Молитва воскреси господь

Все о религии и вере - "молитва воскреси господь" с подробным описанием и фотографиями.

Молитва воскреси господь

Молитва от чародейства

Г о споди Иис у се Христ е , С ы не Б о жий, оград и мя свят ы ми Тво и ми А нгелы, мол и твами Всепреч и стыя Влад ы чицы н а шея Богор о дицы и Приснод е вы Мар и и, с и лою Честн а го и Животвор я щаго Крест а , свят а го архистрат и га Б о жия Миха и ла и пр о чих Неб е сных сил безпл о тных, свят а го прор о ка, Предт е чи и Крест и теля Госп о дня Ио а нна, свят а го ап о стола и евангел и ста Ио а нна Богосл о ва, священном у ченика Кипри а на и м у ченицы Иуст и ны, свят и теля Никол а я, Архиеп и скопа Мир Лик и йских, Чудотв о рца, свят и теля Льва, еп и скопа Кат а нскаго, свят и теля Ник и ты Новгор о дскаго, свят и теля Иоас а фа Белгор о дскаго, свят и теля Митроф а на Вор о нежскаго, препод о бнаго С е ргия, иг у мена Р а донежскаго, препод о бных Зос и мы и Савв а тия Солов е цких, препод о бнаго Сераф и ма Сар о вскаго, чудотв о рца, свят ы х м у чениц В е ры, Над е жды, Люб о ви и м а тери их Соф и и, свят а го м у ченика Тр и фона, свят ы х и пр а ведных Богоот е ц Иоак и ма и А нны и всех свят ы х Тво и х, помоз и мне, недост о йному раб у Твоем у (имя молящагося), изб а ви мя от всех нав е т вр а жиих, от вс я каго зла, колдовств а , волшебств а , чарод е йства и от лук а вых челов е к, да не возм о гут они причин и ти мне ник о его зла. Г о споди, св е том Твоег о си я ния сохран и мя за у тра и пол у дне, и в е чер, и на сон гряд у щаго и с и лою Благод а ти Твое я отврат и и удал и вс я кая зл а я неч е стия, д е йствуемая по наущ е нию ди а вола. А ще к о е зло зам ы слено ил и сод е лано есть, возврат и ег о п а ки в преисп о днюю. Я ко Тво е есть ц а рство, и с и ла, и сл а ва Отц а и С ы на и Свят а го Д у ха. Ам и нь.

Жив ы й в п о мощи В ы шняго в кр о ве Б о га неб е снаго водвор и тся. Реч е т Г о сподеви: заст у пник мой ес и и приб е жище мо е , Бог мой, и упов а ю на Нег о . Яко Той изб а вит тя от с е ти л о вчи, и от словес е мят е жна, плещм а Сво и ма осен и т тя, и под крил е Ег о над е ешися, ор у жием об ы дет тя и стина Ег о . Не убо и шися от стр а ха нощн а го, от стрел ы , лет я щия во дни, от в е щи, во тьме преход я щия, от ср я ща и б е са пол у деннаго. Пад е т от стран ы твое я т ы сяща, и тьма одесн у ю теб е , к теб е же не прибл и жится, об а че оч и ма тво и ма см о триши и возда я ние гр е шников у зриши. Яко Ты, Г о споди, упов а ние мо е ; В ы шняго полож и л ес и приб е жище тво е . Не при и дет к теб е зло, и р а на не прибл и жится телес и твоем у , я ко Ангелом Сво и м запов е сть о теб е сохран и ти тя во всех пут е х тво и х. На рук а х в о змут тя, да не когд а преткн е ши о к а мень н о гу твою; на а спида и васил и ска наст у пиши, и попер е ши льва и зм и я. Яко на Мя упов а , и изб а влю и ; покр ы ю и , я ко позн а и мя Мо е . Воззов е т ко Мне, и усл ы шу ег о , с ним есмь в ск о рби, изм у ег о и просл а влю ег о , долгот о ю дней исп о лню ег о и явл ю ем у спас е ние Мо е .

Молитва «Да воскреснет Бог»

Да воскреснет Бог, и расточ а тся враз и Его, и да беж а т от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, т а ко да погибнут б е си от лица л ю бящих Бога и зн а менующихся кр е стным зн а мением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестн ы й и Животворящий Кр е сте Господень, прогоняяй б е сы силою на тебе проп я таго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу ди а -волю, и даров а вшаго нам тебе, крест Свой честн ы й, на прогнание всякаго супостата. О пречестн ы й и Животворящий Кр е сте Господень! Помогай ми со святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Стихиры честному животворящему Кресту

Иже Крест о м огражд а емы, враг у противл я емся, не бо я щися тог о ков а рства и лов и тельства: я ко бо г о рдый упраздн и ся и попр а н бысть на Др е ве, с и лою Расп я таго Христа

Крест Твой, Г о споди, освят и ся: тем бо бывают исцел е ния немощств у ющим грехм и : сег о р а ди к Теб е прип а даем, пом и луй нас.

