Молитва при входе туалет

Все о религии и вере - "молитва при входе туалет" с подробным описанием и фотографиями.

Молитва при входе туалет

Время намазов

Сообщества

Полезные ссылки

Слова обращения к Аллаху при входе в туалет

С именем Аллаха, о Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе от порочности и дурных поступков ( возможно также, что под “хубс” и “хабаис” имеются в виду злые духи обоего пола).

ТIУЬН НЕДАЛДИ ДУЬА КIЕЛУН

ТIуьн недалди вилик “ Бисмиллягьи-ррахIмани- ррахIим ” лугьун ва хвейи сив кьабулрай лагьана, махсус дуьа кIелун:

« Аллахумма лякя сумту ва бикя аманту ва аляйкя таваккяльту ва ‘аля рызкыкя афтарту фагфирли йа гаффару ма каддамту ва ма аххарту »

«Я Аллагь, Ви разивал къазанмишун патал за сив хвена. Вахъ инанмиш я. Вахъ умуд кваз ягъун-ва. Вуна гайи ризкьидал за сив хкудзава ва пакагьан йикъан Рамазандин вацран ферз тир сив хуьниз ният ийизва. Завай хьайи ва хъижедай гунагьри-лай гъил къачу».

Copyright © 2012. All Rights Reserved.

Лезгинский Исламский просветительский портал.

Мольба при входе в туалет и выходе

Именем АЛЛАГЬА, Милостивого ко всем на этом свете и Милосердного лишь к уверовавшим в День суда!

Прошу вас обратить внимание на сунну при вхождении в туалет, с какой ноги мы туда заходим и с какой выходим. Бывает, что и молодые и взрослые не обращают на это внимания. Как же можно не обращать на это внимания, когда сунной является заходить с левой ноги, а выходить с правой. Во всех положениях у нас есть за кем следовать и, следуя за которым мы получаем вознаграждение. В мечети уже бывает по-другому, заходят с правой, а выходят с левой. Это является сунной, обращайте на это внимание!

Следующая сунна, на которую мы должны обращать внимание, эта мольба, читаемая при входе и выходе в туалет.

При входе в туалет читают:

«Бисмиллягь. Аллагьумма инни а‘уузубикя миналь-хубси валь-хабааис» [1]

Перевод: «Именем Господа. О, Всевышний, поистине, я прибегаю к Тебе от вреда шайтана мужского и женского пола» [2]

Основой этому является хадис от Анаса, да будет доволен им АЛЛАГЬ, в котором говорится,что Пророк (мир ему и благословение) когда заходил в туалет говорил так [3] .

Постарайтесь выучить это дуа, или просто читать при входе в туалет и выходе с телефонов, тем более, сейчас есть такая возможность, и мы будем из тех, кто выполнит сунну и получит вознаграждение.

А когда человек выходит с туалета ему сунной является говорить:

«Гъуфранака, альхамдулиЛлягьиллязи азгьабаанниль аза ваафани» [4]

Перевод: «Прости меня! Хвала АЛЛАГЬУ за то, что избавил меня от мучавшего меня и облегчил мое состояние»

Основой этому является хадис от Абу Зарра, да будет доволен им АЛЛАГЬ, что Пророк, да благословит его АЛЛАГЬ и приветствует, когда выходил из туалета говорил: «АльхамдулиЛлягьиллязи азгьаба анниль аза ваафани» [5]

Также передается от Айши, да будет доволен ею АЛЛАГЬ: «Не вышел Пророк (мир ему и благословение) из туалета кроме как произнося: «Гъуфранака» [6]

Алимы в книгах «Манхадж-уль Кавим» [7] и «Бажури» [8] указывают на повторение слов «Гъуфранака» по три раза.

Пусть те, кто знает это дуа, постараются не забывать его читать, а те, кто еще не знает, пусть подходят к знающим, просят написать и научить их, особенно, чтобы мы обучили этому своих детей.

