Мусульманская молитва для беременных на каждый день

Все о религии и вере - "мусульманская молитва для беременных на каждый день" с подробным описанием и фотографиями.

Мусульманская молитва для беременных на каждый день

6 дуа для беременных мусульманок

Дети – это драгоценный дар Всевышнего Аллаха. Прекрасное состояние беременности Аллах дал испытать только женщине и возвеличил ее статус в этом положении:

«Разве не будет каждая из вас рада, когда забеременеет от мужа, и он будет доволен ею, тогда как ей за каждый день беременности будет записываться вознаграждение постящегося днем и выстаивающего молитву ночью на пути Аллаха».

Беременная женщина много беспокоится и переживет по поводу здоровья своего малыша. Ниже представлены дуа из Корана, которые облегчат беспокойство будущей матери:

Дуа за хорошее потомство

«Господи! Одари меня прекрасным потомством от Себя, ведь Ты внимаешь мольбе» (3:38).

Аллах знает, что в утробах

«Аллаху известно, что носит каждая самка, насколько сжимается или расширяется каждая утроба. Всякая вещь у Него имеет меру» (13:8).

Даруй мне наследника

«Господи! Не оставляй меня одиноким, и Ты – Наилучший из наследников» (21:89).

«Господь наш! Даруй нам отраду глаз в наших супругах и потомках и сделай нас образцом для богобоязненных» (25:74).

Покорившееся тебе потомство

رَبَّنَا وَاجْعَلْنَا مُسْلِمَيْنِ لَكَ وَمِنْ ذُرِّيَّتِنَا أُمَّةً مُسْلِمَةً لَكَ وَأَرِنَا مَنَاسِكَنَا وَتُبْ عَلَيْنَا إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ

«Господь наш! Сделай нас покорившимися Тебе, а из нашего потомства общину, покорившуюся Тебе. Покажи нам обряды поклонения и прими наше покаяние. Воистину, Ты – Принимающий покаяние, Милосердный» (2:128).

رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ

«Господи, одари меня потомством из числа праведников!» (37:100).

Смотрите также:

Читайте также:

Можно ли мусульманину взять в жены немусульманку (христианку или иудейку)?

Можно ли мусульманину взять в жены немусульманку (христианку или иудейку)?

  • Возможен ли никях мусульманина с джинном женского пола ?

    Вопрос: Помню еще давно, слышал о теме заключения никяха с джиннами, так возможен ли никях мусульманина с джинном женского пола и наоборот? Верить ли в такую возможность, или это все выдумки и этому нельзя следовать? Ответ: В книге «Ад-Дурруль Мухтар» в отношении этой темы сказано следующее: (هُوَ) عِنْدَ الْفُقَهَاءِ (عَقْدٌ يُفِيدُ مِلْكَ الْمُتْعَةِ) أَيْ حِلَّ اسْتِمْتَاعِ الرَّجُلِ مِنْ امْرَأَةٍ لَمْ يَمْنَعْ مِنْ نِكَاحِهَا مَانِعٌ شَرْعِيٌّ فَخَرَجَ الذَّكَرُ وَالْخُنْثَى الْمُشْكِلُ وَالْوَثَنِيَّةُ لِجَوَازِ ذُكُورَتِهِوَالْمَحَارِمُ وَالْجِنِّيَّةُ وَإِنْسَانُ الْمَاءِ لِاخْتِلَافِ الْجِنْسِ وَأَجَازَ الْحَسَنُ نِكَاحَ الْجِنِّيَّةِ بِشُهُودٍ قُنْيَة

  • Как побороть обиду: простые правила

    Человек – одно из лучших творений Всевышнего, не имеющее аналогов. Человек имеет свои плюсы и минусы. Однако, будучи наделенным разумом, именно человек в силах превратить свои минусы в плюсы, возвеличиваясь по праву над иными Его творениями. Обида, поглотившая человека, превращает его в неуправляемое орудие мести.

  • Ислам и исламизм

    Одно из самых важных пониманий, которое должно присутствовать у мусульман относительно такой организаций как «Хизб ут-Тахрир аль Исламия», это то, что их учение не признаётся ни одним алимом в мире. Это не религиозное течение в исламе, а политическая партия, которая официально признана в нашей стране экстремистской организацией. Это необходимо четко понимать.

  • Некоторые ошибки в соблюдении поста

    С каждым днем все ближе к нам главный «праздничный» месяц мусульман – Рамадан. Это месяц усердного поклонения, безграничных возможностей и, конечно, месяц воспитания терпения. Терпение «сабр» с арабского языка переводится как «удерживание», «хранение», «запирание».

  • У меня украли деньги, отданные мне на хранение. Являюсь ли я должником?

  • Какие грехи прощает нам Всевышний?

    Когда Аллах видит искреннее покаяние своего раба – того, кто осознает всю пагубность совершенного им поступка и в страхе обращается к Господу в надежде на Его милость, Аллах прощает его грех, заменяя его благими деяниями заранее. В этом благоволении необыкновенная щедрость нашего Творца.

