Молитва чтобы не было войны в мире

Все о религии и вере - "молитва чтобы не было войны в мире" с подробным описанием и фотографиями.

«Грядет война, необходимо усилить молитву»

Митрополит Морфский Неофит о пророчествах Паисия Святогорца, поражении Турции, распаде Европейского Союза и расцвете Православия

Митрополит Морфский Неофит

В редакционную почту Издательского дома «Святая Гора» и на сайт АgionОros.ru поступает много вопросов, касающихся пророчеств Паисия Святогорца об освобождении Константинополя и грядущей русско-турецкой войне.

В связи с тем, что в интернете появились публикации, ставящие под сомнение достоверность этих пророчеств, Святая Гора публикует фрагменты интервью митрополита Морфского Неофита (Кипрская Православная Церковь).

Владыка был лично знаком со многими современными подвижниками Православной Церкви: старцами Иаковом (Цаликисом) и Софронием (Сахаровым), святыми Паисием Святогорцем и Порфирием Кавсокаливитом.

– Владыка, это третья мировая война?

– Три года назад я дал интервью вашему коллеге Никосу Кириаку, в котором рассказал о грядущих событиях. Тогда в таких смелых прогнозах был определенный риск, но я базировался не только на оценках геостратегической обстановки в мире, но на мнениях людей Божиих, с которыми познакомился еще в молодости или тех, с кем продолжаю поддерживать отношения сегодня (ведь и в наше время есть святые, которые могут заглянуть в будущее).

Мы знали, что «большая война» (как ее называли прозорливые старцы) начнется в Сирии. Во времена, когда жизнь в этом государстве была спокойной, подвижники с точностью указали место, где вспыхнет конфликт.

– А теперь в события включилась и Россия…

– Следствием русско-турецкого конфликта будет освобождение Кипра, потому что Турция потерпит в этой войне поражение…

Мечта Эрдогана – стать халифом суннитского ислама. Осуществления таких амбициозных планов не хотят не только Россия (в которой живет много мусульман-суннитов), но и США с Израилем. Им не выгодно создание мощного халифата на Востоке.

– Освобождение Кипра от оккупации осуществится благодаря мирным переговорам?

– Нет. К этому приведут события в Сирии и русско-турецкая война, которая уже постепенно начинает разворачиваться у нас на глазах.

События развиваются очень быстро. В прошлом году, в день, когда Россия начала операцию в Сирии, мы как раз служили ночную службу. С того дня прошло всего четыре с половиной месяца, а сколько всего произошло!

– Как вести себя в свете подобных событий простым людям, можно ли что-то сделать?

– Необходимо покаяние. Мы поразимся, в какой степени раскаяние в наших личных грехах и заблуждениях принесет пользу обществу. Покаяние окрыляет человека, освобождает его душу от оков греха. То же касается и целого общества.

– Что можете сказать о пророчествах святого Паисия Святогорца?

Он был прославлен нашей Церковью в лике святых. Его пророчества (в том числе и о распаде Турции) были известны до его канонизации, в том числе и в Константинопольском патриархате. Это такая же часть его наследия как книги и наставления.

Сомнения в пророчествах старца связаны с тем, что некоторые православные христиане руководствуются рационализмом и позитивистским сознанием. Они думают, что их вера достаточна, но она фрагментарна.

Пророк не хочет войны, не хочет разрушения. Напротив, просит Бога (уважающего свободу человека), по вере возможности (если люди этого достойны) уменьшить последствия зла.

В этом и наша миссия. Молиться, чтобы события, которые должны свершиться, продолжались недолго и причинили людям как можно меньше страданий.

Пророк видит события, которые должны свершиться. Но в наших силах их отсрочить, или даже отменить (если у нас будет дерзновенная и пламенная молитва Богу).

Надо усилить молитву, так как предсказанная старцами война будет носить общемировой характер, она не будет двусторонней русско-турецкой, а учитывая современное оружие, представляете, какие это таит в себе опасности.

У меня есть знакомый, сейчас уже пожилой человек, которому за несколько лет до оккупации Кипра явилась Пресвятая Богородица. Она открыла ему, что с Кипром случится большая беда и наказала молиться каждый вечер по два часа. «Беда так и так случится, зачем тогда молиться? У меня семья, дети, обязанности», – усомнился мой знакомый. «Чтобы она была не такой страшной», – ответила Богородица. Видите, как действует Бог и сколь важна молитва. Богородица явилась простым людям (как потом выяснилось, их было несколько) и призвала на молитву.

