Молитва детей в день рождения родителям

Все о религии и вере - "молитва детей в день рождения родителям" с подробным описанием и фотографиями.

Материнская защита – молитва за дочь-красавицу

  • Молитва о дочери в день рождения.
  • Защитная молитва для дочери Ангелу-Хранителю.
  • Молитва о дочери в Пасху.

Молитва о дочери в день рождения

Молитва такая есть, что лишь раз в год читается да мощью такой обладает, что горесть любая от девочки твоей что от стенки горох отскакивать будет. Слово молитвенное строго в день рождения читать надобно. И без разницы, сколько годков твоей малышке стукнуло: пять али сорок два. Все одно молитва будет на дорогу благочестия и счастья ребенка направлять, защищая от козней людских и бесовских.

«Матерь Божья, Пречистая Богородица, заступись за дитя мое, рабу Божью (имя). Как о Сыне Своем ты печешься, так и о чаде моем позаботься да защити ее там, где я не сумею. Сохрани ее от зла всякого: как руками людскими сотворенного, так и диавольскими силами поделанного. Услышь меня, грешную, да даруй искупление прегрешений моих, отведи кару Господню от дитя моего, за избавление ее грехов со мной помолись Отцу нашему. Прими покаяние мое материнское да не откажи нам в благословении Своем. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Защитная молитва для дочери Ангелу-Хранителю

«Ангеле Небесный, Отцом нашим Всемогущим ниспосланный, по воле Божьей при рабе (имя) подле идущий! Сбереги дитя мое от проделок лукавого, сохрани от людей злых, отведи беду и печаль от рабы Божьей (имя). Сопровождай ее присно на всяком пути да на тропу праведную укажи ей перстом своим святым. Не оставь ее во грехе да наставь на благочестие. Смиренно прошу тебя молиться со мною Отцу нашему Всемилостивому о защите и прощении рабы Божьей (имя). Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Ангел-Хранитель при ребенке твоем всегда будет. И там, где ты своей дланью дочь не заслонишь от беды, он крылом своим от несчастий укроет.

Молитва о дочери в Пасху

Мать и дочка Ежели с девочкой своей надумаешь в Светлое Христово Воскресение в церковь сходить, чтобы куличи освятить, то там, возрадовавшись празднику, за дочь свою словечко замолвить можешь. Как будет батюшка к вам подходить, чтобы приношения ваши водицей окропить, возьми дочь за руку да читай шепотом али про себя:

«Иисусе, Спасителе наш, за грехи наши страдавший да кровь Свою проливший, воскреснувший да Царствие Небесное нам подаровавший! Под сенью Церкви Твоей стоит чадо мое. О благословении Твоем прошу да покровительстве вечном. Будь милостивым и присмотри за дитям моим, любовью Своею ее житие озаряя. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь».

Молитву сию в Пасху лишь один раз в жизни читать можно. И дочь твоя маленькой должна быть, до пяти годочков. Иисус деток очень любит и беречь твою девочку будет обязательно.

Уже прочитано: 89735

Платная консультация профессионального астролога

Молитвы чтобы дети почитали родителей

С этими молитвами обращаются к святым с просьбами о том, чтобы дети почитали своих родителей, любили их, уважали и не обижали своими речами или действиями.

Молитва Богородице о почитании детьми родителей

О, Пресвятая Богородица, дай мне сил выдержать временные трудности в воспитании моих чад.

Знаю, что это сложное время пройдет, но ничего не могу с собой поделать.

Помоги мне не срываться на детях своих, не кричать на них, не поднимать на них руку.

Хочу воспитать я свое потомство в любви, уважении друг к другу и гармонии.

На тебя одну надеюсь я, о, Богоматерь родимая наша.

Прибегаем к Тебе с верою, молим Тебя.

Упроси Сына Твоего, дабы Он внял молитвам нашим.

Призри с небес на нас, недостойных раб, и снизойди к прошению нашему слезному.

Отпусти, Господь, все грехи наши и родителей наших, содеянных ими по воле и без.

Даруй им свое заступничество, прощение и покровительство Твое как на Земле, так и на Небесах.

Продли им век и укрепи их здоровье и ум.

О, Преснодева Богородице, передай эту молитву сыну Твоему, Господу нашему Иисусу Христу во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Молитва Матроне Московской чтобы дети почитали родителей

Матрона, заступница ты всего рода человеческого.

