Святой николай чудотворец молитва о выздоровлении ребенка

Все о религии и вере - "святой николай чудотворец молитва о выздоровлении ребенка" с подробным описанием и фотографиями.

Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении больного ребенка или взрослого

Этот мир существует лишь благодаря тому, что здесь присутствуют слуги Бога. Их называют старцами, святыми, мудрецами, гуру. Но так как многие люди хотят дешево получить бесценное духовное благо, то так же присутствуют и поддельные лжепророки. И тем и другим есть место, потому что человек изъявляет свои желания и по своей беспричинной неограниченной милости Всевышний исполняет их все. Что же касается болезней, то они, к сожалению, в этом мире неизбежны. Их появлению есть свои причины, но лучше всяких врачей людей может исцелить молитва святому. Например, чудотворная молитва Николаю Чудотворцу творит настоящие чудеса. Люди не только исцеляются от тяжелых недугов, но их жизнь преображается, ко многим даже приходит переосмысление.

У многих верующих в доме обязательно находится икона Николая Чудотворца. В чем помогает молитва этому великому святому? Ответ – во всем. Не только в болезнях можно взывать к Николаю Чудотворцу. Помогает он и повседневных ситуациях, в сложный период, а особенно в просьбах за детей. Огромной силой обладает следующая простая молитва Николаю Чудотворцу об исцелении ребенка.

Как правильно молиться

Место для молитвы должно быть чистым. Нужно зажечь три свечи, наполнить сосуд освященной водой и поставить подле них икону Святого Николая. Перед молитвой Угоднику следует прочитать “Отче наш”. Сама молитва о здравии ребенка очень проста, но невероятно действенна.

“О, пресвятой Божий Угодник – Святой Николай Чудотворец. Даруй милость на выздоровление моего любимого чада. Прошу, прости мне греховную скорбь и не гневайся на меня за невежество. Аминь.”

Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении принесет огромное благо, даже если прочитана она своими словами. Главное, чтобы они шли от самого сердца.

Почему люди страдают?

Как правило, люди забывают о своих очень давних желаниях и начинают сетовать на судьбу и не понимать, что сейчас и почему происходит с ними. Проблема многих не в том, что они не знают, кто есть на самом деле человек и кто Бог, а в том, что люди даже не хотят этого знать. Нет возраста, в котором бы кто-то не умер, будь то до рождения (аборты), в момент рождения, в месяц, год, сто лет. Всех нас ждет неминуемая смерть. И самое главное – у нас возникает страх, когда мы об этом думаем.

Это чувство окутывает неспроста, а из-за греховных поступков. Ведь есть законы Вселенной, верят в них или нет – они существуют. В священных писаниях описано, что есть солнце, луна, ветер дует, идут дожди лишь из-за страха перед Богом. Мы же по своему глубокому невежеству думаем, что можем делать что хотим, и за это ничего нам не будет.

Если зайти, например, к какому-то миллионеру на его частную собственность, разворотить красивые клумбы, убить его собаку, поломать в доме мебель – хозяин будет этим доволен? Нет конечно! Так почему, когда нас наказывают за то, что в творении Бога мы делаем всякий беспредел, мы почему-то обижаемся? Даже в наших обычных законах криминального кодекса есть подсказка, что незнание закона не освобождает от наказания. Но Верховный – это не какой-то тиран, Он просто создал идеально это мироздание, чтобы все жили счастливо. И если кто-то посягает на то, что ему не положено, то он неминуемо несет наказание.

Сначала идет предупреждение – подсказка совести, и если этот голос не будет услышан, то возникают болезни, которые усмиряют нашу гордыню и дают время человеку задуматься. Болезнь – это не плохо! Это знак свыше, что ты живешь не по правилам. Таким несчастным Господь отправляет своих посланников, чтобы те не просто оздоровляли их, а еще и давали знания, как жить правильно и быть счастливыми вечно, а не временно, как обещают нам сейчас на каждом шагу. Часто в болезнях люди обращаются к Богу через Его посланников. И это действительно приносит благие плоды. Искренняя молитва об исцелении болящего Николаю Чудотворцу способна изгнать недуг навсегда.

