Плач ребенка это молитва

Все о религии и вере - "плач ребенка это молитва" с подробным описанием и фотографиями.

Молитва, чтобы ребенок хорошо спал ночью

Каждая мама желает, чтобы ее малыш ночью спал спокойно и крепко. Не все младенцы спят всю ночь напролет: кто-то просыпается от голода или от мокрого подгузника, а кто-то от колик в животе. Эти явления легко распознать, но когда малыш плачет без видимых причин — это переутомление или сглаз. В таком случае нужно прочесть молитву, чтобы ребенок хорошо спал.

Новорожденный ребенок очень уязвим. Поэтому мамы стараются его скрывать от чужих глаз первые сорок дней жизни. После этого времени батюшки советуют как можно скорее окрестить ребенка, чтобы обезопасить его от злых духов и недобрых людей. Но даже крещеный ребенок нуждается в дополнительной защите высших небесных сил. После крещения малыш приобретает связь с Богом, но, чтобы поддерживать эту связь, нужно регулярно читать младенцу слово Божье.

Дети с рождения до семи лет могут видеть то, что не видят взрослые — ангелов, домовых, призраков или даже бесов. Это объясняется тем, что в это время ребенок близок к небесам, его биополе слабое и через этот барьер легко проникают потусторонние существа. Кто-то приходит, чтобы защитить кроху, а кто-то испугать.

Когда дети, особенно маленькие, видят ангелов, то они улыбаются даже во сне. В таких случаях говорят: с чадом играют ангелы. Если ребенок увидел призрака или домового — он спокойно смотрит в одну точку. Многие мамы замечали подобное явление у своих грудных деток. Как правило, они не приносят вреда, даже наоборот, защищают кроху от темных сил. Но когда к младенцу приходит бес, то начинается безудержный плач и крик, особенно среди ночи. В такой ситуации малышу нужна только молитва и вера его матери в Бога.

Обращение к Богу и православная мольба отличаются между собой. Когда человек обращается к Богу — он может говорить своими словами, церковью это не запрещается. Во время прочтения православной молитвы необходимо пользоваться молитвословом, где используется древний церковнославянский язык, он сложный, но со временем можно научиться говорить правильно. Во время чтения молитвы на крепкий сон младенцу священнослужители рекомендуют:

  1. 1. Отвлечься от всего земного, сосредоточиться на просьбе к Господу.
  2. 2. Стараться, чтобы молитва была бесстрастной (без эмоциональной окраски).
  3. 3. Произносить слова с одной интонацией (монотонность).
  4. 4. Быть искренним.
  5. 5. Произносить молитвенные слова в полной тишине.
  6. 6. Не впускать в сознание образы (святых, Бога).
  7. 7. Быть спокойным, расслабленным.
  8. 8. Говорить тихим голосом (можно шепотом).

Во время моления нужно стоять у изголовья кроватки, слегка касаясь ребенка, положив руку ему на грудь или на лоб. Так ребенок ощутит силу Божьего слова и защиту матери. По окончании молитвы ребенка необходимо перекрестить. Помимо молитвы, попоите ребенка святой водой или три раза омойте лицо и перекрестите. Такие обряды помогут успокоить малютку, ведь когда мать спокойным голосом произносит молитвенные слова, детки замолкают, прислушиваются и после этого спокойно засыпают.

Малыши могут плохо спать не только ночью, но и днем. В таком случае мама читает молитву и во время дневного сна. Самое известное Божье слово, которое обязан знать каждый крещеный человек — Отче наш. Его можно прочесть и на спокойный сон младенцу. Молитву необходимо прочесть троекратно:

Отче наш! Сущий на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, и на земле как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Распространенной молитвой детям от родителей является мольба богородице-покровительнице беременных женщин, матерей, еще не рожденных детей и младенцев. Молитвенные слова Божьей Матери на протяжении многих веков помогали исцелять детей. Поэтому она поможет, даже если младенец плохо спит из-за болезни.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имя, имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божьем и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй небесные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Молитву Божьей Матери читают с самого рождения детей и на протяжении всей жизни. Она помогает родителям быть терпимее к детям, а детям быть послушнее и добрее. Божье слово защищает от болезней и различных опасностей на жизненном пути, благословляет на добрые дела.

Мольба Ангелу Хранителю призвана защищать ребенка от злых духов, недобрых людей, сглаза. Ее начинают читать с младенчества и постепенно приучают ребенка читать ее самостоятельно:

Ангел Хранитель раба Божьего/рабы (имя), умоляю тебя и прошу о защите. Не оставь мое дитя в пути и не опусти свои крылья за его и мои грехи. Сбереги мое чадо от плохих людей и чертовских опасностей. Прегради путь злобному вторжению и ниспошли с небес прочную защиту от болезней. Ангел Хранитель, приведи моего ребенка к православной вере в Христа. Да будет так. Аминь.