Помоги моей семье обрести мир да согласие.

Хочется мне, чтобы дети меня уважали и считались с моим мнением.

Хочу, чтобы не забывали они обо мне и навещали чаще.

Позабыли меня мои детки и мало балуют вниманием.

От того страдаю я сильно и унываю.

Порадуй мое сердце и мою душу, старица Блаженная.

Не дай мне от тоски и горести умереть.

Во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Молитва Иисусу Христу о почитании родителей детьми

Милосердный Господи, Иисусе Христе, Тебе вручаю детей наших, которых Ты даровал нам, исполнив наши моления.

Прошу Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам знаешь.

Сохрани их от пороков, зла, гордости и да не коснется души их ничто, противное Тебе.

Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им и да будут они у Тебя избранными сосудами Духа Святого и да будет свят и непорочен пред Богом их жизненный путь.

Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своей исполнять волю Твою святую, дабы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Своим Святым.

Господи, научи их молиться Тебе, дабы молитва была им опорой и отрадою в скорбях и утешением жизни их, и да молитвою их спаслись и мы, их родители.

Ангелы Твои да охранят их всегда.

Да будут дети наши чутки к горю ближних своих и да исполнят они Твою заповедь любви.

И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и Ты по своей неизреченной милости прости их.

Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Свои Небесные Обители, куда пусть ведут они с собою других рабов Твоих избранных.

Молитвою Пречистой Твоей Матери Богородицы и Приснодевы Марии и Святых Твоих (перечисляются все святые семьи), Господи, помилуй и спаси нас,

ибо Ты препрославлен со Безначальным Твоим Отцом и Пресвятым Благим Животворным Твоим Духом ныне и присно и во веки веков.

Молитва о почитании детьми родителей Господу Богу

Великий и Всемогущий, Господи Всевышний, Ты источник даров и милости для всех живущих людей.

От Тебя исходит благо, и ты даруешь нам грешным надежду.

Я мать и благодарю Тебя за то, что испытала чувство материнства.

Молю тебя за благополучие своих детей, прилежно преклоняюсь и искренне в своих грехах раскаиваюсь.

Ты Всевышний даровал жизнь моим детям и принял их святым крещением, чтобы они шли праведным путем и достигли Царства Небесного.

Сбереги и защити моих детей своей благостью до конца дней их.

Истинный только Ты, да святится имя Твое.

Помоги мне, Господи, воспитать их по заповедям Твоим во славу имени Твоего и на пользу всем.

Даруй мне, Господи, терпение и силу, чтобы я всегда могла понять и простить своих детей.

Господи Великий, просвети их благим светом Твоей Премудрости, вложи в их души искреннюю любовь.

Пусть в душах их и сердцах родится страх и отвращения к любому беззаконию. Укрась, Господи, целомудрием и честностью их души.

Защити их от клеветы и оговоров несправедливых.

Избавь их от тщеславия и всякой мерзости.

Пусть мои дети преуспевают в добродетелях и святости, любви и благочестии.

Направь своего Ангела-хранителя к ним, чтоб каждую минуту он находился с ними рядом.

А если так случится, что детям моим придется в этой жизни согрешить, не отвернись от них, Господи.

Будь к ним милостив, прими их искреннее покаяние и очисти их души.

А после этого направь на истинный путь и защити от соблазнов мира окружающего.

Избавь моих детей от бед и горестей, от скорби и болезней и от разных опасностей.

Даруй мне веселье и радость от благополучия детей моих.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Материнская молитва о детях, сыне, дочери и своем чаде

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Материнская молитва о здравии детей имеет очень высокую ценность в церковном мире, а так же огромную силу. Мама — сколько теплоты и нежности, заботы и ласки, любви и понимания в этом слове. Мамы оберегают своих детей еще до их рождения, а потом и на протяжении всей жизни, причем не важно: пять лет ребенку или уже сорок пять родному дитятке. Ничего дороже для матери нет, чем ее чадо.

Материнская молитва Богородице

Молитвенные слова, обращенные к Царице Небесной имеют большую силу именно потому, что такая молитва — это обращение к матери, Матери Божией.

