Молитва на взаимопонимание с родителями

Все о религии и вере - "молитва на взаимопонимание с родителями" с подробным описанием и фотографиями.

Содержание

МОЛИТВЫ РОДИТЕЛЕЙ О ДЕТЯХ

Ежедневная молитва о чадах

Благословение матери

Господи, в милости Твоей власти чадо мое, помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобою.

Господи, настави его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови его в доме, около дома, в школе, в поле, в работе и в дороге, и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучи атома) и от напрасныя смерти.

Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравия и целомудрия.

Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы.

Господи, дай ему Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в настоящее время утра, дня, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

Молитва родителей на благословение детей

Молитвы к Божией Матери

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Молитвы Господу

Боже и Отче, Создатель и Сохранитель всех тварей! Облагодатствуй моих бедных детей (имена) Духом Твоим Святым, да возжжет Он в них истинный страх Божий, который есть начало премудрости и прямое благоразумие, по которому кто поступает, того хвала пребывает вечно. Облаженствуй их истинным познанием Тебя, соблюди их от всякаго идолослужения и лжеучения, сделай, чтоб возросли в истинной и спасающей вере и во всяком благочестии, и да пребудут в них постоянно до конца. Даруй им верующее, послушное и смиренное сердце и разум, да возрастают в летах и в благодати пред Богом и пред людьми. Насади в сердце их любовь к Твоему Божественному Слову, чтобы они были благоговейны в молитве и в богослужении, почтительны к служителям Слова и со всяким искренни в поступках, стыдливы в телодвижениях, целомудренны в нравах, истинны в словах, верны в делах, прилежны в занятиях, счастливы в исполнении обязанностей своих, разумны и праводетельны ко всем людям. Соблюди их от всех соблазнов злого мира, и да не развратит их худое общество. Не попусти им впасть в нечистоту и нецеломудрие, да не сократят сами себе жизни своей и да не оскорбят других. Буди защитой их во всякой опасности, да не подвергнутся внезапной погибели. Соделай, чтоб не увидели мы в них себе бесчестия и посрамления, но честь и радость, чтоб умножилось ими Царство Твое и увеличилось число верующих, и да будут они на небеси окрест трапезы Твоей, как небесные масличные ветви, и со всеми избранными да воздадут Тебе честь, хвалу и прославление чрез Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.

Молитва к Ангелу хранителю

О благосостоянии детей в обществе

Правило веры и образ кротости словом и житием пастве твоей, отче смиренномудре Митрофане, был еси. Темже и во светлостех святых солнца светлейши возсиял еси, венцем нетления и славы украшаем, моли Христа Бога стране нашей и граду твоему в мире спастися.

Воздержанием тело духу поработив, душу же равноангельну сотворив. Святительскою одеялся еси одеждою, яко венец священства, и ныне, всех Владыце предстоя, моли, всеблаженне Митрофане, умирити и спасти души наша.

Святителю отче Митрофане, нетлением честных мощей твоих и многими благодеяньми, чудесно содеянными и содеваемыми тобою с верою к тебе притекающим, уверившеся, яко имаши велию благодать у Господа Бога нашего, всесмиренно припадаем вси и молимся тебе: моли о нас Христа Бога нашего, да ниспослет всем, чтущим святую память твою и усердно к тебе прибегающим, богатыя милости Своя: да утвердит во Святей Своей Православной Церкви живый дух правыя веры и благочестия, дух ведения и любве, дух мира и радости о Духе Святе, да вси члены ея, чисты от мирских искушений и плотских похотей и злаго действия злых духов, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении заповедей Его ко спасению душ своих. Пастырем ея да даст святую ревность попечения о спасении людей, им вверенных, да неверующих просветят, неведущих наставят, сомневающихся вразумят и удостоверят, отпадших от Православныя Церкве обратят в святые недра ея, верующих соблюдут в вере, грешных подвигнут к покаянию, кающихся утешат и укрепят в исправлении жизни, раскаявшихся и исправившихся утвердят в святости жизни: и тако всех введут указанным от Него путем в уготованное вечное Царство святых Его. Ей, святителю Божий, да устроиши молитвами твоими вся благая душам и телесем нашим: да и мы прославим в душах и телесех наших Господа и Бога нашего, Иисуса Христа, Емуже со Отцем и Святым Духом слава и держава во веки веков. Аминь.

