Молитва петру и февронии отзывы

Все о религии и вере - "молитва петру и февронии отзывы" с подробным описанием и фотографиями.

Клуб Петра и Февронии

Молодёжная православная организация

2010-09-12 Напор и нетерпение мешают при выборе супруга

2010-09-12 Напор и нетерпение мешают при выборе супруга

Екатерина Громова » 04 ноя 2010, 19:55

Да и не молиться нельзя. Конечно, есть какая-то тайна, в том как Господь исполняет наши молитвы, какая-то мистическая сторона за этим присутствует. Вдруг люди встретились, попали во внимание друг друга. Ничего случайного нет, особенно для того, кто молиться. .

Старец! Вот кто ответит на вопрос, кто мне нужен. Старец! Бегом к старцу! Отстояли, отсидели в очереди у старца, отволновались. И вот в кабинете у старца. И старец указывает: вон та гражданка, вон та, да-да, вот она. Каким-то образом указывает. «Все, батюшка, понял, бегу! Все понятно». Бежит и ничего не получается. Сколько таких недоумений слышать священники. Наверное, старцы плохие, неправильно указали, потому что не получается.

Невольник, склонившийся на общение с тобой, тем более на супружескую жизнь с тобой, не принесет тебе счастья. Хорошо, что он, оказывается, еще не созревший. Хоть и старец благословил, увидев там что-то за горизонтом, Бог ему указал.

А уж если нет благословения, то наша скоропалительность, наше нетерпение, наше поверхностное суждение о человеке сколь осложняют нашу жизнь. Нам что ли надо вот так, как мы вот сейчас встретились и договориться уже жить так вместе?

Встречаться, пить чай, ходить в парк Эрмитаж. Летом – веселые игры. Зимой – каток. И приглядываться, приглядываться друг к другу, приглядываться, приглядываться. Только не так, как я начал, через микроскоп, пронзительно. Необходимо долго и во всех ситуациях видеть всех. Что возможно кого сейчас не успел рассмотреть, потом поймешь, что это твоя вторая половинка. Состав молящихся меняется. Это нормально, люди все заняты, жизнь есть жизнь. Что же делать?

Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

Как помогает молитва Петру и Февронии?

Несмотря на то, что вот уже которое десятилетие подряд нам упорно навязываются западные ценности о том, что начинать половую жизнь можно и со школьной скамьи, а гражданский брак ничем таким принципиальным от брака обычного не отличается, понятие о ценностях семейных у нашего народа заложено на генетическом уровне. Недаром ведь еще в войну, когда Гитлеру доложили о том, что все девушки, захваченные в плен в одной из деревень, были “нетронутыми”, он понял, что так просто наш народ не сдастся.

Если устроить опрос, и начать спрашивать людей о том, что такое счастье, то, наверное, большинство из них скажут, что это семья. А что такое семья.

Увы, дети для большинства молодоженов часто расцениваются как досадная помеха, и без лишних слов стоит сказать, что понятие о семье у них атрофировано. Ведь дословно семья – это “Семь Я”, то бишь, пришедшее к нам из старины понятие о том, что в настоящей семье должно быть как минимум пятеро детей.

Считается, что молитва Петру и Февронии помогает не только соединиться с любимым человеком, но и построить с ним настоящую полноценную семью.

Где живет счастье?

Еще не так давно, когда в странах теперь уже постсоветского пространства царила новая религия под названием “социализм”, конечно же, молитва Петру и Февронии была, мягко скажем, не слишком актуальной.

Но сегодня, когда верить в Бога стало не только можно, но и модно, многие молодые парни и девушки, пытаясь найти свою вторую половинку, обращаются за помощью к этим святым, чья история любви заставляет сердце замереть.

На самом деле, “деятельность”святых Петра и Феврони довольно обширна. Они помогают не только влюбленным и одиноким сердцам, но и тем, чьи отношения в семье далеки от идеальных. Так, молитва Петру и Февронии помогает сохранить семью.

И это не просто слова – существует множество примеров, когда вдруг загулявший супруг или же подавшая на развод жена, возвращались к тем, кому дали обещание быть рядом “в горе и радости”.

Чудеса святых угодников

В православной среде бытует немало преданий о том, какие чудеса свершали святые. Одним из самых известных, является, пожалуй, то, когда они явились во сне супругу, который, давно уже имея “семью” на стороне, собирался подавать на развод. Мужчина утверждал, что точно прозрел, и после того, как он попросил прощения у супруги, они зажили намного счастливее, чем раньше. Помогает молитва Петру и Февронии, еще как помогает. Только произносить ее надо от чистого сердца с чистыми помыслами.