Г о споди! Ор у жие на ди а вола Крест Твой дал ес и нам: треп е щет бо и тряс е тся, не терп я взир а ти на с и лу ег о , я ко м е ртвыя возставл я ет и смерть упраздн и : сег о р а ди поклан я емся погреб е нию Твоем у и возст а нию!

Молитва против антихриста

Изб а ви мя, Г о споди, от обольщ е ния богом е рзкаго и злох и траго ант и христа, близгряд у щего, и укр о й мен я от сет е й его в сокров е нной п у стыне Твоег о спас е ния. Даждь ми, Г о споди, кр е пость и м у жество тв е рдаго испов е дания и мени Твоег о свят а го, да не отступлю страха ради ди а вольского, да не отрек у сь от Теб е , Спас и теля и Искуп и теля моег о , от Свят ы я Твое я Ц е ркви. Но даждь мне, Г о споди, день и ночь плач и сл е зы о грех а х мо и х, и пощад и мя, Г о споди, в час Стр а шнаго Суд а Твоег о . Ам и нь.

Отриц а юся тебя, сатана, горд ы ни твоей и служ е нию тебе, и сочет а юсь Теб е , Христ е , во и мя Отц а и С ы на и Свят а го Д у ха. Аминь.

Крест Христ о в на весь Ир освящ е нный благод а тию и Кр о вию Г о спода н а шего Иис у са Христ а , дан нам ор у жием на всех враг о в н а ших в и димых и нев и димых во и мя Отц а и Сына и Свят а го Духа. Аминь.

А также кропи на все четыре стороны святой водой и говори:

Во и мя Отц а и С ы на и Свят а го Д у ха окропл е нием вод ы с и свящ е нныя в б е гство да претвор и тся все лук а вое, бес о вское д е йство. Аминь.

Воскресная молитва

Что такое воскресная молитва

Воскресение считается днем Божьим. Поэтому в этот день рекомендуется читать специальные молитвы. По смыслу они всегда связаны с прошением удачи и получения Божьего благословения на будущее. Церковь связывает воскресенье с днем Воскресения Господнего.

Как читать данную молитву

Но каких-либо жестких правил к чтению молитв в этот день не существует. Также не обязательно нужно для молитв в воскресенье посещать храм. Когда нет возможности пойти в церковь на службу, то можно молиться дома. Нужно помнить, что Господь вездесущ и услышит молитвы верующего человека везде. Главное, чтобы моление исходило с глубины души, и слова молитвы произносились искренне и с чистыми помыслами. Обязательной воскресной молитвой считается «Да Воскреснет Бог». Она известна также под названием «Молитва Честному Кресту Господню»

Когда принято использовать воскресную молитву?

В воскресной молитве человек выражает глубокую веру в то, что крестное знамение поможет защититься от бесов. В связи с этим данное обращение к Богу нужно использовать в трудных жизненных ситуациях. Особенно молитва будет эффективной, если имеется подозрение в том, что неприятности в вашей жизни связаны с вмешательством сторонних сил.

Кроме того, воскресная молитва станет настоящей помощью в жизненной ситуации, когда в душу закрадываются греховные искушения. Она позволит избавиться от нечистых помыслов, за которые впоследствии придется расплачиваться. Цель воскресной молитвы упросить Господа оказать защиту от самого Дьявола. Она очень действенная, если молитвенные слова звучат искренне из глубины души. Молитвенное обращение можно использовать в любых критических ситуациях, которые несут угрозу для жизни верующего.

Воскресная молитва Животворящему Кресту «Да воскреснет Бог»

Текст полной молитвы «Да воскреснет Бог»

Считается, что лучше читать воскресную молитву в оригинале на старославянском языке. Но для этого нужно не просто заучить молитвенное обращение, но и полностью осознать текст молитвы. Очень важно каждое слово произносить с пониманием.

Если по какой-либо причине у вас не получается это сделать, то можно молится на русском языке, в этом случае молитва звучит так:

Краткий вариант молитвы

Очень востребованной является и краткий вариант молитвы. Такое обращение можно использовать в любое время, когда вы чувствуете опасность извне. Очень важно проговаривать короткое молитвенное обращение в уединенном месте, полностью сосредоточившись на его словах.

