Терновый венец икона молитва

Все о религии и вере - "терновый венец икона молитва" с подробным описанием и фотографиями.

Молитва о призывании любви

Читается ежедневно перед иконой «Господь в терновом венце»

«Господи Боже мой! Удостой меня быть орудием мира Твоего! Чтобы я вносил любовь там, где есть ненависть; чтобы я прощал, где обижают, чтобы я соединял, где есть ссора; чтобы я говорил правду, где господствует заблуждение; чтобы я воздвизал веру, где давит сомнение; чтобы я возбуждал радость, где горе живет; чтобы я вносил надежду, где мучает отчаяние; чтобы я вносил свет во тьму!

Господи Боже мой, удостой! Чтобы не меня утешали, но чтобы я утешал; чтобы не меня понимали, но чтобы я понимал; чтобы не меня любили, но чтобы я любил. Ибо, кто дает — тот получает; кто себя забывает — тот обретает; кто прощает — тот простится; кто умирает — тот проснется к Вечной Жизни. Аминь».

Эта молитва к иконе «Господь в терновом венце».

Молюсь за Вас. Дай Вам Господь силы. И терпение. И мужество. И смирение. И Укрепил в вере. И Даровал надежду. И Снискал любовь.

Обрядовая магия

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

ЗАГОВОРЫ С ИКОНОЙ СЕМИСТРЕЛЬНАЯ

Сообщений 1 страница 3 из 3

Поделиться12017-07-21 02:15:40

  • Автор: Susanna
  • Администратор
  • Зарегистрирован: 2016-08-01
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2225
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Последний визит:

Метод снятия сильных порч через баню "измыв на 3 воды"

После такой чистки наговаривают на банную воду оберег, омываются ей и не вытираются. Вода банная заговаривается у иконы "Семистрельной" или "Умягчение злых сердец":

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Матушка, Семистрельная Божия Мать, молю Тебя Свои семь святых стрел взять. Отбей, отстреляй от меня всякое зло, отправь его туда, откуда оно пришло. А кто рабу Божию (имя) изводить станет, к тому пусть семь стрел Твоих пристанут. Свяжет, прижмет, и сам враг себя изведет. Будьте, мои слова, крепки, будьте, дела мои, лепки: (Ключ и Замок читаются свои родовые). На ныне, на вечно, на бесконечно. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

На дно ложится открытый замок новый, а ключ у иконы, потом под водой замок надо закрыть и закопать его у восточного угла бани, а ключ хранить за иконой "Семистрельной" в божнице.

Если вас прокляли

Умывайтесь освященной водицей (набранной в церкви во время большого христианского праздника) перед иконой Божьей Матери «Семистрельная» до тех пор, пока двенадцать раз не прочитаете заговор (Сон Богородицы):

«Стоит Крест на горе, Мать Мария спала на высокой скале. Зрила Она страдания Иисуса Христа во сне, Как Ему ноги гвоздями прибивали, руки Его распинали, терновый венок на чело Ему надевали, кровь Его горячую проливали. Ангелы с высоких небес слетали, под Его кровь чаши подставляли. Кто приложит к этой молитве руку, тот нигде и никогда не претерпит муку. Того Господь спасет, под Свои руки возьмет, от беды сохранит, от всякого зла защитит. Погибели не допустит, проклятья врагов не подпустит. Ангелы его крылами укроют, святою водою любые проклятия смоют. Кто сии слова знает, по три раза их в день читает, тот в огне не сгорит, в воде не утонет, капли крови своей не уронит. Господь был. Господь есть. Господь всегда будет! Господь меня, (назовите ваше имя), никогда не забудет. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Лица не вытирайте, пусть влага обсохнет естественным образом. Когда это произойдет, отправляйтесь в церковь. Там у иконы Христа Спасителя поставьте одну восковую свечу о собственном здравии и три — за здравие человека, пославшего проклятье.

Если не знаете ее (его) имени, то, устанавливая каждую свечу, говорите так:

«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Иисусе Христе, Спасителю мой, будь справедливым судьей: ниспошли здравие души и тела рабе(у), имя которой(го) на скрижалях Твоей Книги Судеб. Аминь».

В отведенном месте (на поминальном столе) поставьте одну толстую восковую свечу со словами: «За упокой всей нечистой силы».

При выходе из храма милостыни ни в коем случае не подавайте.

В течение шести последующих дней воздерживайтесь от дальних поездок.

Под любым предлогом избегайте ссор и конфликтных ситуаций с незнакомыми людьми (в транспорте, на улице и т. д.).