  • «Долг – это ярлык унижения, и если Аллах захочет унизить своего раба, то наденет его на этого человека»

    По преданиям в первые годы хиджры, которые в плане экономического благосостояния мусульман были весьма непростыми, если не сказать тяжелыми, когда люди, оставившие все свое имущество, переселились в иной город, Благословенный Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не участвовал в джаназа намазе тех, кто.

    Мусульманкам пост, о Ду’а в родах

    Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

    Вопрос: Может ли чтение суры аз-Зальзаля облегчить процесс родов? Существует ли другое дуа или зикр, который предписан для облегчения состояния? Получим ли мы ответ на дуа, которые делаем во время схваток?

    Ответ: Хвала Аллаху! Написание суры аз-Зальзаля шафраном и помещение в сосуд, или других аятов, в которых упоминается, что Аллах знает, что находится в утробах, например такие аяты: «Не вырастет ни один плод из завязи, не понесет и не родит ни одна самка без Его ведома». [Фуссилят, 41:47]

    Или: «Аллаху известно, что носит каждая самка, насколько сжимается или расширяется каждая матка. Всякая вещь у Него имеет меру». [аль-Ра’д 13:8] — все это проверенные способы, когда воду наливают в сосуд и взбалтывают, пока шафран не растворится. Затем женщине во время родов дают это выпить, и небольшим количеством протирают живот. Или эти аяты читают на воду, которую затем дают ей выпить и небольшим количеством протирают живот. Или эти аяты читают во время схваток. Все это благотворно, по милости Аллаха.

    Что касается чтения дуа. Те молитвы, которые читает женщина во время родов и схваток, заслуживают ответа, потому что это время страданий, и Аллах говорит: «Кто отвечает на мольбу нуждающегося, когда он взывает к Нему, устраняет зло и делает вас наследниками земли? Есть ли бог, кроме Аллаха? Мало же вы поминаете назидания!» [ан-Намль, 27:62]

    Аллах отвечает на дуа в трудные моменты и дает выход из сложных ситуаций. И Аллах знает лучше. Шейх Мухаммад ибн Салих аль-Усаймин, да смилуется над ним Аллах. Журнал «Аль-Даууа», выпуск 1754, стр. 36

    7 дек 2010 в 21:581

    Мне нравится — Ответить

    БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ В ИСЛАМЕ

    وَمَا تَخْرُجُ مِن ثَمَرَٰتٍ مِّنْ أَكْمَامِهَا وَمَا تَحْمِلُ مِنْ أُنثَىٰ وَلَا تَضَعُ إِلَّا بِعِلْمِهِ

    «уа маа такхруджу мин самараааатим-ммин акмаамигаа уа маа тахмилю мин унсанииии уа ля тада`у илля би`ыльмиги „

    “Не вырастет ни один плод из завязи, не понесет и не родит ни одна самка без Его ведома“. [Фуссилят, 41:47]

    ٱللَّـهُ يَعْلَمُ مَا تَحْمِلُ كُلُّ أُنثَىٰ وَمَا تَغِيضُ ٱلْأَرْحَامُ وَمَا تَزْدَادُ ۖ وَكُلُّ شَىْءٍ عِندَهُۥ بِمِقْدَارٍ

    “Аллаху йа`аляму маа тахмилю куллю унсаааа уа маа тагъыдуль архааму уа маа таздааду

    уа кулли шейин `ындахуу бимакъдаарин .»

    “Аллаху известно, что носит каждая самка, насколько сжимается или расширяется каждая матка. Всякая вещь у Него имеет меру“. [аль-Ра’д 13:8]

    xanımın sağlam və asanlıqla doğumunu etməsi üçün, əvvəl "Âyete’l-Kürsi” oxunur, sonra "Fələq və Nas” surələri oxunur. Bunlardan sonra da "Əraf surəsi” oxunur

    Мои любимые дуа ЛЯ ХАУЛЯ ВА ЛЯ КЪУВВАТА ИЛЛЯ БИЛЛЯХ1

    ИННА ЛИЛЛЯХ1И ВА ИННА ИЛЯЙХ1И РАДЖИУН. На все случаи жизни.

    ИННА ЛИЛЛЯХ1И ВА ИННА ИЛЯЙХ1И РАДЖИУН — поистине мы все принадлежим Аллаху и поистине к нему наше возвращение.

    Определенные дуа не читала, читала фатиху, ихляс, аятуль курси, шахаду постоянно произносила)) своими словами дуа просто делала) меня еще акушерка посточнно спрашивала, что я там шепчу))) тут еще за финики грворили, плюсую, я как поняла, что схватки начались, штук 10 съела и рожать пошла)

    И тмин тоже пила за две недели до родов по ч.л по утрам, а за два дня перед родами раза три-четыре в день пила)

    Мне почему-то думается, что именно масло… потому что еще рекомендует пить льненное вроде что ли, точнр не помню и оливковое говорят можно в салаты там добавлять и прочее. Ну, я утверждать не берусь, сестра… надо уточнить этот вопрос

    слушала аль бакару -и постоянно про себя говорила шахаду

    Я помню, что о чем то мысленно просила Бога, но о чем точно уже не помню — видимо апнестезия сказалась.

