Молитва святого духа в настоящий

Все о религии и вере - "молитва святого духа в настоящий" с подробным описанием и фотографиями.

Молитва Святому Духу

(С периода от Пасхи до Пятидесятницы не читается)

« Ц арю́ Н е́бесный, У те́шителю, Д у́ше и́стины, Иже везде́ сый и вся исполня́яй, С окро́вище благи́х и жи́зни П ода́телю, прииди́ и всели́ся в ны, и очи́сти ны от всякия скве́рны, и спаси́, Б лаже, ду́ши на́ша».

«Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, вездесущий и весь мир наполняющий, Источник благ и Податель жизни, прииди и вселись в нас и очисти нас от всякого греха и спаси, Благой, души наши».

Это молитва Святому Духу как Лицу Пресвятой Троицы.

К Святому Духу мы обращаемся в начале наших молитв, так как дар истинной молитвы – это тоже дар Святого Духа.

«Дух Святой научает истинной молитве. Никто, пока не получит Духа Святого, не может молиться такою молитвою, которая истинно приятна Богу. Потому что, ежели кто, не имея в себе Духа Святого, начнет молиться, то душа его рассеивается в разные стороны, от одной вещи к другой, и он никак не может удержать свои мысли на одном, и притом – он не знает должным образом ни самого себя, ни своих нужд, ни того, как просить и чего просить от Бога, – и не знает, кто такой Бог. Но человек, в котором обитает Дух Святой, и знает Бога, и видит, что Он есть Отец его; знает, как приступить к Нему и как просить, и чего просить от Него. Мысли его в молитве стройны, чисты и устремлены к одному предмету – Богу; и молитвою своею он точно может сделать все». (Святитель Иннокентий, митрополит Московский)

Молитва Святому Духу не читается от Пасхи до Троицы – в период, когда мы, по Распятии и Воскресении Христовом, символически ожидаем Сошествия Святого Духа. Впервые после перерыва эта молитва прозвучит на всенощном бдении праздника Пятидесятници, или Троицы.

Как Святой Дух помогает нам молиться

Святой Дух Божий помогает нам молиться. Иисус называл Святого Духа Утешителем и Духом Истины. Он учил учеников, что Утешитель пребудет с ними вовек (смотри: Иоанна 14:16). Постоянное присутствие Святого Духа в наших жизнях дает нам возможность как “жить в духе”, так и “поступать по духу” (Галатам 5:25).

Почему нам нужно молиться в Духе?

Настоящая молитва должна исходить от духа человеческого, а не просто лишь из его разума. Твой разум состоит из мышления, эмоций, способности принимать решения и воли. Все эти части составляют твою душу и находятся под воздействием греха до тех пор, пока ты не рождаешься свыше, и тогда твой дух оживает. Когда жизнь приходит в твой человеческий дух, тогда Божий Дух (Святой Дух) может стать Царем и управлять твоим разумом, эмоциями и волей. Именно тогда молитва оживает.

Молитва Духом соответствует Библии

Слово Божье является для нас руководством и критерием.

Молитва святого духа в настоящий

Всякая настоящая христианская молитва должна быть молитвой в Духе. Мы молимся Богу Отцу через Христа, Сына и Слово Божье, в Святом Духе, независимо от того, сознаём ли мы это или нет. Молитва не является одиноким воплем человека через пустынные пространства к далёкому Богу, она уже предполагает пребывание человека в Святом Духе.

Из всех православных молитв только одна обращена непосредственно ко Святому Духу, это — «Царю Небесный», которая начинает всякое молитвословие и этим создаёт те условия, в которых оно совершается.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй (т. е. Который всюду присутствует и всё наполняет), Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, душы наша.

Эта молитва о ниспослании Святого Духа показывает, что Дух уже присутствует в человеке, давая ему возможность взывать к Отцу. В этом и заключается тайна человеческой природы, что он тогда наиболее подлинно является человеком, когда в нём обитает Святой Дух.

Обращаться к Богу «Отче наш» возможно только в Духе; называть Иисуса Христа «Господом» возможно только в Духе; — любая молитва возможна только в Духе. Слова псалмов, молитв святых, литургическое богослужение Церкви — всё есть «дыхание Духа Святого». Даже когда люди не знают, как молиться или о чём просить, Святой Дух в это время молится в них, чтобы у них было всё, в чём они нуждаются, и чтобы исполнилась воля Божья.

Итак, молитва в Духе, также как и молитва о Духе, направлена на «стяжание Духа», чтобы человек благодатью Божьей сделался бы святым. Это — главное таинство духовной жизни. Ибо, как сказал бл. Августин, человек, ищущий Господа, уже найден Им.