В этот же период всякий раз перед отходом ко сну, осеняя грудь частыми крестными знамениями, трижды читайте заговор:

«В наших порогах железо, в наших окнах камни, среди нашего двора стоит Святой Престол. Богородица с Христом, Она ограждает и крестит Небо и Землю и всю нашу благословенную семью. Аминь».

Поделиться22017-07-21 02:16:16

  • Автор: Susanna
  • Администратор
  • Зарегистрирован: 2016-08-01
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2225
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Последний визит:

Этот ритуал предназначен женщинам, которые из-за проклятья не могут выйти замуж или родить ребенка.

Чтобы снять с себя такое проклятие, купите икону «Семистрельную» и новый головной платок.

Положите икону на платок и прочитайте следующий заговор:

«Многострадальная Матерь Божия, превышая всех дочерей земли,

милостью своей прими и сохрани меня под своим кровом.

Слова злые, слова проклятые поразили меня одиночеством, бедой и тоской. Защити меня Матерь Божья своим именем, дозволь исполнить Господне предназначение.

После двенадцатикратного прочтения заговора заверните икону в платок и положите ее себе под подушку. Икона должна пролежать там три дня и три ночи. За это время ее никто не должен коснуться.

Через три дня икону можно поставить, а платок повязать на голову и проносить не менее двух часов. Далее этот платок нужно носить регулярно, даже после замужества или рождения ребенка..

Поделиться32017-07-21 02:20:22

  • Автор: Susanna
  • Администратор
  • Зарегистрирован: 2016-08-01
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2225
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Пол: Женский
  • Последний визит:

Снять заклятие на одиночество

Купите икону «Семистрельная». Зажгите возле нее семь свечей. Заприте дверь и не открывайте никому, пока не прочитаете молитву и сорок раз отчитку от заклятия на одиночество.

Молитв в честь чудотворной иконы «Семистрельная» много. Они читаются на умягчение злых сердец и умиротворение враждующих.

"О, многострадальная Мати Божья,

Превысшая всех дочерей земли, по чистоте

Своей и по множеству страданий,

Тобою на земле перенесенных,

прими многоболезненные воздыхания

наши и сохрани нас под кровом

Иного бо прибежища и теплого

предстательства разве Тебе не вемы,

но, яко дерзновение имущая ко иже из

помози и спаси нас молитвами

Своими, да непреткновенно достигнем

Царствия Небесного, идеже со всеми

святыми будем воспевать в

Троице единому Богу ныне

и присно и во веки веков.

А теперь отчитка от заклятия на одиночество:

"Слово худое, треклятое, злое, яко стрела от врага,

Почитаемые иконы Храма

Перед какой иконой о чем молятся?

Икона – это изображение лиц или священных событий, являющихся предметами почитания. Первой иконой, по христианскому преданию, было изображение лика Спасителя на плате.

Иконы писал св. апостол и евангелист Лука. Официально почитание икон было закреплено на 7-м Вселенском Соборе в Никее в 787 г. Иконам должно оказывать поклонение, но всегда помнить,что “честь бо иконы на первообразное восходит”, то есть, молясь перед иконой, мы поклоняемся тому, кто на ней изображен.

К Богу, к Пресвятой Богородице, к ангелам и святым можно обращаться в любой нужде и обстоянии, в любой скорби и болезни. Тем не менее история Церкви сохранила память о чудотворной помощи в определенных нуждах, полученной по молитвам перед конкретными иконами.

Почитаемые иконы храма свт. Варсонофия

Икона Преображения Господня

помогает верующим людям в молитвах обрести желаемое

Икона Спасителя в терновом венце

на помощь в бедах и скорбях

обращаются с молитвами об исцелении от смертельных болезней и о придании большей жизненной силы.

просят прощения у Господа за собственные грехи

молятся за усопших грешников

об исцелении одержимых недугом страсти пьянства

о вступлении в брак, а также даровании покаяния тем, кто живет в тяжких грехах и не кается. На этой иконе изображен раскаявшийся грешник, изменивший свою жизнь после чуда от образа Божией Матери и получивший от Бога «нечаянную радость» прощения грехов по молитвам Богородицы.

об исцелении от различных болезней

о помощи в родах.

при болезнях рук, ног, душевном беспокойстве, при пожаре

при недостатке материнского молока

об исцелении от холеры, хромоты и расслабления, об умирении враждующих

при пожаре, эпидемии холеры, об избавлении от падежа скота, об исцелении от слепоты, паралича

при многих недугах: слепоте, хромоте, расслаблении, об избавлении из плена, о помощи в кораблекрушении

о прозрении слепых очей, об избавлении от нашествия иноплеменных, является заступницей в тяжелые времена, ей благословляют вступающих в брак

о сохранении чистой и праведной жизни. Также она помогает в правильном выборе супруга или супруги. Чистая пламенная молитва к этой иконе помогает в разрешении тяжелых семейных проблем.

