Молитва по соглашению с афонскими монахами расписание

Все о религии и вере - "молитва по соглашению с афонскими монахами расписание" с подробным описанием и фотографиями.

Молитва по соглашению

С просьбой молиться за отца Ефрема мы публикуем молитву по соглашению. Эту молитву мы просим читать в 22 часа по Московскому времени:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всяцей вещи, юже аще просите, будете имети от Отца Моего, Иже на небесех: иде же два или трие собраны во имя Мое, ту есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабом Твоим (имена… и всем, яже с нами), согласившимся просить Тя: Господи Человеколюбче, молитвами Пресвятыя Богородицы всесильною Твоею десницею архимандрита Ефрема, в темницу всажденного, от всякаго злаго обстояния избави, из заточения свободи и вся управи во славу Твою. Даруй нам, Боже наш, исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Если Вы хотите еще чем-то помочь отцу Ефрему, оставьте свою подпись и подписи членов Вашей семьи на Странице подписей

Вы также можете распечатать подписной лист — собрать подписи в своем храме ил у друзей и соседей, а потом отправить по электронной почте или на факс, работающий на прием в автоматическом режиме круглосуточно: 8-499-968-9991.

Бланк подписного листа и объявление.

Скачать бланк подписного листа можно здесь

Скачать лист-объявление для доски информации можно здесь

Спасибо Вам участие и за помощь!

Я считаю, что всё в руках Господа нашего Иисуса Христа.Да будет воля Его!

Да, конечно и безусловно, но Господу нужны наши руки,наши дела, а их как раз и нет почти, мол Господь все сам управит, вот и сидит до сих пор старец в заточении от нашего хладодействия.

Елена, если хотите помочь сбору подписей — позвоните на горячую линию 8 499 968 9990 — нам нужен каждый.

Что вы думаете?

КАЛЕНДАРЬ «ОТ ПАСХИ ДО ПАСХИ»

В 2018 году выходит 11 издание настольного православного календаря «От Пасхи до Пасхи».

О пользе чтения

Из рассказов старца Паисия Святогорца:

Для того чтобы стяжать благоговение, нет нужды иметь много знаний. Если размышлять над тем малым, что мы знаем, то сердце заработает. У кого-то от одного тропаря всё внутри переворачивается, а другой знает всё наизусть и ничего не чувствует, потому что движется вне духовной действительности. Итак, читайте отцов, хотя бы одну-две строчки в день. Это витамины, весьма укрепляющие.

О смирении

О преподобном Арсении Великом рассказывается, что некогда Ангел Господень показал ему такое видение: стояла отворенная церковь, и два мужа несли к той церкви бревно и хотели пройти в двери церковные, но не могли, так как несли бревно не в длину его, как следовало бы, а в ширину.

Не желая уступить один другому, они хотели войти в церковные двери оба разом, а потому и остались за дверями, не будучи в состоянии войти в отворенный храм.

Преподобный Арсений спросил Ангела: что значит видение сие? И Ангел объяснил ему. “Сии люди, несшие бревно, – сказал он, – изображают собой мужей добродетельных, но гордых, которые не хотят смириться друг перед другом, и посему не входят в Царство Небесное, но остаются вне по гордости своей”.

Православный дизайн

“Окаменевшее сердце”, Мф. 6, 34

Вдоль всего духовного пути возвышаются стены из окаменевших, обратившихся вспять сердец.

“Всюду.” Пс. 7, 11

За тобой последуют всюду:

Благословение родного отца,

Благодарная память людей, которым ты помог,

Молитвы твоего старца.

Тебя всюду будут преследовать:

Память о твоих дурных поступках,

Неприязнь людей, которых ты обидел,

Ненависть к самому себе и к тем, кто встает на твоем пути.

Из “Таинственных бесед” монаха Симеона Афонского

Молитва по соглашению с афонскими монахами расписание

(о страждущих от духов нечистых)

(о преодолении трудности выбора в сложной ситуации; для желающих создать семью, вступить в брак)

(о помощи в постижении мудрости наук)

(об обращении к вере и покаянию страдающих безбожием или пороками; особо к покаянию осознавших тяжесть греха аборта; о побуждении к Таинству Крещения)

(о покровительстве и успехе в торговле, личном предпринимательстве; и особо о болящих младенцах)

(об укреплении в благодати Божией и готовности к последним временам противостояния с антихристом)

(о страдающих пьянством)

(о примирении враждующих; о искоренении гордости, злобы, ненависти и проч.; об открытии сердца к любви, жалости, сострадательности)

(о страждущих от рака, онкологии)

(при материальных затруднениях; о помощи в устройстве на работу; при продажах/разменах жилья и проч.; о пребывающих в судах, тюрьмах, в плену; о путешествующих)

(о покровительстве над людьми, носящими погоны, – о служащих в армии, полиции, на флоте и т.д.)

