце для любви и чувств нежных. Пусть в душе моей не будет места горю и злобе. Предай мне больше любви и радости, семье моей счастья и улыбок подари. Не дай познать мне горести и печали, ниспошли удачу, блаженство и благоденствие! Да славиться имя Твое ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Молитва о благополучии Пресвятой Богородице

Понятие «благополучие» обширно. Но в день Рождества Богородицы благоденствие — не что иное, как семейное счастье и процветание. Предание о рождении Девы Марии — история, полная любви и сострадания Божьего. Известно, что Богоматерь появилась на свет по молитвам своих праведных родителей, которые до преклонного возраста таили надежду на дитя, ежедневно молясь Господу.

Молитва о благополучии совершенно естественна для каждого, кто хочет обрести гармонию и взаимопонимание с супругом, родителями и детьми. В осознании верующего человека любовь — это взаимное уважение, поддержка, забота.

Молитвы Богородице представлены в переводе с церковнославянского языка, чтобы их было проще выучить наизусть. Чтобы ваши просьбы дошли до Божией Матери, следует читать их ежедневно, утром и вечером. Вступив на путь религиозного воспитания, важно сохранить верность выбранному пути. Молитвы о счастье и благополучии следует продолжать читать, даже если в вашей личной жизни уже имеются заметные изменения. Молитва Богородице о благополучии:

«О, Спасительница наша, Царица Небесная! Услышь и не оставь нас без внимания! Возрадуемся вместе с тобой в этот светлый праздник. Не оставь нас в моменты тягости и грусти, стань заступницей нашей и не оставь без своего покровительства. Не дай нам погрязнуть во грехе, даруй нам радость, счастье, благополучие в семье и в жизни нашей. Пройди вместе с нами наш путь духовный, ибо в конце пути предстанем пред престолом Господа. Избавь нас от трудностей и горя, Пречистая Дева, дабы тянулись души наши к свету и небесам. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Помните, только искренние молитвы Богородица сможет услышать и прийти вам на помощь. Молитесь от чистого сердца, и тогда вы непременно обретете счастье, благополучие и поддержку. Также написанную от руки молитву можно всегда носить при себе, и она будет работать как оберег, защищая вас от зла и неприятностей. Мы желаем вам отличного настроения и крепкой веры. Берегите себя и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Молитвы Богородице о детях

Для любого родителя важно здоровье и счастье ребенка. Узнайте, какие молитвы Пресвятой Богородице помогут вам защитить ваше .

Молитвы о достатке и благополучии

Если вы хотите улучшить свое финансовое положение и достигнуть наивысшей точки счастья, вам поможет обращение к высшим силам. С помощью .

Рождество Богородицы: история, традиции и приметы праздника

Рождество Пресвятой Богородицы, как и Рождество Христово, — один из важных православных праздников. С этим торжеством связаны .

Икона «Покров Пресвятой Богородицы»

Икона «Покров Богородицы» — одна из самых значимых святынь среди всех православных образов. Эта икона символизирует .

Калужская икона Божией Матери

Чудотворный образ Девы Марии дарует исцеление всем, кто обращается к нему в молитвенной просьбе. Икона Богородицы помогает .

Праздничная молитва дома

Праздничная молитва

Вопрос: Можно ли совершать праздничную молитву (намаз) одному?

Ответ: В Коране есть аяты, которые указывают на совершение праздничной молитвы (по поводу окончания поста в месяц рамазан) с общиной (группой) мусульман. Один из них таков:

«Рамазан – это месяц, в котором был ниспослан Коран, как руководство для людей и ясное знамение (доказательство) прямого пути и различения (добра и зла). И вот кто из вас застанет этот месяц, пусть проводит его в посту. А если кто болен или в пути, тот пусть (постится) столько же (дней) в другие дни. Аллах желает вам облегчения, и не желает вам затруднений. И чтобы вы завершили (предписанное) число (дней) и возвеличили Аллаха за то, что Он вывел вас на правильный путь. Может быть, вы будете благодарны!» (2/185).

В аяте «…и возвеличили Аллаха (выделено нами. – Ред.) за то, что Он вывел вас на правильный путь», указывается на праздничную молитву и на то, что мусульмане всей общиной должны возвеличивать и восхвалять Аллаха.

А аят, указывающий на намаз в Курбан-байрам, таков:

«Не дойдут до Аллаха ни мясо их, ни кровь (этих животных). Дойдет до Него лишь ваша богобоязненность (повиновение). Он подчинил их (животных) вам и в служение (пользование) дал, чтобы вы возвеличивали Аллаха за то, что Он направил вас на прямой путь. Обрадуй же благой вестью творящих добро» (22/37).