“По вере вашей да будет вам. “

“На Бога надейся, да сам не плошай” – говорит народная мудрость. Немало людей обиделись на Бога после развода. “Не помогла молитва святым Петру и Февронии. ” вздыхают они, и идут к экстрасенсам и “бабкам” – привораживать любимых. Что тут сказать. Нельзя служить Богу и мамоне. Нельзя относиться к молитвам как к заклинаниям. И нельзя стремиться во что бы то ни стало обрести статус замужней или женатого. Как показывает практика, именно последнее становится причиной разводов. В таком случае молитва Петру и Февронии Муромским помочь уже ничем не может.

Чудеса по молитвам святых

Может и вы захотите там свою историю написать?

Про ребенка Бог меня или не слышит, или время просто не поишло. (((((

Ездили по святым местам, ходили в Храм, постились, исповедовались и молились, молились, молились. ВЫМОЛИЛИ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ДОЧУ

Ну и к Матронушке я часто ходила просить о ребеночке и Бог дал доченьку ))

Живые темы на форуме

Спасибо)) но пересылка будет стоить дороже)))

Рысюша, как твои дела? получила данные по кариотипу?

Беременная Радуга, мы с Мишуткой зажали кулачки за вас с ляльк-ой(ами)!!! :kulachki.

Популярные записи в блогах

У бывшего получилось восстановиться в армии в 2015 году. Приехали на новой место службы. Я радова.

Приехала домой после тяжелого раб дня, и понимаю что лежу и как то поднывает живот, и еще пописав.

Интересные фото в галерее

Тесты заполосатишись с 9ДПО))) но я то расстроилась, что бледненькая полоска, а потом плюнула и п.

тесты бледнеют, БТ не поднимается. Вообще забор какой-то 🙁 Не ждать О уже, получается? Или бывае.

Здравствуйте. Подскажите кто сталкивался. В прошлом месяце была задержка 5 дней. Сделала тест на.

Лучшие статьи в библиотеке

Вы – мама двойни? Вы – счастливая мама! У вас сразу две пахучие макушки, две пары любимых гла.

Вас тоже ранят и задевают вопросы о детях? Особенно заданные не всепонимающими родными и близкими.

Как сказать мужу о том, что он станет папой? Вы так часто мечтали об этом, рисовали картины в сво.

Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на www.babyplan.ru

© 2004 – 2017, BabyPlan®. Все права защищены.

Чудеса по молитвам святых Петра и Февронии

Предлагаем вашему вниманию истории, взятые из книги «Идеал любви и верности. Святые Петр и Феврония», изданной Свято-Троицким женским монастырем в 2008 году. Все стилистические обороты и орфография соответствуют оригиналу. Если кто-то решил этим опытом поделиться, значт, так было угодно Богу и его святым чудотворцам.

Не родись богатой

Откровение Оксаны М. (записано с ее слов)

Таких, как я, называют «бизнес-вумен». Работаю в крупной компании Деньги есть, дел по горло, а времени — с точностью до наоборот. Весь день расписан. Вот и вышло, что я совсем одна. Приеду иной раз домой, в квартиру в центре, или в свой загородный дом, и хочется волком выть. Домработнице своей завидую — она к детям, к мужу торопится, а мне не к кому. Вот ведь жестокость какая, пытка просто — Богдан мне все, кроме личной жизни, а у других ничего нет — и они счастливее меня. У них семья. А у меня никого, кроме собачки! Я и ее-то завела от тоски. Раз не выдержала, замоталась в платок и пошла в церковь, на исповедь. Рассказывать стала всю стою жизнь, а у самой слеш рекой, Батюшка слушал-слушал меня, да и говорит: «Ступай-ка ты, раба Божья Ксения — это мое крестное имя — в Муром, помолись Петру с Февронией».

Ну что? Съездила я в Муром, помолилась. Результат — ноль. Снова к тому священнику пришла и говорю: так, значит, и так. А он мне: «Ты что ж, с одного раза хотела все получить? Так не бывает. Съезди еще разок. Столько лет жила-грешила, а тут хочешь дашь на дашь — я вам молитву, а вы мне мужа. Так только у вас, в вашем бизнесе бывает, да и то не всегда». Я тогда ушла их храма расстроенная: нет никого — и не будет. Все мужики от меня бегут: одним неловко меньше меня зарабатывать, другие характер мой не выдерживают, ну а охотников за богатыми невестами я сразу гоню.