Молитва об исцелении

“Святой Николай Чудотворец, Спаситель наших заблудших душ. Обращаемся к тебе со смиренной просьбой в болезни и немощи. Отстрани от (имя) порчу и тяжкий недуг. Отпусти (имя) все грехи, ставшие причиной столь тяжких страданий. Прими раскаяние болящего и его близких. Пусть все болезни покинут его бренное тело и прибудет несокрушимое здоровье и благодать. Пусть Господь через тебя услышит нашу смиренную просьбу и не осудит ее. Попроси, о Святителе Николай, чтобы все невзгоды отпустили и болезни покинули навсегда. На все твоя воля. Аминь.”

Данная молитва Николаю Чудотворцу об исцелении от болезни особенно действенна, если ее читают близкие болящего. Молитва за других всегда приносит быстрый результат.

Святой Николай – кто он?

Посланник Бога, Святой Николай Угодник известный по всему миру своими удивительными деяниями. На удивление, он родился в богатой семье. Обычно пророки просят Бога рождения с увечьями в простой семье праведников, чтобы миновать сложных искушений. Просто из-за того, что в семье есть достаток – нужда в Боге отпадает. Ведь обычно у Господа просят что-то, а когда у тебя есть все блага цивилизации, то, соответственно, необходимость в прошении отпадает, возрастает гордыня, и славить Того, по чьей милости все это досталось, забывают.

Николай родился в Малой Азии, в городе Патара, в 270 году. Родители были не только богаты, но и верили в Бога. С детства он много слушал и читал о деяниях Иисуса Христа. В храме его назначили чтецом. Проходя много гонений, он проповедовал и был священником, а потом назначен епископом в городе Мира (сейчас город Демре в Турции), а раньше это была провинция Римской Империи – Ликия. Отсюда и произошло имя святого Николая Мирликийского.

За свои деяния его уже при жизни называли святым и чудотворцем. Он покровительствует всем путешественникам, морякам, незаконно осужденным, оклеветанным. Особую милость через Бога проливал он на детей. За это и прославился по всему миру, ведь дети страдают и болеют везде. Это, конечно, их грехи за прошлые жизни во взрослом теле, через детей также усмиряют гордыню родителей, но об этом никто не хочет задумываться. Главное для многих – решить проблему любым путем и пойти грешить дальше, а это печально.

Молитва Николаю Чудотворцу о детях одна из самых могущественных.

Святой Николай в помощь детям

Обращаться к святому можно в любом месте: дома, в храме, больнице и даже на улице. Святой Николай помогает малышам в любых обстоятельствах. И даже когда детей еще нет, ему молятся об их даровании. Об удачных родах и здоровье матери и ребенка также можно молиться Святому Угоднику.

В путешествии, болезни и здравии, радости и скорби, во всем помогает Николай Чудотворец.

Молитва о детях

Молитва Николаю Чудотворцу о детях не должна быть прочитана механически. Даже если это акафист, его следует пропустить через сердце. Только искренняя молитва приносит результат.

Молится Угоднику можно такими словами: “О Всемогущий Николай, благодетель и заступник! Прояви всю свою безграничную щедрость и одари моих деток счастьем, радостью, здоровьем и благополучием. Не отвернись от чад моих. Прояви милость, не отвернись в тяжелый час, укажи им правильный путь. Да проявится в них вся Твоя сила! Аминь”.

Больше, чем молитва

Из-за соприкосновения с Святыми Личностями наше сердце очищается, и мы начинаем жить по-другому. По сути каждый человек может стать святым, но не каждый готов отдать свою жизнь на служение другим (спасать заблудшие души – это есть высшее предание Богу). Святой Николай тайно раздавал подарки, и теперь на Западе его называют Санта Клаус. Но его миссия была не в том, чтобы раздавать земные блага. Он давал людям веру и надежду в то, что Бог есть и любит их, заботясь даже о насущных проблемах.