Пусть АЛЛАГЬ поможет нам следовать во всех делах и словах Пророку (мир ему и благословение) и даст нам счастливый конец!.

[2] «Лявамиуль анвар шарху китабиль Азкар»

[4] غفرانك، الحمد لله الذي أذهب عني الأذى وعافاني

[5] Ибну Маджа, 110/1,

[6] Абу Дауд, 7/1, Тирмизи, 48/1, Ибну маджа 110/1

[7] «Манхадж-уль Кавим» с. 193

Популярное

  • Объявления

    Наши партнеры

    Подписка на обновления

    Фотогалерея

    Видео недели

    Центральная джума-мечеть. г. Буйнакск, ул. имама Шамиля.

    Молитва при входе туалет

    Слова обращения к Аллаху при входе в туалет

    С именем Аллаха, о Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе от порочности и дурных поступков ( возможно также, что под “хубс” и “хабаис” имеются в виду злые духи обоего пола).

    بِسْمِ الله اللّهُـمَّ إِنِّـي أَعـوذُ بِـكَ مِـنَ الْخُـبْثِ وَالْخَبائِث

    Би-сми Лляхи, Аллахумма, ин-ни а’узу би-кя мин аль-хубси ва-ль-хабаиси!

    © 2017 Информационно-аналитический федеральный портал “Ислам Сегодня”.

    Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

    При использовании материалов, гиперссылка на сайт Islam-Today.ru обязательна.

    Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ЧУ Издательский дом «Хузур». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Эл № ФС77-55671 от 09.10.2013 г.

    Правила посещения туалета

    Верующим при посещении туалета крайне желательно быть обутым и в головном уборе. Также желательно (сунна) перед входом в туалет просить защиты у Всевышнего Аллаха, произнося следующие слова:

    بِسْمِ اللَّهِ اللَّهُمَّ إنِّي أَعُوذُ بِك مِنْ الْخُبُثِ وَالْخَبَائِثِ

    «Начинаю с именем Аллаха. О Аллах, я прошу у Тебя защиты от джиннов мужского и женского пола».

    Входить в туалет желательно с левой ноги, а выходить – с правой, в отличие от входа в мечеть и выхода из неё. Крайне порицается вносить в туалет бумагу, на которой написаны имена Всевышнего Аллаха, аяты Корана, хадисы, шариатские науки.

    Справлять нужду следует в укрытом и отдалённом от людей месте. Нельзя справлять нужду на дороге, на местах собрания людей, в тени, где люди останавливаются для отдыха. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил: «Остерегайтесь двух проклятий». Его спросили: «О Посланник Аллаха, о каких двух проклятиях идёт речь?» Он ответил: «Справлять нужду на дороге или в тени». Это правило также касается мест, где человеку можно греться зимой. Также нежелательно опорожняться под плодоносящими деревьями, потому что плод может упасть на нечистоты. Если же дерево или кустарник, а так же просто участок земли принадлежит кому-либо, то опорожняться под ним без разрешения хозяина является грехом. Порицается справлять нужду в нору, в расщелины, в стоячую воду, в проточную (малую) воду. Говоря кратко, нужно избегать того, что создаёт неудобства для людей или приносит вред флоре и фауне.

    При исправлении нужды в открытой местности нельзя обращаться лицом или спиной в сторону Каабы.

    Это разрешено лишь в том случае, если впереди, не далее чем за три локтя (около 1,5 м), есть какой-либо предмет высотой не менее 2/3 локтя (около 35 см). Что касается мест, специально предназначенных для этой цели (туалеты), то в них не запрещено обращаться в сторону Каабы, но и там лучше этого не делать.

    Во время справления нужды садиться следует, не поворачиваясь ни спиной, ни лицом к Каабе. Также нежелательно поворачиваться к солнцу или к луне.

    В туалете не разговаривают, не читают Коран и не поминают Аллаха (в уме можно поминать и читать). Если чихнуть, то «Альхамдулиллах» (Хвала Аллаху) произносим мысленно. Малую нужду не справляют против ветра и на твёрдое место (во избежание попадания капелек).

