Молитва покаяния евангельских христиан

Все о религии и вере - "молитва покаяния евангельских христиан" с подробным описанием и фотографиями.

Молитва покаяния

Дорогой друг! Если Вы еще не приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем своей души, мы призываем Вас прямо сейчас сделать это, обратившись к Нему.

Отец Небесный! Я прихожу к Тебе в молитве, осознавая всю свою греховность. Боже, во имя Сына Твоего Иисуса Христа, прости все мои грехи и очисти меня от всякой неправды. Я не хочу жить по-прежнему. Я верю, что Иисус Христос умер на Кресте за мои грехи и воскрес на третий день для моего оправдания. Господь, прошу Тебя, войди в мое сердце, освяти меня, будь моим Пастырем и руководи всей моей жизнью. Благодарю Тебя за то, что Ты слышишь мою молитву и принимаешь меня таким, какой я есть. Я прямо сейчас верой принимаю Твое прощение и спасение моей души для жизни вечной. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!

Если вы искренне молились, то знайте, что Бог услышал вас. Помните: Бог – ваш Отец Небесный, а Сын Божий Иисус Христос – ваш Спаситель и Господь, Дух Святой – ваш утешитель и наставник. Живите с Богом, читайте Библию, молитесь и приходите на собрания любой христианской церкви, где исповедуют веру в Отца, Сына и Святого Духа.

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими" (Иоанна, 1:12)

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Коринфянам, 5:17)

Если Вы помолились молитвой покаяния и приняли Христа как вашего личного Спасителя, то как христианин вы должны:

1. Ежедневно читать Библию, чтобы лучше узнать Христа. Библия говорит:

"Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины" (2 Тимофею, 2:15)

"Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей" (Псалом, 118:105)

2. Разговаривать с Богом в молитве каждый день. Библия говорит:

"И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите" (Матфея, 21:22)

"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом" (Филипийцам, 4:6)

3. Принять водное крещение, прославлять Бога, служить Богу и посещать вместе с другими верующими церковь, в которой проповедуется об Отце, Сыне и Святом Духе и в которой Библия является величайшим авторитетом. Написано:

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (Евреям, 10:25)

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тимофея, 3616)

4. Говорить другим о Христе. Написано:

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Марка, 16:15)

"Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовестую" (1 Коринфянам, 9:16)

"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божья ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину" (Римлянам, 1:16)

Библия говорит, что существует только один путь на небеса. Иисус сказал: "Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоанна, 14:6)

Также написано, что добрые дела не могут спасти человека: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Ефесянам, 2:8-9)

Поверьте в Иисуса Христа сегодня! Вам нужно сделать следующее:

1. Признайте, что вы грешник. Библия говорит:

"Потому что все согрешили и лишены славы Божьей" (Римлянам, 3:23)

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Римлянам, 5:12)

"Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1 Иоанна, 1:10)

2. Приготовтесь отвернуться от греха (покайтесь). Библия говорит:

"Иисус сказал: "Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Луки, 13:5)

"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деяния, 17:30)

3. Поверьте, что Иисус умер за вас, был похоронен и воскрес из мертвых. Библия говорит:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна, 3:16)

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Римлянам, 5:8)

"Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Римлянам, 10:9)

4. Посредством молитвы пригласите Иисуса войти в вашу жизнь и стать вашим личным Спасителем. Библия говорит:

"Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Римлянам, 10:10)

"Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Римлянам, 10:13)

Молитва покаяния

Иисус любит тебя

Если Вы не уверены в том, что после смерти Вас ожидают небеса, Вам необходимо помолиться о прощении грехов, чтобы Иисус Христос стал Вашим личным Господом и Спасителем. Бог не желает, чтобы Вы или кто-то другой провели вечность в аду. Писание говорит: «Сегодня день спасения» (2 Кор. 6:2). Если Вы желаете примириться с Богом, повторите слова этой молитвы:

«Бог Отец, я прихожу к Тебе в молитве

во Имя Иисуса Христа. Я знаю, что являюсь грешником

и не могу изменить ни себя, ни жизнь вокруг себя.