Короткий вариант молитвы звучит следующим образом:

О чем просят Бога этими словами?

Воскресная молитва является способом спасения человеческой души. Каждый верующий знает, что душу разрушают греховные поступки и отсутствие раскаяния. Причем источником греха может любая дьявольская сила или темная сущность. Молитва поможет бороться со злом, и всем что с ним связано.

В молитвенных словах содержится просьба о том, что чтобы Бог защитил молящегося от врагов, ненавидящих его. В молитве содержится прославление Бога, кроме того в тексте славится сам подвиг Иисуса Христа, который был распят на Кресте, победил самого дьявола и взял на себя грехи всех живущих на земле. Молитвенное обращение наполнено надеждой на спасение и счастье в земной жизни, а также верой в вечную жизнь после смерти.

В чем суть молитвы «Да воскреснет Бог», как ее трактовать

Основной смысл данной молитвы заключается в том, что в ней прославляется подвиг Иисуса Христа. В воскресном молитвенном обращении акцентируется внимание, что Сын Божий отдал жизнь за все человечество. Распятый на кресте, Иисус Христос победил самого дьявола и получил в Царстве Небесном вечную жизнь. Этим поступком он дал знать живущим на земле, что и у них есть надежда на спасение. Своим воскресением Сын Божий доказал, что смерть не должна страшить человека. Но для того, чтобы обрести вечную жизнь нужно вести праведный образ жизни.

Обращение к Животворящему Кресту нельзя сравнивать с идолопоклонничеством. Это заблуждение. В данной молитве образ креста связан с библейской метафорой. Обращение к Кресту неразрывно связано с именем самого Господа. Иисус Христос победил смерть, воскрес и получил бессмертие на небесах.

В данной молитве ярко выражена просьба о том, чтобы получить защиту от Бога для всех смертных людей от дьявольских сил с помощью Животворящего Креста. Именно поэтому очень часто данное молитвенное обращение часто называют защитным.

Воскресная молитва Иисусу Христу и Пресвятой Богородице

В воскресенье также читаются и другие молитвы.

Иисусу Христу

Очень действенным молитвенным обращением является молитва к Иисусу Христу.

В переводе она звучит следующим образом:

Пресвятой Богородице

Очень действенными в воскресенье являются молитвы к Пресвятой Богородице.

Сильной воскресной молитвой, защищающее от врагов и бед, считается следующее молитвенное обращение:

О чем просят в мольбах в день воскресный, обращаясь к святым?

Обращаясь в воскресный день с молитвой к Иисусу Христу и Пресвятой богородице, верующие всегда просят о спасении души. Воскресные молитвы всегда носят очищающий характер. Поэтому нужно покаяться в своих грехах ведомых и неведомых и попросить защитить от всяких бесовских искушений. Кроме того, если в душе присутствует безысходность, то можно конкретизировать свои проблемы и выразить в молитве конкретные просьбы. Если молитвенные слова будут звучать из глубины души, то верующий обязательно будет услышан.

Молитва воскреси господь

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Расточатся — рассеются, разбегутся. Беси — бесы, диаволы. Знаменующийся — осеняющийся, накладывающий на себя знамение. Глаголющий — говорящий. Пречестный — многочтимый. Поправшаго — победившего, одержавшего верх. Пропятый — распятый. Супостат — противник, враг. Животворящий — дарующий жизнь, воскрешающий.

В этой молитве Честному Кресту мы выражаем веру, что крестное знамение есть сильнейшее средство на прогнание бесов, и просим у Господа духовной помощи силою святого Креста. Крест называется Животворящим потому, что Иисус Христос, будучи распят на Кресте, тем самым избавил людей от вечной смерти в аду и даровал вечную жизнь в Царстве Небесном.

Слова во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю означают, что Иисус Христос после Своей смерти и до Воскресения был в аду, откуда вывел в Царство Небесное святых людей (например, Адама, Моисея) и тем самым показал, что Он попрал, или уничтожил, силу диавола.

Перевод: Да воскреснет Бог, и рассеются Его враги, и пусть бегут от Него все ненавидящие Его. Как исчезает дым, так и они пусть исчезнут; и как тает воск от огня, так пусть погибнут бесы перед любящими Бога и знаменующимися знамением креста и в радости восклицающими: Радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, Который сошел в ад и уничтожил силу диавола и дал нам Тебя, Свой Честный Крест, на прогнание всякого врага. О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во все века. Аминь.

Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла.

Огради — огороди, защити.