    Подмывание (по-арабски «истинджа») – это обязательное удаление до полного очищения всех выделений из переднего и заднего проходов.

    Выделения могут быть обычными (моча, кал) и необычными (мазью, вадью). Если человек испустил только кишечные газы, то подмывание необязательно.

    Нужно остерегаться от попадания брызг мочи. Нежелательно справлять малую нужду стоя, а также смотреть на нечисть. Неполноценное очищение от мочи является одной из причин мучений в могиле. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Оберегайте тело и одежду от попадания на них мочи, так как большинство мучений в могиле из-за пренебрежительного отношения к очищению от неё».

    После того как мочеиспускание прекратилось, для полного удостоверения в этом желательно (сунна) выполнить истибра, откашливаясь, сдавливая мочеиспускательный канал, приседая и т.п. Истибра – это освобождение от оставшейся в мочеиспускательном канале мочи после прекращения её выделения. Если человек знает, что выделение мочи ещё не закончилось полностью, то он обязан избавиться от неё до конца.

    Подмываться и очищаться рекомендуется левой рукой. Если с места испражнения при подмывании могут пойти брызги, то для очищения нужно перейти в другое место. Если не бывает брызг, то можно очищаться там же.

    Правой рукой нежелательно дотрагиваться до органов при очищении и смотреть на них (без необходимости).

    Выполняя истинджа, предпочтительно использовать сначала твёрдый предмет, который может удалять нечисть – камень или бумагу, но предпочтение отдаётся воде. Можно использовать и одно из них – воду или камень (бумагу), но предпочтение отдаётся воде. Истинджа выполняется чистой, пригодной для очищения водой, либо подтиранием камешками (тремя или одним, имеющим не менее трёх граней, или бумагой и т.п.). Последнее выполняется при условии, что нечистоты не распространились за пределы прохода или кал не подсох. Если это произошло, то для очищения необходимо использовать воду.

    Заменить камень может любой предмет, способный очищать, если он шероховатый, плотный (не сыпучий), чистый (не загрязнённый наджасой). Например, бумажные салфетки. Гладкие предметы, такие как стекло, не годятся для этой цели. Нельзя использовать для удаления нечистот почётный предмет, например, кусок съедобного, лист бумаги или материал, содержащий информацию об Исламе. При их удалении предметом необходимо протереть загрязнённое место до полного очищения, но не менее трёх раз, желательно нечётное число раз.

    После выхода из туалета желательно произнести:

    غُفْرَانَك الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي أَذْهَبَ عَنِّي الْأَذَى وَعَافَانِي

    «Прошу у Аллаха прощения. Хвала Аллаху, который освободил меня от вредоносного и даровал мне здоровье».

    Дуа при входе и выходе из туалета

    Похожие видео

    Дуа при входе в туалет

    Транслит: Аллахумма инни аузу би-кя мин-аль–хубси уа-ль–хабаис

    Перевод смысла: О Аллах, я прибегаю к тебе от зла шайтанов мужского и женского пола

    Дуа при выходе из туалета

    Перевод: Прошу прощения

    ВСТУПИ ПОДЕЛИСЬ ПРИГЛАСИ РАЗМЕСТИ .

    Подпишитесь на Нас!

    YouTube Channel – bratya i sestry

    Мы в Одноклассниках

    Канал bratya i sestry | Создан с целью наставления и просвещения! Мы будем рады ответить на любые ваши вопросы, просьбы и пожелания. Свяжитесь с нами [email protected]

    #bratyaisestry #дуадлядуши #исламскиевидеоролики

    Молитва при входе туалет

    Можно ли молиться в туалете православным?

    • Aug. 4th, 2010 at 3:26 PM

    Известно, что иудеям и мусульманам категорически запрещено это.