Дева Мария — самая почитаемая личность, величайшая из христианских святых, ведь она земная мать Иисуса Христа — Сына Божиего. По приданию, Мария (единственная, из женщин, кого упомянуто в Коране), родила своего ребенка Иисуса чудным образом — будучи девственно чистой. Люди веруют, что зачатие произошло от Святого Духа.

Как матери Сына Божиего, Богородице молятся о детях:

  • о здоровье детей;
  • об их благополучной жизни;
  • о даровании детям благодати Господней;
  • об успешной учебе и т.д.

Невероятная сила материнской молитвы помогает каждому человеку на протяжении всей жизни. Быть матерью — великое счастье, но и тяжкий труд. Именно поэтому молитвы матерей о детях занимают особую позицию в православном церковном мире.

Молитва о сыне — материнская молитва для защиты

Всегда считалось, что мать должна читать молитвослов и просить у Господа Бога дарования блаженной благодати для своего ребенка. Сильная молитва имеет свойства не только в борьбе с недугами, но и способна оградить малыша от чьего-либо негативного влияния, помочь разрешить любую проблему, или избавить от волнений и переживаний.

Христианская молебень о сыне, услышанная из уст матери всегда помогает исполнить то, о чем просят.

Мать, начиная со дня рождения своего чада живет его радостями и горестями, его улыбками и слезами, его дыханием. Нет бескорыстнее и светлее любви, чем любовь матери к ребенку. Именно поэтому ходят целые легенды о великой силе материнской молитвы за детей. Господь Всевышний ни одну мольбу о помощи, произнесенную матерью не оставил без своего участия.

Молитвы о сыне берут свое начало с давних времен, они очень широко использовались во время воин между государствами, когда мать отправляла своего сына на войну, она обязательно просила у Господа хорошей доли для своего отрока и быстрейшего возвращения.

«Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты своею неоцененную кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель, благодатью Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным; удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра.

Укрась жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их яко же Ты сам хощеши и спаси души их ими же веси судьбами! Господи, Боже Отцов наших! Детям моим (имена) и крестникам (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои. И исполнять все это! Аминь».

Молитва о дочери — материнская молитва с особой силой

О благополучии дочерей даже больше обращений к Всевышнему, чем о сыновьях. Доченька — нежный мамин цветочек. Мамы с особым трепетом относятся к рождению и воспитанию дочек, ведь сын — это защитник, мужчина, а дочь сама требует защиты.

Очень животрепещущая тема для родителей — замужество дочери. Именно поэтому, издавна матери обращались к Господу с прошением счастливой доли для своего чада, о благополучии в будущей семье, о взаимопонимании между любящими сердцами.

Особое место, среди прошений о дочери, занимает молитва о беременности. Говорят, когда девушка не может забеременеть, очень важно, чтобы ее мать:

  • У святых образов в православном, христианском храме попросила о наступлении беременности и легких родах.
  • Поставила свечку за здравие дочери, за благополучие в ее семье и за рождение ребенка, взяла в церкви святой воды, а дочь должна выпить эту воду и, в свою очередь, поставить свечу за здравие матери. Господь слышит такие обращения и в большинстве случаем помогает.
  • Девушка становиться матерью и уже беспокоиться о своем чаде, как мать беспокоилась о ней: просит о его здоровье, благополучии, о снисхождении Божией благодати, об успешной учебе, о браке и рождении детей.

Такой круговорот сопровождает каждого на протяжении всей жизни.

Материнская молитва за чадо свое

Каждая мать переживает, желает здоровья, счастливой доли и безухабистой жизненной дороги своему чаду. Ведь быть матерью — это не только родить и воспитать ребенка, но и сделать все, приложить все возможные усилия, дабы его жизни сложилась самым лучшим образом, и молитва в этой тяжелой задаче — лучший помощник.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою ( имя).Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя), помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.Господи, помилуй (12 раз)».

Важно не бояться обращаться за помощью к Всевышнему, он услышит каждого! Бог поможет каждому — укажет на правильную дорогу в жизни, исцелит хворающего, утешит скорбящего, не оставит в беде нуждающегося.

Храни Вас Господь!

Смотрите еще и видео молитву матери за чадо свое:

Молитва Ангелу-хранителю в День рождения читается раз в год

Доброе время суток Всем! Будем рады видеть Вас на нашем видеоканале в ютубе Видеоканал . Подписывайтесь на канал, смотрите видео.

