Молитва матери о своих детях в исламе

Все о религии и вере - "молитва матери о своих детях в исламе" с подробным описанием и фотографиями.

Дуа – молитва, для защиты детей

Ас-саляму алейкум! Недавно у меня родилась дочь. Когда смотришь на эту кроху, хочеться защитить ее всего вредного, что есть. Подскажите какое-нибудь дуа для защиты детей, если такое имеется. Заранее спасибо.

Такое дуа есть. Сам пророк, мир ему и благословение Всевышнего, очень любил детей, и очень любил своих внуков: Хасана и Хусайна.

Пророк, мир ему и благословение, часто молился за детей, за своих детей, внуков и за детей своих сподвижников. Он очень их любил и часто, наблюдая за их играми, просил у Аллаха долгой и благополучной жизни для них, знания, мудрости и Имана.

Ища защиты у Аллаха для своих внуков, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, читал над ними следующее дуа:

У’изу-кума би-кялимати-Ллахи-т-там-мати мин кулли шайтанин, ва хамматин, ва мин кулли ‘айнин лямматин! /Прибегаю к совершенным словам Аллаха, от каждого шайтана, и (вредного) насекомого, и всякого дурного глаза/

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за ноябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за октябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за сентябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за август 2017

Молитва матери

Ребенок мусульманин всегда должен стремиться получать благие молитвы своих родителей.

Говорят, что у Баязида Бистами была пожилая и больная мать. Однажды посередине ночи она проснулась и попросила стакан воды, и пока ее сын ходил за водой, она уснула. И всю ночь вплоть до самого утра Баязит Бистами сидел рядом с ее кроватью со стаканом воды в руке, ожидая, что та проснется и захочет попить.

И когда та, наконец, пробудилась ото сна, чтобы выполнить утреннюю молитву, она увидела, что сын ее ждет со стаканом воды, что крайне ее растрогало. И тогда та помолилась за него от всей души: «Да будешь ты самым проницательным и чутким, сынок!»

И по благословению этой молитвы своей матери Баязид Бистами действительно становится султаном всех проницательнейших. И во всех книгах о тасаввуфе его именует именно этим титулом.

Вместе с тем следует опасаться проклятия родителей, особенно проклятия матери. Ребенок, заслуживший проклятия своей матери не только окажется, несчастен в этой жизни, но и в той жизни будет среди тех, кто окажется в вечном убытке, и в этом нет никаких сомнений.

Среди сподвижников пророка был некто по имени Алкама. После того, как он женился, его отношение к его собственной матери резко изменилось. Пожилая женщина, заметив это изменение, сильно огорчилась и расстроилась.

Прошли дни. Однажды Алкама заболел, и слег в постель, он был на грани смерти. Язык его, который говорил матери обидные слова, стал неспособным говорить. Он даже не мог при смерти произнести слово единобожия.

И только по настоятельной просьбе Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует!) простить Алкаму, пожилая мать прощает сына; после чего он на последнем вздохе произносит слова единобожия. Затем он отдает душу Господу.

После Алкаму вымыли, прочитали за него молитву и похоронили. Тогда находившийся рядом с могилой Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует!), сказал присутствовавшим: «Эй, Мухаджиры и Ансары! Кто из вас сделает жену свою превыше матери, на том будет проклятие Аллаха. И не будет для него никакой пользы ни от поклонений его, и ни от каких других благодеяний, и ни одно из них не будет принято»

Но это не значит, что жена должна унижаться перед свекровью, и не иметь перед ней никаких прав. Так как в Исламе права и обязанности жены и матери равны.

Молитва матери о своих детях в исламе

6 дуа, оберегающие ваших детей

Какие дуа нужно читать, чтобы оберегать своих детей?

Какие дуа нужно читать, чтобы оберегать своих детей?

Для того, чтобы защитить и уберечь своих детей, следует читать следующие дуа:

«Аллаху ляя иляяхэ илляя хуваль-хайюль-кайюум, ляя та — хузуху синатув-валяя навм, ляхумаафис-самааваати вамаафиль-ард, мэн зал-лязии яшфя‘у ‘индаху илляя би изних, я‘ляму маа бэйнэ айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илля би маа шаа‘а, васи‘а курсийюху ссамаавати валь-ард, ва ляя яудуху хифзухумаа ва хуваль- ‘алийюль-‘азыим» (2:225).