О покровительстве детям

Младенческаго незлобия хранителю и мученическаго мужества носителю, Гаврииле блаженне. Страны нашея адаманте драгоценный и иудейскаго нечестия обличителю! К тебе мы грешнии молитвенно прибегаем, и о гресех своих сокрушающеся, малодушия же своего стыдящеся, любовию зовем ти: наших скверн не возгнушайся, чистоты сый сокровище; нашего малодушия не омерзи, долготерпения учителю; но паче сих, немощи наша от небес видя, тех исцеления нам твоею подаждь молитвою, и твоея Христу верности подражатели нас быти научи. Аще же терпеливо крест искушений и злостраданий понести не возможем, обаче и тогда милостивыя твоея помощи не лиши нас, угодниче Божий, но свободу и ослабу нам у Господа испроси: таже и молящияся о чадех своих матери услыши, здравию и спасению младенцем от Господа податися умоляяй: несть таковаго жестокаго сердца, еже слышанием о муках твоих, святый младенче, не умилится. И аще кроме сего умиленнаго воздыхания никоегоже благаго деяния принести возможем, но и таковым умиленным помыслом наша умы и сердца, блаженне, просветив, на исправление жития нашего благодатию Божиею нас настави: вложи в нас о спасении души и о славе Божией ревность неустанную, и о часе смертнем память неусыпную хранити помози нам, наипаче же в смертнем успении нашем терзания демонская и помыслы отчаяния от душ наших предстательством твоим отжени, и сия упованием Божественнаго прощения испроси, но еже и тогда, и ныне славити нам милосердие Отца и Сына и Святаго Духа, и твое крепкое заступление, во веки веков. Аминь.

Симеон старец днесь веселится, восприят на руку свою Младенца Превечнаго Бога, от уз плоти разрешитися прося и вопия: видеста очи мои спасение Твое мирови.

Старец днесь отрешитися от юз молящеся сего жития тленнаго, Христа восприят на руки, Зиждителя и Господа.

О, великий угодниче Божий Богоприимче Симеоне! Предстоя Престолу великаго Царя и Бога нашего Иисуса Христа, велие дерзновение имаши к Нему, во объятиих твоих нашего ради спасения носитися изволившему. К тебе убо, яко многомощному предстателю и крепкому о нас молитвеннику, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Моли Благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и презрев безчисленная прегрешения наша, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих утвердит нас. Огради молитвами твоими в мире живот наш, и во всем благом благое поспешение испроси, вся яже к животу и благочестию потребная нам даруя. Якоже древле Великий Новоград явлением чудотворныя иконы твоея от губительства смертнаго избавил еси, тако и ныне нас и вся грады и веси страны нашея от всяких напастей и бед и напрасныя смерти предстательством твоим избави, и от всех враг видимых и невидимых покровом твоим защити. Яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте и, тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего. Ему же всякая слава подобает со Отцем и Пресвятым Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Немаловажную роль в молитвах за детей играет Псалтирь. Ниже перечислены номера псалмов, которые читаются в определенных ситуациях, касаемых детей. Цифрой указан номер псалма, а затем указано, при какой нужде его следует читать

Молитва на взаимопонимание с родителями

20 декабря 2017, 10:09

20 декабря 2017, 08:59

20 декабря 2017, 04:15

20 декабря 2017, 00:29

19 декабря 2017, 21:53

19 декабря 2017, 19:42

19 декабря 2017, 19:31

19 декабря 2017, 19:19

19 декабря 2017, 18:58

19 декабря 2017, 18:54

19 декабря 2017, 18:11

Алексей, Самара, Россия

19 декабря 2017, 16:33

19 декабря 2017, 15:29

19 декабря 2017, 14:53

19 декабря 2017, 14:48

19 декабря 2017, 14:48

19 декабря 2017, 14:47

19 декабря 2017, 14:47

19 декабря 2017, 11:57

19 декабря 2017, 10:10

христианский молитвенный центр

О взаимопонимании с сыном

Дата: 05 августа 2012, 23:10

Господи! Имя Тебе – любовь: не отвергни меня, заблуждающегося человека. Имя Тебе – Сила: подкрепи меня, изнемогающего и падающего! Имя Тебе – Свет: просвети мою душу, омраченную житейскими страстьми. Имя Тебе – Мир: умири мятущуюся душу мою. Имя Тебе – Милость: не преставай миловать меня! Даруй мне полное взаимопонимание, общие дела и интересы с сыном моим. Помоги ему понять, что уважение родителей – это нерушимая заповедь Твоя! Нет больше сил! Прости меня Господи и помоги!