Перевод: Защити меня, Господь, силою Честного (Чтимого) и Животворящего Твоего Креста, и сохрани меня от всякого зла.

Эту молитву следует произносить перед самым сном, поцеловав крест, носимый на груди, и оградив себя и постель крестным знамением.

«Да воскреснет Бог» — молитва, спасающая душу

Задачей каждого верующего человека в этом мире является спасение своей души. В этом отлично помогают молитвы. Одной из самый действенных молитв является «До воскреснет Бог».

Смысл молитвы «Да воскреснет Бог»

Эту молитву характеризуют как способ спасения души. Единственное, что разрушает душу — это грех и отсутствие раскаяния. Источником греха может быть бес, дьявол, темная сущность, олицетворяющая зло и все, что с ним связано. Это антипод Бога, его прямая противоположность. А молитва «Да воскреснет Бог» защищает нас от бесов. Мы прославляем Бога нашего этими священными словами, славим великую жертву Христа, которая позволила нам надеяться на вечную жизнь и на продолжение пути.

Это молитва серьезно недооценена, поскольку является не самой популярной среди православных христиан. Попробуйте читать ее почаще, чтобы Бог даровал вам счастье и спасение. Да, она немного сложна в понимании, однако необходимо уловить саму суть.

Раньше, в период древней Руси, этой молитвой изгоняли бесов. И в наши дни такая традиция сохранилась, причем не только в России, но и в католических странах. «Да воскреснет Бог» поможет найти в себе силы для того, чтобы творить добро и помогать ближним. Это чудодейственная молитва, которую можно поставить в один ряд с Отче наш.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым; да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Каждая строчка прославляет Бога нашего Иисуса Христа, который пожертвовал собой для того, чтобы показать людям, что у них есть надежда на спасение и повод для радости. Эта молитва показывает, что нет ничего страшного в смерти, поскольку страшной может быть только неправедная жизнь и ее последствия.

Молитвенные тексты помогали многим русским солдатам в период войн, начиная от Великой Отечественной и заканчивая Афганской. Перед лицом смерти и в агонии страха эта молитва делала людей мужественными, даря им надежду на спасение.

Помните о том, что жизнь каждого человека не вечна, а душа не стареет и не заканчивает свой путь. Спасите свою душу молитвами к нашему Богу, который милостив несмотря ни на что. Уделяйте молитвам хотя бы пару минут в день, и ваша жизнь преобразится до неузнаваемости. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

7 главных смертных грехов: о чем предостерегает христиан церковь

Сочетание «семь смертных грехов» знакомо каждому верующему человеку. Однако далеко не все знают, почему именно эти .

7 смертных грехов

Каждый верующий человек слышал о смертных грехах. Тем не менее, не всегда приходит осознание что скрывается за этими словами .

Молитвы о прощении грехов

Для каждого православного христианина крайне важно молиться и праведно прожить свою жизнь, совершив как можно меньше .

Молитвы, очищающие душу от негатива

Негативные моменты случаются в жизни каждого человека. Для того, чтобы жизнь вновь вошла в обычное русло и дела .

Грех Иуды: роковое предательство или замысел Небес

Иуда Искариот — это тот самый предатель, из-за которого был распят Иисус Христос. Мало кто сомневается .

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Текст молитвы «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его»

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Православная молитва «Воскреснет Бог расточатся врази» представляет собой одну из наиболее действенных и известных молитвенных обращений, таких как примеру «Отче наш», которые используются православными людьми при любых жизненных обстоятельствах и для любых целей.

Толкование молитвы

В молитвенных словах «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его» содержится информация о том, как будучи распятым на кресте Всевышний тем самым спас все человечество победив нечистую силу и даровал Небесное Царствие. А обращенными словами к нему верующие христиане только подтверждают свершившееся и взывают к Богу за помощью о даровании защиты и ограждении от всего того плохого что может встретиться на их пути.

В чем помогает

Взывая к Господу православный показывает свою веру, что знамение креста являет собой сильнейшее средство против многих бед, а также можно обратиться в молитве о помощи. А вот в чем именно помогает это священное прошение:

  • В обретении и укреплении веры;
  • Придании сил, в горестях и бедах;
  • Защититься от негативного влияния извне;
  • Преодолеть жизненные невзгоды, особенно в тех случаях, когда есть основания полагать что в этом замешены демонические силы.

Молитвенные слова звучат так:

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым; да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Пусть хранит Вас Господь!

В этом видео Вы услышите молитву «Да воскреснет Бог»:

Оценка 4.7 проголосовавших: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here