Война вспыхнет внезапно и по ее окончании людям будет дано великое благословение и благодать. Очень многие люди доброго настроя через боль и лишения покаются в том, что удалились от Бога, пересмотрят свою жизнь и придут к истинной вере – Православию. Речь идет о народах, которые не имели прежде к Православию никакого отношения.

– Распадется и часть турок уверует в Христа. Их будет много, до одной трети населения.

Пророчества я слышал не только от старца Паисия. Когда я был маленьким мальчиком, в нашей деревне Пано Зодья жил благочестивый христианин, певчий Димитрий Протопапас, который (еще до турецкой оккупации северного Кипра) говорил:

– Ах, дети мои, мы станем беженцами, а в нашей деревне поселятся турки.

– Мы навсегда покинем родные дома?

– Нет, многие умрут вдали от дома. Но некоторые доживут до освобождения и вернутся в родные места без войны. Это произойдет тогда, когда в Турции будет основана новая страна под названием Курдия.

После конфликта в Эгейском море (в одном из эпизодов которого будет задействован и Кипр) начнется русско-турецкая война. Давление России на Турцию будет таким большим, что она вынуждена будет отозвать войска из оккупированного Северного Кипра. Как вы понимаете, это откроет путь к решению кипрского вопроса.

– В пророчествах старца Паисия сказано, что Турция потеряет Константинополь? Это действительно так?

– Да, это так. Произойдут грандиозные события. Распадется не только Турция, распадется Европейский Союз.

В Турции внимательно относятся к предсказаниям Паисия Святогорца, Космы Этолийского и других православных святых. У них есть и собственная эсхатологическая традиция, связанная с потерей Константинополя.

В этой стране идут не только общественные, но и духовные изменения. Вот недавно депутат турецкого парламента не только приняла Православие, но и исповедовала свою веру публично. Событие беспрецедентное!

В завершение хочу призвать всех довериться Промыслу Божьему. Господь, наш Отец, не оставит своих чад и позаботится о нас.

Сейчас необходимо покаяние. Только исповедовав свои грехи, мы сможем принимать правильные решения в условиях грядущих испытаний и избежим паники и отчаяния. Также необходима молитва и регулярное Причащение.

Перевод Тасос Михаилидис (специально для AgionOros.ru).

Митрополит Морфский Неофит

26 февраля 2016 г.

скрыть способы оплаты

скрыть способы оплаты

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.

Молитвы во время войны Господу Богу и Николаю Чудотворцу

В неспокойное военное время, чтобы уберечь себя и родных, выберите минуты и прочтите специальную молитву Господу Богу и Николаю Чудотворцу.

То, что происходит сегодня на Украине- это и есть война за “проценты”.

Гибнут люди, погибают невиновные граждане.

Конечно же, дорогие мои, очень сложно сохранить православную веру, когда ее всячески подрывают злые наемники.

Но Господь Бог всегда рядом с нами, но только через праведную молитву.

Если у Вас нет под руками церковных свечей и возможности исповедаться у Батюшки, просто запишите на лист бумаги 2 короткие молитвы и хотя бы раз в день прочитывайте их.

Молитва от войны Господу Богу

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Спаси народ православный от вражеских пуль жестокой войны. Защити милостью своей детей и женщин. Укрой от погибели стариков и матерей. Сбереги от ранения, огради от мучения. Молюсь тебе за весь народ, пускай же мир скорей придет. Да будет воля твоя. Аминь.

Не второпях креститесь и передаете этот текст другому человеку.

Молитва от войны Николаю Чудотворцу

Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Ниспошли с небес чудо православное и прекрати гибель Божьих людей. Ради страдальцев и мучеников, ради Апостольской Церкви, умоляю тебя защитить от войны. Сбереги сиротских детей, отцов дедов и матерей. Отринь все скорби от ран и возведи праведных в Священный Храм. Да будет воля твоя. Аминь.

И пусть Господь Бог защитит Вас от войны!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

  • Людмила — Заговор чтобы найти потерянную вещь, 2 сильных заговора
  • Инесса — Молитва чтобы ребенок сдал экзамен, 3 молитвы матери
  • Светлана — Заговор на сильную любовь на кровь
  • Администратор сайта — Заговор на сильную любовь на кровь
  • Светлана — Заговор на сильную любовь на кровь

За результат практического использования любого материала администрация ответственности не несет.

Для лечения болезней привлекайте опытных докторов.

Читая молитвы и заговоры, Вы обязаны помнить, что совершаете это на свой страх и риск!