об исцелении от слепоты, холеры

молятся страдающие недугом беснования и при болезни глаз

о правде, сердечной радости, нелицемерной любви друг к другу, о мире в стране и сохранении России

о помощи на море, о путешествующих, о замужестве дочерей, в крайней бедности

от всех недугов

Свт. Варсонофия Казанского

при болезни глаз

об избавлении от ересей

о помощи тем, кто несет воинскую службу

молятся при самых различных заболеваниях

призывают к добру и праведности

Свт. Спиридона Тримифунтского

о пропитании семьи. Также есть традиция обращаться к святителю Спиридону при трудностях с жильем

чтобы святители не оставляли этой церковной области своим благодатным покровительством и помогали ее священноначалию, членам клира и церковно-приходским советам благоустраивать жизнь каждого прихода и всей епархии по образу своей небесной соборности и призывающей пастырей и пасомых, снисходя друг ко другу любовью, сохранять единство духа в союзе мира

об исцелении духовном и телесном, помня многие ими совершенные исцеления

о примирении врагов, разведенных супругов, поссорившихся друзей и компаньонов

Св. блаж. Ксении Петербургской и Матроны Московской

о создании семьи, при поисках работы

о защите славы Божией

Икона Всех Святых

Каждый крещенный человек имеет своего небесного покровителя, имя которого он носит. Перед иконой Всех святых можно помолиться ему и попросить его помощи на всех путях своей жизни, во всех нуждах и печалях: “Все святые, молите Бога о нас!”

об избавлении от болезней

Прав. Иоанна Кронштадтского

один из величайших целителей и ходатаев за нас, и к его помощи можно прибегать в любой беде и в любом затруднении

В утешение страждущим и скорбящим отцам и матерям детей, погибших в Беслане.

Перед этой иконой молятся за своих нерожденных чад, умерших или убитых в материнской утробе.

Издревле в Церкви существует обычай обращаться в молитве не только к Самому Господу, но и к Божьей Матери, и к Святым. Не оскорбляем ли мы этим величия Божия? Великий молитвенник святой праведный Иоанн Крондштадтский пишет об этом так: «Сегодня я усомнился, конечно, потому, что подстрекал лукавый, насчет одного оборота в одной молитве, а именно: «Един имаши власть оставляти грехи молитвами пречистыя Твоея Матере и всех святых». Я думал: «Как Бог имеет власть оставлять грехи по молитвам Своей пречистой Матери и святых, а не Сам независимо?» И без молитв других имеет власть, конечно, один Он имеет власть; но чтобы почтить высокие добродетели святых, особенно Своей пречистой Матери, которые суть Его друзья, до последних сил угождавшие Ему в земней жизни; Он принимает их молитвенные предстательства о нас, недостойных, о нас, которые часто должны заградить уста свои по причине великих и частых своих грехопадений. Вспомните Моисея, предстательствовавшего за народ еврейский и исходатайствовавшего ему жизнь у прогневанного Господа. Кто не скажет, что и без Моисея мог бы Господь пощадить народ Свой, но тогда Господь был бы так сказать , неправосуден, даровав им , недостойным жизни – жизнь, тогда как Сам же определил их умертвить. А когда стал предстательствовать Моисей – человек праведный, кроткий и смиренный – тогда взоры правосудного Бога успокоились на праведнике, на его любви к Богу и к народу своему, и ради его заслуг Господь помиловал недостойных, ради праведного – неправедных. Так и ныне, по молитве Своей пречистой Матери, Он милует нас, которые сами по себе за великие и частые грехи и беззакония недостойны были бы Его милости». « Святые исполняли слово Господа; Господь исполняет их слово; они сделали для Него – Он для них. Вот почему Господь исполняет скоро молитвы святых за нас».

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Когда помогает икона Иисуса Христа

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Иконы спасителя Иисуса Христа есть у каждого, ведь они занимают главенствующее место, как в храме, так и в каждом доме верующих людей. Этот образ особо любимый и почитаемый среди православных – ведь это образ Господа. Образы Спасителя представлены в большом разнообразии. Большинству из икон с изображением Христа присваивают чудотворную силу. Иконы Спасителя всегда излучают благодать и мир. Какое значение у икон Христа Спасителя, чем они могут помочь верующему и как правильно молится перед ними – Вы узнаете из этой статьи.

