Молитва посвящения себя богу

Все о религии и вере - "молитва посвящения себя богу" с подробным описанием и фотографиями.

Молитва посвящения себя богу

Мэри Элис Ислейб

ГЛАВА 6. МОЛИТВА ПОСВЯЩЕНИЯ,. ПРЕДАННОСТИ И СМИРЕНИЯ

Хотя это и сильная молитва, но из-за неправильного ее понимания она оказывается слабой и неэффективной в жизни верующих. Однако, если мы поймем, как действует эта молитва, то сможем наполняться силой и благодатью Господа, что поможет нам одерживать победу в каждой детали Божьего плана.

Посмотрим Евангелие от Марка, 14-ю главу. Иисус со Своими учениками молился в Саду Гефсиманском. Переполненный Святым Духом, Который является духом молитвы, Иисус “. начал ужасаться и тосковать” (стих 33).

Далее Иисус обращается к ученикам:

. душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь, и бодрствуйте.

И, отошед немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей .

О каком часе говорит Иисус? О часе Его смерти, неизбежности распятия. Конечно, все, что Он делал, было подготовкой к распятию, но подлинное проявление послушания ожидало Его впереди. Он глубоко переживал тяжесть, ответственность, напряженность этого момента. Его послушание, должно было изменить судьбу человечества, Иисус знал это.

Но Иисус также ощущал неспособность Своими собственными силами осуществить волю Отца. Мы думаем, что Иисусу было легко идти на крест, но это не так, если брать во внимание Его человеческую природу. Он был на 100% Бог, но и на 100 % человек. Как человеку, Ему было тяжело думать о том, что Он должен идти на крест. Как Сыну Божьему, было легко, но ведь страдала и умирала Его человеческая плоть!

Слова Иисуса отражают борьбу, внутри Него. С одной стороны, Он хотел идти на крест, но с другой Он хотел бы избежать этого. Это был конфликт между Его плотью и разумом и желанием осуществить волю Отца. Но мы видим, что Иисус в молитве получает силу полностью посвятить Себя Божьему плану, невзирая на цену, и это посвящение принесло Ему вечную славу.

ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛА ВАША ВОЛЯ

Авва Отче! все возможно Тебе? пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

Последняя часть стиха вызывает много недоразумений, потому что люди думают: “Хорошо, Иисус молился: “Если Твоя воля. ”, так и я буду молиться, — но включают эти слова во все молитвы. А эти слова делают молитвы неэффективными. “Отец, если Твоя воля исцелить меня, исцели меня”. Это не та молитва, которой нужно молиться, так как воля Господа именно в том, чтобы исцелять. Он это сделал во Христе. Исцеление включено в искупительное действие спасения.

В такой ситуации нужно использовать Молитву Веры, а не Молитву Смирения. Если мы молимся по Слову Божьему, нам не нужно добавлять всякий раз: “Если на то Твоя воля”, потому что мы знаем — Его Слово и Его обетования и есть Его воля.

С другой стороны, Иисус молился со словами: “Если на то Твоя воля”. Это молитва послушания и посвящения Богу, когда Он открывает вам Свое сердце, планы и показывает, по какому пути вам нужно следовать.

Такой тип молитвы является показателем состояния. вашего сердца. “Отец, моя жизнь принадлежит Тебе. Я посвящаю свою жизнь Тебе. И пусть будет не то, что хочу я, а что Ты хочешь”.

Бог очень добр, но как Отец Он требует послушания. Вот на чем базируется Молитва Посвящения и Смирения: “Отец, чтобы Ты ни сказал мне сделать, я сделаю. Куда бы ни сказал идти, я пойду”.

Если вы знаете, что делать, и вы чувствуете силу это сделать, не говорите больше: “Если Твоя воля. ”, просто слушайтесь. В вашей жизни должен присутствовать дух посвящения! А чтобы это обеспечить, вам нужно в вашу молитвенную жизнь включить именно такую молитву.