Кол-во поддержавших эту молитву: 64

Администрация сайта публикует молитвенные просьбы практически “как есть”, исправляя по возможности только орфографические ошибки (когда у нас есть время) или перепечатывая просьбы из “транслита” (латиницы) в русский алфавит. Во всем остальном, мы доверяем Богу в том, что Он слышит все молитвенные просьбы от нас, грешников, и не ставит препоны для нашей молитвы. Если вы, духовные братья и сестры, считаете, что какая-то молитвенная просьба неприемлема с христианской точки зрения, не осуждайте автора просьбы, но МОЛИТЕСЬ за него или нее, как Бог положит вам на сердце. Во всем да прославится Бог и да познают все Его любовь и спасение. Аминь.

Молитва для укрепления семейных отношений

Эта молитва поможет наладить отношения с мужем, укрепит ваш союз и принесет семейное счастье!

Семейные отношения это основа нашей жизни. И если у нас все хорошо в семье: с мужем, с женой, с родителями, с детьми — тогда мы способны достигать успеха в карьере, быть здоровыми и получать от мира и от жизни максимум счастья и удовольствия.

Молиться за мужа, молится за семью, молится за семейные отношения это очень хорошо, благоприятно и приносит пользу любой женщине.

Если однажды утром ты проснешься и поймешь, что лежащий рядом с тобой муж стал тебе чужим человеком; если ты ощущаешь молчаливую ненависть, которая рвет все нити духовной связи между вами; если ты видишь, как капля за каплей неумолимо уходит любовь и надежда; если ваши взаимоотношения полны боли и гнева, и каждый день только добавляет отчаяния; если каждое произнесенное слово еще глубже вбивает клин между вами, превращая его в непреодолимый барьер, разделяющий вас, — если все это происходит в вашей жизни, то будь уверена: на это нет Божьей воли.

Господь желает разрушить все барьеры между тобой и твоим мужем и возродить ваш брак. Он может залечить раны и вложить в твое сердце любовь. Ничто и никто, кроме Него, не способен сделать это.

Но ты должна твердо сказать: «Господи, я молюсь о том, чтобы этому конфликту пришел конец, чтобы разрушилась стена вражды между мной и мужем. Избавь нас от боли и ненависти, которыми мы пытаемся защищаться. Научи нас прощать, Говори нашими устами, чтобы в наших словах была Твоя любовь, Твой мир. Разрушь эту стену и научи нас идти Твоим путем. Выведи нас из неведения, в котором мы пребываем; открой нам Твою истину, чтобы мы сумели исцелиться и возродиться для новой жизни, как Ты того хочешь».

Не спеши объявлять свой брак безнадежным и не проси у Бога другого мужа. Он силен сделать из твоего нынешнего мужа новое творение во Христе. Мужья и жены созданы не для того, чтобы враждовать, быть чужими друг другу, жить в мертвом браке или раздельно, терпеть унижение и разводиться. На нашей стороне Божья сила.

Мы не можем отдать свой брак на произвол судьбы. Мы должны бороться за него, потому что у нас есть надежда. Если рядом с тобой Бог, то в твоей жизни нет ничего такого, что не могло бы возродиться из пепла. Даже твои собственные чувства.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Молитва жены о семейном благополучии:

Господи, я молюсь о том, чтобы в моих отношениях с мужем всегда была нежность. Помоги нам избавиться от самомнения, лени и помоги нам научиться открыто выражать друг другу свою любовь. Научи, как нам с мужем показать, что мы любим и ценим друг друга. Каждый день напоминай нам проявлять друг к другу нежность и внимание. Помоги нам избавиться от холодности, равнодушия, замкнутости; научи нас дарить друг другу тепло, любовь и восхищаться друг другом. Разрушь все, что мешает нашему изменению и духовному росту. Если один из нас более нежен к другому, установи равновесие в нашем союзе.

Видео на следующей странице:

Вам также может понравиться

Настоящий шедевр! «КАК МНОГО ТЕХ, С КЕМ МОЖНО ЛЕЧЬ В ПОСТЕЛЬ, КАК МАЛО ТЕХ, С КЕМ ХОЧЕТСЯ ПРОСНУТЬСЯ…»

Всё, что мы говорим, — материально. Эти 2 магических слова повлияют на твою жизнь…

Синдром Бабы-Яги — беда современных женщин

Популярное

Ангел моего рожденья….(Очень мощный оберег)

Джулия Ванг рассказала, как привлечь деньги в свою жизнь!

А вы пройдете волшебное гадание снежной королевы? Результат поражает!

ВОТ С ЧЕМ НУЖНО ПОПРОЩАТЬСЯ В 2017 ГОДУ: СОВЕТЫ АСТРОЛОГОВ ДЛЯ ЗНАКОВ ЗОДИАКА

Полное или частичное копирование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт ЖИТЬ ЛЕГКО

Каким святым молиться от скандалов и ссор в семье

В православии принято считать, что семья — это «маленький храм», где должно царить взаимопонимание, любовь и благополучие. Именно поэтому семейные ценности, взаимоотношение детей и родителей, супругов, семьи в целом довольно весомы. Говорят, что каждая благочестивая семья находится под покровительством не только святых, но и самого Господа.