Но еще раз в Муром я всё-таки поехала, а потом еще раз — мне даже понравилось туда ездить. Тихий городок, спокойный, как будто в позапрошлый век попадаешь. Для меня это было как отдых. В монастыре заказала на год молебен, на восстановление храма пожертвовала, литургию отстояла. С души как камень свалился. Когда из последней, третьей поездки вернулась в Москву, мне сообщили, что через два дня мне лететь в Швейцарию, на конференцию. Ну что там в этой Швейцарии хорошего, чего я там еще не видела! Даже немного расстроилась.

И вот лечу я в самолете, а рядом оказался молодой человек, который тоже направлялся, как и я, на ту же самую конференцию. Мы познакомились, завязалось общение. И вы не поверите, но когда мы возвращались в Москву, опять одним и тем же рейсом; он сделал мне предложение (все имена изменены).

И даровал Господь долгожданное чадо

Одна благочестивая семья помогала восстанавливать монастырь. Супруги к этому времени прожили в совместном браке 16 лет, а детей у них не было. Часто посещая стены возрождающегося монастыря, они горячо молили святых Петра и Февронию даровать им родительскую радость. По молитвам святых Господь вскоре даровал им девочку, которая родилась на второй день Пасхи. Супруге на момент рождения девочки исполнилось 45 лет, и это были ее первые роды.

В ноябре 2007 года в адрес монастыря пришло письмо от Моисеевой Аллы Алексеевны, датированное 24 числом ноября же месяца. Алла Алексеевна пишет: «Я сама — жительница города Мурома» но так случилось, что последнее время живу в Москве. После моих рассказов о моем любимом городе, его святых местах, былинных героях, моя приятельница Елена решила приехать ко мне в гости. Заранее заказали обзорную экскурсию по городу, с посещением его монастырей и достопримечательностей. Два дня пролетели незаметно. По возвращении в Москву Елена призналась, что в последнее время они с мужем захотели иметь детей, но все никак не получалось, не помогали и врачи. Она очень радовалась, что смогла посетить Свято-Троицкий женский монастырь, где покоятся святые мощи Петра и Февронии, сказав, что этот год решили посвятить себе и своей семье с большим вниманием, чем прежде. И эта поездка оказалась как раз кстати. Это было в феврале 2007 года; а 23 ноября у моей прекрасной Елены родилась дочка Варечка. Мы все очень переживали за Елену накануне этого события и 22 ноября в церковный праздник иконы Божией Матери «Скоропослушница» заказали сорокоуст о здравии. Все прошло благополучно! Молодые родители сказали, что как только Варечка немного подрастет, обязательно приедут в наш славный, теперь уже и для них родной, город Муром поклониться всем святым местам и угодникам Божиим Петру и Февронии за дарованное чадо. »

И послал Бог исцеление

Н. был поставлен страшный диагноз — рак. Через полгода, по прогнозам врачей, она должна была умереть. На руках у Н. — двое маленьких детей. Чтобы устроить их дальнейшую судьбу, она стала ходить каждый день в храм, и, читая акафист преподобным князьям, слезно молилась у мощей Петра и Февронии. Так прошло более полутора лет. Каково же было удивление врачей, когда при обследовании они не обнаружили злокачественного образования! Н. до сего времени жива и здрава. Дети давно выросли и стали вполне самостоятельными, получили высшее образование. Н. молится за них и постоянно благодарит Господа и угодников Божиих за дарованное исцеление.

Устроил Господь дела семейные

В Ростове-на-Дону распадалась семья. После двух родов жена обезножила. Муж, часто бывавший в командировках, потерял всякую надежду на ее выздоровление. Семейные отношения становились все более холодными, супруги начали отдаляться друг от друга. По промыслу Божию они приехали в Муром поклониться святым угодникам — покровителям брака и семейного благополучия. Здесь же они и повенчались. После этого шага у них началась новая жизнь: их отношения друг к другу стали более искренними, брак упрочился, и самочувствие жены стало намного лучше, дело пошло на поправку.

По молитвам святых угодников Божиих

Одна прихожанка за полторы недели до Пасхи, убирая могилу покойного мужа, сильно сокрушалась о том, что скоро встречать Пасху, а денег нет ни копейки, и нет возможности купить даже яйца, чтобы положить на канун за упокой души мужа: Когда стала размышлять о своем житии и о том, как же она так живет, что осталась совсем без денег, ноги сами повернули в сторону Благовещенского храма. По дороге К. встретила прихожанку Свято-Троицкого храма, которой поведала о своем горе, на что та стала настойчиво приглашать К. помочь убрать Троицкий собор. Скоро служба, а в соборе уборка в полном разгаре.

К. не только помогла в уборке, но осталась и на службу. К концу службы ей стало легко и радостно. На второй день после этого события совсем неожиданно приехала сноха К. из Владимира в командировку в Муром. Три года она не навещала свою свекровь и, можно сказать, не проявляла особых знаков внимания по отношению к ней. А тут привезла торт к Пасхе, денег на продукты. А потом к самой Пасхе приехал и сын, привез гостинцев. Сам он тоже помог в храме. Все вместе они молились на праздничной Литургии.