(о помощи в житейских проблемах)

(о без вести пропавших, о заблудших в грехах)

(о семейном мире и благоустроении)

(о помощи в сложных жизненных ситуациях)

(об умерших православных христианах, требующих особо усиленной молитвы)

(о мире и процветании России, Православной Церкви, о мире между православными народами)

(о благополучии детей, внуков)

(при бездетности о даровании ребенка, о вспоможении в родах; о вступлении детей в брак)

Афонская Молитва по Соглашению

У вас нет возможности посетить Святую Гору Афон, но вы хотите получить молитвенную помощь святогорских братьев? Предлагаем вам присоединиться к молитве по соглашению с афонскими монахами.

“Истинно также говорю вам, что если двое из вас

согласятся на земле просить о всяком деле, то,

чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое,

там Я посреди них.”

(Евангелие от Матфея – Глава 18:18-20)

В этих словах Иисуса Христа, по его бесконечной милости, Он дает людям прямое указание, что если им нужна помощь или они находятся в безвыходной ситуации, то есть выход – сердечная молитва Господу Богу.

По благословению святогорских отцов, приглашаем присоединиться к нашей соборной молитве по соглашению.

Молитва по соглашению – это соборное воззвание людей к Богу, согласившихся совместно молиться в определенное время. И несмотря на то, что молящихся могут разделять многие километры, эта молитва является невероятно сильной и действенной!

Молитву по соглашению наши монастырские братья читают ежедневно в 21:00 по афинскому времени. Для других стран, каждый желающий сам определит свое время для чтения, в зависимости от своего часового пояса проживания. Если у кого-то не получается прочесть молитву в указанное время, можно добавить её к вечернему правилу.

Продолжительность чтения молитвы – не ограничена. Это может быть день, месяц, сорок дней, или больше. Каждая просьба может быть индивидуальной. Господь Бог Сам знает, что нам нужно.

Текст молитвы по соглашению

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя: даруй мне, и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о духовном братстве; о стяжании молитвенного духа; о сострадании, милосердии и прощении; о даровании мира и любви; и о всяком прошении, просьбы которых Ты, Господи, знаешь Сам. Услышь также и мою просьбу и помоги мне (проговорите просьбу своими словами). Молим Тебя об исполнении наших прошений. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Пламя свечи символизируем Святой Дух, и конечно же нашу молитву. Когда вы зажигаете свечу, ваше внимание фокусируется на молитве и просьбе которую вы возносите. Зажигая Молитвенную свечу вы присоединяетесь к нашей совместной молитве.

Помимо молитвы по соглашению, в зависимости, от вашей личной потребы, также советуем после совместной молитвы прочесть следующие Молитвы и Акафисты.

Акафист Архангелу Михаилу о страждущих от духов нечистых; об избавлении от пристрастий; от козней дьявольских;

Акафист Ангелу-Хранителю о трудности выбора в сложной ситуации;

Акафист Божией Матери в честь иконы Её «Умягчение злых сердец» о примирении враждующих; о искоренении злобы и ненависти; о сострадании, великодушии и прощении;

Акафист святителю Николаю о покровительстве и успехе в делах и предпринимательстве; об устройстве на работу; о избавлении от долгов; о пребывающих в судах, в тюремном заключении, плену; о путешествующих;

Акафист вмч. Георгию о покровительстве христолюбивого воинства;

Молитвы Покрову Божией Матери о благополучии и спасении детей; об избавлении от бед;

Акафист Божией Матери в честь иконы Её «Нечаянная Радость» при бездетности о даровании ребенка; о вспоможении в родах; о создании брака; о счастье в браке, о покровительстве семейному очагу.

Также вы можете отдельно заказать Молебен, Сорокоуст, которые мы поминаем на молебнах перед Пресвятой Владычицей нашей Богородицей, а также на проскомидии за Божественной Литургией. Если вам необходима усиленная молитва, то вы можете заказать Неусыпаемую Псалтирь, которую монахи монастыря читают днем и ночью в течении 40 дней.

Помощь со Св. Горы Афон. Молитва по соглашению! Присоединяйтесь! с 23-00 по 00-00 по Москве. ВАЖНО!

Дорогой summer56, здравствуйте!

