Исламская молитва для защиты детей

Все о религии и вере - "исламская молитва для защиты детей" с подробным описанием и фотографиями.

Дуа – молитва, для защиты детей

Ас-саляму алейкум! Недавно у меня родилась дочь. Когда смотришь на эту кроху, хочеться защитить ее всего вредного, что есть. Подскажите какое-нибудь дуа для защиты детей, если такое имеется. Заранее спасибо.

Такое дуа есть. Сам пророк, мир ему и благословение Всевышнего, очень любил детей, и очень любил своих внуков: Хасана и Хусайна.

Пророк, мир ему и благословение, часто молился за детей, за своих детей, внуков и за детей своих сподвижников. Он очень их любил и часто, наблюдая за их играми, просил у Аллаха долгой и благополучной жизни для них, знания, мудрости и Имана.

Ища защиты у Аллаха для своих внуков, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, читал над ними следующее дуа:

У’изу-кума би-кялимати-Ллахи-т-там-мати мин кулли шайтанин, ва хамматин, ва мин кулли ‘айнин лямматин! /Прибегаю к совершенным словам Аллаха, от каждого шайтана, и (вредного) насекомого, и всякого дурного глаза/

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за ноябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за октябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за сентябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за август 2017

Исламская молитва для защиты детей

1354 (3371). Сообщается, что Ибн ‘Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, передал, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, часто просил защиты для аль-Хасана и аль-Хусайна1 и говорил: «Поистине, ваш праотец2 просил у Аллаха защиты для Исма‘ила и Исхака (, говоря): “Прибегаю к совершенным словам Аллаха,3 чтобы они защитили вас от любого шайтана и (ядовитого) насекомого и от всякого дурного глаза! /А‘узу би-кялимати-Ллахи-т-таммати мин кулли шайтанин ва хамматин ва мин кулли ‘айнин лямматин!/”»

1 То есть для своих внуков.

2 Имеется в виду Ибрахим, мир ему.

3 Речь идёт о совершенстве с точки зрения милости и пользы.

O ТОМ, ЧТО ПРОИЗНОСЯТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ

146. Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал над аль-Хасаном и аль-Хусейном следующее заклинание:

“У’изу-кума би-кялимати-Ллахи-т-там-мати мин купли шайтанин, ва хамматин, ва мин купли ‘айнин лямматин!”

أُعيـذُكُمـا بِكَلِـماتِ اللهِ التّـامَّة، مِنْ كُلِّ شَيْـطانٍ وَهـامَّة، وَمِنْ كُـلِّ عَـيْنٍ لامَّـة

Перевод: Прибегаю к совершенным словам Аллаха, чтобы они защитили вас от любого шайтана, и насекомого и от всякого дурного глаза!

Аль-Бухари (3371) передал от Ибн Аббаса – да будет доволен ими Аллах: «Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, часто просил защиты для Хасана и Хусейна, и говорил: «Ваш отец (Ибрахим) читал для защиты Исмаила и Исхака:

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ ، مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لاَمَّةٍ

«А’узу би-калимати-Лляхи-т-таммати, мин кулли шайтанин ва хамматин, ва мин кулли ‘айнин лямматин» (Я прибегаю к совершенным словам Аллаха от каждого шайтана и вредителя и от каждого дурного глаза).

[Бухари 3371, Тирмизи 2060, Абу Дауд 4737].

2. Также в рукйе для детей желательно читать над ними «му’аввизатан» (последние две суры Корана), слегка протирая их тела руками во время чтения, или читать эти суры в ладони, подуть на них слегка поплевывая, и протереть все тело ребенка, где достают руки. Так же можно читать на воду и натереть их этой водой или умыть. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, читал эти суры в качестве рукйи для себя и других.

Передается, что Са’ид ал-Худари сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, прибегал к защите Аллаха от джиннов и сглаза со стороны людей, пока не были ниспосланы му’аввизатан. Когда были ниспосланы эти суры, он читал их, оставив все остальное». [Тирмизи 2058].

Передается также, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ложился спать, он дул в свои ладони после чтения «Скажи: Он – Аллах Единый» (Сура 112 «ал-Ихлас») и му’аввизатан, затем протирал ими свое лицо и тело там, куда достигали его руки. А когда он заболевал, он велел мне делать это для него». [Бухари 5748].

