Молитва св апостолу филиппу

Все о религии и вере - "молитва св апостолу филиппу" с подробным описанием и фотографиями.

Молитва св апостолу филиппу

Икона апостола Филиппа (Болгария, XVIII век)

Апостол Филипп родился в семье скотоводов 23 августа 3 года нашей эры.

Хотя Филипп был родом из одного города с Андреем и Петром – из Капернаума, он ранее знаком с ними не был. Но он про них слышал и знал, что они стали учениками Иисуса.

Иисус стал искать среди людей, пришедших креститься на реку Иордан, единомышленников. Он всматривался в лица, пытаясь распознать людей честных, смелых, открытых, способных поверить Иисусу, готовых многим пожертвовать ради спасения иудейского народа.

Когда на глаза Иисусу попался Филипп, то он понял, что нашёл именно того человека, которого искал. Юноша с ангельским лицом, невероятно красивый, голубоглазый, черноволосый. Похожий на херувима, он одним своим видом внушал доверие людям. Такой человек мог повести за собой многих, несмотря на свой юный возраст – 21 год. Филипп сразу поверил в Иисуса. Он уже слышал многочисленные легенды, слухи, истории о Христе, восхищался этим человеком и, не раздумывая, решил стать его учеником.

Он был очень любознательным, обладал хорошей памятью, поэтому именно он первым из учеников стал записывать проповеди Иисуса. Впоследствии эти записи использовал Матфей для своего Евангелия.

Именно Филипп нашел Иисусу следующего, ученика – Варфоломея (Нафанаила).

Филипп сказал ему: «Мы нашли того, о ком писали Моисей и пророки. Мы нашли Иисуса из Назарета, Мессию». Город Назарет считался глухой провинцией, поэтому Нафанаил с сомнением спросил: «Разве из Назарета может быть что-нибудь доброе?»

Филипп ответил: «А ты пойди и посмотри сам».

Иисус, увидев Варфоломея, промолвил: «Вот настоящий израильтянин, честный, без лукавства».

Варфоломей действительно был человеком очень отрытым, прямолинейным, всегда говорил то, что думал, не лукавя. Удивившись словам Иисуса, он спросил: «Откуда ты знаешь меня?»

«Я видел тебя, – ответил Иисус, – ты сидел под смоковницей. Там тебя и встретил Филипп».

За те четыре месяца, которые провёл в Израиле Филипп, он начал в Самарии крестить людей и делал это успешно.

Варфоломей вместе с Филиппом через четыре месяца отправились из Иудеи в Турцию и стали проповедовать учение Христа.

Через три года они отправились в Индию, но крепкая, устоявшаяся вера в индийских племенах не привела к ним много желающих принять чуждую для них веру.

Варфоломей и Филипп отправились на год в Аравию. Два года они пробыли в Эфиопии.

В Эфиопии Филиппу явился ангел, подсказавший ему выйти на дорогу. Там он встретил проезжавшего мимо эфиопского вельможу. После недолгой беседы вельможа согласился принять крещение, и Филипп окрестил его в ближайшем водоеме.

Помня наказ Иисуса Христа денег за крещение не брать, он отказался от платы, тогда вельможа пригласил Филиппа и Варфоломея в свой дом, и они прожили у него почти месяц; когда Филипп с Варфоломеем уходили, вельможа снабдил их провизией.

После этого апостолы вновь пришли в Малую Азию. Проповедуя Христа в Иераполе Сирийском, апостол Филипп вызвал сильный гнев в народе, угрожавшем даже побить его камнями, и по требованию толпы воскресил мёртвого, которого несли на носилках в продвигавшемся мимо погребальном шествии.

Но пробыли там они недолго и отправились в Армению, где Варфоломей остался, а Филипп продолжил свой путь.

После того как он расстался с Варфоломеем, Филипп отправился в Скифию и пробыл там почти десять лет. Побывал на Дону и на территории современной Украины.

Затем апостол вернулся в Малую Азию, где снова встретился с Варфоломеем.

Войдя в город Иераполь, проповедовали там Христа. Этот город был переполнен идолами, которым поклонялись все его жители; между другими ложными божествами была там одна громадная ехидна, для которой был построен особый храм; туда ей приносили пищу и совершали многочисленные и разнообразные жертвоприношения; безумцы почитали также и других гадов и ехидн. Святой Филипп, прежде всего, вместе с своей сестрой вооружился молитвой на ехидну, в чем помогал им и святой Иоанн Богослов, который был в то время с ними. Все они вместе молитвой, как бы копьем, победили ту ехидну и силой Христовой, умертвили ее. После сего Иоанн Богослов разлучился с ними, предоставив им Иераполь для проповедания слова Божия, а сам пошел в другие города, распространяя повсюду святое благовествование. Святой же Филипп с Варфоломеем и Мариамной оставались в Иераполе, усердно стараясь уничтожить мрак идолопоклонства, дабы воссиял на заблудших свет познания истины; над этим они и трудились день и ночь, уча неверных слову Божию, вразумляя неразумных и направляя заблудших на путь истинный.