    Ответ: Для молитвы не может быть скверного места, поэтому не важно где Вы молитесь. Конечно не надо устраивать специальные молебны в туалетах, но в тоже самое время если Вы зашли в туалет по необходимости, то это не значит, что возле его дверей ваша молитва обязана остановиться. Ничего скверного не будет если Вы будете молиться везде и всегда. Церковь знает только одно ограничение для молитвы, она запрещается в обществе иноверцев и еретиков, причём не сердечная молитва, а совместная молитва с иноверцами и еретиками. Если же посещение туалета вызывает такие сомнения, то это свидетельствует о неправильном духовном настрое.

    Беседы старца Арсения с благочестивыми паломниками

    Уместно ли читать в туалете духовную литературу, учитывая то, что в туалете вообще читается (имхо) намного лучше, чем в другом месте?

    Нет ли в этом чего нибудь предосудительного?

    Надо же где-то бесовскую духовность исследовать, если послушание такое.

    Крепость мусульманина

    Слова обращения к Аллаху при входе в туалет и выходе из него

    С именем Аллаха! О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей помощи от порочности и дурных поступков.

    Комментарии (5) на “Слова обращения к Аллаху при входе в туалет и выходе из него”

    Не устанавливается MP3 С именем Аллаха! О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей помощи от порочности и дурных поступков.

    БаракАллах фик, исправили.

    Assalamu alaykum. Razve pri vhode v tualet ne stoit govorit «aguzubillAhi minashaytani razhim»

    Assalamu aleykum ! barakAllahu fik objazatel’no viuchu. (asiya dumaju mozhno skazat’ tak — Auzu biLlahi min ash shaytani-r-rajim bismiLlahi-r-Rahmani-r-Rahim Allahumma in-ni a’uzu bi-kja min al’-hubusi va-l’ -habais) dumaju tak budet dazhe luchshe Allahu ‘aljam

    сестра Ася, нет сестра, не надо так сказать, все тут правильно написано

    а сестра Зарема, баракАллах фики, тут нету думаю или не думаю, это хадис пророка (мир ему) надо просто сказать ( би-сми Аллах! Аллахумма, инни а»узу би-кя мин аль-хубуси ва- ал-хаба»с)

    Как мусульманину подобает вести себя в уборной

    Я начинаю с именем Аллаха. Вся хвала принадлежит Аллаху, да пребудет благословение и приветствие над Посланником Аллаха, его семейством и сподвижниками! Да направит Аллах нас всех на то, что Он любит и чем Он будет доволен!

    Пророк (мир ему и благословение) пришёл к умме с тем, что улучшало её состояние. Люди удивлялись и говорили: «Мухаммад обучил своих сподвижников всему: даже как справлять нужду в туалете». Посещение туалета, где отправляются естественные потребности человека, – это место, которое не нравится людям, поскольку там справляется нужда. Пророк (мир ему и благословение) поднял посещение уборной на уровень, при котором можно получать награду от Аллаха. Каждый из нас может зайти в туалет и заработать огромное воздаяние, выполнив 15 суннатов Посланника (мир ему и благословение).

    Есть некоторые суннаты, выполняемые при вхождении в туалет. Первыйэто снятие кольца и всего того, на чём есть имя Аллаха: нельзя входить в отхожее место с чем-либо, на чём написано имя Аллаха. Вторая суннаперед посещением необходимо произнести имя Аллаха и попросить у Него защиты от сатаны, как просил Посланник (мир ему и благословение): «О Аллах, я прибегаю к Твоей защите от нечисти и нечистот и проклятого шайтана». Мы знаем, что шайтаны собираются в туалете и бане, а это дуа убережёт от сатаны. Третья суннапокрытие головы, четвёртаянадевание тапочек, дабы не испачкаться, пятаяподворачивание брюк, чтобы избежать грязи, то есть нечистот, что может препятствовать совершению намаза.

    В туалет следует входить с левой ноги. Аллаха там не поминают, а разговоры порицаются. Пророк (мир ему и благословение) не разрешал разговаривать в туалете и учил, что если кто-то позовёт, то пусть тот, кого звали, покашляет, чтобы дать понять, что находится в туалете.