Я часто молюсь так: “Отец, сегодня я принадлежу Тебе. Моя жизнь — не моя собственная, я живу, чтобы слушаться Тебя. Мне нравится быть послушным Тебе. Не собственной воли, не воли человека или плоти, не воли дьявола, но Твоей воли — вот, чего я желаю. Отец, не чего я желаю, а то, что Ты желаешь”.

Бог ждет от Своих людей посвящения. Это не значит, что мы сидим и весь день спрашиваем: “Господь, в чем Твоя воля? Одеть зеленое или красное сегодня?”. Много мы решаем сами, но в более широком смысле наши сердца должны быть открыты Господу для осуществления Его воли. Мы должны быть послушными Ему и меняться, если Он этого требует от нас. А выражаем мы все это через Молитву Посвящения, Преданности и Смирения.

БОГ ХОЧЕТ ПРОСТО ПОСЛУШАНИЯ

Поскольку эта молитва связана с послушанием, очень важно понять, что послушание не базируется на том, что именно Бог просит исполнить большое или маленькое. Послушание заключается просто в повиновении Господу, во всем.

Многие думают: “Если Господь когда-то призовет меня в Африку, я повинуюсь Ему”. Но если мы в чем-то не повинуемся ему сейчас, то не будем повиноваться и в будущем, когда Он попросит сделать еще что-то. Для Господа послушание — это просто послушание, независимо от того, насколько большим или малым представляется человеку то, что Бог просит сделать.

Вы знаете, что повиновение Библии больше, чем повиновение поехать в Африку. Радоваться в Господе, постоянно молиться — большее послушание Господу, чем миссионерская деятельность в Индии. Если мы посвящаем себя Господу, мы обязуемся повиноваться Ему во всем.

Я очень ясно помню, когда Бог призвал меня к служению. Я была спасена, наполнена Духом, Словом, любила Бога. Я училась в медицинском университете, но глубоко в сердце чувствовала, что Бог хочет большего от меня. Я чувствовала, что все время должна отдать работе в Царстве Божьем. У меня было сильное желание бросить университет и пойти в библейскую школу, но меня удерживали окружающие, семья, мои собственные мысли.

Я думала: “Господь, я хочу идти в эту школу, но. ”. Однажды в молитве я сказала Господу: “Это неправильно. Мне нужно уйти отсюда и делать то, что Ты вложил в мое сердце. Но, Господь, что скажут мои родители, друзья? О, Господь, во мне происходит такая борьба! Отец, я не все понимаю, но не моя воля, а Твоя должна быть исполнена. Если Ты хочешь, чтобы я пошла в школу, в служение, — я пойду. Я сделаю то, что Ты хочешь. О, Господь, не моя, но Твоя воля будет исполнена.

Так я молилась много раз, внутри меня шла борьба, и иногда стоны вырывались из глубины моего естества. Господь работал во мне, изменял меня и помогал силой Святого Духа. Со временем план Бога стал мне ясен. Когда я молилась, сила и могущество Господа наполняли меня для того, чтобы делать то, что Он говорит делать.

Такова Молитва Посвящения, Послушания и Смирения. Господь хочет, чтобы вы посвятили себя Ему, и тогда сила и способности, которые Он вложил в ваше сердце, станут супермощными.

БОГ ТРЕБУЕТ ГОТОВНОСТИ

Посмотрите, что говорит Иисус:

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Многие люди говорят: “Да, плоть так немощна; и используют этот стих как оправдание непослушания, нежелания повиноваться, упрямства. Да, плоть немощна, но Иисус показал пример, как молиться, чтобы получить благодать и силу, необходимую для преодоления слабости плоти и безволия, чтобы обратить их в покорность и послушание.