В своём первом Послании к коринфянам апостол Павел говорит об особом виде молитвы в Духе. Это — духовный дар «говорения языками». Обладающий им, славит Бога на языке, непонятном ему. Согласно апостолу, который сам обладал этим даром, такая молитва в Духе не приносит пользы человеку, если она не будет изъяснена «или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением». Он говорит, что она не должна быть творима в церкви, если никто не способен её истолковать, и что ревнующие о «дарах духовных» должны стараться «обогатиться ими к назиданию Церкви» и не должны быть «дети умом», но быть «по уму… совершеннолетними». И что все должны стремиться пророчествовать, то есть изрекать Слово Божье чётко и ясно, чтобы сторонние наблюдатели провозгласили бы, что они не «беснуются» и что «истинно с ними Бог». И, наконец, апостол говорит, что всё должно быть «благопристойно и чинно» (1 Кор. 14.40).

Молитва Святым Духом это не дар языков

Здравствуйте. Интересующие места: Иуда 20 стих, о чем говорится в этом стихе? Здесь речь идет об иных языках?

Я думаю, Ваш вопрос касается говорения языками, молитве духом (языками).

Этой теме посвящен написанный ранее материал ” Иные языки. Нужна ли молитва на языках?”. Когда речь идет о молитве языками, в Библии говорится о молитве на иностранных языках после сошествия на учеников Христа Духа Святого в Пятидесятницу (см. Деян. 2 глава).

Так и здесь в 20 стихе послания Иуды речь не идет молитве языками. Прочитайте предыдущий текст, то есть воспринимайте 20 стих в контексте общего повествования.

Иуд. 19 Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие ДУХА. 20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым.

Очевидно, что здесь сравниваются душевные и духовные люди. Первые – имеют определенные человеческие положительные качества, но по морали далеки от Божьего идеала, так как в них нет Духа Святого от Бога. Вторые – духовные, то есть те верующие, характера которых коснулся Дух Святой. Духовные люди всегда возрастают в Боге, и Дух Святой сопутствует им в этом, постоянно присутствуя в их жизни.

О духовных и душевных людях говорил и Павел см. 1 Кор. 2:14, 1 Кор. 15:44

Дух Святой помогает человеку и в молитвах, подсказывая, что является наиболее важным для прошения у Господа.

Рим. 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Но вернемся к духовности. Святой Дух в Иуд. 20 можно понять как духовность, о которой говорится выше в 19 стихе. Слово Божие говорит, что мы храм Святого Духа:

1 Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога.

То есть духовность – это результат работы Духа Святого на наше сердце. Поэтому молиться духом, можно понимать как моление от сердца, как говорится, искренне, всей душой, познавшей Бога. Посмотрите, как о молитве духом пишет Павел:

Еф. 6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время ДУХОМ, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.

Видите, здесь молитва ДУХОМ (в оригинале то же слово, что и в Иуд. 20) поясняется как ВСЯКАЯ И ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ.

На протяжении всей Библии, Господь через пророков и апостолов и через Самого Иисуса Христа учил молится Богу напрямую с покаянием, верой, постоянством… и уверенностью в Его помощи… И тогда Господь ответит на молитву:

Матф. 21:22 Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Иак. 1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне

Иак. 5:16 много может усиленная молитва праведного.

Матф. 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, … 9 МОЛИТЕСЬ ЖЕ ТАК: Отче наш, … прости нам долги наши

Нигде в Библии не сказано, что молиться нужно, произнося непонятные бормотания и тем более, что такая молитва больше нравится Господу. Из Священного Писания видно, что для Бога ценна именно искренняя молитва с верой в ответ на нее от Господа. А искренняя молитва не может быть на непонятном языке и в виде бреда. Не может она даже быть на иностранном языке. Это могут доказать люди, переехавшие жить в другую страну: искренняя – разрывающая душу молитва от разума и сердца может быть только на родном языке. Если человек молится на незнакомом языке, то, как бы он не старался духом, то разум сюда сложно подключить, ведь человек старается подбирать нужные иностранные слова, и поэтому думает не над тем, о чем молится, в чем каяться, что просить у Бога, а больше о том, как правильно подобрать малознакомые слова. То есть его разум занят другим. Именно об этом писал Павел:

1 Кор. 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

То есть в Иуд 20 речь идет как о духовной молитве духовного человека – от сердца и разума, так и конкретной помощи от Духа Святого в молитвах. А именно: мы молимся так, как ведет нас Дух Святой, просим того, что угодно от нас Господу:

1 Иоан. 5:14 Когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

При использовании указывать автора, название сайта и материала

Молитва Святому Духу

В христианстве Бог воспринимается Единым, но представлен он в трех лицах: Отца, Сына и Святого Духа. Святой Дух – это одно из лиц неделимого Господа и Пресвятой Троицы. Понять такие ипостаси несложно, ведь Бог Отец – это разум, Сын – это слово, а Святой Дух – это душа.