Куль хува ллаху ахад. Аллааху ссомад. Лям ялид ва лям юуляд. Ва лям йакул-ляху куфуван ахад.

Куль а’узу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гасикын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарри хаасидин изээ хасад.

Куль а’узу би рабби н-наас. Мааликин-наас. Иляяхи н-наас. Мин шариль-васваасиль-ханнаас. Аллязи йувасвису фии судуурин-наас. Миналь-джиннати ван-нас.

  1. Ибн Аббас передал, что Пророк (мир ему) часто просил защиты для Хасана и Хусейна, и говорил: «Ваш отец (Ибрахим) читал для защиты Исмаила и Исхака:

أُعِيذُكَ بِكَلِماتِ اللهِ التَّامَّةْ مِنْ كُلِّ شَيْطانٍ وهَامَّةْ وكُلِّ عَيْنٍ لامَّةْ

«А’узу би-калимати-Лляхи-т-тамма, мин кулли шайтанин ва хамма, ва мин кулли ‘айнин лямма».

«Я прибегаю к совершенным словам Аллаха от каждого шайтана и вредителя и от каждого дурного глаза».

  1. حَصَّنْتُكَ بالحَيِّ القَيُّومِ الّذي لايَموتُ أبَدَاً ودَفَعْتُ عَنْكَ السُّوءَ بِأَلْفِ أَلْفِ اَلْفِ لا حَوْلَ و لا قُوَّةَ إِلا باللهِ العَليِّ العَظِيمِ

Хассантука бильхаййиль кайум, аллязи ля йамуту абадан ва дафату анкассуа би алфи алфи алфи ля хауля ва ля куввата илля билляхи алийил азым.

Я доверяю тебя Вечно живущего Самодостаточного, который никогда не умирает, и уберегаю тебя от зла словами «Нет силы и мощи ни у кого, кроме как у Аллаха Всевышнего».

Примечание: местоимение использовано в ед. числе мужском роде. Для девочки окончание «ка» нужно заменить на «ки», если вы читаете дуа за нескольких детей, то добавить «кум».

Смотрите также:

Читайте также:

В Судный день будут заданы пять вопросов, на которые надо дать четкий ответ

Пока мусульмане мира совершают хадж, читают Священный Коран, поклоняются Аллаху Тагаля, Судный День не настанет. Сколько было шуму и различных предсказаний по поводу конца света и парада планет в 2012 году!

  • Можно ли молиться за наших родных-немусульман?

    Можем ли мы молиться за немусульман? Мои родители-немусульмане, могу ли я делать дуа за них, в частности, просить для них здоровья или долгой жизни? (Аноним)

  • Менди рисунки хной

    Менди, так называется роспись по телу хной (другие названия мехенди, механди, мэнди), считается символом удачи для замужних женщин в индийской культуре.

  • Я не могу иметь детей. Врачи советуют искусственное зачатие. Дозволено ли это?

    Я не могу иметь детей. В скором времени собираюсь отправиться к доктору. Возможно, он посоветует искусственное зачатие. Имеет ли религия какие-либо противопоказания по этому поводу?

  • Исцеляющая сила аятов

    Когда человека постигает какой-либо недуг, то очень важным является поиск причин исцеления; обращение к доктору, прием лекарств, терпение, а так же бережное отношение к своему здоровью и профилактика заболеваний. Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сделал для Абу Катады (радыйаллаху анху) дуа, чтобы тот оставался молодым, сказав: «О, Аллах сделай его лицо еще красивее, и сделай для него благословенными его волосы и тело». Когда Катада умер в возрасте семидесяти лет, то он выглядел как пятнадцатилетний юноша» (Мактуба, 143).

  • Какие аяты Пророк Мухаммад (ﷺ) советовал читать после намаза?

    Посланник Аллаха (ﷺ) советовал читать после намазов следующие аяты Корана: 1) после утреннего и вечернего намазов следует читать последние три аята суры.

  • Правда ли, что тому, кто совершит хадж простятся все грехи?

    В одном из хадисов сообщается, что посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Кто совершит хадж, избегая сквернословия, скверных поступков и неповиновения Аллаху Всевышнему, тот станет.