Мартириум в Иераполе св. апостола Филиппа. Начало V в.

Дорога к храму апостола Филиппа

Лестница к храму святого апостола Филиппа

Стены храма апостола Филиппа

Храм апостола Филиппа

Гробница апостола Филиппа обнаружена в Турции в области Денизли на месте древнего города Иераполиса. Город, в переводе означающий «Священный», известен богатым античным наследием и комплексом минеральных источников Памуккале, входящим в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Международная археологическая экспедиция под руководством профессора итальянского Университета Франческо Андрия ведет раскопки уже более 30 лет.

Изначально предполагалось, что могила находится в Церкви Святого Филиппа, где по одной из версий был захоронен апостол. На данном месте в течение многих лет проводились геологические работы, но захоронение так и не было найдено. В результате работ, которые проводились профессором в июле, были обнаружены находки, определяющие истинное местонахождение могилы Святого Филиппа. Захоронение располагалось среди развалин другой церкви, на расстоянии 40 м от первоначального места раскопок.

Профессор отметил, что, несомненно, данная находка имеет большое значение, как в археологии, так и для Христианской общины и развития культурного туризма страны.

В этот день начинается Рождественский пост в Русской православной церкви, поэтому Рождественский пост называют также Филипповым.

Молитва СВЯТОМУ ВСЕХВАЛЬНОМУ АПОСТОЛУ ФИЛИППУ

О, преславный апостоле Филиппе, душу за Христа предавший и кровию твоею пажить Его удобривший! Услышь чад твоих молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся, и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елеа же добраго жития обнищахом зело, и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся. О, сильний! Понеси немощи наша, не отлучайся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением твоим нас защити, да помилует Господь всех нас молитв твоих ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших, и да сподобит со всеми Святыми блаженнаго Царствия и брака Агнца Своего, Емуже честь и слава, и благодарение и поклонение, во веки веков. Аминь.

Благоукрашается вселенная, Ефиопия ликовствует, яко венцем красуема, тобою просветившися, светло торжествует память твою, Богоглаголиве Филиппе, вся бо веровати Христу научил еси и течение совершил достойно Евангелия. Тем дерзновенно варит ефиопская рука к Богу, Егоже моли даровати нам велию милость.

Ученик, и друг Твой, и подражатель страсти Твоея, вселенней Бога Тя проповеда, Богоглаголивый Филипп, Того молитвами от врагов пребеззаконных Церковь Твою и всяк град Твой Богородицею соблюди, Многомилостиве.

Струю слова подаждь ми, Господи, водное естество содеявый, сердце мое укрепи, Благоутробне, иже землю утвердивый словом Твоим, и просвети мое помышление, светом, яко ризою, одеваяйся, да глаголю и пою подобающая и достойно восхвалю Твоего угодника, Многомилостиве.

Святой апостол Филипп. (Церковь Успения Божьей Матери в Кондопоге)

Церковь Апостола Филиппа в Новгороде

Храм апостола Филиппа в Шардже

Исаакиевский собор/Скульптура наружная/Апостол Филипп

Икона апостола Филиппа

Проповедник Филипп был одним из учеников Иисуса Христа. Его иконы обладают силой, способной исцелить человека от любой, даже неизлечимой болезни.

Иконы апостолов почитаемы среди православных верующих, ведь они были ближайшими людьми Иисуса Христа. В основном они занимались проповедничеством, но и обладали особыми способностями. Апостол Филипп, будучи одним из Божьих учеников, обладал даром исцеления. До сих пор люди обращаются к нему за помощью с самыми страшными и порой неизлечимыми заболеваниями.

История образа апостола Филиппа

Филипп известен как один из учеников Иисуса Христа. О его истории и деятельности осталось очень мало данных. Известно, что апостол был родом из Вифсаиды. О его чудесных способностях стало известно после того, как он смог воскресить мертвого младенца, которого принесла ему несчастная мать. Впоследствии Филипп начал проповедовать христианство, за что был казнен. Ученик Божий был обезглавлен по приказу правителя Римской империи. В 2011 году была найдена гробница апостола Филиппа. Известно, что сейчас его мощи находятся в Храме Двенадцати Апостолов Христа, который расположен в Риме.