Посмотрите, что пишет апостол Павел христианам в Филиппах:

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и mрeпетом совершайте свое спасение,

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Эти два стиха показывают, что такое христианство на самом деле; вы и Господь действуете вместе. Человек должен выполнить свою часть, и у Бога также есть Своя часть работы, и они действуют вместе ради осуществления воли Божьей на земле. Сказано, что мы должны совершать наше спасение, но это не должно осуществляться только нашими собственными силами. Мы должны выполнить свою работу, а Господь исполнит Свою.

Бог дает вам способность к волеизъявлению и послушанию. Верьте в работу Господа в вас.

Каждый день благодарите Его за то, что Он делает! Так поступал Иисус. Это укрепляет в послушании. Он молился Молитвой Посвящения, Послушания и Смирения и, как сказано в Евангелии от Луки 22:43, ангелы немедленно спустились и укрепили Его так, что Он смог пойти на крест, чтобы исполнить волю Отца.

А сейчас я бы хотела, чтобы вы помолились, посвятили себя Господу, молясь от всего сердца: “Отец, я молюсь Молитвой Посвящения, Послушания и Смирения. Каждая сфера моей жизни принадлежит Тебе. Отец, я пойду туда, куда Ты мне скажешь, сделаю то, что Ты скажешь. Не моя воля, а Твоя воля будет исполнена. Спасибо, Отец, что Ты производишь во мне, желания по Своему благоволению. У Тебя прекрасный план для моей жизни, план мира и радости.

Отец, я посвящаю всю мою жизнь Тебе. У Тебя есть план для каждой сферы моей жизни. Спасибо, Отец, за радость послушания. Отец, я хочу иметь дух послушания в своей жизни, не бунта или гордыни, не противостояния или жестокосердия, но мягкое, чувствительное сердце, желающее делать все, что угодно Тебе.

Я отрекаюсь от бунта и упрямства во имя Иисуса. Отец, перед Твоим лицом я изъявляю желание делать все, что Ты хочешь. Не имеет значения, что говорят люди, что говорит мир, в моем лице Ты видишь покорного человека. Ты нашел послушного человека.

Отец, я с радостью буду делать все, что Ты скажешь. Спасибо, Отец за дух веры, дух послушания. Отец, спасибо, что Твоя воля будет осуществлена в моей жизни для Твоей славы. Во имя Иисуса, аминь”.

Виды молитв

Любая молитва – это откровенный разговор с Богом. Данный способ был дан людям самим Всевышним. Личное общение с Господом помогает нам познать его, осознать его силу и власть, как великого Творца. Также посредством молитвы выражается раскаяние в греховных поступках и мольбы о прощении. Каждый верующий может молитвой обратится к Богу с просьбой о себе или своих близких.

Корни термина «молитва» уходят в праславянскую речь. Само слово «molditi» преобразовано в современном русском языке в слово «молить». Самые ранние народные молитвы были языческими и относились к самым различным религиозным культам. Большое внимание молитвам уделялось в Древнем Риме и Древней Греции. Эти народы создавали определенные словесные формулы, которые произносились во время определенных культовых обрядов. С дальнейшим развитием мировых религий молитвы стали обязательными составляющими религиозных учений. Христианские молитвы могут читаться как в храмах, так и в домашних условиях.

Православие возникло в начале 1 века и считается, что основателем его был сам Иисус Христос. В 395 году вследствие разделения Римской империи на западную и восточную это направление окончательно выделилось. Богословские основы веры определились в Византии в 9-11 столетиях. Вследствие раскола христианства на три ветви, православие сложилось в 1054 году.

Православные молитвы создавались в разные времена. Их писали разные люди. Это были ученики Христа, Святые Проповедники. Объединяет их то, что все они основаны на библейском учении. Любая молитва, к какому бы виду она не относилась, приносит облегчение для души. Считается, что только одна молитва дарована людям Богом. Это «Отче наш». Это обращение обладает огромной силой. Эта молитву верующие читают каждый день утром и вечером. Кроме того, обращаться с ее помощью к Богу можно по любому случаю.