Еще новости по теме:

другие новости раздела
Новости других разделов
Молодежный отдел

Помощь храму

Архиерейское подворье

духовно-просветительский центр

публикации

медиа

храмы благочиния

© 2008-2013 Свято-Вознесенское Архиерейское подворье г. Набережные Челны.

Прихожанка.ру – женский православный форум

Для православных женщин со всеми вопросами, которые у них возникают

Паломничества и просто поездки ко святым ⇒ За помощью к Петру и Февронии

Кто-нибудь был? Поделитесь!

Поделитесь впечатлениями и рекомендациями, пожалуйста!

Я никогда раньше в паломнические поездки не ездила. Стоит ли связываться с паломническими службами?

Ехать придется одной, наверное в июле или августе, мужа это время со мной не будет, да и он не поедет все равно.

Город сам по себе тихий, много красивых церквей. Например, Николо-набережная или Смоленская. Да вообще – все. Ока красивая, мост через неё. хороший город! Я его так часто вспоминаю и хочется еще приехать!

Рядом с женским монастырем – Благовещенский мужской монастырь, очень красивый тоже. Еще есть мужской монастырь -Спасо-преображенский. Там внутри большое пространство, небольшой зоопарк с птицами, цветы повсюду и есть звонница для прихожан. Там висят так называемые пластинчатые колокола – все желающие могут попробовать ударить в колокола! Очень здорово!!

Улицы удобные достаточно, по сути – одна центральная улица Ленина, а от неё под прямым углом отходят все остальные. Я останавливалась в гостинице Волна, там просто, недорого и очень близко к Троицкому женскому монастырю, где находятся мощи Петра и Февронии.

Молитва петру и февронии отзывы

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Кто молился за любовь св. Петру и Февронии. Кому помогло ?

25 ноября 2012 г., 18:46

Вопрос в теме. Кому действительно помогло ? Обязательно ли при иконе, или достаточно просто пойти в храм и молиться своими словами ? Расскажите, кому молитва этим святым действительно помогла в отношениях. Что еще и как вы делали ? Или можна молиться за любовь еще другим святым ?Помогите пожалуйста, я в отчаянии, он отвернулся.

25 ноября 2012 г., 20:23

Можно молиться Ксении Петербуржской, Матроне Московской.

25 ноября 2012 г., 20:52

Я слышала мнение, что это искусственно придуманый праздник с покровительством семьи. Так сказать села одна дама, которая учредила этот праздник, посоветовалась с церковными служителями и они посоветовали эту пару. Специально, чтоб организовать росийский праздник в противовес дню Св. Валентина. Специалисты по религиеведению говорят, что святые не совсем соответствуют покровительству семье и любви. Начиная с того, что Февронья шантажом вышла замуж за князя (вылечу, если женится), не была любима окружающими и родней князя, ну и конец жизни (старость) у них был порознь, разошлись по разным монастырями. Правда умерли в один день и в одном гробу схоронены. И не было у них детей. Они помогали бедным, нищим, голодным. Потому православная церковь их считает символом христианской семьи. По ходу, те, кто изучал реальных возможных прототипов, не видят в этом браке любви. Увы. И особого счастья тоже. А только долг, веру и милосердие. Думайте, автор, подходит ли вам такая модель семьи. Жениха по-любви и детишек полон дом у них не выпросишь. А вот чувство долга, терпимость и сострадание в браке вполне.

25 ноября 2012 г., 21:07

Я молилась, загадывала желание, в храме, где их мощи. ничего не сбылось.

25 ноября 2012 г., 21:54

Автор, если ты так за каждого мужика убиваться будешь, никакие святые тебе не помогут. Ищи нового лучше.

25 ноября 2012 г., 22:02

Я молилась, загадывала желание, в храме, где их мощи. ничего не сбылось.

То же самое. Ездила туда, в Муром. Не помогло. И к посту ╧ 2 – как историк по образованию, полностью подтверждаю каждое слово. лучше уж тогда католическому святому Валентину. Если Вы принципиальная православная – Ксении Петербургской, св.князю Дмитрию Донскому и его супруге блаж.Евдокии, мученикам-супругам Адриану и Наталии.

25 ноября 2012 г., 22:39

Молится надо Господу нашему Иисусу Христу!

Если вы сам внутренне не изменитесь, что толку.

25 ноября 2012 г., 22:40

Если вы в храм приходите, как к машине для исполнения ваших желаний, очень глубоко ошибаетесь!

