Молитва собору 12 апостолам на русском

Все о религии и вере - "молитва собору 12 апостолам на русском" с подробным описанием и фотографиями.

Молитвы святым

Память: 30 июня / 13 июля

Собор двенадцати Апостолов. Византийская икона, XIV век

Тропарь собору славных и всехвальных 12-ти апостолов, глас 4

Апостолов первопрестольницы и вселенныя учителие, Владыку всех молите мир вселенней даровати и душам нашим велию милость.

Кондак собору славных и всехвальных 12-ти апостолов, глас 2

Камень Христос каменя веры прославляет светло, учеников преизрядна, и с Павлом весь дванадесяточисленный собор днесь, ихже память совершающе верно, сих Прославльшаго прославляем.

Молитва собору двенадцати Апостолов

О святии апостоли Христовы: Петре и Андрее, Иакове и Иоанне, Филиппе и Варфоломее, Фомо и Матфее, Иакове и Иудо, Симоне и Матфие! Услышите наши молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимые и помозите нам, рабам Божии (имена), вашим мощным пред Господем ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо же преданную вами веру православную сохраняти, в ней же вашим предстательством ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя нашего умалени будем, но мирное зде поживем житие и сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, Единаго в Троице славимаго и покланяемаго Бога, ныне и присно и во веки веков.

Читайте также интересный и весьма обширный обзор многовековой традиции изображения апостолов:

Собор двенадцати Апостолов. Большаковская икона, XVIII век
  • Молитва апостолу Андрею Первозванному. Апостол Андрей – святой покровитель России и Украины. Ему молятся об обращении к Христовой вере народов России, о заступлении Отечества, об успехе в морском ратном деле и просто мореплавании.
  • Молитва апостолу и евангелисту Иоанну Богослову. Любимый ученик Господа, автор четвертого Евангелия, Соборных посланий и Апокалипсиса. За глубокую любовь ко Господу и всем людям назван "апостолом любви". Претерпел заточение, ссылку и мучения, но остался невредим и почил в возрасте 105 лет в Ефесе. Покровитель школьников и студентов, ему молятся об умении по-настоящему любить Бога и ближних, о благополучии в семье, о совете и любви между супругами, о вразумлении маловеров и попавших в секты и расколы.
  • Молитвы апостолу и евангелисту Луке. Апостол и евангелист Лука, врач, апостол из 70-ти, сподвижник святого апостола Павла. Принял участие во втором миссионерском путешествии апостола Павла, и с тех пор они были неразлучны. После мученической кончины апостолов Петра и Павла Лука покинул Рим и с проповедью прошел Ахайю, Ливию, Египет и Фиваиду. В городе Фивы он мученически окончил земной путь. Предание усваивает ему написание первых икон Божией Матери. Покровитель миссионеров и катехизаторов, врачей, художников и иконописцев.
  • Молитва апостолу Павлу. После посещения Господом, из гонителя христиан сделался пламенным проповедником Христовой веры. Обратил множество язычников. Четырнадцать его посланий вошли в состав Нового Завета. Апостолу Павлу молятся о твердом стоянии в вере, о добром пастырствовании, о любви между пастырями и пасомыми, о разумении Слова Божия и сути веры, о помощи в учебе. Апостолу Павлу молятся о вразумлении и обращении нехристиан и маловеров ко Христу, о возвращении в лоно Церкви людей, попавших в секты, а также обращаются за помощью в болезнях, одержимости бесовской и нападках бесовских.
  • Молитва первоверховному апостолу Петру. Прежде апостольства был рыбаком, затем вместе с братом, апостолом Андреем, был первым призван Господом в число учеников. Имел различные благодатные дарования – исцелил хромого, расслабленного, воскресил умершую, именем Иисуса изгонял бесов. Апостолу Петру молятся о благоустроении церковном, умножении веры при маловерии, при искушениях и гонениях, о вразумлении и обращения нехристиан и маловеров, о возвращении в лоно Церкви людей, попавших в секты, помощи в учебе, исцелении от различных недугов, например, при горячке (гриппе), о помощи в рыбной ловле и рыбоводстве.
Читать другие молитвы раздела "Православный молитвослов"

Читайте также:

© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 – 2017

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:

