Молитва в жизни женщины

Все о религии и вере - "молитва в жизни женщины" с подробным описанием и фотографиями.

Православные молитвы на женское счастье

Здравствуйте, наши любимые читатели! Сегодня тема нашей с Вами беседы – молитва на женское счастье. Какие молитвы лучше всего подойдут в таком случае? Кому молиться? Как правильно просить? Эти вопросы интересуют многих женщин, мечтающих обрести женское счастье. И сейчас мы с Вами попробуем найти ответы на волнующие вопросы.

Каждая женщина хочет быть счастливой. Иметь рядом любимого супруга, здоровых деток и родителей, жить в радости и любви. Ведь жизнь без любви и счастья – пустота, лишенная смысла. Источник счастья и вдохновения можно обрести только в единении душ.

Существует множество разных молитв, которые могут помочь женщине добиться своего счастливого будущего.

Что дает молитва?

Издревле молитва была и остается замечательным способом общения человека с Господом. Во время молитвы можно обратиться к нему с просьбой и благодарностью.

В молитве мы благодарим Бога за все, что у нас есть, просим о помощи в непростой момент, о здравии для себя, родных и близких, о принятии правильного решения, о прощении, о силе и смирении. Все это происходит в молитвах. С помощью произвольных слов или строго по тексту, в церкви и дома, мы общаемся с Господом, получая от него любовь и принятие, терпение и силу.

Молитва на женское счастье – вполне естественная для женщины, желающей жить в радости и любви с мужем, детками, родителями. Для верующего человека семья – это, в первую очередь, взаимная любовь, сопереживание, поддержка, уважение. И это все в сопровождении Всевышнего.

Молитва – очень сильный и мощный инструмент. Он помогает человеку сконцентрироваться на просьбе, желании. Направленное к высшим силам прошение, с надеждой и верой, обязательно сбудется в жизни. Искренняя молитва всегда наполняет душу радостью, невзирая на то, как плохо человеку было до этого. С помощью мысли и слова мы присоединяемся к силам намного большим, чем мы сами. А от этого уже на душе становится радостнее и спокойнее.

Как правильно молиться?

Ошибочное мнение, что обращаться к Высшим силам необходимо только заученными молитвами. Слова, произнесенные от души зачастую несут более сильный энергетический потенциал, чем просто хорошо выученные фразы молитвы.

В основе молитвы должны лежать в первую очередь чистота помыслов и искренность. Просить Всевышнего о женском счастье можно своими словами. Просто вкладывайте в каждое слово молитвы силу Вашего сердца и энергетику тела.

Вот несколько основных правил, которые необходимо соблюдать произнося молитвы:

  1. Сядьте в тишине, сконцентрируйте внимание на области где-то в середине груди (здесь расположено «эмоциональное сердце»). Успокойтесь, настройтесь на хорошее.
  2. Будьте честными и искренними в просьбе о любви и женском счастье.
  3. Вложите частичку души в каждое промолвленное слово. Но не забудьте и сами сделать все возможное, чтобы достичь результата. Очень хорошо все время читать слова обращения к святым, и они услышат Вашу просьбу, помогут своими силами.
  4. Мысленно сосредоточьтесь на желании – это поможет найти правильные слова для молитвы.
  5. Обязательно перед тем, как просить у небес счастья в личной жизни, поблагодарите их за то, что у Вас уже есть. Пусть чувство благодарности наполняет Вашу душу и сердце, когда Вы начнете читать молитву.
  6. Искренне верьте в силу молитвы и в то, что Господь милосерден.
  7. Перед каждой иконой не забывайте креститься, а также перед началом молитвы и по ее окончании.
  8. Не просите у Высших сил о замужестве за женатого мужчину, «ложном» замужестве, уничтожении союза любящей пары. Это не принесет Вам ничего хорошего. Ведь Вы сами знаете, что на чужом несчастье счастья не выстроишь.

Кому молятся о женском счастье?

Молитвенное обращение женщин к святым о любви и замужестве – это мольба о создании семьи, чистых чувствах и рождении детей. Иногда поиск родственной души, второй половинки затягивается на долгие годы. Многие девушки, женщины задаются вопросом, как же приблизить долгожданную встречу? Кому молиться в таком случае?

Православные молятся Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу, Варваре Великомученице, святому Киприану, святой Матроне и другим святым. Для Вашего удобства мы подобрали для Вас несколько готовых молитв.