    Важный момент – это обнажение тела в туалете. Пророку (мир ему и благословение) это не нравилось, и он говорил: «Аллах заслуживает, чтобы стеснялись Его». Когда желаете испражниться – обнажайтесь лишь по мере нужды, а если вы в открытой местности желательно прочитать это дуа: «С именем Аллаха, нет божества кроме Него». Посланник (мир ему и благословение) нам рассказал, что того, кто прочитает это дуа, Аллах спрячет от глаз джиннов, и они не увидят его аврат.

    Также Посланник (мир ему и благословение) обучил нас хорошо подмываться камнями и водой, но сегодня человек может использовать бумагу с водой. Арабы не знали о подмывании с использованием воды до прихода Посланника (мир ему и благословение). Аллах похвалил жителей Медины, потому что они первые последовали тому, чему он их научил. Всевышний о них сказал: «В ней есть мужи, которые любят очищаться» (сура «ат-Тавбату», аят 108). Почему? Потому что они подмывались и камнями, и водой. Желательно человеку, подмываясь, сначала использовать бумагу, а уже затем воду, тем самым он выполнит сунну Посланника Аллаха (мир ему и благословение).

    Подмываясь, нужно использовать левую руку, отстранив от этого правую; также желательно откашливаться и выдавливать остатки мочи – в этом есть очищение. Пророк (мир ему и благословение) нам рассказал: «Поистине большинство наказаний в могиле – из-за сплетен и из-за того, что не очищались от мочи», – над этим стоит задуматься. Очищаться надо откашливанием и выдавливанием рукой остатков мочи.

    Некоторые люди посещение туалета рассматривают как напрасное время и пытаются заняться чем-нибудь другим, иногда неправильным. Время, в течение которого мы справляем нужду, – не напрасное время, оно для размышлений о благах Аллаха, поэтому Пророк (мир ему и благословение) научил нас, чтобы, когда мы выходим из туалета, выходили с правой ноги, читая это великое дуа: «Хвала Аллаху, отдалившему от меня вред и сохранившему меня» или «Хвала Аллаху, отдалившему от меня вредное и оставившему полезное для меня». Поразмышляв над благами Аллаха, человек почувствует большое смирение перед Создателем, потому что в себе он видит дурное, а другие люди в нём этого не видят. Это и есть польза, приобретаемая при нахождении в туалете.

    Из числа того, чему обучил нас Посланник (мир ему и благословение), является знание о том, как правильно справлять нужду. Желательно тому, кто хочет испражниться, обнажаться лишь по мере нужды, не открывая сразу аврат, затем садиться, опираясь на левую ногу, ибо это облегчает испражнения. На что стоит обратить внимание и на что обратил внимание Посланник Аллаха (мир ему и благословение) – следует опасаться брызг. Если мочиться в открытой местности, то надо опасаться брызг из-за ветра, если мочиться на твёрдое, то брызги пачкают одежду.

    Также пусть человек после испражнения не смотрит на то, что из него вышло, и не оставляет после себя то, что может не понравиться другому, – нужно смывать за собой. Аллах возвеличил Посланника (мир ему и благословение) чудом: земля проглатывала его испражнения, – однако он обучил нас, чтобы человек убирал за собой, ведь это противно для других. Некоторые не соблюдают это требование, и это заметно в некоторых банях и туалетах, особенно в общественных.

    Красивый аспект в этой сунне то, что человек чувствует связь с Посланником Аллаха (мир ему и благословение) во всех жизненных делах, и даже в этом несложном деле присутствует связь с Посланником (мир ему и благословение). А значит, становится полноценным осознание следования за Посланником (мир ему и благословение) и понимание смысла: «Скажи (о Мухаммад): “Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас”» (сура « Алу Имран», аят 31).

    Стенограмма проповеди Мухаммада ас-Сакафа

  • Оценка 4.7 проголосовавших: 327
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here