Идеальных семей, в которых не бывает разногласий, недопонимания, ссор практически не существует в наше время. Семейные отношения — это непростая связь. Супруги, связавшие свою судьбу друг с другом перед Господом, несут ответственность не только за себя, но и своих детей перед святцами и Богом.

Как избежать ссор в семье?

Помочь разобраться с семейными неурядицами, устранить возникшие скандалы и предотвратить дальнейшие ссоры поможет специальная молитва. Молитвенные слова помогут не только разобраться в сложившихся трудностях, но и предотвратить появление недоразумений в дальнейшем. Данную молитву можно читать перед различными иконами, главное, верить в силу этих слов и то, что они донесутся до святого, к которому вы обращаетесь и Господу.

Молитва первая

Милосердный милостивый Боже, наш возлюбленный Отче! Ты по милостивой воле твоей Твоему Божественному промыслу поставил нас в состояние святого брака, чтобы мы по установленному Твоему жили в нем. Мы утешаемся благословением Твоим, изреченным в слове Твоем, которое говорит: обретший жену, обрел благо, и получай благословение от Господа. Господи Боже! Соделай, чтобы мы всю жизнь жили друг с другом в божественном страхе Твоем, потому что блажен Муж боящийся Господа, крепко к заповедям Его. Сильно будет семя его на земле, род праведных благословится. Сделай, чтобы более всего любили слово Твое, охотно слушали и изучали его, чтобы нам быть как древу, посаженному при истоках вод, которое плод свой приносит в свое время и которого лист не вянет; быть как мужу, который во всем, что он делает, успевает. Соделай также, чтобы жили мы в мире и согласии, чтобы в брачном состоянии нашем любили целомудрие и честность, и не поступали противу их, чтобы во доме нашем обитало спокойствие и мы сохранили честное имя.

Молитва вторая

Не попусти нам прилепляться к сребрелюбию, этому корню всех злополучий, но да стараемся успевать в вере и любви и достигать вечной жизни, к которой мы призваны. Бог Отец да благословит и сохранит нас. Бог Дух Святой да обратит к нам лице Свое и да даст нам мир. Бог Сын да просветит лицем Своим и да помилует нас, Святая Троица да сохраняет вход и исход наш отныне и во веки веков. Аминь!

Произносить молитву от скандалов и ссор в семье можно перед иконой:

  • Пречистой Девы Марии, например, «Умягчение злых сердец»;
  • Архангела Варахиила, который считается семейным защитником благочестивых людей;
  • Архангела Рафаила;
  • Ксении Петербургской;
  • Иоанна Богослова;
  • Февронии и Петра, прославившихся своим благочестием, взаимопониманием, взаимной любовью к Господу и друг другу, счастливой семейной жизнью;
  • Анны и Иоакима, которые были родителями Пресвятой Богородицы. В православии они считаются эталоном семьи. Молитва пред этим образом поможет избежать серьезнейших разногласий в семье, ведущих к разводу;
  • Святой Параскеви, являющейся покровительницей семьи и отношений между детьми с родителями. Молебен пред этим образом позволяет избежать скандалов с детьми, спасти брачные узы и наладить отношения между супругами.

В православной церкви существует немало и других чудотворцев-покровителей семейного очага. Молитва, прочтенная перед этими святыми, обращенная к самому Богу, помогает прожить всю жизнь прожить в любви и согласии. Молитвенное обращение поможет вам избавиться от душевных терзаний, семейных трудностей, дисгармонии в семье, ссор, скандалов, недопонимания, разногласий с детьми, гордыни.

Чтение молитвы пред образами святых помогает воцариться миру в семье, укрепить супружеские отношения, наладить взаимоотношения родитель-ребенок, осознать свою неправоту и возможные ошибки ради семьи. Чтобы молитвенные слова имели более весомую силу и значение, при возникновении проблем в семье следует сходить всем вместе в храм.

Издревле русское зодчество ценилось очень высоко. А в регионах, где произрастали вековые леса, оно достигало небывалых масштабов. Именно поэтому сегодня мы имеем возможность посетить уникальные шедевры деревянного искусства, которым во все вехи своей истории славилась Россия. Одним из таких мест являются Кижи, а именно: самая известная постройка Кижского погоста, Преображенская церковь.

Оценка 4.7 проголосовавших: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here