В первую очередь Вам необходимо знать молитву к Богу на все случаи жизни – «Отче наш»:

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши,

как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение,

но избавь нас от лукавого;

Ибо Твое есть Царство и сила, и слава

Молитва на счастье в семейной жизни к Господу содержит такие слова:

Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я молю Тебя о моем семейном счастье. Даруй нам в нашей семье любовь друг к другу. Даруй нам, чтобы наша любовь укреплялась и умножалась. Научи меня любить моего супруга (супругу) от всего сердца, научи меня любить его(ее) так, как возлюбил меня Ты и Сын твой Иисус Христос. Даруй мне понять, что мне нужно удалить из моей жизни и чему мне нужно научиться, чтобы у нас была счастливая семья. Даруй мне мудрости в моем поведении и в моих словах, чтобы никогда не раздражать и огорчать моего супруга (супругу). Аминь.

Вот еще одна очень сильная и мощная молитва к Господу Богу и Пресвятой Богородице:

Молитву свою обращаю Господу нашему, Иисусу Христу и Пресвятой Богородице! Молю о помощи и защите. Осветите путь мой к любви настоящей и счастливой, укажите судьбу мою, одарите сердце мое чувством искренним. Соедините жизнь мою с жизнью любимого человека, подарите взаимное чувство и благословите нас на жизнь долгую, любовь верную. Аминь!

Молитва Николаю Чудотворцу

Это весьма сильные молитва о любви. Ее можно произносить как дома, так и в церкви, главное – Вы должны глядеть на икону Святого.

Святой Николай Чудотворец, не осуди, благослови любовь мою, чтобы взаимной и счастливой она была, наполни сердце мое терпением, а мысли мудростью. Аминь!

Милосердный Николай Чудотворец, защитник обездоленных и скорбящих. Молю о прощении грехов моих. Не осуди помыслы мои о любви светлой, успокой душу, осуши слезы. Чувства мои искренни, желание мое заветное. Помолись за меня Господу нашему, коли осудит он любовь мою, насильно милой не буду, отступлю. Да будет воля твоя. Аминь!

Обращение к священномученику Киприану

Заблуждаются те, кто думает, что наведением порчи занимаются лишь злые маги и ведьмы. Нанести вред могут и хорошие знакомые, специально направляющие негативную энергию в вашу сторону. В этом случае Вам поможет молитва Киприану:

О, святый yгодниче Божий, священномyчениче Кипpиане, скоpый помошниче и молитвенниче о всех к тебе пpибегающих. Пpиими от нас недостойных хваление наше, и испpоси нам y Господа Бога в немощех yкpепление, в болезнех исцеление, в печалех yтешение и всем вся полезная в жизни нашей. Вознеси ко Господy благомощнyю, твою молитвy, да огpадит нас от падений наших гpеховных, да наyчит нас истинномy покаянию, да избавит нас от пленения диавольскаго и всякаго действия дyхов нечистых, и избавит от обидящих нас. Бyди нам кpепкий побоpник на вся вpаги видимыя и невидимыя, во искyшении подаждь нам теpпение и в час кончины нашей яви нам застyпление от истязателей на воздyшных мытаpствах наших, да водимыя тобою достигнем Гоpняго Иеpyсалима и сподобимся в Hебесном Цаpствии со всеми святыми славити и воспевати Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Дyха во веки веков. Аминь.

Молитва на женское счастье Матроне Московской

Одним из эффективных способов вернуть в Вашу жизнь гармонию будет молитва к Матроне:

Блаженная матерь Матрона, защитница наша! Перед Престолом Божьим наша защитница, чудеса ниспосылающая на землю! Услышь меня, подари мне любовь, помоги в делах земных, в скорби моей найди утешение, недуги мои исцели, от бед нас избавь, от страхов и беззакония. Молю тебя не только замужестве, замужество мне пусть счастье и любовь принесет! Пускай эта любовь станет сильной, счастье несущей. Умоли Господа нашего Иисуса Христа простить меня и все согрешения, беззаконие и грехопадение. А мы вместе прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь!

Молитва Варваре Великомученице

Молитвенное обращение к Варваре Великомученице поможет женщинам найти себе верного и любящего мужа, который в обиду не даст и будет носить на руках. Вот слова молитвы:

О, Святая Великомученица Варвара, помоги моей душе обрести простое счастье женское. Устала мучиться я и чувствовать себя одинокой. Не оставь в беде меня, молю. Хочется жить мне полноценной жизнью семейной, чтоб муж уважал и любил, да чтоб детки у нас с ним были здоровы и послушные. Сама грешить не буду и по Заповедям Господним бытие свое вести стану отныне. Аминь!