А в этом аяте «…чтобы вы возвеличивали Аллаха (выделено нами. – Ред.) за то, что Он направил вас на прямой путь», говорится о том, что мусульмане всей обшиной должны восхвалять и возвеличивать Аллаха.

«Для каждой общины Мы установили жертвоприношение (как поклонение), чтобы они поминали имя Аллаха над домашним скотом, который является благом для них. Ваш Бог – Единственный Бог. Будьте же покорны Ему. А ты сообщи благую весть смиренным (покорным, предавшимся)» (22/34).

Аят: «А ты сообщи благую весть смиренным», – указывает на поручение Аллаха Посланнику о том, чтобы он информировал людей этим благовестием.

Из вышесказанного можно выделить такие моменты: Посланник совершал праздничную молитву с мусульманами вместе. А это еще раз указывает на общинный характер праздничных намазов [1].

См. по теме также материал на линке (на турецк.):

Теги: праздничная молитва, 2/185, 22/37, 22/34, можно ли совершать праздничную молитву (намаз) одному, праздничные намазы надо совершать вместе с джамаатом.

[1] См.: Hâkim, el-Müstedrek, 1. cilt, s. 294; Beyhakî, es-Sünenü’l-Kübrâ, 9. cilt, s. 277.

Праздничная молитва дома

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы) милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

Очень мощная молитва Покрова Пресвятой Богородицы

В православии существует множество молитв, которые посвящены Матушке Заступнице. Одной из таковых является очень сильная молитва Покрова Пресвятой Богородицы.

Конечно, ее сила не столь высока как у молитв «Отче наш» или «Богородице, Дево, радуйся», но это не мешает быть данной молитве одной из самых значимых для православного мира, потому что она читается для прославления Божьей Матери в праздник Покрова.

Молитва Покрова

Помяни нас в Твоих молитвах, Пресвятая наша Богородица.

Да не погибнем мы за умножение грехов наших, ибо покрываешь Ты нас от всякого зла и напастей дьявольских.

На Тебя уповаем и Тебя величаем. Аминь.

Когда вы читаете эту молитву в честь праздника 14 октября, в конце добавляйте «… в праздник Твоего Покрова». В остальных случаях в этом нет необходимости. Данные строки можно читать даже в непраздничные дни, ведь все мы нуждаемся в защите Богородицы. Она сможет помочь нам в трудных ситуациях, во время беды. Она накроет нас покровом своим и спасет нашу душу и тело от страданий. Просите ее о помощи и благодарите за спокойную жизнь, ибо молитва должна быть не только просящей, но и благодарствующей.

Напоминаем вам текст еще одной важной молитвы, обращенной к Божьей Матери:

Богородице Дево, радуйся,

Благодатная Мария, Господь с Тобой,

Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего,

яко Спаса родила еси душ наших

Наилучшим эффектом будет обладать симбиоз двух молитв — «Богородице, Дево, радуйся» и молитвы «Покрова Божьей Матери».

Праздник Покрова

Ранее мы уже писали о традициях Покрова Пресвятой Богородицы. Каждый год 14 октября люди посещают церковь для того, чтобы выразить свою благодарность и уважение Матушке Заступнице. Это великий праздник, в честь которого проводится праздничная литургия в каждом православном храме.

История праздник проста. В 10 веке в храме города Константинополь происходила ночная служба, так как ожидалось нападение врагов на город. Андрей Юродивый и его ученик увидели над людьми раскрывающиеся врата рая, из которых вышла Божья Матушка в сопровождении Иоанна Предтечи и Иоанна Богослова. Она остановилась высоко над алтарем, после чего сняла омофор, который был у нее на голове и начала держать его над всеми, кто стоял и молился в храме. После этого она удалилась, спустя некоторое время. Она словно покрывала людей своей благодатью, из-за чего праздник в честь этого события был назван Покровом Богородицы. На Русь этот праздник пришел только в 12 веке, но сразу стал для всех людей надеждой на светлое будущее, путеводной звездой.

Постарайтесь посещать храм 14 октября. Если не будет такой возможности, обязательно читайте молитвы дома и вспоминайте о том великом чуде, произошедшем в храме Константинополя больше тысячи лет назад. Войска, окружившие тот самый город, отступили. Жители были спасены покровом Богородицы.

В своих молитвах мы просим у Заступницы защиты и помощи. Это не значит, что в другие дни вы не можете этого сделать. Просто в праздник Покрова нам нужно осознать всю силу любви Девы Марии по отношению к нам всем. Молитесь ей с утра, перед сном, перед путешествием, а также всегда, когда вы чувствуете, что у вас все хорошо. Благодарность — это лучшая молитва из всех.