  • Секрет, который знают только мусульмане

    Те, кто стремится в успехе как в личной жизни и работе, попробуйте начинать каждое свое действие и намерение с «Бисмиллях». Вы увидите невероятную разницу, которое принесет Бисмиллях в вашу жизнь. Начинание своих дел с имени Аллаха – это милость, которой благословил умму Сам Всевышний.

    Молитва матери о своих детях в исламе

    Значение молитвы (дуа) мамы за ребенка

    Значение молитвы (дуа) мамы за ребенка

    Ребенок-мусульманин должен стремиться получать благие ду’а своих родителей.

    Известно, что у Баязида Бистами (рахматуллахи алейхи) была пожилая больная мать. Однажды среди ночи она проснулась и попросила стакан воды, и, пока ее сын ходил за водой, она уснула. Всю ночь, до самого утра Баязид Бистами сидел рядом с кроватью матери со стаканом воды в руке, ожидая, что она проснется и захочет пить.

    И когда мать, наконец, пробудилась от сна, чтобы выполнить утренний намаз, она увидела, что сын ее ждет со стаканом воды, и это крайне растрогало ее. Она от всей души помолилась за него: «По воле Аллаха, быть тебе самым проницательным и чутким, сынок!». И по благословению этой молитвы своей матери Баязид Бистами действительно стал султаном проницательнейших. Во всех книгах по тасаввуфу он именуется именно этим титулом.

    Вместе с тем, следует опасаться бад-ду’а родителей, особенно матери. Ребенок, заслуживший бад-ду’а своей матери, не только будет несчастен в этой жизни, но и в той жизни будет среди тех, кто окажется в вечном убытке, и в этом нет никаких сомнений.

    Среди сподвижников Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям) был некто по имени Алкама. После того, как он женился, его отношение к собственной матери резко изменилось. Пожилая женщина, заметив эту перемену, сильно огорчилась и расстроилась.

    Прошли дни. Однажды Алкама заболел и слег в постель, он был на грани смерти. Язык его, который говорил матери обидные слова, отнялся и стал неспособным говорить. Находясь при смерти, Алкама был не в состоянии даже произнести таухид.

    И только по настоятельной просьбе Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям), пожилая мать простила сына, после чего он на последнем вздохе смог произнести слова единобожия. И душа его отошла к Господу.

    Потом Алкаму вымыли, прочитали за него джаназа-намаз и похоронили. Тогда находящийся рядом с могилой Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

    «Эй, мухаджиры и ансары! Кто из вас поставит жену свою превыше матери, на том будет проклятие Аллаха. И не будет для него никакой пользы ни от поклонений его, и ни от каких других благодеяний, и ни одно из них не будет принято».

    Но это не значит, что невестка ниже по положению и ущемлена в правах по сравнению со свекровью. В Исламе права и обязанности жены и матери равны.

    Пожалуйста, сделайте репост на Фейсбуке!

    Смотрите также:

    Читайте также:

    Можно ли мусульманину носить талисманы с аятами из Корана?

    Ассаляму 1алейкум ва рахматулЛахи таъала ва барракатух1у! Недавно, на одном форуме я читал комментарии одного брата, что нельзя носить талисманы, тумары в которых содержаться аяты из Корана, вешать картины связанные с Исламом, потому что это будет являться ширком, даже если человек на них не уповает. Конечно, я не совсем согласен со всем этим, но вместо того чтобы спросить у него доказательств для каждого его заявления, я решил обратиться к вам

  • Как читать праздничный намаз по случаю окончания уразы?

    Саляму алейкум, хазрат! Желаю Вам всего самого лучшего и выздоровления. Надеюсь, все у Вас будет хорошо, и Вы в ближайшее время выздоровеете и начнете дальнейшую Вашу работу на пользу умме. Скоро наступает праздничный намаз по случаю окончания месяца Рамазан, который, я уверен, и мы, и Вы очень все ждали. Я думаю, и Вам и мне и вообще всем мусульманам будет полезно повторить, как читается праздничный намаз по случаю окончания поста уразы. Спасибо. Дай Аллах вам блага. (Рифат)

  • Анонимная исламская линия доверия: я узнала, что муж хочет взять вторую жену.