В Молитвах люди обращаются не только к Богу. В определенные жизненные моменты помогают обращения к Богородице, Ангелам и святым. В Православии выделяется несколько видов молитв.

Молитва посвящения

Молитва посвящения – это очень сильная молитва. В ней верующий подтверждает свою волю к послушанию Божьим планам. Эта молитва не может читаться за других людей, она подтверждает только собственное смирение перед Всевышним. Очень важно понимать ее суть, только в таком случае она будет действенной, то есть наполнит верующего человека силой и благодатью, что поможет ему быть успешным в реальной жизни и одерживать победы, чувствуя Божьи наставления. В данной молитве говорится о том, что человек всецело посвящает себя Божьим планам.

Примером может стать следующая молитва:

Во всех молитвах посвящения акцентируется мысль о том, что верующий вручает Господу свою жизнь и готов следовать всем его указаниям.

Молитва упования

В молитвах упования говорится о том, что верующий свою жизнь посвящает Богу. Но вместе с этим молящийся человек передает Господу свои проблемы и заботы. Ведь у каждого человека наступают минуты отчаяния, когда нет сил нести свою жизненную ношу. Но разделив ее с Богом, можно дальше продолжать жить с верой в сердце в светлое будущее.

Как пример молитвы упования можно привести псалом 119, который звучит следующим образом:

Смысл этой молитвы заключается в том, что верующий понимает, что за любую ложь придется нести наказание, что сравнимо со стрелами сильными Божьими. А беды, которые после этого последуют, в молитве сравниваются с углями дроковыми, которые имеют способность долго тлеть. Молящийся говорит о том, что он хочет прославлять Бога, но его окружение его не всегда понимает.

Молитва хвалы и поклонения

Любая молитва поклонения – это доступный способ для верующего поклонится Всевышнему за дела его. Поклонение в церкви – это признание величия Господа и полное понимание того, кем Бог является для людей. В Библии человеку предписано в любое время любить и восхвалять Господа своего, и чтобы не случилось искренне веровать в благие дела его.

Пример молитвы хвалы и поклонения Пс.8:2-5:

Такая молитва понятна и не требует особого толкования. Следует понимать, что под образами младенцев понимается, что восхваляет Господа взрослый человек, имеющий безгрешную душу.

Молитва благодарения

Невзирая ни на какие внешние обстоятельства, верующий человек должен благодарить Господа, поскольку это воля Божья. Молитва благодарения не должна быть тяжелой обязанностью. Она должна стать естественной ежедневной необходимостью. В ее слова нужно вкладывать всю душу, ведь верующий человек обязан быть признателен Господу за все, что ему дается каждый день.

Благодарственные молитвы могут быть направлены не только к Богу, но и к Богородице или другим Святым. Часто люди благодарят за помощь в жизненных делах Святого Николая Угодника.

Обратиться к нему с благодарностью можно такими словами:

Молитва в Духе

Молитва в Духе – это неотъемлемая часть слова Божьего, об этом три раза говорится в Библии. Это значит, что настоящая молитва должна исходить не только от разума человека, а также от его духа. Следует понимать, что составляющими разума являются мышление, эмоции, воля, а также способности принимать правильные решения. Дух оживает только тогда, когда верующий искренне приходит к Богу, раскаявшись во всех своих грехах.

Использовать для молитвы в Духе следует такое обращение:

В этой молитве верующий взывает к Святому Духу, третей ипостаси Святой Троицы. Он царствует над всем и владеет душами людскими. Он Утешитель, так как только он способен утешить человека в горе и поддержать его. Святой Дух учит только правде, поэтому ему можно довериться. Именно Дух Святой сошел на Апостолов и утешил их в разлуке с Господом. Он вселился в них и стал направлять их по жизни.