Данный хадис указывает, что в том случае тех,если кто-то не в состоянии читать, как, например, маленький ребенок, кто-то другой может читать му’аввизатан, дуть на свои руки и протирать тело ребенка.

3 . Не разрешайте детям покидать дом, когда подходит время вечерней (магриб) молитвы.

Передают со слов Джабира, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Держите ваших детей (поближе к себе) с наступлением ночи, ибо, поистине, в этот период (по земле) расходятся шайтаны, а по прошествии некоторого времени можете отпускать их. И закрывайте (ночью) двери (своего дома), поминая имя Аллаха, ибо, поистине, шайтан не открывает запертую дверь! Завязывайте свои бурдюки, поминая имя Аллаха, и прикрывайте свои сосуды, поминая имя Аллаха, (а если прикрыть нечем), положите что-нибудь поперёк него, и гасите свои светильники». [Бухари, 3316]

4 . Учите их бояться Аллаха и полагаться на Аллаха c детства. Не вешайте на них амулеты, даже если на них есть аяты из Корана, поскольку они могут вырасти, считая, что этот листок защищает их.

5 . Защитите свой дом чтением суры Аль-Бакара и азана.

Абу Хурайра сообщил, что Посланник Аллаха, сказал: «Не превращайте свои дома в могилы! Истинно, сатана удирает из того дома, в котором читается глава «Корова». [Муслим 780].

Абу Хурайра передал, что Посланник Аллаха, сказал: «Когда исполняется азан на молитву, сатана бросается наутек, громко испуская газы, да еще так, что азана уже не слышит. Когда азан завершен, он вновь приступает (к муслиму с наущениями), пока не начнется молитва…” [Муслим 389]

6 . Научите их говорить “Бисмилля” (во имя Аллаха) перед едой.

Сообщается, что Хузайфа, да будет доволен им Аллах, сказал: “Когда нам доводилось есть вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, мы (никогда ничего не брали первыми), пока посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, не (начинал есть и не брал что-нибудь. Как-то раз,) когда мы разделяли с ним трапезу, появилась какая-то девочка, (спешившая так,) будто её подгоняли, (сразу подошла к еде) и протянула к ней руку, но посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, схватил её за руку. Потом явился какой-то бедуин, (также) будто подгоняемый кем-то, и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, схватил за руку и его, сказав: «Поистине, шайтан считает дозволенной для себя ту пишу, над которой не поминают имя Аллаха Всевышнего, и он привёл сюда эту девочку, чтобы (с её помощью) сделать пищу дозволенной для себя, но я схватил её за руку. А потом он привёл сюда этого бедуина, чтобы (с его помощью) сделать пишу дозволенной для себя, но я схватил за руку и его! Клянусь Тем, в длани Которого душа моя, поистине, рука (шайтана была) в моей руке, когда я держал за руки этих двоих!», — после чего (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) произнёс имя Аллаха Всевышнего и приступил к еде. [ Муслим ]

Переведено с: Islam for Kids

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Навигация по записям

Популярные

Как правильно тратить деньги?

Впервые мусульманка может стать депутатом парламента в Испании

Использовать социальные СМИ для обретения благодати

История о том, как любовь Зулейхи к Юсуфу (мир ему) переросла в безмерную любовь к Аллаху

Рассказ о царице Билкис и пророке Сулейман

Последние комментарии

  • Аиша Рамаданова к записи Абая из замши (длинное платье)
  • Абая из замши цвет корничевый заказ к записи Абая из замши (длинное платье)
  • Хава к записи Султанки джинсовые (Спортивная одежда для мусульманок)
  • Хава к записи Султанки джинсовые (Спортивная одежда для мусульманок)
  • vhijabe к записи Мусульманка впервые избрана главой Союза студентов Британии
  • naemsmith к записи «Даже половая связь – это милостыня».
  • naemsmith к записи «Даже половая связь – это милостыня».
  • shurarb к записи 6 благ, которые обретают совершающие никах
  • shurarb к записи 6 благ, которые обретают совершающие никах
  • гостья к записи 6 благ, которые обретают совершающие никах

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман!