    Несколько месяцев назад я вышла замуж. До свадьбы мы с мужем не были знакомы. Я начинаю в него влюбляться, видя его отношение ко мне и то, какой он замечательный человек. Он сразу поставил меня в известность, что планирует иметь двух или более жён. Меня это очень задело, но я переводила эти разговоры в шутку, надеясь, что это лишь его фантазии

  • Следующие 20 действий делают намаз недействительным

    1. Таляффуз – намеренное покашливание, вздохи с возгласом. 2. Такаллюм – слово, речь в намазе. Муавия ибн Хакам радыяллаху анху рассказывает, что Посланник Аллаха салляллаху алейхи ва саллям сказал: "Намаз не предназначен для разговора людей, это лишь тасбих, такбир и чтение Корана". (Муслим) 3. Таслим – приветствие кого-либо или ответ на чьё-то приветствие во время намаза.

  • Ответы из Корана на 10 самых частых жизненных вопросов

    1. Мы все спрашиваем: почему это случилось со мной? Почему Аллах меня испытывает? Коран отвечает:

  • Почему Аллах сразу не создал в Раю и в Аду тех, кто должен там оказаться?

    Если Аллах ведает обо всем, что будет, и Он сотворил нас и знает наперед, какие мы, тогда зачем проводится испытание с целью отделить старательных от ленивых, умных от глупых, чистые, подобные бриллианту, души от черных душ, подобных углю?

  • Почему золотой желоб на крыше Каабы покрыт острыми шипами?

    5 фактов о Мизаб ар-Рахма (водосточном желобе милости), которых вы могли не знать.

  • Когда женитьба является фардом/сунной/харамом и макрухом?

    В зависимости от состояния человека женитьба может быть фардом, сунной, харамом, макрухом или мубахом.

    Молитва матери о своих детях в исламе

  • Мы должны просить у Всевышнего блага во всём. Особенно в молитвах о ребёнке. Пусть Аллахсделает детей благом для нашей земной и будущей жизни.

    Иметь потомство — естественное желание каждой семейной пары. Но порой отсутствие детей — тожеблаго.

    Бездетные пары обязаны изучить причины и найти возможности для реализации намерения стать родителями. Но если после всех приложенных усилий ребёнок не появился на свет, то не стоит превращать свою жизнь в трагедию. Возможно, именно в этом и есть благо, проявление Милости Всевышнего, которое человеку нелегко сразу распознать. Возможно, в бездетности кроется защита семьи от многих бед, которые могли бы свалиться с появлением ребёнка.

    Проникновенная молитва, дуа о потомстве представлена в суре «Семейство Имрана» («Али Имран»). В аятах Всевышний повествует о Закарии (алейхиссалям). Он был пожилым мужчиной, супруга его — бездетной, однако они не оставляли надежду на Милость Аллаха. Однажды Закария (алейхиссалям) обратился к Творцу:

    Транскрипция: «Рабби хаб ли минлядунка зуррийатан тайибатан иннака сами удуаа».

    Перевод смысла дуа: «Господи! Даруй мне от Тебя прекрасное потомство, ибо Ты — слышащий мольбу».

    Аят полностью записан в Коране так: «На том самом месте воззвал Закария к своему Господу и воскликнул: «Господи! Даруй мне от Тебя прекрасное потомство, ибо Ты — слышащий мольбу».

    Всевышний после этой молитвы даровал им благочестивого сына Яхъю.

    «Ответили ему ангелы, когда он всё ещё молился в михрабе: «Воистину, Аллах сообщает тебе благую весть о [сыне] Яхъе, господине, воздержанном муже и пророке из праведников, который подтвердит истинность слова от Аллаха».

    Сказал Закария: «Господи! Как может быть у меня сын, ведь старость уже настигла меня и жена моя бесплодна?» Сказал [Джибрил]: «Именно так! Аллах вершит то, что пожелает» (Сура «Али Имран», 3 / 38—40).

    Мусульманам рекомендуется читать эту молитву и размышлять над ней, а также выучить её наизусть иобращаться ко Всевышнему в своих дуа словами этого благочестивого человека.

  • Оценка 4.7 проголосовавших: 328
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here