Слова святых подымают эмоциональное состояние и успокаивают душу. Они – как целебный бальзам, исцеляющий сердце. Всякий обратившийся к мученикам удостоверял, что немедля уменьшалась паника, пропадало чувство тревоги. Скептики полагают, что такие случаи являются примером самоконтроля. Однако на самом деле, и люди верующие это подтвердят, подобный эффект является не чем иным, как помощью небес.

Божьих благословений Вам и Вашей семье! Пусть молитвы о женском счастье помогут каждой из Вас найти надежного спутника жизни, который окружит своей любовью и вниманием.

Если Вам пришлась по вкусу наша статья, поделитесь ссылкой на нее с друзьями и родными. И оставайтесь с нами – на блоге Вы найдете много интересного!

Возможно, Вам также пригодятся статьи:

Автор: Анна Кутявина

Читайте больше по этой теме:

Я очень рада, что Вы заглянули ко мне на огонек! Меня зовут Ольга Бардина, и на этом блоге я делюсь своими поисками и находками на пути к раскрытию того наивысшего потенциала, который заложен в каждом из нас – нашей внутренней мудрости, красоты, теплоты и счастья. Я уверена, что для многих важным этапом на пути к себе становится рождение детей. И по мере роста наших детей, есть прекрасная возможность вырасти и нам самим 🙂 Приглашаю Вас в совместный путь к сознательному родительству и гармоничной жизни!

  • 20 Октябрь 2017 Осваиваю тета-хилинг и приглашаю на консультации
  • 16 Июнь 2017 Моя первая сказка: “Научи меня любить”
  • 29 Март 2017 Мой рейтинг способов: как восстановить силы и энергию
  • 15 Март 2017 Мой выбор: самые лучшие книги, которые стоит прочитать
  • 22 Январь 2017 Как составить индивидуальный план оздоровления: практическая схема
  • 24 Март 2016 Молитвы в стихах: душевная подборка
  • 24 Январь 2013 Как увеличить женскую энергию?
  • 12 Февраль 2016 Лучший подарок для папы – сделанный своими руками
  • 22 Март 2016 Молитва о выздоровлении ребенка: в помощь маме
  • 23 Декабрь 2011 Сколько многодетных семей в России?

Электронный журнал “Счастлива в семье”

Здесь Вы можете скачать 2 номера журнала “Счастлива в семье”:

Люди свои или чужие: как распознать?

На чем основывается психологическое здоровье человека?

Моя жизнь в моих руках: иллюзия или реальность?

Отмена ответа

© 2011-2017, Авторский блог «Вместе растем» Копирование материалов без согласия автора запрещено.

Молитва в жизни женщины

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 528 238
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 457 160

Наталия Берестова (составитель)

50 главных молитв для женщины

Молитва в жизни православной женщины

По воле Всевышнего разделены люди на два пола – мужчин и женщин, и каждому уготовано свое служение Господу, свой путь к Царствию Небесному. И если путь мужчины традиционно видится нам как путь силы и власти, то путь женщины принято понимать как путь покорности и гибкости. Однако и этот путь, на самом деле, путь величайшей силы – но силы неявной, внутренней, скрытой. Той силы, которая нередко жертвенно отдает себя мужчине, когда его силы иссякают. Той, которая годами несет на себе ответственность за процветание семьи и благополучие дома. Той силы, которая дает женщине возможность постичь одно из величайших таинств нашего мира – таинство материнства.

Это та Сила, примером которой для каждой из нас стала Пресвятая Богородица, положившая Свою жизнь и жизнь Своего Божественного Сына на алтарь служения Господу и всем его чадам.

Что же может укрепить эту силу на жизненном пути женщины, пути радости и боли, пути счастья и испытаний? Только глубокая вера в благодатную помощь Всевышнего и Пречистой Его Матери и слова горячей искренней молитвы.

Основные молитвы на каждый день

Каждый день православной женщины начинается с молитвенного обращения к Господу, проходит с молитвенным словом на устах и заканчивается молитвой.

В любом молитвослове вы можете найти так называемые утренние и вечерние правила, которые начинают и завершают день каждого православного человека. Однако если вы делаете первые шаги на пути к Всевышнему, вам нужно познакомиться с основными молитвами, без которых невозможна жизнь православной женщины.

