Молитва о положении в обществе

Все о религии и вере - "молитва о положении в обществе" с подробным описанием и фотографиями.

Православная молитва от трудностей и неприятностей на работе

У каждого человека случаются неприятности в жизни, требующие помощи Свыше. Во многих ситуациях мы молим о защите Святых Угодников, ведь они имеют дерзновение молить о нас перед Всевышним. К тому же они тоже в свое время были обычными людьми и понимают наши проблемы.

И после смерти Господь сподобил их дар помогать людям в различных ситуациях.

В каких случаях просить о помощи молитвой

Работа — это то место, где человек проводит большую часть своей жизни. Трудовая деятельность дает нам возможность обеспечить себя и семью материальными благами.

Но иногда на работе наступает «черная полоса», череда неприятностей, что вынуждает искать выход из проблем. Конечно, можно терпеть нападки коллег и начальства, ежедневно находиться в стрессовом состоянии или искать новое место работы, что во время кризиса довольно сложно.

Молитва от неприятностей на работе Святым Угодникам способна повлиять на ситуацию и изменить ее в лучшую сторону.

Икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная»

Пречистая Дева Мария способна разрешить любую проблему, вразумить врагов и успокоить их сердца. Богородица защитит от врагов, исключит недомолвки среди коллег, наладит микроклимат.

О Многоскорбная Мати Божия, превышшая всех дщерей земли по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли пренесенных! Приими многоолезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости, инаго бо прибежища и теплаго предстательства, разве Тебе, не вемы, но, яко дерзновение имущи ко Иже от Тебе Рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевати хвалу в Троице Единому Богу, всегда, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Святой Николай Чудотворец

Николай Мирликийский — один из любимейших и особо почитаемых святых у нашего народа.

Нет числа его чудесам, он помогает людям практически во всех делах и жизненных ситуациях, в том числе разрешает рабочие конфликты.

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святой Трифон

Молитва Святителю благоволит отчаявшимся и слабым духом людям выйти из сложной ситуации.

Будущего святого Господь наградил даром целительства еще в детские годы. Мальчик мог изгонять бесов, врачевать болящих. Согласно преданию, святой Трифон спас один из городов от ползучих гадов, за что император Троян, противник христианства, подверг его мучениям, а затем приказал отсечь голову, которая до сих пор хранится в Черногорском соборе св.Трифона.

Святитель не отказывает никому, он приоткрывает верующим в его помощь новые пути и придает силы для добрых свершений.

О святый мучениче Христов Трифоне, к тебе в молитве прибегаю, перед образом твоим молю. Испроси Господа нашего о помощи в работе, ибо страдаю бездеятельно да безысходно. Моли Господа да испроси у него помощи в делах мирских. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь

Митрофан Воронежский

Святому молятся при конфликтных ситуациях на работе.

В молодости он служил священником на одном из приходов, благодаря чему его домочадцы жили в достатке и покое. Став вдовцом, клирик задумался о подвижничестве и был назначен епископом Воронежским.

Митрофан прославился делами милосердия и помощи в разрешении конфликтов. Он всегда заступится за просящего.

О архиерею Божий, святителю Христов Митрофане, услыши мя, грешнаго (имя), в час сей, в оньже тебе моление приношу, и помолися о мне грешнем ко Господу Богу, да отпустит грехи моя и подаст (просьба о работе) молитвами, святе, твоими. Аминь.

Спиридон Тримифунтский

Молитва святому Чудотворцу должна идти из самого сердца, он не поможет в обмане, а чистые помыслы просящего принесут огромную пользу.

Не нужно забывать о благодарении святого, предстательствующего пред Господом, за помощь.

О преблаженне святителю Спиридоне! Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Поминай нас у престола Спасителя и умоли Господа, да подаст грехов наших прощение, житие безбедное да мирное. Возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Апостол Петр

Молитва о работе укрепит дух и веру, избавит от искушений, поможет в трудных ситуациях.

Молитва Оптинским старцам

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Чтение псалмов

В Псалтыри молитвенникам открывается Слово Божие.

Давидовы песни помогают избавиться от любой житейской напасти, унять недоброжелателей, творящих зло. Чтение псалмов способно обезопасить от демонических нападок.