Сегодня наша русская братия соборно решили каждый вечер, с 23:00 до 00:00 мск.,

молиться по четкам за всех, кто борется с фашизмом на Украине (на фронте и в тылу, живых и павших воинах):

Нас уже поддержали наши братия из других монастырей и келий Св. Горы,

и мы знаем что нас поддержат еще очень многие: русские, греки, болгары, сербы, румыны.

(читается по соглашению в 22:00 по московскому времени, но мы так же просим молитвенно поддерживать наших воинов когда только у вас есть свободное для этого время. )

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, – еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их».

Господи Боже сил, Боже спасения нашего, Боже, творяй чудеса Един, призри в милости и щедротах на смиренныя рабы твоя, и человеколюбно услыши и помилуй нас. Се бо врази наши собрашася на ны, во еже погубити нас, и разорити святыни наша. Ты же вся ведый, веси, яко неправедно восташа на ны, и яко не возможем мы противостати множеству их, аще не Ты явиши помощь нам.

Темже грешнии и недостойнии в покаянии со слезами молимся Ти: помози нам Боже Спасителю наш, и избави нас славы ради Имене Твоего, да не когда рекут врази наши: Бог оставил есть их, и несть избавляяй и спасаяй их, но да уведят вси языцы, яко Ты Бог наш и мы людие Твои, под державою Твоею всегда хранимии.

Яви нам, Господи, милость Твою, и да приложатся к нам словеса, реченная Моисеем к людем израильским: "Дерзайте, стойте и узрите спасение от Господа, Господь бо поборет по нас". Сотвори с нами знамение во благо, яко да видят ненавидящии нас и Православную веру нашу, и посрамятся и смирятся.

Ей Господи Боже, Спасителю наш, крепосте и упование и заступление наше, не помяни беззаконий и неправд людей Твоих, и не отвратися от нас гневом Своим, но в милости и щедротах Твоих посети смиренныя рабы Твоя, ко Твоему благоутробию припадающыя. Возвесели сердце вернаго раба Твоего, Императора нашего, о милости Твоей и укрепи Его силою Твоею: возстани в помощь нашу и разруши лукавые советы мыслящих нам злая: суди обидящия и побори борющия ны, и обрати нечестивое дерзновение их в страх и бегство.

Православному же воинству нашему, на Тя уповающему (воинам (имена из списка о здравии)….), подаждь во мнозем дерзновение и мужестве погнати и постигнути их, и о Имени Твоем победити: а имже судил еси, положити на брани душы своя за Веру, Царя и Отечество (воинам(имена из списка об упокоении)…), тем прости согрешения их, и в день праведного воздаяния Твоего воздай венцы нетления. Ты бо еси заступление, и победа, и спасение уповающим на Тя, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков, аминь.

Молитва ко Пресвятой Богородице

О, Пресвятая Владычице Богородице, спаси, сохрани и укрепи грядущаго Благочестивейшаго Государя нашего и Его Христолюбивое воинство (воинов(имена из списка о здравии)…), и покори под нозе Его всякого врага и супостата. Даруй покаяние народу нашему, свободи ны от лютого жидовского ига, воздвигни престол Православнаго Самодержнаго Царя, и воскреси Святую Триединую Русь. Спаси и сохрани, Мати Божия, Богохранимую, страждущую Державу нашу Российскую, всех Православных стран, всех Православных Христиан, и под Державою нашего Государя всех соедини.

О, Пресвятая Владычице Богородице, спаси, сохрани и укрепи всех страждущих и гонимых Православных Христиан, всех то противостоит и не принимает антихристовую систему. Умири сердца враждующих братий наших. Тех, кто соблазнился по равнодушию или малодушию, обрати к покаянию. Просвети нас светом Сына Твоего, Всемилостивая Владычице.

Даруй всем нам покаяние, смиреномудрие, молитву Iисусову и любовь, и помоги нам остаться верными Богу в это время испытаний и гонений. Избави нас от обольщения вражиего и от всякия ереси и раскола, и от всех действий тайны безакония. Благая Путеводительнице, приведи нас в Царство Сына Твоего и Господа нашего Iисуса Христа, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящем Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Господи Iисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради святых Царственных Мучеников – Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия, Царевен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии, спаси и сохрани, Землю Русскую, и помилуй нас грешных.