25 ноября 2012 г., 23:04

Надо найти своего святого,и ему и молится,меня всегда слышит К Петербурская именно в личных делах,ей же и молятся о нахождении своей половины,а также можно читать акафист Н Чудотворцу тоже хорошо помогает девушкам выйти удачно замуж ,надо просить от всей души как буд-то в последний раз ,не обманывать себя ,вот допустим ты читаешь молитву или прочишь о чем-то а у тебя мысли совсем в другой стороне,это 1 признак того что это не твое истинное желания,проси у Бога нахождения своего пути и нужных людей рядом и все по тихоньку получится

25 ноября 2012 г., 23:06

скоро 19 декабря день Святого Николая,можно сделать так,в ночь на 19 число прочитать 3 раза молитву и попросить о желаемом,а утрияком 19 сходить в церковь поставить свечу,все мои пожелания сбылись

26 ноября 2012 г., 00:06

скоро 19 декабря день Святого Николая,можно сделать так,в ночь на 19 число прочитать 3 раза молитву и попросить о желаемом,а утрияком 19 сходить в церковь поставить свечу,все мои пожелания сбылись

Спасибо. Ксения Петербуржская – моя покровительница, а Николай Чудотворец меня однажды , можна так сказать, спас.

26 ноября 2012 г., 00:54

Может быть не в тему. Когда мой отец медленно умирал от обширного инфаркта в больнице, лечащий врач сказал: "Ваш отец умрет, если не сегодня, то завтра. С этим не живут. Вы должны быть к этому готовы, чтобы помочь пережить потерю вашей маме." После этой беседы я поехала в церковь, и долго, своими словами просила за отца у иконы Николая Чудотворца. Моего папу Николай зовут. С тех пор прошло 10 лет. Папочка мой жив, относительно здоров, слава Богу.

26 ноября 2012 г., 02:32

Может тоже не в тему. я за своего папочку просила так, что колени немели и синели. только ничего не помогло(( увы

26 ноября 2012 г., 11:33

Может тоже не в тему. я за своего папочку просила так, что колени немели и синели. только ничего не помогло(( увы

Очень жаль. Сочувствую.

26 ноября 2012 г., 11:35

[quote="Гость"]Я слышала мнение, что это искусственно придуманый праздник с покровительством семьи. Так сказать села одна дама, которая учредила этот праздник, посоветовалась с церковными служителями и они посоветовали эту пару. Специально, чтоб организовать росийский праздник в противовес дню Св. Валентина. Специалисты по религиеведению говорят, что святые не совсем соответствуют покровительству семье и любви. Начиная с того, что Февронья шантажом вышла замуж за князя (вылечу, если женится), не была любима окружающими и родней князя, ну и конец жизни (старость) у них был порознь, разошлись по разным монастырями. Правда умерли в один день и в одном гробу схоронены. И не было у них детей. Они помогали бедным, нищим, голодным. Потому православная церковь их считает символом христианской семьи. По ходу, те, кто изучал реальных возможных прототипов, не видят в этом браке любви. Увы. И особого счастья тоже. А только долг, веру и милосердие.

Всё верно написано.

26 ноября 2012 г., 11:36

Если вы сам внутренне не изменитесь, что толку.

26 ноября 2012 г., 15:05

Где бездействуют культработники, там действуют работники культа.

Св. Валентин — раннехристианский святой, общий для католиков и православных. Официальная история Петра и Февронии — детектив с шантажом, гордыней и мошенничеством

26 ноября 2012 г., 17:22

Молится надо Господу нашему Иисусу Христу!

А вы в курсе что Иисус всего лишь пророк?

22 марта 2013 г., 22:59

По вере вашей да будет вам! Нужно верить и молиться с чистым сердцем. Была в Муроме, потрясающий монастырь Свято-Троицкий монастырь. Нам они помогают.

29 сентября 2013 г., 19:18

Два раза была в Муроме..5 лет прошло, до сих пор одна..((

20 октября 2013 г., 15:51

Я ездила в Муром как раз два года назад. Такая надежда была у меня! И тоже до сих пор одна((( Кроме этого была и у Матроны и у Ксении Петербургской, и в другие города ездила. мои молитвы не услышаны совсем.

20 октября 2013 г., 15:53

Езжайте в Александро-Невскую лавру. Там семинаристы, приличные молодые люди. Чтобы стать попом они обязаны жениться. Может встретите свое счастье. )

20 октября 2013 г., 16:02

Праздник это не искусственно придуман, он был уже очень давно, но только как местный праздник. Почему бы его не распространить на всех? Хорошее дело. Историю Петра и Февронии вы пересказали от себя именно так как понимаете, как чувствуете. Но предложение Февронии жениться, чтобы вылечить князя можно расценить не как шантаж, а как "усиление лечебного действия". Известно, что молитвы за ближнего действеннее, чем молитвы за чужого человека.