  • 57 — если вокруг накалилась ситуация и нет возможности унять «бурю», молитва защитит и призовет помощь Господню;
  • 70 — подскажет путь выхода из конфликта, уймет начальника-тирана;
  • 7 — помогает противостоять обидам и ссорам, указывает верные шаги к решению проблемы;
  • 11 — усмиряет дух злого человека;
  • 59 — открывает правду перед начальником в случае, если работник стал жертвой сплетен или заговора.

Молитвенные правила

При входе в Святой храм необходимо трижды перекреститься. Важно, касаться своего тела перстами, а не перекрещивать воздух.

Войдя в придел храма и встав перед ликом святого, нужно сосредоточиться и посвятить свои мысли святому, которому будет обращена молитва.

Желательно перед тем, как обратиться к святому, прочитать его житие, исповедоваться в грехах, причаститься. А крепкая вера и православный дух придадут сил в сложившейся ситуации.

В прошениях не стоит забывать об элементарной благодарности. Даже если просьба еще не исполнилась, то нужно продолжать моление, не отрекаться от святых и никого не обвинять.

Следует помнить, что для каждого действия и события есть свое время и место.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

В рубрике все про молитвы мы можете найти различные молитвы, которые помогут вам!

Молитва Матроне от пьянства, как бросить пить алкоголь

Как известно, православные Мученики — это помощники людей при общении с Господом. Святые несут каждую молитву к Богу, заступаясь за каждого верующего человека. Матрона Московская — самая почитаемая в России Святая, помогающая людям от воздействия разнообразных пагубных зависимостей: алкоголя, наркотиков, курения и пр.

Образ Блаженной Матроны славится своей великой чудотворной силой и скорой помощью во многих бедах и делах. Как известно, Блаженная была слепа от рождения. Но это не мешало … Читать далее

Молитва Иоанну Кронштадтскому от избавления и исцеления пьянства

Святой Иоанн Кронштадтский — это православный протоиерей, духовный писатель, проповедник, настоятель Андреевского храма. Святой жил в средине XIX — начале XX века. Еще при жизни он имел славу народного святого. Уже не одно поколение верующих людей молятся ему по самым разнообразным поводам. Пастырь помогает снимать порчу или сглаз, изгоняет беса из человека, избавляет от скорби, тоски и уныния.

Но больше всего обращаются с молитвой Иоанну Кронштадтскому, с просьбой избавиться навсегда … Читать далее

Молитва святому Георгию Победоносцу о помощи в работе, от врагов, на победу и успех

Молитва Георгию Победоносцу на победу помогает каждому из нас в любой борьбе. Согласно преданию, Святой защищает всех слабых и невинных. Был послан Иисусом на мольбы народа, освободить их от великой напасти. Люди просили избавить их от страшного жертвоприношения, в котором они должны были отдавать своих детей на съедение грозному змею, дабы задобрить его. И пришел Георгий, да и избавил их от данной участи, победив змея – сразив его копьем.

Молитва Митрофану Воронежскому о работе, о детях, о сыне

Мощи Святого Митрофана помогали ранее и помогают сейчас людям, больным душой и телом, расслабленным и одержимым. Ему произносят молитвы о милосердии, о благосостоянии детей в обществе, о помощи в работе, о создании семьи у детей своих. Молитва Митрофану Воронежскому о работе ни единожды помогала людям, обратившимся за помощью к Святейшему найти работу и свое пристанище в жизни.

Божий угодник славился на всю Россию своими делами милосердными. Его дом служил одновременно … Читать далее

Молитвы Серафиму Саровскому об исцелении, на торговлю, о замужестве на каждый день

Все святые, к которым мы обращаемся с молитвами от плохих мыслей, о помощи, о защите и покровительстве, были такими же людьми, как и мы. Вот только их жизнь сложилась тяжелее и труднее, чем наша. Они прожили в постоянном гонении, их притесняли и осуждали, но, не смотря на трудности, эти люди продолжали свое дело. А все потому, что они были избраны Господом для исцеления тела и души нашей. Святые и после … Читать далее

Сорокоуст о здравии как правильно заказать

Что такое сорокоуст и когда его заказывают? Это молебен, который читают священнослужители сорок дней. Его заказывают о здравии, особенно если человек тяжелобольной. Заказывать можете тогда, когда Вам удобно. В этом никто не откажет. Когда идет Великий пост, литургию осуществляют реже.