Мусульманские заговоры и молитвы

Мусульманская магия особенная, и о ней почему-то редко вспоминают. Между тем, именно в мусульманской магии есть много действенных заговоров, которые могут помочь решить самые разнообразные проблемы. Главное, поверить, что мусульманские заговоры окутаны особой мистикой, способной сотворить настоящие чудеса. Также не менее важно научиться правильно читать мусульманские заговоры. Ведь эффективными заклинания будут только в том случае, если произносить их будут на мусульманском языке.

Магия переплетается с религией

Связь религии и магии

Мусульманская религия и магия очень тесно связаны. Людям непосвященным кажется, будто ислам – религия очень строгая. Собственно, так и есть. Но светлые магические действия сегодня стали частью ислама. Например, при лечении мусульмане используют не только травы, воду, но также и аятами корана, мусульманские заговоры и молитвы.

Существуют некоторые магические действия, которые разрешены шариатом – чтение на воду молитв, обдувание. Считается, что эти действия когда-то совершал даже пророк Мухаммед.

Есть еще одна особенность мусульманской религии: заговоры очень похожи на заклинательные молитвы. Также у мусульманских заговоров есть схожесть с заговорами, которые используют христиане.

При этом никто не отменяет молитвы, которые у мусульман называются дога или доха, дуа. Правда, что касается молитв, то знающие люди подчеркивают, что в исламе существуют два вида молитв. Одни канонические, то есть разрешенные шариатом. Другие – неканонические, то есть народные, апокрифические.

Виды молитв и заговоров

Виды заговоров и молитв

Мусульмане разделяют несколько видов молитв. В частности, мусульманские заговоры и молитвы заклинания бывают:

— на снятие сглаза, порчи,

— на избавление от проклятия, испуга,

— на приобретение богатства,

— на изгнание нечисти (шайтаны, джины, пери),

— на подход к властям,

Причем мусульмане, как правило, не ограничиваются лишь чтением молитвы. Они также производят ритуалы и обряды, изготавливают талисманы, которые применяются ими для избавления от проблемы или же защиты.

Как правильно читать молитвы и заговоры

Правила чтения молитв

Мусульмане выдвигают множество требований к использованию догов, то есть молитв-заговоров. Итак, для получения нужного результата следует:

  1. Читать молитву то количество раз, какое указано в заговоре. Если же эти данные не уточнены, то читать заговор необходимо 3-5 раз.
  2. При чтении заговора смотреть необходимо в сторону киблы, то есть масджидуль харама мекка.
  3. Произнесение любых заговоров допускается только после омовения.
  4. При чтении заговоров и молитв на воду, после каждого прочтения заговора следует нежно на воду подуть.

Защитное заклинание

Можно провести магический ритуал, который сформирует вокруг тела своеобразный щит, оберегающий от негативных воздействий физическое и эфирное тело.

Итак, ритуал с чтением заговора проводится три дня – в сумерках со вторника по четверг. Важно научиться быстро и правильно произносить заклинание Ибну Альван. Сложность заключается в том, что заговор необходимо произносить без перерыва 100 раз – ни больше, ни меньше. Для эффективности нужно в четверг произнести заветное заклинание тысячу раз, причем в промежуток между полуночью и шестью утра.

Это сложно, но и результат превзойдет ожидания. Осталось добавить, что впоследствии заговор Ибну Альван необходимо будет повторять трижды в день, чтобы поддерживать магическое действие невидимой защиты.

Итак, заговор Ибну Альван звучит так:

«Аллахумма саллиимнаа бууми валмундхиири валканууни валбундууки вассилаахи ванахвихаа муддата хаяаа тинаа,аллахумайал кулла маа асхаабанаа минал-хадиидо мааан сааилан вамин-гхаирихи хабаа ан мантсуураа».

Заговор от грусти, тоски и беспокойства

Повышаем свое счастье

Этот заговор следует читать трижды. На нашем языке он звучит так:

«О Аллах, поистине, я — раб Твой, и сын раба Твоего и сын рабыни Твоей. Я подвластен Тебе, решения Твои обязательны для меня, а приговор, вынесенный Тобой мне, справедлив. Я заклинаю Тебя каждым из Твоих имён, которым Ты назвал Себя Сам. или ниспослал его в Книге Твоей, или открыл его кому-либо из сотворённых Тобой или оставил его скрытым ото всех, кроме Тебя, сделать Коран весной моего сердца, светом моей груди и причиной исчезновения моей грусти и прекращения моего беспокойства»!