К чувству долга и состраданию рождение деток подходит гораздо больше, чем к равнодушию, не так ли? И то, что детей у них не было подчеркивает именно семейную ценность как родство близких душ, а не как создание пары для воспроизводства. Разве не об этом такое множество тем на форуме?

24. Дивна Самарова

17 декабря 2013 г., 10:35

А от меня муж ушел. Изменился за один день. Всегда был нежным,ласковым. А в один день прям как с ума сошел,- устал,- говорит и все. А у нас ребенок маленький. Может церковь поможет. ..

17 декабря 2013 г., 10:39

Молилась и не раз, заказывала дорогущие молебны к их иконе в церкви Малое Вознесение в Москве. Ничего не помогло, денег жалко.

10 июня 2014 г., 22:24

Почитала.И правда Бог живет внутри нас. Пока не осознаешь своих ошибок и того,чему учит одиночество,никакие молитвы не помогут,хоть у иконы,хоть без.

18 августа 2014 г., 09:51

Я молилась, загадывала желание, в храме, где их мощи. ничего не сбылось.

18 августа 2014 г., 09:57

Я молилась, загадывала желание, в храме, где их мощи. ничего не сбылось.

Очень грустно,что вы идете в храм и расцениваете это как исполнение вашего желания. Помолитесь, живите жизнью православного человека, и, если так надо, то Господь вам пошлет именно то, что нужно вам, именно того, вашего человека!

4 февраля 2015 г., 15:14

Я молилась, загадывала желание, в храме, где их мощи. ничего не сбылось.

Cвятые -не являются волшебниками из сказок. Они не исполняют желание.

У многих этот предрассудок , что святые должны любое желание испольнять.

6 апреля 2015 г., 20:15

Я слышала мнение, что это искусственно придуманый праздник с покровительством семьи. Так сказать села одна дама, которая учредила этот праздник, посоветовалась с церковными служителями и они посоветовали эту пару. Специально, чтоб организовать росийский праздник в противовес дню Св. Валентина. Специалисты по религиеведению говорят, что святые не совсем соответствуют покровительству семье и любви. Начиная с того, что Февронья шантажом вышла замуж за князя (вылечу, если женится), не была любима окружающими и родней князя, ну и конец жизни (старость) у них был порознь, разошлись по разным монастырями. Правда умерли в один день и в одном гробу схоронены. И не было у них детей. Они помогали бедным, нищим, голодным. Потому православная церковь их считает символом христианской семьи. По ходу, те, кто изучал реальных возможных прототипов, не видят в этом браке любви. Увы. И особого счастья тоже. А только долг, веру и милосердие. Думайте, автор, подходит ли вам такая модель семьи. Жениха по-любви и детишек полон дом у них не выпросишь. А вот чувство долга, терпимость и сострадание в браке вполне.

Автор, а Вы еще удивляетесь почему не сбывается.

17 апреля 2015 г., 15:09

Вы чушь несете . простите. У Петра и Февронии было ПЯТЕРО детей. Причем, двое из них причислены к лику святых. Во-вторых, на Руси существовал благочестивый обычай – уходить в монастырь, когда подняты уже дети. Так сделали и родители Сергия Радонежского (Кирилл И Мария).

Не пишите глупостей и не вводите тут в искушения людей.

14 мая 2015 г., 15:18

А мне помогли Петр и Феврония! Я встречалась с парнем 6 лет, он пил, жениться не планировал. Мы несколько раз расставались, потом сходились. У меня это было зависимостью, хотя я уже весь мир ненавидела, постоянно рыдала, депрессия. Поехала в Муром отмолить нашу любовь (как мне тогда казалось). Но перед мощами вдруг поняла, что надо попросить о том, чтобы у меня просто в жизни все устроилось, с ним или без него. Короче, приехала обратно, и через 3 месяца встретила своего будущего мужа (а с тем окончательно расстались, сейчас вспоминаю только в кошмарах), меньше чем через год сделал предложение. Сейчас у нас растет дочка. п.с. тот парень тоже женился, родилась у них больная дочь, развелся и продолжает пить.

18 августа 2015 г., 11:04

Два раза ездила в Муром, исповедовалась там, причащалась. прошло 5 лет уже, до сих пор одна. теперь не верю ни во что.

28 сентября 2015 г., 23:09

А я 8 лет просила Матрону и Ксению Питербуржскую и Николая Чудотворца, так и за ручку не держалась ни разу,а мне 28 лет уже,похоже я уже никогда не жинюсь.