Как заказать в церкви сорокоуст за здравие

Придите в ближайшую церковь или храм. Ваша одежда должна покрывать ноги и плечи, женщинам стоит покрыть голову косынкой. Чтобы заказать молитвенное поминание, Вам … Читать далее

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому о финансовом благополучии и деньгах

Оказавшись в тяжелом положении полного безденежья, верующие люди часто задаются вопросом: могут ли высшие силы помочь им преодолеть материальные невзгоды и вернуть состояние достатка и обеспеченности? Хотя церкви всегда призывают своих прихожан больше заботиться о духовном, нежели тяготиться бренными мыслями о финансах, православные молитвы на деньги все же существуют.

В православном христианстве каждая сфера жизни человека находится под покровительством своего святого. Тем, к кому обращаются в нищете, при материальной нестабильности, … Читать далее

Сильные молитвы Матроне Московской

Блаженная Матрона — это одна из самых известных и почитаемых российских святых. Она еще при жизни была знаменита на всю Россию, как великая подвижница славы Господней и молитвенница слова Божьего. Дар чудотворения блаженная обрела еще в детстве. А ее жизнь стала примером духовного подвига ради сострадания, самоотречения, терпения и любви к Богу. Сегодня множество верующих людей взывают молитвами Матроне Московской о помощи в работе, в деньгах, в зачатии ребенка, … Читать далее

Сильные молитвы Николаю Чудотворцу

На сегодняшний день мало кто верит в силу молитвы. Однако, когда в жизни человека возникают серьезные проблемы, трудности, непреодолимые преграды, много людей просят заступничества или помощи у Бога, Матери Божьей и Святых. Одни возносят молебен к высшим силам, другие довольствуются способностями экстрасенсов, магов и колдунов. Но великие Святые свою праведность и непорочность доказывали еще при жизни. А после смерти помогают и защищают верующих людей много веков.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в работе

Что для Вас работа? Для кого – то работа – это способ зарабатывания денег, любимое хобби, ненавистное место, мучение и страдание. У каждого свое отношение и ситуация. Как бы ни складывалась жизнь, а работа нужна и ничего тут не поделаешь. Наши предки при поисках трудоустройства обращались к святым. Обычно они обращались с молитвой к святому Николаю. Молитва Николаю чудотворцу о работе поможет справиться со всеми трудностями, с которыми Вы можете … Читать далее

Молитва о положении в обществе

Молитва святителю Митрофану о благосостоянии детей в обществе

Святителю отче Митрофане, нетлением честных мощей твоих и многими благодеяньями, чудесно содеянными и содеваемыми тобою с верой к тебе притекающим, уверившиеся, яко имаше великую благодать у Господа Бога нашего, всесмиренно припадаем все и молимся тебе: моли о нас Христа Бога нашего, да ниспослет всем, чтущим святую память Твою и ycepднo к тебе прибегающим, богатыя милости Своя: да утвердит во святей Своей православной Церкви живый дух правыя веры и благочестия, дух ведения и любви, дух мира и радости о Духе Святе, да вси члены ея, чисты от мирских искушений и плотских похотей и злаго действия злых духов, духом и истиною поклоняются Ему и усердно пекутся о соблюдении заповедей Его ко спасению душ своих. Пастырем ея да даст святую ревность попечения о спасении людей, им вверенных, да неверующих просветят, неведущих наставят, сомневающихся вразумят и удостоверят, отпадших от православныя Церкве обратят в святыя недра ея, верующих соблюдут в вере, грешных подвигнут к покаянию, кающихся утешат и укрепят в исправлении жизни, раскаивающихся и исправившихся утвердят в святости жизни: и тако всех ведут указанным от Него путем в уготованное вечное царство Его. Ей святителю Божий, да устроиши молитвами твоими вся благая душам и телесам нашим: да и мы прославим в душах и телесех наших Господа и Бога нашего, Иисуса Христа, Емуже со Отцем и Святым Духом слава и держава во веки веков. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю для защиты детей от бед и напастей