Описание иконы

Существует огромное количество образов апостола Филиппа. Однако особой популярностью пользуется одна из старейших икон. На ней ученик Господа Бога изображен в полный рост. Он облачен в небесно-голубое одеяние, а в руке держит свернутый свиток. На некоторых иконах он обеими руками держит открытый свиток. Многие люди приходят в храм и там припадают к образу апостола, но если у вас нет такой возможности, вы можете приобрести икону и в любой момент обратиться к ней у себя дома.

Где находится икона апостола Филиппа

Икону апостола Филиппа вы можете увидеть во многих храмах нашей страны. Люди также прикладываются к мощами Божьего ученика. Считается, что прикоснувшись к ним, можно избавиться от недугов.

На данный момент мощи апостола Филиппа находятся в Римском Храме Двенадцати Апостолов. Верующие со всех стран мира приходят в храм, чтобы прикоснуться к ним и помолиться о выздоровлении.

На Кипре, в селе Омодос, находится один из древнейших соборов, там хранится не менее важная святыня — глава апостола Филиппа.

В храме Богородицы Всенепорочной, расположенном в Константинополе, много лет хранилась рука апостола Филиппа. Однако в 1204 году ее перевезли во Флоренцию, где она находится по сей день.

О чем молятся апостолу Филиппу

При жизни апостол Филипп обладал сильным даром исцеления. Именно поэтому до сих пор люди обращаются к нему с просьбами избавить их от различных заболеваний.

Перед иконой вы можете помолиться за здоровье родных. Если ваш близкий сильно болен, приобретите икону апостола и расположите ее рядом с кроватью больного.

Если вас одолели жизненные трудности или вы попали в безвыходную ситуацию, вы также можете произнести молитву перед образом апостола. Вскоре вы найдете решение ваших проблем.

Дата празднования иконы

Празднование иконы совпадает с датой памяти апостола Филиппа — 27 ноября. В этот день вы можете помолиться о здоровье, об исцелении, о защите от страшных недугов и тяжелых болезней.

Молитва перед иконой апостола Филиппа

«О Святой апостол Филипп! Молюсь Тебе и прошу Тебя, сохрани меня от болезней страшных и падений греховных. Пускай тело мое будет здоровым, а душа чистой. Приду я к Тебе в трудные моменты моей жизни, не откажи же Ты мне в помощи. Как Ты впитал знания сына Божьего, так и надели меня ими и верой Твоею. Будь мне помощником вечным и заступись за меня на Страшном Суде. Прославляю я Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Верующие знают о том, насколько важно знать наизусть молитву «Отче наш», но немногие знают, в чем заключается ее тайна. Факты и невероятные истории, связанные с этими словами, по-настоящему впечатляют. Желаем вам здоровья и счастья, и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

День Иконы Божией Матери «Скоропослушница»

В православном мире есть особая икона, которая пользуется популярностью во всех странах. Ее название «Скоропослушница», ибо то, о чем ее просят, .

Молитва святой Марте на исполнение желания

Чудотворные молитвы часто помогают в жизни. Малоизвестная, но крайне действенная молитва святой Марте поможет вам воплотить мечты в жизнь. .

Икона Божией Матери «Споручница грешных»

Икона «Споручница грешных» глубоко почитается православными христианами. Это одна из самых удивительных икон, чей духовный смысл .

Смоленская икона Божией Матери «Одигитрия»

Икона «Одигитрия», почитаемая как чудотворная, известна на Руси с древних времен. Православные христиане особенно ценят ее за то, что она является .

22 декабря: молитвы в день иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»

В православии есть множество икон, но некоторые почитаются верующими особенно сильно. Одной из таких икон является образ .

Молитва святому апостолу Филиппу.

О, преславный апостоле Филиппе, душу за Христа предавший и кровию твоею пажить Его удобривший! Услышь чад твоих молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся, и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елеа же добраго жития обнищахом зело, и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся. О, сильний! Понеси немощи наша, не отлучайся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением твоим нас защити, да помилует Господь всех нас молитв твоих ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших, и да сподобит со всеми Святыми блаженнаго Царствия и брака Агнца Своего, Емуже честь и слава, и благодарение и поклонение, во веки веков. Аминь.