Я нуждаюсь в Твоем прощении и Твоей помощи.

Во Имя Иисуса прошу: прости мои грехи.

Я верю в то, что Иисус Христос есть Божий Сын,

Который взял на Себя мои грехи и болезни,

был распят на Голгофском кресте, умер и воскрес на третий день.

Я приглашаю Тебя, Иисус, войди в мое сердце,

стань моим личным Господом и Спасителем.

Я отдаю Тебе свою жизнь и самого себя.

Отче, я благодарю Тебя за Иисуса и за Его искупительную жертву,

за вечную жизнь, которую Ты даровал мне. Аминь».

Молитва

Молитва – это общение человека с Богом. Бог говорит с нами через Свое Слово; через обстоятельства, которые складываются вокруг нас; через наше сердце, которое подсказывает правильность выбранного решения; может через откровения или сновидения в каких-то особых случаях.

Мы же с Богом говорим в молитве, молитва – это разговор человека с Богом, для Него – это как приятное благоухание:“Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздаяние рук моих – как жертва вечерняя.” Пс.140:2. Но молитвы бывают разные и хорошо если мы имеем правильное представление как нужно молиться. Выделим основное: 1. Молитва покаяния. 2. Личная молитва. 3. Общественная молитва. 4. Усиленная молитва. 5. Молитва в духе.

1. Покаяние. Первое – это обращение к Богу, начало христианского пути. Такое покаяние, как обращение, бывает только раз. Человек каетется за все грехи, вольные или невольные, какие тот совершал в вашей жизни. Это момент поворотного пути, осознанное решение. И, если кто верит, что получил прощение, то действительно прощён. По вере вашей да будет вам. Здесь вера имеет особое значение. И нет такого греха, который не мог бы быть искуплен. Дьявол часто пытается внушить людям обратное, но это неправда. Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха. Это надо знать и в это верить. Покаяние, как обращение, совершается исключительно за себя. Человек, который совершил подобное знает как это легко и как это сложно. Сломать самого себя, свою гордыню не так просто как может показаться. Наш внутренний, “испорченный человек” очень тому противится. В этом вопросе, вопросе обращения к Богу, обязательно надо быть победителями над собой. Это первая и очень важная победа. Следует помнить, что Господь хочет видеть нас только победителями: “Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.” Откр. 21:7. Без этого дальнейшие шаги будут бессмысленны. С этого начинается новое духовное рождение. Второе – это покаяние очищения. Такую молитву мы произносим часто, т.к., порой, совершаем и ошибки часто. Собственно, каждый день в мыслях, словах, проступках, на которые не всегда обращаем внимание, мы согрешаем и если хотим иметь полноценную жизнь христианина нужно совершать покаяние как очищение. Процесс постоянный и крайне необходимый. Равно как и то, что следует ежедневно умываемся. Если делать этого не будем, то будем болеть или “смердеть” физически. Тоже происходит и в духовном мире. Невозможно быть христианином и духовно не очищаться. Третье – это исповедание, которое тоже относится к духовному очищению, поскольку существуют проступки, которые как гиря висят в душе человека и могут быть препятствием для духовного роста. Поэтому Бог усмотрел и такую процедуру как исповедание. И лучше делать это в присутствии другого, доверенного вам, человека: “Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.”Мф.18:20. Хорошо, если есть духовный наставник, человек, который может понять и разобраться в ситуации. А еще лучше, если исповедание совершает священник, который вас не знает ( дабы избежать “человеческого фактора”). У католиков существует подобная практика; считаем очень правильно, когда исповедуемый не видит исповедуемого. Молитва совершается совместно.

Покаяние – необходимый и постоянный процесс духовного очищения (равно, опять же, как и по плоти мы умываемся). Этот процесс необходим для духовного развития и благословения. “. и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. ( вторая часть). Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас, Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды.” 1Иоан.1:7-9.