Молю тебя, ангеле хранитель мой добрый, кто облагодетельствовал меня, светом своим осенил меня, защитил от напасти всевозможной. И ни зверь лютый, ни ворог меня не поверже. И ни стихия, ни лихой человек меня не погубит. И ничто благодаря твоим стараниям не причинит мне зла. Под святым твоим покровительством, под защитой твоей пребываю я, любовь Господа нашего получаю. Так обереги же немысленных и безгрешных чад моих, коих возлюбил я, как Иисус велел, обереги от всего, от чего меня защитил. Пусть ни лютый зверь, ни ворог, ни стихия, никакой лихой человек не причинят им зла. О сем молю тебя, ангеле святый, воитель Христов. И буде на все воля Божия. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю для защиты близких от бед и напастей

Молю тебя, ангеле хранитель мой добрый, кто облагодетельствовал меня, светом своим осенил меня, защитил от напасти всевозможной. И ни зверь лютый, ни ворог меня не поверже. И ни стихия, ни лихой человек меня не погубит. И ничто благодаря твоим стараниям не причинит мне зла. Под святым твоим покровительством, под защитой твоей пребываю я, любовь Господа нашего получаю. Так обереги же ближних моих, коих возлюбил я, как Иисус велел, обереги от всего, от чего меня защитил. Пусть ни лютый зверь, ни ворог, ни стихия, никакой лихой человек не причинят им зла. О сем молю тебя, ангеле святый, воитель Христов. И буде на все воля Божия. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю для защиты родных от бед

Молю тебя, ангел-хранитель мой добрый, кто облагодетельствовал меня, светом своим осенил меня, защитил от напасти всевозможной. И ни зверь лютый, ни ворог меня не поверже. И ни стихия, ни лихой человек меня не погубит. И ничто благодаря твоим стараниям не причинит мне зла. Под святым твоим покровительством, под защитой твоей я пребываю, любовь Господа нашего получаю. Так обереги же родных моих, коих возлюбил я, как Иисус велел, обереги от всего, от чего меня защитил. Пусть ни лютый зверь, ни ворог, ни стихия, никакой лихой человек не причинят им зла. О сем молю тебя, ангеле святый, воителю Христов. И буде на все воля Божия. Аминь.

Молитва о защите близких от болезней

Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущим рабом Твоим, и избави от недуг и горьких болезней, и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.

В трудные времена страдают все, и мы сами, и наши близкие. Сердце начинает разрываться, когда видишь, какие невзгоды и проблемы обрушиваются иногда на самых близких нам людей.

Чем мы можем помочь всем своим родным? Чем можем поддержать их в неприятностях? Наша горячая просьба о помощи, обращенная к Богу, наша молитва за близких может оказать весьма эффективную поддержку. Если мы будем просить за своих родных и любимых, то даже в самых страшных неприятностях им будет чуть легче и проще справиться с валом житейских бед.

Читайте эти молитвы всегда, когда у ваших детей и близких возникают проблемы, когда вы хотите помочь им справиться с ними.

Материнская молитва за чадо свое

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имя). Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя) помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, на работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения. Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучей атома) и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия. Господи, дай ему свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне недостойной и грешной рабе Твоей родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

Молитва Богородице о детях

ОПресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Молитва о работе и занятии для детей

Овсехвальный святителю Христов и чудотворче Митрофане! Приими сие малое моление от нас грешных, к тебе прибегающих, и теплым твоим пред-стательством умоли Господа и Бога нашего, Иисуса Христа, яко да призрев на нас милостивно, подаст нам согрешений наших вольных и невольных прощение, и, по великой Своей милости, избавит нас от бед, печалей, скорби и болезней душевных и телесных, обдержащих нас: да подаст земли плодоносив и вся на пользу настоящаго жития нашего потребная; да дарует нам скончати житие сие привременное в покаянии, и да сподобит нас, грешных и недостойных, Небеснаго Царствия Своего, во еже со всеми святыми славити Его бесконечное милосердие, со Безначальным Его Отцем и Святым и Животворящим Его Духом, во веки веков. Аминь.

Оценка 4.7 проголосовавших: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here