Чудесные деяния Святого Николая

Чтобы не привлекать внимания и оставаться в своих деяниях неопознанным, Святой Николай подкидывал в дома бедняков деньги и еду в чулки, которые висели на просушке. Теперь на западе из-за этого дети взяли традицию на Рождество и в день памяти Святого вывешивать праздничный носок, куда чудотворец им положит подарок.

Когда он обучался в Александрие, то путешествовал по морю и являл чудеса исцеления морякам, потому все моряки в мире возят с собою образ Николая Чудотворца.

Однажды нищий отец троих дочерей-красавиц задумал зарабатывать на их очаровании не благим делом (сдав их в гарем). Святитель Николай, видя чистоту юных созданий, решил помочь им, подбросив приданное в их дом. Они удачно все вышли замуж. Отец, конечно, выследил Николая, и догнав, поклонился ему в ноги. Тот взял с него клятву, что он никому об этом не будет рассказывать. Многих излечил он больных и страждущих, их числу нет конца. Искренняя молитва Николаю Чудотворцу об исцелении от болезни всегда приносила благой результат.

Важность покаяния

Прося о защите и об излечении, мы должны очень постараться понять, что после этого нам надо поменять свою жизнь, дабы дальше не грешить и больше не страдать. Ведь это, наверное, самый большой грех – пользоваться доверием Святого и продолжать дальше творить свои лихие дела. Бог может терпеть оскорбления в свой адрес, но он не потерпит, когда оскорбляют ему преданных. Когда мы в молитве смотрим на образ Святого, то обязательно происходит связь – он нас слышит. И это большая милость, что мы можем в любое время и в любом месте взывать к Господу и его служащим. Особенно сильно обращение к святым за других. Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении близкого приносит гораздо больше блага, нежели вопрошание о собственном здравии. Бескорыстие и искренность – важные аспекты жизни каждого человека.

Николая Угодника почитают дважды в году – 19 декабря и 22 мая. Но важно каждый день помнить о его милости ко всем.

Сильная молитва святому Николаю Чудотворцу об исцелении

Недуги посылаются человеку не просто так, а для искупления грехов. Благодаря скорбям люди развиваются в духовном плане и становятся ближе к Богу.

Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении поможет облегчить тяжелое состояние больного, а возможно святой поможет полностью вылечиться.

О чем просить в молитве

Издавна молитва Николаю Чудотворцу о здоровье используется людьми с целью избавления от множества недугов. Во время земного жития он не раз спасал страждущих от надвигавшейся смерти. И по своему успению Святитель продолжает присматривать за человечеством, спасая своих молитвенников из бед и безвыходных ситуаций.

Читать молитвословия можно как в Святом Храме, так и дома, стоя перед ликом Николая.

Рекомендуется посещать Литургию по воскресным дням, исповедоваться и причащаться. Необходимо понимать, что обращаясь к Николаю Чудотворцу с призывом о помощи, молитва от нас будет святому, а помощь мы получим от Господа.

При чтении молитвенных прошений нужно иметь чистые помыслы, светлую душу и веру в лучшее!

О всесвятитеоь Николай! Заступник и помощник скорый всех скорбных и недужных! Умоли Господа нашего о прощении рабу Его (свое имя) грехов, что свершил по незнанию или недомыслию. Испроси у Него вызволения тела и души от происков диавольских, болезней мирских, от мытарств и мучений вечных. Аминь!

Всякия утоли болезни, великий наш заступниче Николае, растворяя благодатная врачевания, услаждающая души наша, сердца же веселящая всех усердно к помощи твоей притекающих, Богу же вопиющих: Аллилуиа.

Ветия суемудренныя нечестивых видим тобою посрамленныя, богомудре отче Николае: Ариа бо хульника, разделяюща Божество, и Савеллиа, смешающа Святую Троицу, препрел, нас же во Православии укрепил еси. Сего ради вопием ти сице: Радуйся, щите, защищаяй благочестие; радуйся, мечу, посекаяй злочестие.

Радуйся, учителю Божественных велений; радуйся, губителю богопротивных учений.

Радуйся, лествице, Богом утвержденная, еюже восходим к небеси; радуйся, покрове, Богом зданный, имже покрываются мнози.