2. Личная молитва. ” Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” Мф.6:6. Личная молитва происходит “один на один”. Здесь можно говорить все что угодно, все что лежит на сердце и лучше своими словами. Образец молитвы заложен в молитве “Отче наш”, которую, конечно, следует знать наизусть. Начинается молитва с прославления и благодарения Отцу за все. Благодарение даже за плохое. Это, казалось бы, странно и даже жестоко, но тем не менее, это так. Пример тому многострадальный Иов. “И сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь, Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно.” Иов 1:21. И далее как, по образцу: просим и о хлебе насущном, поскольку нужно думать и об этом; просим за ближних, за родных, за правителей и о всем что у нас на сердце. “Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков.” 1 Тим.2:1. Молимся, конечно, во имя Иисуса Христа, потому что Он наш спаситель и ходатай перед Отцом Небесным. Первая молитва, естественно, получается сложно. Можно было бы использовать молитвослов, но Бог смотрит внутрь нас и видит то, что мы говорим нашим сердцем. Трудно будет вписать наши благодарения, нужды, прошения в заученную форму. Хотя, может у кого-то это и получается. По крайней мере, следует знать, что Бог читает то, что находится внутри нас, а не снаружи. Да вразумит нас Всевышний в этом!

3. Общественная молитва. ” Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.” Мф.18:20. Общая молитва совершается совместно и здесь важно понимать что вы не одни; не стоит говорить много и обо всем. ” И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою”. Мф.6:5. Общественная молитва – это не молитва на публике, а когда мы совместно прославляем, благодарим, либо просим о чем-либо Всевышнего. В этих случаях Христос особым образом присутствует среди нас и, естественно, молитва усиливается. Хороший пример подают нам христиане из Южной Кореи, которые особо уделяют этому внимание. Каждое утро, в 4, 5 утра верующие собираются на общую молитву в своих церквях. В наших же общинах есть молитвенные группы, которые несут подобные служения, и это хорошо.

4.Усиленная молитва. Усилить молитву мы можем, обращаясь к Богу, используя пост. Пост это не просто голодовка и не диета, а определенное духовное состояние, когда удаляем от себя все мирское, лишнее, плотское. Когда Христос был на земле, к Нему однажды подвели одержимого человека из которого Иисус изгнал беса. Ученики же, до этого, не могли это сделать и, впоследствии, они спросили почему у них не получилось, на что Христос сказал им: “Сей же род изгоняется молитвою и постом.” Мф.17:21. Пост имеет особое значение для усиленной молитвы. И хорошо когда мы в этом упражняемся. К усиленной молитве можно отнести когда молятся двое, трое или более человек по определенной нужде “ибо, где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них”.Мф.18:20.

5. Молитва в духе. ” Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,”. Еф 6:18(первая часть). Во всякое время – это значит постоянно находиться в молитвенном состоянии, обращаясь к Богу в мыслях, как бы изнутри себя, не произнося слов. На практике такая молитва имеет силу. По сути, мы разговариваем сердцем. И, думаю, для полноценной духовной жизни подобную молитву нужно обязательно использовать. Некоторые полагают, что молитва в духе – это когда начинаешь говорить непонятные слова, не понимая их значения. Считаем, что это заблуждение. У Бога нет ничего бессмысленного и бормотание, без понимания сказанного, не имеет смысла и Бога не прославляет, потому что все что исходит от Него имеет смысл, так как Он Сам есть смысл всего. Но, если кто утвержден, что можно говорить непонятные слова в молитве, то, пожалуйста, но только так, как говорит Писание: говори себе и Богу; либо, если кто говорит вслух, то должен быть переводчик. ” Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.” 1Кор.14:27-28. Очень хотелось бы, чтобы никто не смутил вас в этом понимании, поскольку заблуждений и лжеучителей существует достаточно много. Считаем, что молитва в духе очень важна для общения человека с Богом, поскольку она реально исходит из сердца и имеет силу.

Врагу душ человеческих очень не хочется, чтобы человек обращался к Богу в молитвах. А кто это делает, то перевести того на такую форму, чтобы было непонятно, что он или она вообще делают. Посему считаем, что исключительно размахивание руками, только заученные слова и непонятные бормотания не могут считаться полноценной молитвой! Молитва исходит от сердца, она осмысленна и является приятным благоуханием перед нашим Богом! “Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих – как жертва вечерняя” Псалт.140:2.