Копирование публикаций с ресурса допускается только с указанием активной ссылки на страницу.

Авторские права еще никто не отменял.

Если Вы не достигли совершеннолетия, убедительная просьба покинуть наш сайт!

Молитва чтобы не было войны в мире

20 декабря 2017, 23:57

20 декабря 2017, 23:00

Прошу Молится, Россия

20 декабря 2017, 20:18

20 декабря 2017, 19:26

20 декабря 2017, 18:16

Анна, Кострома, Россия

20 декабря 2017, 17:41

20 декабря 2017, 17:32

Станислав, Украина Белополье

20 декабря 2017, 16:41

20 декабря 2017, 16:22

20 декабря 2017, 16:22

20 декабря 2017, 16:21

20 декабря 2017, 16:20

20 декабря 2017, 16:20

20 декабря 2017, 13:22

20 декабря 2017, 10:09

20 декабря 2017, 08:59

20 декабря 2017, 04:15

20 декабря 2017, 00:29

19 декабря 2017, 21:53

19 декабря 2017, 19:42

христианский молитвенный центр

молитва о мире , чтобы не было войны

Дата: 09 апреля 2014, 15:46

От кого: Не указано

Помяни, Господи, Давида и всю кротость его: яко клятся Господеви, обещася Богу Иаковлю: аще вниду в селение дому моего, или взыду на одр постели моея, аще дам сон очима моима и веждома моима дремание, и покой скраниама моима, дондеже обрящу место Господеви, селение Богу Иаковлю. Се слышахом я во Евфрафе, обретохом я в полях дубравы. Внидем в селения Его, поклонимся на место, идеже стоясте нозе Его. Воскресни, Господи, в покой Твой, Ты и Кивот святыни Твоея. Священницы Твои облекутся правдою, и преподобнии Твои возрадуются. Давида ради раба Твоего не отврати лице помазаннаго Твоего. Клятся Господь Давиду истиною и не отвержется ея: от плода чрева твоего посажду на престоле твоем. Аще сохранят сынове твои завет Мой, и свидения Моя сия, имже научу я, и сынове их до века сядут на престоле твоем. Яко избра Господь Сиона, изволи и в жилище Себе. Сей покой Мой во век века, зде вселюся, яко изволих и. Ловитву его благословляяй благословлю, нищыя его насыщу хлебы, священники его облеку во спасение, и преподобнии его радостию возрадуются. Тамо возращу рог Давидови, уготовах светильник помазанному Моему. Враги его облеку студом, на немже процветет святыня Моя.

Кол-во поддержавших эту молитву: 141

Администрация сайта публикует молитвенные просьбы практически “как есть”, исправляя по возможности только орфографические ошибки (когда у нас есть время) или перепечатывая просьбы из “транслита” (латиницы) в русский алфавит. Во всем остальном, мы доверяем Богу в том, что Он слышит все молитвенные просьбы от нас, грешников, и не ставит препоны для нашей молитвы. Если вы, духовные братья и сестры, считаете, что какая-то молитвенная просьба неприемлема с христианской точки зрения, не осуждайте автора просьбы, но МОЛИТЕСЬ за него или нее, как Бог положит вам на сердце. Во всем да прославится Бог и да познают все Его любовь и спасение. Аминь.

Сильная молитва святому Михаилу Архангелу о защите от войны и врагов!

Образ Святого Архангела Михаила, которому возносятся молитвы

На иконах Архангела Михаила изображают его высоким, красивым, обычно держащим в руках меч, которым он отсекает людские страхи и тревоги. В молитвах Архангелу Михаилу слышатся именно такие просьбы.

Сильная молитва святому Михаилу Архангелу о защите

Архангел Михаил помогает тем, кто не может определиться с выбором жизненных целей, кто ощущает себя растерянным, кто тревожен или находится во власти злых сил. Чудодейственная молитва Архангелу Михаилу ежедневная – это молитва с просьбой защитить от зла, врагов, воров, от войны, смерти и стихийных бедствий, от бед и скорбей. Также при обращении с ежедневной молитвой к Архангелу Михаилу просят сил и смелости для достижения цели, просят избавления от высокомерия и эгоистических побуждений, просят о даровании выносливости, терпения. Сильная молитва Святому Михаилу укрепляет веру и, кроме того, дает освобождение от различных страхов и тревог, терзающих и мучающих душу, указывает пути решения безвыходных ситуаций. Если обращаться с православной молитвой к Архангелу Михаилу от всего сердца, то он непременно явится на помощь. Причем его присутствие ощущается физически – чувствуется теплая энергетика, которая обволакивает тело.