Радуйся, немудрых умудривый твоими словесы; радуйся, ленивых подвигнувый твоими нравы.

Радуйся, светлеете заповедей Божиих неугасимая; радуйся, луче оправданий Господних пресветлая.

Радуйся, яко учением твоим сокрушаются еретическия главы; радуйся, яко тобою вернии сподобляются славы.

Радуйся, Николае, великий Чудотворче.

Детство Святителя

Младенец Николай родился в семье благочестивых христиан Феофана и Нонны, имевших большое состояние. С самого рождения он не переставал удивлять отца и мать. Например, во время Таинства Крещения малыш простоял самостоятельно на ножках 3 часа, не поддерживаемый никем, тем самым он воздавал хвалу Пресвятой Троице. По средам, пятницам и в дни длительных постов он не принимал материнское молоко и большую часть суток сладко спал.

Подрастая, он все сильнее тянулся к Богу, проводя большую часть суток в храме. А ночью изучал Святое Евангелие и молился Отцу Небесному.

Юношество и служение Пресвятой Троице

В юношеском возрасте будущего Святителя посвятил во чтецы его родной дядя – епископ Патарский Иоанн. Его задачей, помимо чтения определенных молитв во время божественной службы, было проповедование Закона Божия вверенной ему пастве. Прихожане любили доброго и умного юношу, искренне удивлялись его мудрости, коей обладают лишь старцы.

После смерти родителей Никола раздавал свое наследство беднякам, занимаясь делами благотворительности.

Однажды ему стало известно о предстоящем грехопадении одного ранее богатого горожанина. Находясь в нищете и имея трех дочерей, отец не имел средств к существованию. Он надумал отдать девиц на блуд, чтобы хоть как-то поправить тяжелое положение. Чтобы уберечь его от греха, святой Николай три дня подряд подбрасывал в открытое окно дома по небольшому узелку, в котором находились золотые монеты. Отец семейства был несказанно рад и посчитал богатые дары за помощь с Небес.

Вскоре каждая из отроковиц встретила достойного жениха и отец сыграл три веселых свадьбы.

Под покровом Всевышнего

Во время паломничества по Святой Земле корабль, на котором плыл Святитель вместе с другими пассажирами, попал в страшную бурю. Черные морские волны пытались потопить судно, а причиной тому было нахождение на палубе диавола в человеческом обличье. Николай взмолился Всевышнему, вскоре буря утихла, а корабль и люди были спасены. Но во время шторма с высокой мачты упал замертво один из матросов. Чудотворец взмолился ко Христу и моряк ожил.

Следуя морским путем обратно на родину, злой капитан решил направить судно вспять. Николай, заметив неладное, стал упрашивать его повернуть корабль в нужную сторону, на что получил отказ. Тогда вмешался Бог: задул сильный ветер, развернул судно и направил его по нужному пути.

По возвращении в Ликию святой вступил в братство Святого Сиона, где был намерен провести в молчании остаток земной жизни. Но Глас Господень возвестил о другом его предназначении на земле – Угодник должен был служить людям. Он покинул обитель и пришел в Миры. В то время святые отцы выбирали епископа. Одному из них было явлено, что избранника будут звать Николаем. Так и случилось. Святителю явился Сам Господь и подарил Евангелие, а Пречистая Дева Мария возложила на Христова ставленника омофор.

В это время происходили сильнейшие гонения на христиан по приказу императора Диоклетиана. Николай с братьями по вере были заключены в темницу, где провели несколько лет, но великий святой был крепок духом и укреплял в вере своих союзников. С приходом царствования Константина Великого были сняты оковы с арестантов и они обрели долгожданную свободу.

Николай вернулся в Миры и яростно боролся с язычеством, идолопоклонством, ревностно распространял христианство в Ликие.

В 325 году состоялся 1 Вселенский Собор, где еретик Арий отрицал Божество Бога-Сына. В порыве ревности по Богу святой Угодник дал пощечину лжеучителю, за что был лишен сана, знаков архиерейского достоинства и отправлен в заточение. Но случилось чудо и нескольким отцам – участникам Собора было видение, как Спаситель и Богородица возвращают Чудотворцу Евангелие и омофор. Потрясенные, они освободили святого из-под стражи и восстановили в сане.