Для каждого человека день именин — это очень важный праздник в жизни. Ведь это не только повод погулять и отпраздновать начало нового года в жизни, но и возможность прочесть сильную молитву в День рождения Ангелу-хранителю. Так как согласно православным традициям именно прошения, произнесенные на именины обладают необычайной силой и искренние обращения обязательно будут услышаны святыми.

Зачем молится в День рождения

Мало кто знает о том, что в те далекие времена иудеи никогда не отмечали свой день рождения. Это кстати и есть одна из основных причин того, что не известная точная дата рождения Иисуса Христа. Традиция отмечать свой день рождения пришла к ним римлянами. Царь Ирод был первым кто начал принимать римские обычаи. Но несмотря на это население к ним относилось с осторожностью. Со временем культура и традиция римлян начала все больше проникать в привычки людей.

Постепенно многие традиции, в том числе и отмечания дня рождения вошла твердо в иудейскую культуру. И люди начали понимать, что ничего плохого нет в том, что собираются самые близкие люди и вместе с именинником радуются его празднику. В современном христианстве в свой день рождения благодарят Всевышнего и ангела хранителя за дар жизни и читают специальное молитвенное прошение.

Родители же именинника возносят молитву Ангелу-хранителю в День рождения ребенка. Такие прошения помогают не только быть уверенным в себе и своей жизни, но и служат защитой от всего плохого. Не лишним будет в этот день посетить храм для того, чтобы исповедоваться и причащаться. Не стоит много времени уделять столу и угощениям. Прежде всего в этот день нужно заняться очищением своей души.

Православные священнослужители в этот день рекомендуют не только читать молитву перед ликом святого, но и заказать благодарственный молебен и пригласить на него своих самых близких людей.

Ни в коем случае нельзя забыть своего защитника и нужно помолиться ему. Их основной обязанностью является:

  • донесение молитвенного прошения к Спасителю;
  • защита человека от негативного влияния демонов;
  • молятся прося о помощи спасении души.

Каждый верующий знает, что у христиан вера должна быть на первом месте. Поэтому о ней не стоит забывать в самый важный день своей жизни. При этом обязательно анализируйте прожитый год. Сколько добрых дел было сделано, как часто помогали людям. Просите у ангела хранителя силы чтобы можно было сделать как можно больше добрых дел.

Православная молитва в День рождения Ангелу-хранителю

В первую очередь молитва в день рождения символизирует проявление любви и веры к Всевышнему. Человек в этот день должен благодарить его за свою жизнь и просить о защите и любви. К своему защитнику можно обращаться с различными просьбами. Молитвенное прошение, произнесенное в день, когда человек появился на свет считается таким себе оберегом его на весь последующий год.

Для того, чтобы она была сильной и услышанной святыми ее необходимо читать, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Накануне своего дня рождения посетите вечернюю службу и обязательно исповедуйтесь.
  • Старайтесь произносить молитвенное прошение в точное время, когда появились на свет.
  • В случае, когда по каким-либо причинам не знаете точное время появления на свет читайте прошение сразу после пробуждения.
  • Текст можно взять из молитвослова. Но если есть какие-либо трудности по его изучению, тогда можете обращаться к ангелу защитнику своими словами.

Только в этот день молитвы о любви, на исполнения желания, исцеления от недугов и другие блага будут обладать необычайной чудодейственной силой. Главное после того как исполнится все, о чем просили не забудьте поблагодарить за это.

Господи, Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого.

От Твоей Святой воли зависят все дни и лета моей жизни.

Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить еще один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему.

Продли и еще милости Твои мне, грешному; продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии, в здравии, в мире со всеми сродниками и согласии со всеми ближними.

Подай мне изобилие плодов земных и все, что к удовлетворению нуждам моим потребно.

Наипаче же очисти совесть мою, укрепи меня на пути спасения, чтобы я, следуя по нему, после многолетней в мире сем жизни, прейдя в жизнь вечную, удостоился быть наследником Царства Твоего небесного.

Сам, Господи, благослови начинаемый мною год и все дни жизни моей.

Смотрите еще видео с молитвой своему хранителю в День рождения:

Оценка 4.7 проголосовавших: 328
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here