Покров Пресвятой Богородицы не входит в список 12 главных праздников православия. Это не двунадесятый, но великий праздник, который несет свет в наши жизни. Он добр, он велик и светел как тот самый омофор Девы Марии, который видел Андрей Юродивый с учеников более тысячи лет тому назад.

Форум

ПРАЗДНИЧНАЯ МОЛИТВА

  • Нравится
  • Не нравится

Админка 19 ноя 2009

Десятое Зуль-Хиджжа – это день совершения праздничной молитвы Жертвоприношения (салятуль-‘Ид)

Умм Атыйя рассказывала: “Я слышала, как посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:«Пусть молодые девушки, и сидящие за занавесками, а также женщины, у которых месячные, выходят из своих домов и принимают участие в благих делах и обращениях верующих к Аллаху со своими мольбами, однако тем, у которых начались месячные, желательно держаться в стороне от места молитвы

Please Login or Register to see this Hidden Content

Ибн ‘Аббас рассказывал: “Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) повелевал своим дочерям и женам выходить на молитву двух праздников (Жертвоприношения и Разговения)”. Ахмад 1/231, Ибн Абу Шайба 2/182. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-Сахиха” 2115.

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Мы пришли к заключению, что праздничная молитва является обязательной для каждого (фардуль-‘айн), как это сказал Абу Ханифа и другие имамы. И это одно из мнений имама аш-Шафи’и и одно из мнений мазхаба Ахмада. Что касается слов:“Праздничная молитва фардуль-кифая

Please Login or Register to see this Hidden Content

”, то это далеко от того, чтобы быть истиной! Поистине, она является одним из величайших обрядов Ислама, и людей на нее собирается больше, чем на пятничную молитву, в ней установлен такбир. И утверждение, что она фардуль-кифая, не является правильным”. См. “Маджму’уль-фатауа” 23/161.

Время праздничной молитвы

Время праздничной молитвы начинается с того момента, когда солнце восходит над горизонтом на высоту копья. То есть сразу же после того, как пройдет время, порицаемое для молитв. И длится ее время до тех пор, пока солнце не достигнет пика зенита, то есть начало времени обеденной молитвы. См. «‘Аунуль-Ма’буд» 3/486, «Шархуль-мумти’» 5/156.

О дозволенности поздравления друг друга после праздничной молитвы

Джубайр ибн Нафир рассказывал: “Когда сподвижники пророка (мир ему и благословение Аллаха) встречались в день праздника, они говорили друг другу: “Да примет Аллах от нас и от вас”. ат-Табарани 22/52. Хафиз Ибн Хаджар и имам ас-Суюты назвали иснад хорошим. См. “Фатхуль-Бари” 2/517.

“Такъаббаля-Ллаху ина уа минкум”.

Мухаммад ибн Зияд рассказывал: “Я был вместе с Абу Умамой аль-Бахили и другими сподвижниками пророка (мир ему и благословение Аллаха), и они, возвращаясь с праздничной молитвы, говорили друг другу: “Да примет Аллах от нас и от тебя”. Аль-Байхакъи в “Сунан аль-кубра” 3/320. Имам Ахмад, хафиз ас-Суюты и шейх аль-Альбани назвали иснад хорошим.

Адхам рассказывал: “Мы говорили ‘Умару ибн ‘Абдуль-Азизу в дни двух праздников: «Такъаббаля-Ллаху мина уа минк, о повелитель правоверных!», а он отвечал тем же и не порицал этого”. Аль-Байхакъи. См. в “аль-Хауи” 1/112, имама ас-Суюты.

‘Али ибн Сабит рассказывал: “Однажды я спросил имама Малика о словах людей в день ‘Ида: «Такъаббаля-Ллаху мина уа минк», и он сказал: “Это дело всегда было у нас, и мы не видим в этом ничего плохого!” Имам Ибн Хиббан в “ас-Сикъат” 9/90.

Также сообщается, что имам Ахмад о поздравлении в день ‘Ида говорил: “Так поступали сподвижники и об этом говорили ученые”. См. “аль-Инсаф” 5/381.

Тот факт, что сообщения от саляфов относительно вида поздравления упоминаются в установленном варианте, а именно: «Такъаббаля-Ллаху мина уа минк». И это указывает на то, что не следует заменять этот вид приветствия на какой-либо иной вид.