Если этот материал попал вам в руки, а ваш путь с Богом только начинается и, может быть, вы никогда до этого момента не принимали участия в христианском богослужении, тогда я предлагаю вам прежде помолиться молитвой покаяния.

Что Писание говорит нам о нашем состоянии? Все согрешили и лишены славы Божьей, и плата за грех есть смерть (Рим. 3:23, 6:23).

Что Писание говорит нам о Боге? Бог есть любовь, и Он любит каждого человека независимо ни от чего. Бог есть судья праведный, который не оставит никакого грешника без соответствующего наказания (1Ин. 4:16, 1Пет. 1:17).

Что Писание говорит о Христе? Христос есть истинный Сын Божий и истинный человек. Он пришёл на эту землю как абсолютно безгрешный Агнец Божий и Своей смертью на кресте приобрёл нам вечное искупление и дар вечной жизни (1Ин. 5:20, Ин. 1:29, Евр. 9:12).

Как вам принять искупление и дар вечной жизни, обещанные Христом? Вам нужно веровать, что Христос понёс ваше наказание на Себе, став заместительной жертвой за ваши грехи (Ис. 53:5). Нужно переложить своё упование в вопросе спасения и обретения вечной жизни на Христа, ибо никто не спасётся своими делами перед Богом, но лишь только тем, что совершил Христос (Еф. 2:8, Тит. 3:7). Нужно исповедовать своими устами собственную греховность и веру в Христово искупление (Рим. 10:9-13). Данная молитва поможет вам это сделать:

Бог Отец, я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа, Сына Твоего. Господь, я грешник и я осознаю своё плачевное состояние. Твоё Слово говорит, что плата за грех есть смерть, но дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Поэтому я прошу Тебя, прости мне грехи мои ради Христа Иисуса, Сына Твоего. Я верую, что Иисус Христос, Сын Божий, умер на кресте и понёс наказание за мои грехи, чтобы мне, избавившись от греха, жить для правды. Я исповедую Иисуса Христа моим Господом и спасителем и принимаю прощение, усыновление и дар вечной жизни. Иисус Христос, поселись Духом Своим Святым в моём сердце и устрой во мне храм Свой. Помоги во всём быть послушным Тебе и сохранить дар спасения до встречи с Тобой в Небесном Царстве. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

Молитва покаяния

Кем бы ты ни был, ты нуждаешься в Боге. Хотя ты всю жизнь чего-то искал, томился, желал, кого-то призывал — ты жаждал Бога. Потому что без Него твоя жизнь превратилась в угрюмую, сумрачную темницу, из которой ты отчаянно пытаешься вырваться. Есть ли выход? Есть ли шанс? Есть ли спасение?

Да — есть выход, есть шанс. Есть та дверь, которая ведет в Царство Божие — она не закрывается вот уже 2 тысячи лет — это Иисус Христос. Он умер за твои грехи и воскрес для твоего оправдания. На Голгофском кресте была пролита Его драгоценная кровь, которая может очистить твое сердце от всех пороков, греха и проклятия. «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Рим. 10:13)

Дверь открыта через смерть Иисуса Христа. Бог стучится в твое сердце. Бог желает твоего спасения. Соверши молитву покаяния прямо сейчас. Из глубины своего сердца повтори вслух ЭТУ МОЛИТВУ:

«Отец Небесный, во имя Иисуса Христа я прихожу к Тебе. Я не хочу быть рабом греха. Я не хочу служить дьяволу и вместе с ним идти в ад. Я знаю, что Ты приготовил небеса и вечную жизнь для меня. Иисус, я приглашаю Тебя в мое сердце. Прости мои грехи и омой меня Твоей кровью. Разрушь в моей жизни всякое проклятие. Пусть в мою жизнь придет свет, мудрость, Божественная гармония. Иисус, стань моим Господом и Спасителем. Измени меня. Я благодарю Тебя, Отец, что Ты услышал меня, простил и записал мое имя в книгу жизни. Благодарю Тебя за спасение. Во имя Иисуса Христа. Аминь»

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Оценка 4.7 проголосовавших: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here