Молитва Собору 12 апостолам, оберегающая от беды и проблем

Освятии апостоли Христовы: Петре и Андрее, Иакове и Иоанне, Филиппе и Варфоломее, Фомо и Матфее, Иакове и Иудо, Симоне и Матфие! Услышите наши молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимые и помозите нам, рабам Божии (имена), вашим мощным пред Господем ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо же преданную вами веру православную сохра-няти, в ней же вашим предстательством ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя нашего умалени будем, но мирное зде поживем житие и сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, Единаго в Троице славимаго и покланяемаго Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Часть 42 – Молитва Собору 12 апостолам, оберегающая от беды и проблем

Православные молитвы ☦

4 сильных молитвы 12 апостолам

Молитва двенадцати апостолам на исполнение желания

«Святии славнии и всехвальнии Апостоли, начальнейшаго Архиерея исповедания нашего, Иисуса Христа, избраннии ученицы и строителие таин Его: Петре и Павле, Иакове и Иоанне, Андрее и Матфее, Филиппе и Варфоломее, Фомо и Иакове, Иудо и Симоне, молите Христа Бога, да от шуияго мира сего пребывания деснаго во царствии Своем сподобит предстояния, из сына противления сотворит мя сына спасения, да и аз совлекуся ветхаго человека и облекуся в новаго, созданнаго по Бозе в правде, преподобии и истине, и мя, в правду грех ради ненавидима, возлюбит и обитель во мне, недостойнем рабе Своем, достойну Себе сотворит, да в правоте веры путем тем ходя, доиду ко Отцу небесному в наследие вечнаго достоинства и тамо, юже зде верою созерцаю, яснее во славе узрю и прославлю Святую Троицу в безконечныя веки. Аминь.»

Молитва двунадесяти апостолам на сильную помощь

«Владыко всемогущий, Господи Боже наш, избравый возлюбленныя Своя ученики и Апостолы на проповедь спасения всему миру, давый им власть отпущати грехи, приими ходатайства их о роде человеческом, егоже и судити с ними имаши: тех самых, яко другов Твоих, нам зело честных, дерзаем недостойнии в предстательство к Тебе, многопоспешествующее ко спасению душ наших, приводити, моляще их усердно.

Святии первоверховнии Апостоли Петре и Павле, Евангелисти Христовы Иоанне Богослове и Матфее, первозванный (учениче) Андрее, водружением Креста Россию благословивый, Апостоли святии Иакове, брате Господень, со другим Иаковом, Филиппе, Варфоломее, Фомо, Симоне, Иудо и Матфие! Вси святии богоизбрании Апостоли, изряднейшии угодницы Христовы, безбожия искоренителие и веры истинныя насадители, помозите нам мощным вашим пред Господом ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо сохраняти преданную вам веру православную, в нейже вашим предстательством ни ранами, не прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя своего умалени будем, но мирное зде поживем житие и да сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, единаго в Троице славимаго и покланяемего Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва 12 апостолам, оберегающая от беды и проблем

«О святии апостоли Христовы: Петре и Андрее, Иакове и Иоанне, Филиппе и Варфоломее, Фомо и Матфее, Иакове и Иудо, Симоне и Матфие! Услышите наши молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимые, и помозите нам, рабам Божиим (имена), вашим всемощным пред Господем ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо же преданную вами веру православную сохраняти, в ней же вашим предстательством ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя нашего умалени будем, но мирное зде поживем житие и сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, Единаго в Троице славимаго и покланяемаго Бога, ныне и присно и во веки веков.»

Молитва 12 апостолам о помощи в учебе и изучении иностранных языков

«Господи Иисусе Христе, Боже наш, воистину вселивыйся в сердца двенадцати Апостолов, и силою благодати Всесвятого Духа, сошедшего в виде огненных языков, уста их открывший, так что они начали говорить на иных наречиях. Сам Господи Иисусе Христе, Боже наш, ниспосли того Духа Твоего Святого на нас и насади в наши сердца его Святое Писание, которое рука Твоя пречистая начертала на скрижалях законодателю Моисею, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Сохранить молитвы в социальных сетях:

вечное.рф

Молитва первая

Святии славнии и всехвальнии Апостоли, начальнейшаго Архиерея исповедания нашего, Иисуса Христа, избраннии ученицы и строителие таин Его: Петре и Павле, Иакове и Иоанне, Андрее и Матфее, Филиппе и Варфоломее, Фомо и Иакове, Иудо и Симоне, молите Христа Бога, да от шуияго мира сего пребывания деснаго во царствии Своем сподобит предстояния, из сына противления сотворит мя сына спасения, да и аз совлекуся ветхаго человека и облекуся в новаго, созданнаго по Бозе в правде, преподобии и истине, и мя, в правду грех ради ненавидима, возлюбит и обитель во мне, недостойнем рабе Своем, достойну Себе сотворит, да в правоте веры путем тем ходя, доиду ко Отцу небесному в наследие вечнаго достоинства и тамо, юже зде верою созерцаю, яснее во славе узрю и прославлю Святую Троицу в безконечныя веки. Аминь.