4 октября 2015 г., 01:27

Согласна с тем, что молитвы не помогают в личной жизни, я молилась несколько лет – была у Матроны несколько раз (один раз в ее праздник, там была куча народу), в Дивеево была один раз, в Оптиной пустыне 2 раза, в Шамордино (женский монастырь ) 1 раз, еще в одном женском монастыре несколько раз, в новодевичьем монастыре на праздник веры надежды любви и в храме Петра и Февронии, у иконы Нечаянная радость несколько раз, да и просто в церковь старалась по возможности ходить, исповедовалась и причащалась, читала псалмы и до сих пор одна, хотя я молодая, стройная и симпатичная с высшим образованием

16 декабря 2015 г., 23:21

Мне 40 лет. Та-же проблема. Тоже ни разу не встречалась с мужчиной. К Матроне ездила. Что то никак не получается. Совсем растроена

22 декабря 2015 г., 22:39

Одному даже лучше. Женщинам от мужчины всегда что то нужно: детей и денег.

В общем, в ***** друзей, в ***** подруг, я сам себе ***** друг!

9 марта 2016 г., 17:47

Я сама и всем незамужним девушкам без пары советовала на праздник Покрова Св.Богородицы, 14 октября, отстоять праздничный молебен и просить Богородицу, чтобы послала жениха хорошего, будущего мужа. Все после этого в течении года выходили замуж и до сих пор хорошо живут с мужьями.

3 апреля 2016 г., 23:35

О святии чудотворцы Петре и Февроние помолитесь за меня и мою семью пожалуйсто. помогите избавьте от врагов, завистником, недоброжелателей,избавьте от печали.Пожалуйста, мой любимый Павел пусть уже приедет ко мне и мы будем счастливы и жить спокойно без проблем.Я хочу чтобы мой Павел любил меня такой же чистой и большой любовью какой я его люблю, чтобы у нас все наладилось и была крепкая и счастливая семья, Мой сын Роман чтоб не болел и любимый и я.Хочу еще одного ребенка чтобы была девочка и я ее любила очень и работать хочу,успешно закончить учебу. Всем людям счастья,здоровья, благополучия и благодати и нам пошлите Петре и февроние.Пусть у людей все прекрасно будет.Заранее благодарюВо имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

3 апреля 2016 г., 23:42

Петре и Февроние спасибо Вам за все, пусть мой Павел любит меня очень сильно, простите меня, прошу помогите моим родителям Виктору и Валентине, пошлите им много денег, удачудолголетие ,здоровье,везенье,, всех благ.Заранее благодарю.Во имя Отца и Сына и святого Духа.Аминь.

25 апреля 2016 г., 16:28

что я сейчас прочитала.. это просто ужасно! ходите в храм, чтобы загадать желание..нет слов

9 июля 2016 г., 00:24

Это просто смешно. “Я ходила в храм, ездила туда, сюда, потратила кучу денег на молебны, а эти скоты мне ничего не дали”. Ну так потребуйте возврата денег за некачественно оказанную услугу. Господа, это так не работает.

9 июля 2016 г., 16:32

Я просто читала с экрана телефона, представляя облик иконы и знаете. Помогли!

Я молилась о чувствах к одному молодому человеку, тяжело проявлял инициативу и шел на контакт. я же видела потенциальную вторую половинку именно его. Молилась как раз 8 июля, в день почести и их памяти. На следующий день захотел встречи и все время с ним просто таяла в нежности и взаимности. Не знаю совпадение ли, но очень благодарна им.

28 октября 2016 г., 22:14

Прочитала тут всё.Тем кому ещё актуальна тема замужества(женитьбы) хотела бы дать совет. Возможно вам, тем кто не смог выпросить любовь у святых, суждено быть с половиной-единственным( ой) для кого-то быть одиноким в душе, одного, жить без детей, возможно, но не быть одиноким в душе. Здесь проблема одиночества стоит актуально, подумайте над этим, возможно у вас так. Вам поможет, помогут, решить эту проблему, те, кто читает сейчас эти строки, но не святые, а наш Творец-Создатель, тот кто создавал нас, женщину и мужчину друг для друга одновременно. Святые не знают где ваша половина. А Отцу -Творцу виднее. Если вы согласна со мной, значит ваша дорога к единственной вечной любви. Потерпите немного, Отец-Небесный поможет вам. А ваше одиночество- это набор внутренней мудрости и любви, чтобы вы смогли отдать свою нежность и любовь, когда встретите свою единственную половинку. К сожалению, церковь, умалчивает, о том, что у мужчины и женщины может быть только одна половинка, а не несколько. А Бог то знает.