Значение и символика образов Иисуса Христа

Икона Господу Иисусу Христу – своего рода посредник между миром Божественным и миром мирских людей. Пред Ликом Господа молятся об исцелении тяжелых болезней, просят помощи в беде любой, просят Господа об указании пути верного, для принятия важного решения, даже такого, от которого может зависеть судьба. Благодаря образу Иисуса, любая молитва донесется к небесам гораздо быстрее.

На сегодняшний день есть два типа изображения Христа Спасителя:

  • Образ Иисуса Вседержителя и Судьи Божественного.
  • Образ Иисуса в том облике, в котором он совершал свою службу среди людей.
  • Так же Христа изображают в облике отрока или младенца ( данное изображение Господа не относят к отдельному типу).

Изображение Иисуса всегда имеет крeстчaтый нимб. Нимб символизирует Божественный свет, который Иисус явил своим ученикам на горе Фaвoр. Через изображение нимба исповедуется два естества Господа – Божественное естество и мирское, человеческое.

На многих иконах Иисуса Христа, в его руках, изображена книга: раскрытая или закрытая – Священное писание, учение о спасении, с которым Господь пришел в наш мир.

  • Икона Иисуса Христа Вседержителя – образ, который, непременно, находится в каждом храме православных верующих, как правило, он размещен в центральной части храма. Лик Господа отражает период проповедничества Христа: волосы гладкие и прямоспадающие на плечи, небoльшая борода и усы, правой своей рукой он благословляет, а левая рука держит Евангелие.
  • Икона Иисуса Христа в терновом венце – это страдальческий лик Бога, в терновом венце, от которого идут следы крови. Терновый венец представляет собой образ страдания и грехов человечества, которые Господь, покорившись отцу своему, принял на себя.

В чем помогает образ Спасителя

Иконы Спасителя – это символ девственно-чистой веры всех христиан. В тяжкие моменты жизни, склонив колени пред Святой иконой, обратив свои молитвы к Господу, просят у него защиты, утешения, помощи в делах, излечения от болезней духовных и телесных. Если обратится к Всевышнему, с чистейшей, глубокой и искренней верой, которая живет в сердце верующего, то Он, непременно услышит Вас и протянет руку помощи.

  • К Спасу Вседержителю обращаются за помощью в любых трудностях: болезнях, печалях и неразрешимых ситуациях.
  • К Спасу Нерукотворому принято обращаться молитвой об исцелении недугов телесных и душевных, избавлении от тревог и грешной мысли, для наставления на путь истины.
  • Икона Иисуса Христа помогает и оберегает от всякого действия темной силы, от завистливых, хитрых и злобных людей, а так же дарует покой в доме и семье.

Как молиться

Молитва Господу Богу Иисусу Христу – самая важная молитва, которую должен знать каждый. Молитва, которой учат с самого детства, обращение к Богу:

«Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое,

да приидет Царствие Твое,

да будет воля Твоя,

яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

и остави нам долги наша,

якоже и мы оставляем должником нашим;

и не введи нас во искушение,

но избави нас от лукаваго.

Ибо Твое есть Царство и сила, и слава

Отца, и Сына, и Святого Духа во веки.

Эта молитва – личное и сокровенное. Это особый разговор с Господом. Она настолько чистая, возвышенная, что после ее прочтения, непременно, каждому станет легче, спокойнее и комфортнее.

Молитва Господу Вседержителю:

«Владыко Господи Иисусе Христе Боже мой, иже неизреченнаго ради Твоего человеколюбия на конец веков во плоть оболкийся от Приснодевы Марии, славлю о мне Твое спасительное промышление, раб Твой, Владыко; песнословлю Тя, яко Тебе ради Отца познах; благословлю Тя, Егоже ради и Дух Святый в мир прииде; покланяюся Твоей по плоти Пречистей Матери, таковей страшней тайне послужившей; восхваляю Твоя Ангельская ликостояния, яко воспеватели и служители Твоего величествия; ублажаю Предтечу Иоанна, Тебе крестившаго, Господи; почитаю и провозвестившыя Тя пророки, прославляю апостолы Твоя святыя; торжествую же и мученики, священники же Твоя славлю; покланяюся преподобным Твоим, и вся Твоя праведники пестунствую. Таковаго и толикаго многаго и неизреченнаго лика Божественнаго в молитву привожду Тебе, всещедрому Богу, раб Твой, и сего ради прошу моим согрешением прощения, еже даруй ми всех Твоих ради святых, изряднее же святых Твоих щедрот, яко благословен еси во веки, аминь».

Освященная икона Господу Богу Иисусу Христу должна обязательно присутствовать в каждом доме, дабы обегать дом от нечистой и даровать благодать верующим.

Оценка 4.7 проголосовавших: 328
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here