Молитва вторая

Владыко всемогущий, Господи Боже наш, избравый возлюбленныя Своя ученики и Апостолы на проповедь спасения всему миру, давый им власть отпущати грехи, приими ходатайства их о роде человеческом, егоже и судити с ними имаши: тех самых, яко другов Твоих, нам зело честных, дерзаем недостойнии в предстательство к Тебе, многопоспешествующее ко спасению душ наших, приводити, моляще их усердно.

Святии первоверховнии Апостоли Петре и Павле, Евангелисти Христовы Иоанне Богослове и Матфее, первозванный (учениче) Андрее, водружением Креста Россию благословивый, Апостоли святии Иакове, брате Господень, со другим Иаковом, Филиппе, Варфоломее, Фомо, Симоне, Иудо и Матфие! Вси святии богоизбрании Апостоли, изряднейшии угодницы Христовы, безбожия искоренителие и веры истинныя насадители, помозите нам мощным вашим пред Господом ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо сохраняти преданную вам веру православную, в нейже вашим предстательством ни ранами, не прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя своего умалени будем, но мирное зде поживем житие и да сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, единаго в Троице славимаго и покланяемего Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва третья

О святии апостоли Христовы: Петре и Андрее, Иакове и Иоанне, Филиппе и Варфоломее, Фомо и Матфее, Иакове и Иудо, Симоне и Матфие! Услышите наши молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимые, и помозите нам, рабам Божиим (имена), вашим всемощным пред Господем ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо же преданную вами веру православную сохраняти, в ней же вашим предстательством ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя нашего умалени будем, но мирное зде поживем житие и сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, Единаго в Троице славимаго и покланяемаго Бога, ныне и присно и во веки веков.

Молитва четвертая,
о помощи в учебе и изучении иностранных языков

Господи Иисусе Христе, Боже наш, воистину вселивыйся в сердца двенадцати Апостолов, и силою благодати Всесвятого Духа, сошедшего в виде огненных языков, уста их открывший, так что они начали говорить на иных наречиях. Сам Господи Иисусе Христе, Боже наш, ниспосли того Духа Твоего Святого на нас и насади в наши сердца его Святое Писание, которое рука Твоя пречистая начертала на скрижалях законодателю Моисею, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Апостолов первопрестольницы и вселенныя учителие, Владыку всех молите, мир вселенней даровати и душам нашим велию милость.

1 Коринфянам 4:9-16

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,

12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;

13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Евангелие от Марка 3:13-19

13 Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему.

14 И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь,

15 и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;

16 [поставил] Симона, нарекши ему имя Петр,

17 Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть ‘сыны громовы’,

18 Андрея, Филиппа, Варфоломея, Матфея, Фому, Иакова Алфеева, Фаддея, Симона Кананита

19 и Иуду Искариотского, который и предал Его.

Copyright © 2002-2017 вечное.рф Коммерческое использование материалов сайта без согласия авторов запрещено!

Святая Матрона Московская

"Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам"

Молитва собору двенадцати Апостолов

Молитва

О святии апостоли Христовы: Петре и Андрее, Иакове и Иоанне, Филиппе и Варфоломее, Фомо и Матфее, Иакове и Иудо, Симоне и Матфие! Услышите наши молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимые и помозите нам, рабам Божиим (имена), вашим мощным пред Господем ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо же преданную вами веру православную сохраняти, в ней же вашим предстательством ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя нашего умалени будем, но мирное зде поживем житие и сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, Единаго в Троице славимаго и покланяемаго Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие разделы:

12 сообщений к “ Молитва собору двенадцати Апостолов ”

Умоляю вас святие Апостоли помогите мне сегодня от директора получить деньги или от Вики. Очень прошу. Сергею очень надо проплатить и на питание и на проезд. У меня только 1рубль 60копеек. Умоляю, помогите, пожалуйста.