Иногда священнослужители объясняют Святой Дух, как «сильную действующую Божью силу» для которой не существует ни материальных преград. Сравнить такое объяснение можно с солнечным светом, который освещает комнату. Это значит, что не само Небесное Светило проникло в помещение, а его осветили солнечные лучи.

Сильная молитва Святому Духу

Молитва Святому Духу очень сильная. Если ее читать каждый день, то можно рассчитывать на отпущение грехов и упокоение души после смерти в Царствии Божьем.

Особые действия благодати Господней, которые ощущает в своей душе верующий человек, совершая те или иные действия во благо Высших Сил, называются дарами Святого Духа.

Основные среди них следующие:

  • Страх Божий. В этих двух словах нет никакого противоречия, ведь, только осознавая величие Всевышнего, Создателя всего мира, человек может правильно оценивать реальный мир. Это позволит ему избегать ошибок и наполнить свою жизнь благополучием. Следует понимать, что самодостаточность и чувство самосовершенства всегда отдаляет от Бога.
  • Благочестие, которое подразумевает милосердие. Любой верующий человек во имя Господа Бога должен оказывать помощь нуждающимся, ведь сам Всевышний постоянно спасает людей, отпуская им их согрешения. Проявляя снисходительность, человек приближает себя к Отцу Небесному.
  • Познание. Желание познавать окружающий мир для верующего человека считается естественным. Любознательность пробуждает желание глубоко познать истины Учения Господнего, которое основано на истинной вере и любви. Если человек будет стремиться к познанию, то он всегда устоит перед любыми греховными искушениям и ни какие дьявольские козни не заставят свернуть его с истинного пути.
  • Мужество. Этот дар развивает силу воли и позволяет устоять любым дьявольским искушениям и противостоять врагам.
  • Совет и выбор. Ежедневно сталкиваясь с различными жизненными ситуациями, человеку приходится делать выбор или давать советы другим людям. Святой дух помогает гармонизировать окружающий мир, а это значит, что человеку предоставляется возможность выбрать правильный жизненный путь для Божественного спасения.
  • Разум, который позволяет познать Бога через чтение Священного Писания и участия в Литургиях. Это позволяет человеку изменить свою жизнь и укрепить веру.
  • Премудрость, которая позволяет получать неоценимый жизненный опыт и совершенствоваться, максимально приближаясь к Всевышнему.

Текст молитвы Святому Духу «Царю небесный»

В Евангелие очень часто упоминается о Царе Небесном. И, несомненно, каждый христианин знает, что Дух снизошел к Спасителю Иисусу Христу во время великого Крещения. Еще он снисходил на апостолов, которые отправлялись на проповедь. Именно поэтому в тексте молитвы к Царю Небесному звучит слово «приди». Таким образом, призывается третья ипостась Святой Троицы в нашу жизнь.

На русском языке молитва звучит так:

В этой молитве верующие взывают к Святому Духу и называем его Царем Небесным, потому что Он, невидимо царствует над всем миром и все находится в его власти. Утешитель он наш, потому что именно к нему мы обращаемся в своих скорбях и печалях. Святой Дух излучает истину, которая является для каждого верующего человека настоящим спасением души.

Святой Дух – это истинный Бог, он везде находится и наполняет весь мир собой, и исполняет все желания праведников. Он хранитель всех благодеяний и источник всего того, что может человек захотеть иметь. Поэтому Святого Духа можно просить об исполнении любого желания. Святой Дух – это Податель жизни, ибо все в мире создано им, все живое обрело от него жизнь. Верующие люди получают от него наполненную смыслом духовную жизнь, очищаясь с помощью молитвы к нему от совершенных прегрешений.

К Святому Духу часто обращаются перед любой молитвой. Это позволяет усилить действие конкретного прошения и увеличить его искренность.

Молитва Святому Духу на исполнение желания

Молитва Святому Духу на исполнения желания очень древняя. Это молитвенное обращение каждый верующий человек считает очень важным для себя. И это объясняется особой силой такой молитвы, посредством которой очень глубоко познается истинная вера.