Произносить заговор необходимо так:

«Аллахумма, инни ‘абду-кя, ибну ‘абди-кя, ибну амати-кя, насыйати би-йади-кя, мадын фийа хукму-кя, ‘адлюн фийа кадау-кя, ас’алю-кя би-кулли исмин хуа ля-кя саммайта би-хи нафса-кя, ау анзальта-ху фи китаби-кя, ау ‘аллямта-ху ахадан мин халькы-кя ау иста’сарта би-хи фи ‘ильми-ль-гайби ‘инда-кя ан тадж’аля-ль-Кур’ана раби’а кальби, ва нура садри, ва джаля’а хузни ва захаба хами»!

Заговор для защиты детей

Над головой ребенка можно 7 раз прочитать следующий заговор:

«У’изу-кума би-кялимати-Ллахи-т-там-мати мин купли шайтанин, ва хамматин, ва мин купли ‘айнин лямматин»!

В переводе это означает:

«Прибегаю к совершенным словам Аллаха, чтобы они защитили вас от любого шайтана, и насекомого и от всякого дурного глаза»!

Мусульмане верят, что посланник Аллаха когда-то сказал эти слова над аль-Хусейном и аль-Хасаном. Потому всегда защищают таким заговором своих детей.

инкогнито 24.06.2013 08:41

я сам мусульманин и не рекомендую немусульманам практиковать наши ритуалы будет луче переидти в нашу общину тоесть принять Ислам иначе у вас ничего не получится,всех вам благ!!

3 молитвы (дуа) для защиты от бед

Как защитить себя от бед и несчастий этого мира? Как избежать опасностей, подстерегаемых человека на каждом шагу? Есть ли универсальная молитва (дуа), которая позволит защитить и уберечь нас от всего, что может причинить нам вред? Предлагаем вниманию читателей материал, в котором раскрываются эти вопросы.

Из благородной Сунны до нас дошли множество молитв (дуа), в которых содержится обращение ко Всевышнему Аллаху о защите от бед и несчастий. Вот три из них:

بِسْمِ اللهِ الَّذِي لاَ يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ فِي الأَرْضِ وَلاَ فِي السَّمَاءِ، وَهُوَ السَّمِيعُ العَلِيم

Смысл: «С именем Аллаха, с именем Которого ничто не причинит вреда ни на земле, ни на небе, ведь Он – Слышащий, Знающий!»

Согласно хадису Пророка Мухаммада ﷺ , прочитавший эту мольбу (дуа) с утра, будет защищён от всех бед до вечера, тот же, кто прочтёт её вечером, будет защищён до утра (Ибни Маджа).

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ

Смысл: «Я прибегаю к совершенным словам Аллаха в поисках защиты от зла того, что Он создал».

Посланник Божий ﷺ сказал, что прочитавший эту мольбу не будет подвержен дурному влиянию чего-либо до тех пор, пока он не покинет это место (имам Муслим).

باسْمِ اللَّهِ ، تَوَكَّلْتُ على اللَّهِ ، وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ باللَّهِ

Смысл: «С именем Аллаха, уповаю на Аллаха, и нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха».

В хадисе говорится, что тому, кто (при выходе из своего дома) прочитает эту мольбу, в ответ скажут (эти слова произносятся либо Аллахом, либо ангелом): «Ты ведом прямым путём, избавлен и защищён», и шайтан удаляется от него (имамы ат-Тирмизи и ан-Насаи).

То есть прочитавший данную мольбу будет защищен и направлен по прямому пути, избавлен от всех невзгод, от всего, что может причинить беспокойство в обоих мира, от вреда сатаны и других врагов.

При этом следует отметить, что для убережения от бед и несчастий недостаточно прочитать всего одну молитву, а в остальное время быть беспечным. Верующий человек – это тот, кто старается помнить о Всевышним в каждое мгновение. Наше ежедневное искреннее служение Господу (обязательные и желательные намазы, посты, милостыни и т.п.) вместе с нашими мольбами к Аллаху являются самой большой защитой как от бед этого мира, так и от наказаний в мире Вечном.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Оценка 4.7 проголосовавших: 328
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here