Святый Архистратиже Божий Михаиле и вси Небесные Силы Безплотные, святый Иоанне Предтеча, святии Апостоли и мученики, святии великомученики Георгие Победоносче и Димитрие Мироточиве, святителю отче Николае Угодниче, и святителю отче Спиридоне Тримифунтский, Великомучениче Царю Iоанне, священномучениче Патриарше Ермогене, святителе отче Геннадие Новгородский, Филарете Московский, Серафиме Софийский, Иоанне Шанхайский, Луко Крымский, Иоанне Петроградский, преподобнии отцы Антоние и Феодосие, и вси Киево-Печерские отцы, преподобнии Сергие Радонежский, Серафиме Саровский, Иове и Амфилохие Почаевские, Иосифе Волоцкий, Ниле Сорский, Иоанне Затворниче, Илие Маккеевский, Лаврентие Черниговский, Кукша Одесский, Феодосие Кавказский, святый праведный отче Иоанне Кронштадский, великомуничениче Григорие Новый, преподобномученицы Великая Княгиня Елизавета и инокиня Варваро, вси Новомученики и Исповедники, вси Святии Земли Русской, вси Святии, молите Бога да дарует покаяние народу нашему, да свободит ны от лютого жидовского ига, да дарует победу Благочестивейщему Государю нашему и Его Христолюбивому воинству, да воскресит Святую Триединую Русь. Аминь.

Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Просим Тя Господи исполнения нашего прошения, но обаче не яко же мы хотим, но яко же Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Понравилось: 23 пользователям

  • 23 Запись понравилась
  • 25 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 25Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    ТАМ МОЛИТВЫ ДОБАВЛЕНЫ ПО СОГЛАШЕНИЮ И СПИСОК ЗА КОГО МОЛИМСЯ

    ЕСЛИ ВСЕ УЕДУТ-КТО ОСТАНЕТСЯ?

    Мы за Святую Триединую Русь стоим.

    ребята сбили два истребителя наши. 6 танчиков и 2 БТР-а что ли. хоть бы ночь была без стрельбы и жертв..

    Господи, спаси и сохрани наших защитников-ополченцев Донбасса!

    ElenaNes, Аминь!

    ну что..в общем Хунта вряд ли перед чем-то остановится.

    ОНА СЛУЖИТ САТАНЕ.

    спасибо за поддержку и беспокойство

    ПОДДЕРЖАТЬ НАШИХ РЕБЯТ..ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА!

    МОЛИТВА СИЛЬНАЯ СИЛА!

    наши сегодня укроармию хорошо потрепали..и самолетики два сбили вроде, и танки и БМП-ки.

    На Афоне святогорские монахи благословили молиться по соглашению о мире в Украине

    Русский Афон

    Православный духовно-просветительский портал о русском монашестве на Святой Горе Афон

    На Афоне святогорские монахи благословили молиться по соглашению о мире в Украине

    На Святой Горе во многих монастырях, скитах и келлиях афонские монахи, как русские и украинские, так и греческие, сербские, болгарские, румынские и грузинские присоединяются к ежедневному чтению молитвы по соглашению о прекращении кровопролития и наступлении мира в Украине.

    Святогорскими отцами преподано благословение всем желающим православным христианам присоединяться к чтению молитвы по соглашению ежедневно в следующее время:

    Кроме того, многие святогорские отцы по окончании молитвы по соглашению стараются каждый раз читать по четкам в течение часа еще и Иисусову молитву, дабы Господь укрепил сердца всех Своею благодатию и помог сохранить мир и любовь между православными.

    Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с Небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем.

    Усердно молим Тя: мир всем нам даруй, Церкви Твоей и всем людем. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

    О силе и действенности молитвы по соглашению еще св. праведный Иоанн Кронштадский писал, что «На личном опыте убедился, как скоро слышит Бог молитву двоих и троих, молящихся от всего сердца».

    Традиция чтения молитвы по соглашению в православии имеет давние корни. Она опирается на слова Спасителя из Евангелия от Матфея: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф.18:20). Ее суть заключается в том, что верующие люди договариваются молиться о чем-либо вместе: в одно и то же время они встают на молитву, хотя бы даже их разделяли тысячи километров. Очень часто предлагается читать ее в том случае, если кто-то попал в тяжелое положение — будь то болезнь, скорбь или другие житейские трудности. В этом случае ищется несколько единомышленников, которые согласились бы добровольно принять на себя ежедневный подвиг молитвы за страждущего (страждущих), сообща вознося за него конкретную просьбу ко Господу. Для этого участниками молитвы по соглашению утверждается какое-то время, удобное для всех, и каждый у себя ежедневно становится на молитву именно в условленное время суток. Если же у кого-то не получается каждый день молиться строго в определенное время, то можно добавить эту молитву к вечернему или утреннему правилу (ведь для Бога время не существует). Хотя, конечно же, желательно стараться молиться вместе в условленное время.

    Использование материалов возможно

    при условии указания активной гиперссылки

Оценка 4.7 проголосовавших: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here