29 октября 2016 г., 11:13

То, что я написала, это касается тех людей, которые ищут свою Любовь-единственную и неземную, духовную между мужчиной и женщину( она не исключает интимную близость), у которых эта цель- чистая любовь между мужчиной и женщиной превыше всего. Многие люди имеют цель не любовь, а выйти замуж или жениться потому что все так делают или для рождения детей, для статуса семейного, а не одинокого человека, или брак они хотят использовать ещё для чего-то. Если же вы мечтаете о браке для того, чтобы иметь большую и чистую любовь, верную, в котором не будет места предательству, от которой один из супругов не уйдёт, если кто-то в браке не сможет иметь детей, болен, с другой проблемой, или против этого брака родители, и будет верен любви и своему(своей) единственному(единственной), то знайте, такая Любовь приходит не од святых, а от Отца Небесного, Создателя, Творца Нашего, от того, кому молился Иисус. Да, это огромный подарок, но знайте, Отец хочет, чтобы вы такую Любовь имели.Не слушайте священников, которые приплетают в беседах церковный( свой) брак, а не божественный. Молитесь Отцу Творцу, он слышит вас и любит. Подождать и потерпеть возможно, что кому то придётся потерпеть. И ещё в молитве и о любви-единственной скажите такие слова, чтобы ваш единственная половинка ЗАХОТЕЛА БЫТЬ с вами при любых обстоятельствах. Когда любовь придёт, и вы встретите человека без которого жить не сможете( душой своей жить не сможете, а не телом), примите его таким какой он есть, с его проблемами и недостатками, они постепенно начнут уходить, если вы будете вместе, примите внешность и если большая разница в возрасте, и не уходите от своей единственной или единственного в монастырь, любите всем сердцем того, кто вам дорог. Православный святой может дать подсказки, но соединяет истинную Любовь и истинных половинок Отец-Творец, это тот, кому молился Иисус, и он нам сказал, чтобы мы именно Отца любили больше всего. А кто такой ближний-это не дядя ваня пупкин из соседнего подъеда.

29 октября 2016 г., 11:14

Наш ближний-это наша единственная половинка, о которой в библии не написали( по политическим целям) Ближний наш-это наша половинка, которой мы должны быть видны, это наш близки по духу единственный человек такой как мы или наша противоположность. хотя если в смысл ” ближний” вы вкладываете другое понятие, то для вас это будет самым правильным на данный момент времени. Так возлюби ближнего своего, как самого себя. Итак, святые иногда не помогают именно потому что не прошли тот опыт который нужен вам. Обращайтесь выше, к Отцу нашему.

22 января 2017 г., 17:04

То, что я написала, это касается тех людей, которые ищуут свою Любовь-единственную и неземную, духовную между мужчиной и женщину( она не исключает интимную близость), у которых эта цель- чистая любовь между мужчиной и женщиной превыше всего. примите его таким какой он есть, с его проблемами и недостатками, они постепенно начнут уходить, если вы будете вместе, примите внешность и если большая разница в возрасте, и не уходите от своей единственной или единственного в монастырь, любите всем сердцем того, кто вам дорог. Православный святой может дать подсказки, но соединяет истинную Любовь и истинных половинок Отец-Творец, это тот, кому молился Иисус, и он нам сказал, чтобы мы именно Отца любили больше всего. А кто такой ближний-это не дядя ваня пупкин из соседнего подъеда.

Здравствуйте, :’вот тюаы все правильно написали, нужно принимать такого какой есть,любить, беречь..теперь я это понимаю. а что делать тем кто все таки отказался и упустил такую любовь?Шанс есть ещё встретить любовь ?((

5 мая 2017 г., 23:57

Молитва без веры не поможет. А если вера есть, посмотрите на ютубе видео о молитве по соглашениыо батюшки Головина из Болгара. Там же есть и отзывы тех, кому помогло. Смысл в том, что много людей молятся одной молитвой в одно и то же время каждую неделю. это сильнее чем личная милитва. Они есть на разные случаи жизни.

21 июля 2017 г., 06:05

Вопрос в теме. Кому действительно помогло ? Обязательно ли при иконе, или достаточно просто пойти в храм и молиться своими словами ? Расскажите, кому молитва этим святым действительно помогла в отношениях. Что еще и как вы делали ? Или можна молиться за любовь еще другим святым ?Помогите пожалуйста, я в отчаянии, он отвернулся.

Давным давно обратилась к Екатерине и вышла замуж

А делали мы это через церковь

Не жалею номер её. 89233027222

Если не изменился , это три года назад было

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Оценка 4.4 проголосовавших: 56
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here