Православным родителям необходимо помнить, что Божье слово действует только на крещеных детей. Для лучшей защиты ребенка над кроваткой, у изголовья, разместите икону ангела-покровителя ребенка. Все детки, когда проходят обряд крещения, нарекаются именем на церковнославянском. Например: Иван — Иоанн. Имена на церковнославянском часто совпадают с именами великомучеников — людей, которые подверглись пыткам и зверствам, защищая веру в Господа Бога Иисуса Христа. На каждой иконе святого, на оборотной стороне, есть молитва покровителю, ее также читайте на ночь малышу. Иконы с образом небесного покровителя можно приобрести в церкви или в церковной лавке. Они продаются уже освященными.

Молитв для спасения и защиты детей существует немало: есть отдельные молитвы о здоровье, защите от зла, для помощи в учебе и в других делах. Поэтому каждой православной маме для удобства можно приобрести молитвослов. Молитвослов можно читать и просто для успокоения. Божье Слово всегда спасало человека от тяжких дум и неприятных мыслей. Во многих случаях оно помогало даже предотвратить грех.

Необходимо помнить, что молитва — это лишь часть христианской защиты малыша и детского сна. Еще нужно регулярно водить чадо в церковь и причащать. Детям до 7 лет причастие позволено без обряда исповеди.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях.

Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Православная молитва чтобы урегулировать хороший сон ребёнка

Что читать, чтобы ребенок хорошо спал?

К аждая мама желает, чтобы ее ребенок рос здоровым и счастливым. И это зависит не только от правильного питания, прогулок на свежем воздухе, развивающих и подвижных игр, но и от крепкого спокойного сна ночью. Этот фактор немаловажен для правильного развития ребенка и его эмоционального фона. Однако зачастую сон малыша нарушается, он плохо спит, часто просыпается с плачем или ворочается всю ночь.

Пытаясь разобраться в причинах подобного нарушения, женщина идет к врачу или ищет совета у более опытных мам, но медицина не всегда может помочь в решении этой проблемы, а советы — принести результат. Тогда единственное верное решение — это молиться за малыша и просить у Бога помощи. Самое главное, чтоб мама верила, что эти мольбы помогут.

Какие молитвы следует читать в зависимости от причины нарушения сна у ребенка?

Любовь матери настолько сильна, что мольбы о помощи к Всевышнему за своего ребенка не могут не быть услышаны. Самое главное — делать правильный посыл. Для этого нужно очистить голову от посторонних суетных мыслей и от всей души попросить Бога, чтобы он даровал малышу спокойствие и малыш хорошо спал. Также хорошо призвать на помощь ангела-хранителя, приставленного к ребенку с рождения. Не будет лишним выучить молитву или заговор наизусть — находящаяся в памяти, она станет намного сильнее, чем прочтенная по бумажке. К тому же молитву или заговор можно будет прочитать в любое время, не тратя времени на ее поиски.

Двумя основными молитвами, которые можно читать независимо от причин нарушения сна, являются: «Богородица, Дево радуися…» и молитва к Христу.

Первая молитва звучит так:

«Богородице Дево, радуися. Обрадованная Мария, Господь с тобой. Благословена Ты в женах, благословен плод чрева Твоего. Яко родила еси Христа Спаса, Избавителя душам нашим. Под Твою милость прибегаем, Богородице Дево, молитв наших не презри в скорбех. Но от бед избави и детей защити, едина Чистая и Благословеная.»

Вторая молитва звучит так:

«Господи Исусе Христе, Сыне Божии, молитв ради Пречистыя Твоея Матери, Силою Честнаго и Животворящего креста, и Святаго Ангела Хранителя чада моего, и всех ради святых, пекущихся о нас, помилуй и спаси меня и чада моего, яко Благ и Человеколюбец. Аминь»

Кроме молитв, можно прочитать такой заговор, чтоб успокоить своё чадо:

«Как матицы с потолочиной спят и молчат, никогда не кричат, так и мой бы ребенок спал и молчал, никогда не кричал. Аминь».

Его наговаривают три раза скороговоркой на чашку с водой ( для этого можно взять и святую воду). Чашку перед наговором взять так, чтобы большой палец был над водой. После быстрого наговора дать ребенку попить этой воды, остатком можно обтереть малыша.

В зависимости от того, почему ребенок не спит, к этим основным молитвам можно добавлять другие мольбы или заговор, чтоб быть уверенным в результате. Причинами нарушения сна могут стать:

  • болезнь;
  • психосоматические нарушения;
  • эмоциональная напряженность в семье.

Проблемы со сном во время болезни — явление временное, но все-таки духовная защита от небесных покровителей поможет ребенку справиться не только с проблемой сна, но и с самой болезнью. Главное знать, к какому святому обратиться с мольбой, или какой заговор прочитать. Самым скорым помощником в исцелении считается великомученик и целитель Пантелеймон. Его помощь эффективна даже в случае неизлечимых медициной болезней и, чтобы ее получить, достаточно искренне обратиться к нему со следующими словами.