Молитва согласия

Молитва согласия действенная только в том случае, если верующий человек находится в согласии с собой и с другими людьми. Она дарует благо только, если человек искренне верует в Бога. Если вы спорите и ссоритесь с окружающими вас людьми, сплетничаете о них, а затем обращаетесь к Господу с молитвой согласия, то вы не будете услышаны. Господь ценит молитву согласия, так как знает насколько людям на грешной земле сложно жить в согласии и мире друг с другом. Бог чтит и слышит каждого человека, который стремится к миру.

Текст молитвы звучит так:

Очень часто такая молитва часто читается одновременно несколькими людьми. В этом случае после свои просьбы люди формулируют мысленно.

Молитва прошения

Молитвы прошения – самые распространенные и востребованные. В ней обязательно содержится просьба верующего, о каких-либо благах. Но следует понимать, что человек может быть услышанным Богом, только если он не способен справиться с возникшими проблемами самостоятельно. С молитвой о помощи люди обращаются часто к Святой Богородице.

Текст одной из молитв, которая известна под названием «Неупиваемая чаша» звучит следующим образом:

Эта молитва будет услышана, только если вы искренний человек и раскаялись в своих грехах.

Общая молитва

Общая молитва читается в дни церковных праздников в храме. Совместное обращение предполагает, что каждый верующий в храме молится о своем и о каждом. Даже если человек отвлекается на свои мысли, то сила молитвы не ослабевает. Богослужение всегда проводит священник, а помогает ему диакон. Всю молитву произносят чтецы и певцы, а за ними все собравшиеся в храме.

На богослужении читается очень много молитв. Самые известные лучше знать наизусть, а другие можно читать с текстом в руках.

В качестве примера можно привести следующую молитву:

Молитва ожидания

Молитва ожидания предполагает не только общение с Господом, но и ответ от него. К сожалению, многие не умеют ждать, поэтому редко используют такие молитвы. Нужно понимать, что Бог всегда услышит искренне верующего человека и обязательно ему ответит.

Молитва посвящения себя богу

Расписание

ежедневно на пр.Толбухина

Молитва Розария совершается

за полчаса до св. Мессы

Информация

Обратная связь

Занимательно о Мессе

Популярные статьи

Новые комментарии

Прошу помолиться за освобожден.

Дорогие мои, очень прошу молит.

Помолитесь чтобы моя семья при.

господи благослови врагов моих.

Я прощаю всех врагов своих и п.

Цитата дня

О Всемилостивый Иисусе,

мой Господь и Спаситель!

Перед небом и землей, осознавая свою нищету,

греховность и несовершенство,

отдаю себя целиком и полностью,

осознанно и добровольно

Твоему безграничному Милосердию.

Уповая на Твою милосердную Любовь,

отрекаюсь полностью и навсегда:

– от зла и всего того, что к нему ведет

– от злых духов, всех их дел и искушений

– от мира и всего, чем он пытается меня

привлечь и поработить

– от себя и всего, что питает и тешит

мой эгоизм и гордыню.

Иисусе, Всемилостивый Спаситель,

отдаю себя Тебе,

ибо Ты – мой единый Бог и Господь,

моя единственная любовь,

желание и цель моей жизни.

В полном смирении, доверии и подчинении

Твоей всемилостивой Воле, я отдаю Тебе:

– мое тело, душу и дух

– все мое естество

– жизнь во времени и в вечности

– прошлое, настоящее и будущее

– разум, волю и свободу мою

– мою память и воображение

– все мои чувства, желания и способности

– все, чем я являюсь, что имею и что меня определяет.

Не оставляю себе ничего,

все отдаю Твоей святой Воле

по заступничеству Непорочной Матери Милосердия.

Распоряжайся мной , как хочешь,

по Твоему Милосердию.

Храни меня и располагай мною

как Твоей и только Твоей собственностью.

Иисус, уповаю на Тебя!

Для частной молитвы

Архиепископ Павел Пецци

Ординарий Архиепархии Божией Матери в Москве

Оценка 4.7 проголосовавших: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here