О святие Апостоли Христовы, помогите нам грешным рабам Божиим Сергию и Людмиле. У нас большя проблема с оплатой по квартплате за сыновнию кваптиру. Нет денег заплатить квартплату за десять месяцев. Умоляю вас, помогите, устройте как-нибудь, а то грозятся плохим. Пожалейте нас, пожалуйста. И очень прошу вас в лечении ему помогите и устройте на работу. И ещё прошу, устррйте, чтобы директор мой мне завтра зарплату выплатил. И помогите мне восстановить квартирные документы на квартиру моих родителей и сестры, в которой я живу полностью на меня оформить. Помогите нам с сыном грешным рабам Божиим решить наши проблемы. И, пожалуйста, держите моего сыночка всегда в трезвости, добром здравии и разумении. Во имя Отца и Сына и Святвго Духа. Аминь.

Благодарю вас святии Апостоли и молю помогите пожалуйста, с квартплатой, и другими платежами, и сына моего раба Божия Сергия устройте побыстрей на работу, и помогите мне оформить на себя квартиру. И держите моего сыночка всегда в трезвости, добром здравии и разумении. Умоляю, вас сжальтесь над нами. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

О святии Апостоли Христовы, благодарю вас за помощь вашу святую. И молю помогите ещё нам грешным рабам Божиим: Сергию и Людмиле. Сегодня сыночек мой поедет устраиваться на работу — помогите ему, устройте всё хорошо, чтобы приняли его на работу и нормальную зарплату ему установили, чтобы мы могли быстро расплатиться по всем долгам, умоляю Вас, Святии Апостоли, помогите, пожалуйста. А мне помогите оформить все документы по моей квартире. И посодействуйте, чтобы моему сыночку дали авансик, а то денежек очень мало, пожалуйста, пожалейте нас, устройте всё хорошо. И молю Вас держите моего сыночка всегда в трезвости, добром здравии и разумении. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Святие Апостоли Христовы, умоляю помогите, пожалуйста, пошлите денежек нам с сыном за все долги расплатиться и на что жить. Ему обещали авансик — посодействуй, пусть ему завтра даду. Нет сил больше терпеть и переживать! Я очень надеюсь на тебя, батюшка, пожалей нас несчастных.

Святая праведная Матронушка!

Молю тебя, лиши колдунов какой бы то ни было власти над рабом Божиим Б., спаси и сохрани его от сетей бесовских, на него расставляемых, помоги ему вернуться домой живым и невредимым, здоровым, и главное — в срок. Буди ему стена и защита, моли Бога простить его прегрешения, отвратить от алкоголя и наставить на путь правый. Огради его от всякого зла, колдовства, помоги ему во всех житейских делах.

Благодарю тебя, святая Матронушка! Низкий тебе поклон!

Святыя Апостолы Христовы помогите мне справится с моей проблемой. Упросите у Всевышнего нужных мне потребность провести воду и вернуть мне деньги, подвал что отняли соседи. Умоляю помогите, услыште. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Святые Апостолы! Помогите р.б.Ольге с удачным устройством на работу, чтоб проверка прошла, и с з/п не обижали. Аминь.

Святые Апостолы Христовым, прошу помогите моей дочери Ирине встретить мужчину своего мужа, выйти замуж. Спасибо за помощь, благодарю вас. Во имя Отца и Сына и Святого духа Аминь

Святые Апостолы Христовы помогите пожалуста рабам божим Владимиру и Елена обрести счастье и родить дитя, умолите Господа о хорошей работе для Владимира. Спасибо за помощь, благодарю. Во имя отца и сына и Святаго Духа Аминь.

Святые апостолы прошу помогите моему мужу р.б.Георгию найти работу достойную и высокооплачиваемую.Чтоб мы могли жить безбедно и жертвовать на добрые дела.Молите Бога за нас и не оставляйте нас.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Святые апостолы! Умоля вас оберегайте мою семью, от всего плохого, помогите мне найти достойную работу, обрести счастье, и жильё. Аминь!

Добавить комментарий Отменить ответ

Новости

Завершается строительство храма Матроны Московской в Дмитровском районе столицы

  • 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост

  • В Покровском монастыре отпраздновали День тезоименитства святой Матроны Московской

    В Ижевск доставят ковчег с частицей мощей Матроны Московской

    Вопрос-Ответ

    Что значит «сильный» святой и есть ли «слабые» святые?

  • Как начать исправляться? Самая главная заповедь.

    Описание сайта

    О святой Матроне

    Матрона Московская – православная святая, имевшая от рождения дар чудотворения.

    Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. Люди приезжали за помощью к матушке за десятки километров со своими болезнями, тревогами, скорбями.

    Поток паломников, чтобы приложиться к ее святым мощам, не иссякает и сегодня.

  • Оценка 4.7 проголосовавших: 327
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here