О святый апостоле Христов Филлипе! Молим тя: сохрани и соблюди нас молитвами твоими от искушений диавольских и падений греховных и испроси нам, рабам Божиим (имена), свыше помощь во время уныния, да не преткнемся о камень соблазна, но неуклонно шествуем спасительным путем заповедей Христовых, дондеже достигнем оных блаженных обителей райских. Ей, апостоле Спасов! Не посрами нас, но буди нам помощник и покровитель во всем житии нашем и помози нам благочестно и богоугодно житие сие временное скончати, христианскую кончину получити и добраго ответа сподобитися на Страшнем Суде Христове; да прославим великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков.

Тропарь апостолу Филиппу

Благоукрашается вселенная, Ефиопиа ликовствует, яко венцем красуема тобою, просветившися светло, торжествует память твою, Богоглаголиве Филиппе, вся бо веровати Христу научил еси, и течение совершил достойно Евангелиа. Тем дерзновенно варит Ефиопская рука к Богу, Егоже моли даровати нам велию милость.

Ученик и друг Твой, и подражатель страсти Твоея, вселенней Бога Тя проповеда, Богоглаголивый Филипп: того молитвами от врагов пребеззаконных Церковь Твою, и всяк град Твой, Богородицею соблюди, Многомилостиве.

Величаем тя, апостоле Христов Филиппе, и чтим болезни и труды твоя, имиже трудился еси во благовестии Христове.

Популярные молитвы:

Молитвы святой великомученице Екатерине

Молитва святой преподобной Мелании Римляныне

Молитвы святому мученику Вонифатию

Молитва святым мученикам Фотию и Аниките

Молитвы святым сорока мученикам Севастийским

Молитвы святому великомученику Георгию Победоносцу

Молитва преподобному Афанасию Афонскому

Молитвы преподобному Антонию Великому

Молитва Архангелу Уриилу

Молитвы святым равноапостольным Мефодию и Кириллу, учителем Словенским

Молитвы блаженной Ксении Петербургской

Молитва преподобному Маруфу, епископу Месопотамскому

Псалмы на разные случаи. Псалом

Молитвы к чудотворным иконам Божией Матери, Пресвятой Богородице

Православные информеры для сайтов и блогов

Все молитвы .

Православные молитвы ☦

3 молитвы апостолу Филиппу

Молитва первая

«О, преславный апостоле Филиппе, душу за Христа предавший и кровию твоею пажить Его удобривший! Услышь чад твоих молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся, и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елеа же добраго жития обнищахом зело, и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся. О, сильний! Понеси немощи наша, не отлучайся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением твоим нас защити, да помилует Господь всех нас молитв твоих ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших, и да сподобит со всеми Святыми блаженнаго Царствия и брака Агнца Своего, Емуже честь и слава, и благодарение и поклонение, во веки веков. Аминь.»

Молитва вторая

«О святый апостоле Христов Филлипе! Молим тя: сохрани и соблюди нас молитвами твоими от искушений диавольских и падений греховных и испроси нам, рабам Божиим (имена), свыше помощь во время уныния, да не преткнемся о камень соблазна, но неуклонно шествуем спасительным путем заповедей Христовых, дондеже достигнем оных блаженных обителей райских. Ей, апостоле Спасов! Не посрами нас, но буди нам помощник и покровитель во всем житии нашем и помози нам благочестно и богоугодно житие сие временное скончати, христианскую кончину получити и добраго ответа сподобитися на Страшнем Суде Христове; да прославим великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков.»

Молитва третья

«О, святый и всехвальный провозвестниче Евангелия Христова, славный учениче Христов апостоле Филиппе. Ты проповедуя слово Божие, многия труды, многия петешествия, многия страдания претерпел еси, последи же веру твою крестною смертию запечатлел еси. Ныне же предстоя престолу Учителя твоего и Господа Иисуса Христа, вознеси о нас моление к Нему, да не тща будет в нас искупительная жертва Его, да обратит нас от тьмы греховныя к свету заповедей и на путь правый наставит нас. Умоли Его, святый апостоле, веру Православную в нас до конца дней наших непоколебиму сохранити, Церковь Свою святую непреобориму от ересей и расколов до скончания века утвердити, болящия исцелити, от бесных бесы отгнати и всем нам на всяку потребу полезную милость Свою ниспослати. Да тако мы, в верности Евангельскому учению пребудем и сотворив вся повеленная нам, сподобимся непостыдной, мирной, Святых Таин причастной христианской кончины, и во Царствии Небеснем с тобою и всеми святыми прославим Христа Бога, Ему подобает честь и поклонение вкупе со безначальным Его Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Сохранить молитвы в социальных сетях:

Оценка 4.7 проголосовавших: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here