Икона «Спас Нерукотворный»

Молитва Господня. Отче наш

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Молитва, завещанная нам самим Господом, – основа основ христианства, выражение его сути – это те слова, с которых начинается ваш день, и те, которые вы произносите перед отходом ко сну. Это благословение Господне на каждое ваше дело и благодарение за Его благодатную помощь. Это молитва о ниспослании защиты и об укреплении сил в сложной ситуации, молитва об избавлении от недуга, молитва за своих ближних. Это молитва, которую можно и нужно читать в любой момент, когда вы ощутили потребность в общении с Господом.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.

Это краткая молитва, которую можно читать в любое время дня и ночи, перед началом любого дела и после его завершения, прося Всевышнего о помощи и благодаря за нее.

Молитвы в житейских буднях

Молитва перед выходом из дома

Куда бы ни отправлялись вы, выходя из дома, для удачи во всех делах и защиты от бед прочтите особую молитву.

Отрицаюся тебе, сатано, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюся Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. (И осените себя крестным знамением).

И даждь нам, Владыко, на сон грядущим, покой тела и души, и сохрани нас от мрачнаго сна греховнаго, и всякаго темнаго и нощнаго сладострастия. Утиши стремление страстей, и угаси разжженныя стрелы лукаваго, яже на ны льстиво движимыя. Плоти нашея востания утоли, и всяко земное и вещественное наше мудрование успи. И даруй нам, Боже, бодр ум, целомудр помысл, сердце трезвящеeся, сон легок, и всякаго сатанина мечтания изменен. Возстави же нас во время молитвы, утверждены в заповедех Твоих, и память судеб Твоих в себе тверду имуща. Всенощное славословие нам даруй, во еже пети и благословити и славити пречестное и великолепое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Aминь.

Молитва любимому святому

При крещении каждый православный человек получает имя какого-либо святого – по своему выбору (выбору родителей) или положившись на волю священника. Это имя может совпадать с тем, которое занесено в официальные документы, а может и отличаться от него.

Святой, имя которого вы носите, – это ваш небесный покровитель, молящейся о вас перед Господом, ваш помощник и советчик во всех делах. С молитвой к своему святому православные христиане обращаются каждый день, во время чтения утреннего молитвенного правила, а также призывают его на помощь в любой житейской нужде.

День именин (тезоименитства) – это ближайший день памяти святого, празднуемый Церковью, после дня вашего рождения. Однако если святых с таким именем несколько и вы чувствуете потребность в покровительстве какого-то другого из них, вы можете считать днем своих именин день памяти этого святого.

Возможно, вам близок святой, имя которого не совпадает с вашим, вы ощущаете его небесное покровительство – в таком случае возносите молитву и перед его святым образом.

Угодниче Божий (имярек). Поминай в благоприятных твоих молитвах перед Христом Богом, да сохранит Он нас от искушений, болезней и скорбей, да дарует нам смирение, любовь, рассуждение и кротость, и да сподобит Он нас, недостойных, Царствия Своего. Аминь.

Молитвы всем святым в земле Российской просиявшим

О, преславнии и всехвальнии угодницы Божии, вси святии ведомыя и неведомыя в земле Российстей просиявшии! К вам, яко к теплым ходатаям и предстателям нашим, с любовию прибегаем и смиренно молимся: умолите Господа Бога, да вашими благоприятными молитвами, Своим же человеколюбием да дарует нам (имена) тихое и благочестное житие в веце сем пожити, да избавит нас от искушений и соблазнов лукаваго диавола и от бед и напастей, и от всякаго зла; на Страшнем же суде Своем да сподобит нас деснаго стояния и наследники Царствия Своего Небеснаго да сотворит, яко благословися пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Якоже плод красный Твоего спасительнаго сеяния, земля Российская приносит Ти, Господи, вся святыя, в той пресиявшия. Тех молитвами в мире глубоце Церковь и страну нашу Богородицею соблюди, Многомилостиве.

Ублажаем вас, чудотворцы наши славнии, землю Русскую добродетельми вашими озарившии и образ спасения нам светоявленно показавшии.

Молитвы на благословение пищи и пития мирянам

Перед началом и после окончания любой трапезы православные люди читают молитвы.

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие молитвами Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих, яко благословен во веки веков. Аминь. (И перекрестить пищу и питие.)

Перед вкушением пищи

Oтче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполняеши всякое животное благоволения.

Оценка 4.7 проголосовавших: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here