Древняя молитва святому Архангелу Михаилу читаемая на паперти

О Господи Боже Великий, Царю Безначальный, посли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу твоему (имя рек), изъяти мя от враг моих видемых и невидемых!

О Господень Архангеле Михаиле, излей миро благостыни на раба своего (имя рек).

О Господень Михаиле Архангеле, демонов сокрушителю! Запрети всем врагом, борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра.

О Господень Михаиле Архангеле, шестокрылатый первый Княже и Воеводо Небесных сил, Херувим и Серафим!

О чудный Архангеле Михаиле! Буде ми помощь во всем, в обидах, в скорбех, в печалех, в пустынях, на распутиих, на реках и на морях тихое пристанище! Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всякия прелести диавольския, егда услышиши мя грешного раба своего (имя рек), молящагося тебе и призывающаго имя твое святое, ускори на помощь мою, и услыши молитву мою.

О великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящияся мне силою честнаго и животворящаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых Апостол, и святаго Николая Чудотворца, святаго Андрея юродиваго и святаго пророка Илии, и святых великомученик Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей и мученик и всех святых небесных сил. Аминь.

Молитва за мир во всем мире

Каждый нормальный человек не желает войны. Вот поэтому некоторые люди каждый молятся за то, чтобы не было войны, а был только мир, который сохранится на все время. Давайте рассмотрим молитву, которая поможет сохранить мир во всем мире.

Одна из таких молитв:

Господи, даруй мир Твой людям Твоим. Господи, даруй рабам Твоим Духа Твоего Святого, чтобы Он согревал сердца их любовью Твоею и наставлял их на всякую истину и добро. Господи, даруй им благодать Твою, чтобы они в мире и любви познали Тебя, и возлюбили бы, и сказали бы, подобно апостолам на Фаворе: «Добро нам, Господи, быть с Тобою». Согрей печальные сердца людей; пусть они в радости славят Тебя, забывая скорби земли. Утешителю благий, слезно прошу Тебя, утешь скорбные души людей Твоих. Дай всем народам Твоим разуметь любовь Твою и сладость Духа Святого, да забудут люди горе земли, и да оставят все плохое и прилепятся к Тебе любовью, и да будут жить в мире, творя волю Твою во славу Твою.

Вот еще один пример молитвы за мир во всем мире:

Очень популярной является такая молитва:

О великий угодниче Христов, святый праведный отче Иоанне Кронштадтский, пастырю дивный, скорый помощниче и милостивый предстателю! Вознося славословие триединому Богу, ты молитвенно взывал: «Имя Тебе Любовь: не отвергни мене заблуждающагося. Имя Тебе Сила: укрепи мене, изнемогающаго и падающаго. Имя Тебе Свет: просвети душу мою, омраченную житейскими страстями. Имя Тебе Мир: умири мятущуюся душу мою. Имя Тебе Милость: не преставай миловати мене». Ныне благодарная твоему предстательству всероссийская паства молится тебе: Христоименитый и праведный угодниче Божий! Любовию твоею озари нас, грешных и немощных, сподоби нас принести достойныя плоды покаяния и неосужденно причащатися святых Христовых Таин: силою твоею веру в нас укрепи, в молитве поддержи, недуги и болезни исцели, от напастей врагов видимых и невидимых избави: светом лика твоего служителей и предстоятелей алтаря Христова на святыя подвиги пастырскаго делания подвигни, младенцем воспитание даруй, юность настави, старость поддержи, святыни храмов и святыяи обители озари: умири, чудотворче и провидче преизряднейший, народы страны нашея, благодатию и даром Святаго Духа избави от междоусобныя брани; расточенныя собери, прельщенныя обрати и совокупи святей соборней и апостольстей Церкви: милостию твоею супружества в мире и единомыслии соблюди, монашествующим в делах благих преспеяние и благословение даруй, малодушныя утеши, страждующих от духов нечистых свободи, в нуждах и обстояниих сущих помилуй и всех нас на путь спасения настави: во Христе живый, отче наш Иоанне, приведи нас к невечернему свету жизни вечныя, да сподобимся с тобою вечнаго блаженства, хваляще и превозносяще Бога во веки веков. Аминь.

Добавить комментарий Отменить ответ

Все права защищены! При копировании активная ссылка на источник

Оценка 4.7 проголосовавших: 339
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here