«О, Святой Великомученик Пантелеймоне, помилуй мя и помоги чаду моему, избави его от болезни и даруй скорое выздоровление. Не презри моления грешной Рабы, сердце материнское скорбит и просит помощи у светлого защитника и целителя. Помилуй мя и помоги ради Христа Спаса нашего, Пресвятой Матери его и всех святых. Аминь.»

Психосоматические нарушения

Частой причиной нарушения сна становится эмоциональная перегрузка на психику ребенка. Это может произойти из-за долгого просмотра телевизора, нахождения за компьютером, подвижных игр, конфликтов с родителями или между родителями и прочего. Во сне ребенок заново переживает произошедшее за день, поэтому его мозг не отдыхает. Постепенно это приводит к нарушениям сна.

В таких случаях очень поможет обращение к Животворящей силе Креста Господня. Вот молитва, чтоб вы могли могли обратиться к силе креста:

«Господи Исусе Христе, Сыне Божии, сохрани чадо мое, благослови и освяти его силою Животворящего Креста Твоего. Даруй ему спасение и умиротворение на сон грядущий, осени Своею Святею рукою, закрой чадо мое от страха нощнаго. Даруй ему скорого защитника и заступника от любого зла, Ангела-Хранителя Святаго.Услышь Господи и не презри моления Рабы Твоея, не отверзи от мене лица Твоего, ради Пресвятой Богородицы и всех святых. Аминь»

Если мама желает, чтобы ее ребенок хорошо спал и не плакал, то ей следует читать именно эту молитву.

Эмоциональная напряженность в семье

Дети очень восприимчивы к любому негативу во взаимоотношениях семьи. Родители иногда могут и не замечать, как меняется ребенок после ссоры родителей или после того, как его самого поругали за проступок. Негативные эмоции слоями накладываются на психику ребенка, он замыкается или наоборот, становится очень активным, агрессивным. Также это может стать причиной беспокойного сна. Что же делать, чтоб этого избежать? Восстановить эмоциональный баланс ребенка можно. Во-первых, нужно наладить взаимоотношения в семье. Ребенок больше не должен чувствовать, что «мама и папа снова поругались». Ведь иногда виноватым он считает именно себя. Во-вторых, не за все детей нужно ругать, иногда будет лучше просто объяснить, почему так делать нельзя.

В данном случае можно читать молитву или заговор не только для того, чтобы ребенок хорошо спал, но и для общего улучшения семейных отношений. Тут поможет молитва к Святым Петру и Февронии:

«Святии Благовернии княже Петре и Княгине Февроние, молите Бога о нас.»

А для малыша будет хорошо, чтоб вы призвали его Ангела-Хранителя не только защищать его сон ночью, но и находиться с ним рядом все время. Молитва к Ангелу-Хранителю звучит так:

«Ангел хранитель раба Божьего/рабы Божьей (называете имя ребенка), призываю Тя и прошу защиты чаду своему. Не остави чада моего ни во сне, ни в бодрствовании. Осени его крилами Своима и защити. Сбереги чадо мое от скверных людей и чертовских напастей. Прегради путь злобному вторжению и ниспошли с небес прочную защиту от недугов. Ангел-Хранитель, услышь недостойную рабу Божью и защити чадо мое от всякаго зла. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.»

Молитва всегда должна иметь место в жизни каждого православного христианина, ведь это самое мощное средство не только для душевного покоя, но для исполнения желаемого. Иногда не обязательно заучивать молитвы, которые представлены на страницах молитвословов, чтобы обратиться за помощью к Богу. Слова о любви, прощении, излечении и прочем могут быть и своими, главное, чтобы они шли из души и не во вред кому-то. Господь всегда услышит искренне раскаявшегося и пекущегося о своих близких. Тем более, если это мать, бесконечно любящая свое дитя.

Читайте также:

Развиваем ребенка в годик

Актуальные программы нравственного воспитания детей

Правильное воспитание ребенка в возрасте от года до трех лет

комментария 3

Православная мама никогда никакие заговоры читать не станет. Это как белое и чёрное.Добро и зло.

ну вообще-то это молитвы, а не заговоры

Ну как бы там и заговоры есть тоже. Читайте внимательнее

Добавить комментарий Отменить ответ

Следите за нами:

Лучшее на сайте

Активные обсуждения

  • Елена к записи Основные моменты кризиса в психологии подростка 12-13 лет
  • Эля к записи Психологические особенности детей в подростковом возрасте
  • Эля к записи Психологические особенности детей в подростковом возрасте
  • Любовь к записи Психологические особенности детей в подростковом возрасте
  • Любовь к записи Православная молитва чтобы урегулировать хороший сон ребёнка

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Школа Родительского Мастерства © 2017. Все права защищены

молитва даже если ребенок не крещенный

животворящего креста спаси тебя господи ото всякого зла и во веке веков аминь аминь аминь

мне помогает когда ребенок плачет потихоньку успокаивается.читать 3 раза

Мама не пропустит

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Оценка 4.7 проголосовавших: 338
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here