Что касается распространенного вида поздравления: “Куллю ‘ам уа антум би хайр”, “Ид мубарак” и т.п., то такой вид поздравления не передается ни от кого из сподвижников и их последователей (таби’ун), и нет этому никакого основания в Исламе, как сказал шейх аль-Альбани. Сл. “Сильсилятуль-худа уа-ннур” 52.

О недозволенности соблюдения поста в дни Разговения и Жертвоприношения

Абу Са’ида аль-Худри рассказывал: “Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) запрещал соблюдать пост двух дней: в день Разговения и в день Жертвоприношения”. Аль-Бухари 3/280, Муслим 2/577.

Пророк (мир ему и благословения Аллаха) говорил: «Я запрещаю вам соблюдать пост в дни праздников Разговения и Жертвоприношения». Абу Я’ля. Хадис достоверный. См. «Сахих аль-джами’» 2517.

Имам ан-Науауи и шейх Сыддыкъ Хасан Хан сказали: “В том, что пост в дни праздников Разговения и Жертвоприношения является запретным, единогласны все ученые”. См. “Шарх Сахих Муслим” 8/15, “ар-Раудату-ннадийя” 1/566.

О ночных молитвах в ночи праздников Разговения и Жертвоприношения

Это деяние, как выстаивание ночных молитв в ночь Жертвоприношения и Разговения, которое считают весьма желательным некоторые мусульмане, не имеет достоверной основы. Нет ни одного достоверного указания от пророка (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижников ни словами, ни поступками на законность этого.

Что же касается некоторых хадисов, которые указывают на достоинство ночных молитв в эти дни, то они не достоверные! Сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) якобы сказал: «Тот, кто выстоял в молитвах ночь Разговения и ночь Жертвоприношения, то его сердце не умрет в тот день, когда будут умирать сердца».

Этот и ему подобный хадис приводят Ибн Маджах 1782, ат-Табарани 1/57 и аль-Байхакъи 3/319. Все версии данного хадиса не достоверны, в их иснадах множество слабых и отвергаемых передатчиков. Среди них ‘Умар ибн Харун, Ибрахим Мухаммад, Ибн аль-Уалид, Мараун ибн Салим. По этой причине эти хадисы отвергли мухаддисы, среди которых имам Ибн ‘Ади, имам ан-Науауи, шейхуль-Ислам Ибн Таймия, хафиз Ибн Хаджар, хафиз аль-‘Иракъи, хафиз аль-Бусайри, имам ас-Суюты, шейх аль-Альбани, а также ученые Постоянного комитета (аль-Ляджна ад-даима) во главе с шейхом Ибн Базом. См. “аль-Камиль” 5/372, “аз-Зауаид” 1/549, “ас-Сильсиля ад-да’ифа уаль-мауду’а” 521, 5163, “Фатауа аль-Ляджна” № 11029.

  • Нравится
  • Не нравится

Babaeva 20 ноя 2009

  • Нравится
  • Не нравится

mika 30 авг 2011

Что предписано Шариатом человеку, пришедшему на праздничную молитву?

ли шейх ‘Абдуль‘азиз ибн ‘Абдуллах ибн Баз». – Т.13. – С.13

Ислам: Вопрос и Ответ, фатва №9464

Религиозно-правовое заключение о праздничной молитве

Как Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, совершал праздничную молитву?

Вопрос: Я бы хотел узнать о том, как Пророк, мир ему и благословение Аллаха, совершал праздничную молитву.

  • Нравится
  • Не нравится

Админка 20 сен 2011

Please Login or Register to see this Hidden Content

Please Login or Register to see this Hidden Content

Please Login or Register to see this Hidden Content

Al-Kharashi (Maaliki) сказал: Мустахабом является восполнение пропущенной праздничной молитвы с имамом, но в вопросе о том как совершать: с джамаатом или отдельно существует два мнения» Sharh al-Kharashi (2/104).

Ibn Qudaamah сказал в al-Mughni (Hanbali): «Существует выбор: если желает, то может совершить молитву сам, или если желает то в джамаате»

И было передано от Анаса (да будет доволен им Аллах), что если он пропускал праздничную молитву с имамом, то он собирал свою семью и освобожденных рабов, и затем его освобожденный раб ‘Abd-Allaah ibn Abi ‘Utbah вставал и был имамом для них, совершая два раката, произнося в них такбиры.

Если человек пришел в День Праздника, когда имам уже произносит хутбу, то ему следует послушать хутбу, затем восполнить молитву после этого. Таким образом, он получит оба блага. И у Аллаха мы находим силы.

Да благословит Аллах Пророка Мухаммада и его семью и сподвижников»

Оценка 4.7 проголосовавших: 328
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here