Человек, который не смог привлечь к себе благодатную силу Святого Духа, быстро становиться грешным. Его душа заселяется злыми духами, которые изнуряют его жизненные силы и приводят к гибели. Чтобы этого не случилось, необходимо, как можно чаще обращаться с искренней молитвой к Святому Духу, призывая войти в душу и очистить ее. Именно он позволяет избавиться нам от греховных помыслов и греховных деяний. Попутно можно просить Святого Духа об исполнении сокровенных желаний, ведь он является благодатной сокровищницей, которая позволяет внести в нашу жизнь много благих даров. В каждом нашем деле Святой Дух способен помочь нам и даровать свою благую силу.

Обращаться для исполнения сокровенного желания к Святому Духу можно так:

Молитва Святому Духу на Троицу

Очень действенной считается молитва Святому Духу, прочитанная на Троицу.

Молитвы на Троицу обладают огромной силой и позволяют не только очиститься от грехов, но и исполнить любое желание. Все что нужно в этот святой день, так это обратится с искренней молитвой к Господу Богу, который в этот день представлен в трех ипостасях: Святого Отца, Сына Бога Отца, Святого Духа.

Молитва Святому Духу

Христианская вера богата различными молитвами на любые случаи жизни. Любая из них необходима верующим людям для того, чтобы разговаривать с Богом, обращаясь к нему за помощью или выражения благодарности.

Молитва Святому духу, о которой пойдет речь далее, является универсальной. Ее принято относить к так называемым утренним молитвам, о которых мы уже рассказывали. Читая строки этой молитвы, мы обращаемся к святому началу Божьему, которое живет в любом человеке.

Святой Дух в библии

Вообще, в христианстве Святой Дух — это некая самостоятельная сущность, бесплотное создание, которое пронизывает как мир мертвых, так и мир живых. Именно Святым Духом производится обряд крещения. Это своеобразная бестелесная личность, которая не имеет характера, не имеет лица и не имеет эмоций. Она призвана для того, чтобы придавать какому-либо человеку силу и дарить свое великое благословение. Святой Дух не действует самостоятельно, потому что он невидим как воздух, но он может принимать различные формы. Например, в форме огня или голубя. Голубь — это самое популярное изображение Святого Духа, которое закрепилось еще в самом начале христианской эпохи человечества.

Именно Дух, как свет снисходил на многих святых, которые обретали силу и прозрение, чтобы нести на плечах своих тяжелую для своего времени ношу, называемую верой в единого Бога. В этом состоит основная причина множества молитв, направленных на прошение Духа подарить свое великое благословение обычным людям, чтобы вера их стала непоколебимой, а действия праведными.

Текст и трактовка молитвы

«Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселись в нас и очисти нас от всякой скверны, и спаси, Блаженный, души наша.»

Почему эти строки помогают прожить нам очередной день в духовной чистоте и спокойствии? Все крайне просто, ведь Святой Дух — это воплощение безгрешности, это одно из составляющих Бога, называемых Святой Троицей: Отец, Сын и непосредственно сам Святой Дух. Троице посвящен один из 12 главных христианских праздников, о которых вы можете прочитать в специальной статье.

Данная молитва о прошении Бога вселиться в нас и очистить от того, что мешает воссоединиться с ним в загробном мире. Это короткая, но одна из самых сильных молитв в христианской вере, которая дарует нам семь благодетелей: мудрость, разум, стойкость, совет, благочестие, страх перед Богом.

Святой Дух и данная молитва утешают нас в моменты скорби и горя, даря спокойствие. Также все таинства церкви освящаются благодатью Святого Духа: крещение, причастие, венчание и так далее.

Пусть вера ваша будет сильна. Пусть эта простая молитва всегда будет с вами, чтобы помогать в трудных ситуациях и освящать ваш путь, благословляя на добрые дела. Другие молитвы благословения были опубликованы нами в другой статье. С ними вы можете также ознакомиться и читать каждый день. Мы желаем вам удачи и счастья. Будьте здоровы и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Благословения на свадьбу

Бракосочетание — это ответственный момент в жизни каждого человека. Получить благословение перед свадьбой или венчанием должна каждая .

Благословение перед свадьбой

Свадьба — это одна из самых приятных и важных церемоний в жизни каждого человека. Найти свою любовь в этом мире .

Православные молитвы на ночь перед сном

Согласно православной традиции, следует благодарить Бога за каждый прожитый день утром и вечером, перед сном. Молитвы помогают прочувствовать .

Чудо иконы «Живоначальная Троица»

«Живоначальная Троица» — это шедевр иконописи, который был и остается самой узнаваемой работой одного из величайших художников за всю .

Икона Святой Троицы

Образ Святой Троицы почитается православными христианами всего мира. Молитвы перед этой иконой способны оградить вашу .

Оценка 4.7 проголосовавших: 328
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here