    А я читала. Ло хавла вало куввата ило билохил алиюл азим

    Суры и дуа для беременных

    Четвертая беременность была для меня испытание… Я на столько устала от выкидышей и потерей мальчика… Но я просила каждый день… И Всевышний ответил на дуа. Люди утверждали, что я лежу в больнице и у меня будет не здоровый малыш… Алхамдуллиллах, на все воля Аллаха… И у меня сейчас прекрасная дочь

    А ещё муж не разрешил есть финики, не разрешил как доктор!

    Мама не пропустит

    женщины на бэби.ру

    Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

    Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

    Какие дуа и суры надо читать во время беременности?

    Поступки и мысли матери во время беременности, как известно, влияют на нрав будущего малыша.

    Женщина-мусульманка, носящая в себе новую жизнь, должна много читать Коран. Но важны и ее поступки, совершенные до или после наступления беременности – они влияют на духовное и физическое здоровье малыша. И если мать хочет, чтобы ее ребенок обладал благим нравом, в этот период она должна много уделять внимание тому, чтобы самой действовать в соответствии с повелениями Аллаха.

    Для того чтобы роды прошли легко (а также для облегчения других дел), следует много читать суру Иншикак (Маджмуатуль Ахзаб, Ахмед Зийауддин Гюмюшханеви).

    Чтение Аятуль-Курси, 54-го аята суры «Араф» и сур «Фаляк» и «Нас»

    Когда у дочери Посланника Аллаха (с.а.в.) Фатимы начались роды, он отправил к ней Умму Саляма и Зайнаб бинти Джахш и велел им читать Аятуль-Курси, 54-й аят суры «Араф» и суры «Фаляк» и «Нас» (Ибн Сунни, с. 232, №625).

    Сура «Йасин» – врата блага

    Можно читать суру «Йасин». Ведь ученые сказали, что чтение этой суры «открывает много врат блага».

    Анас (р.а.) передает, что Посланник Аллаха (с.а.в.) сказал: «У всего есть свое сердце. Сердце Корана – это «Йасин». Кто будет читать эту суру, тому Всевышний Аллах дарует такой саваб, будто этот человек десять раз прочитал Коран» (Тирмизи, Савабуль-Коран, 7, 2889).

    Эти дуа можно читать как по время беременности, так и при родах. Можно написать эти аяты и выпить воду с ними. В любом случае следует ожидать пользы. Но главным условием является правильное вероубеждение (Маджмуатуль Ахзаб, Ахмед Зийауддин Гюмюшханеви).

    Будущая мама должна быть внимательна к тому, что ест и пьет

    Как только женщина узнает о своей беременности, она должна быть особо внимательна к тому, что ест и пьет. Ей следует строго остерегаться того, что подпадает под определение запретного (харам) или сомнительного (макрух).

    Более правильно с первой брачной ночи и мужу, и жене проявлять особую бдительность в отношении питания. Ведь так и мужчина, и женщина, и их будущий ребенок будут защищены в этом мире от шайтанов, а в загробной жизни – от наказания Ада («Гунйат-ут Талибин»).

    Чтобы ребенок был красивым и умным

    Айва известна тем, что дарует ум и смелость. Если женщина во время беременности будет есть айву с пловом, то ребенок вырастет умным и красивым («Марифатнаме»).

    Что еще следует делать женщине во время беременности:

    1. Стараться всегда сохранять состояние омовения. Особенно во время еды, ведь есть в состоянии омовения – это сунна

    2. Хорошо питаться и соблюдать правила гигиены

    3. Остерегаться любых грехов

    4. Совершать деяния из разряда мустахаб, т.е. желательные

    5. Не нервничать, стараться быть спокойной и умиротворенной

    6. Читать Коран и слушать его чтение

    7. Во время беременности хотя бы один раз полностью прочитать Коран

    8. После намаза просить прощения у Аллаха – произносить слова тауба и истигфара

    9. Когда ребенок шевелится, класть руку на живот и возносить приветствие (салават) нашему Пророку (с.а.в.) и читать суру «Ихлас»

    10. Чаще смотреть на лица верующих людей

    11. Остерегаться лжи и злословия – гыйбат

    12. Быть внимательной к тому, чтобы совершать намаз вовремя

    13. Постоянно произносить поминание (зикр) и предаваться размышлению (тафаккур)

    14. Помогать другим людям

    15. Наречь ребенка благим именем

    16. Часто читать суру «Йасин»

    17. Чтобы у ребенка сложились теплые отношения с родителями, духовная близость, то надо до и после его рождения разговаривать с ним.

    sorusorcevapbul.com, перевод Гульсарии Ахметьяновой

    Читайте также:

    Комментарии

    Демотиваторы

    Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

  • Оценка 4.7 проголосовавших: 327
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here