Милосердие и чудотворение

Во время земного жития Николай Чудотворец милосердствовал и являл множество чудес.

Так, во время страшного голода в граде Миры он явился в сонном видении богатому купцу и упросил его привезти в город корабль с житом, чтобы голодающие люди смогли испечь хлеб. В качестве задатка он дал торговцу три золотые монеты, которые тот поутру обнаружил в своем сжатом кулаке.

Во время смертельной опасности Святитель являлся к молящимся по воздуху. Сохранилось свидетельство чудесной помощи римским морякам, которые попали в Средиземноморье в сильнейший шторм. Корабельные паруса были порваны ураганом, а судно накренилось и стало тонуть. Большинство моряков понимало, что это конец и шансов на спасение нет. Но все же в надежде на спасение они взмолились Святому Угоднику. Они очень удивились, что после обращения Николай сам явился на корабль, взял в руки штурвал и повел судно. Вскоре шторм утих и положение судна выправилось, а образ Святителя исчез с палубы. Моряки беспрепятственно добрались до берега и вознесли благодарственные молитвы Святителю и Отцу Небесному.

Случилось, что корыстолюбивый военачальник обвинил безвинных мужчин. Николай, узнав об этом, поспешил к месту казни. Он вырвал из рук палача меч, который был занесен над головами арестантов, обличил во лжи воеводу и заставил его покаяться.

Окончание жизненного пути

Отошел ко Господу Великий святой в преклонном возрасте, ему было более 70 лет. Как и при жизни, после своей кончины по своему неиссякаемому милосердию он помогает людям, просящим у него защиты.

По смерти местом его погребения был кафедральный собор в Мирах, ставший центром христианского паломничества. В XI веке мощи Святителя были тайно перевезены в итальянский город Бари.

Чудеса от святого Угодника

Александр Вертинский рассказывал о том, что после гражданской войны он эмигрировал в Китай. На фасаде местного вокзала висела большая икона Святителя Николая. В один из весенних дней на вокзал забежал запыхавшийся пожилой человек и упал на колени пред образом. Он оказался рыбаком, провалившимся под лед, оказавшийся довольно тонким. Тонущий мужчина случайно вспомнил образ Николы Угодника и своими словами из последних сил стал молить о помощи. Очнулся человек на берегу и понял, что только Чудотворец мог помочь ему выбраться из смертельного плена.

Во время Великой Отечественной войны Святитель спасал бойцов от смерти. Удивительно, но некоторые из них были не верующими и не крещенными, тем самым они ничего не знали о Небесном Помощнике.

Однажды в 1943 году святой провел молодую девушку-разведчицу через минное поле, после чего исчез. Он явился ей в образе старичка, одетого в полушубок. Узнала имя своего спасителя девушка лишь в послевоенные годы по образу в храме.

Множество чудесных историй о неожиданном спасении рассказывали летчики, моряки, военные офицеры и рядовые бойцы. И в современное время не иссякает поток чудесных спасений и выздоровлений от тяжких недугов по молитвам к Святому Угоднику Христову. Поэтому нельзя прекращать молиться великому старцу, он никогда не оставляет искренние просьбы людей без ответа.

Во время болезни близкого человека его родственники пытаются сохранить покой в доме и создать больному все условия для скорого выздоровления. Часто случается, что даже отрицающие Бога люди в порыве отчаяния идут в Храм Божий, ставят свечи, заказывают молебны, сорокоусты, просят Всевышнего и Его Угодников и помощи.

Любая молитва – это не просто стандартный текст, это искренний разговор с Господом. Молитвенное прошение способно творить чудеса, если оно будет произнесено не только устами, но и сердцем.

Необходимо помнить, что молитвенный труд – это не единичное средство терапии, обязательно должны присутствовать элементы медикаментозного лечения.

Оценка 4.7 проголосовавших: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here