Молитва о спасении родителей

Все о религии и вере - "молитва о спасении родителей" с подробным описанием и фотографиями.

Молитва о спасении родителей

Спаси, Господи, и помилуй родители моя (имена), братию и сестры, и сродники моя по плоти, и вся ближния рода моего, и други, и даруй им мирная Твоя и премирная благая. Родители моя, братию, сестры, жену, чада и вся ближняя рода моего во здравии и долгоденствии соблюди. Избави их от всякой скорби и нужды, даруй им изобилие плодов земных и во всех благих начинаниях помощник им буди. К ним же и мене во время свое благополучна возврати, да радующеся милостем Твоим, всегда благословим всесвятое имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа.

Молитвы ко Господу

Господи Боже наш, помяни нас, грешных и непотребных раб Твоих (имена), внегда призывати нам святое имя Твое, и не посрами нас от чаяния милости Твоея, но даруй нам, Господи, вся яже ко спасению прошения, и сподоби нас любити, и боятися Тебе от всего сердца нашего, и творити во всех волю Твою. Яко Благ и Человеколюбец Бог еси, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Владыко Господи! Твой есть день и Твоя есть нощь. Тебе вся тварь работает, и всякое дыхание славит Тя; мы же, окаянныя рабы Твоя (имена), все житие наше скончав блудно, страхом одержимы есмы, яко помянухом дни первыя, и доныне, в няже вся безместная сотворихом злая; и того ради не имамы к Тебе дерзновения, яко беззакония наша велика, и безмерни греси наша, врази же всегда стужают нам. Но, Господи наш, Господи, отверзый устне немому, и наша уста отверзи, да глаголем в молитве угодная Тебе; се бо, души наша яко земля безводная и не могут приносити о себе плода, но даждь нам от Семене Святаго Твоего Духа и напой нас росою благодати Твоея, да принесем Тебе плод покаяния. Господи Иисусе Христе, хотяй всем человеком спастися, услыши молитву нашу, молитвами святых апостол Твоих, яко тии молятся за ны, и теми у Тебе просим прощения, яко тех молитвы присно послушаеши; молением их спаси нас, грешных, исцели болезни сердец наших, уврачуй струпы душ наших, разжзи утробы наша пламенем страха Твоего, да пояст терние грехов наших, и души наша любовию прохлади, к Тебе бо желаем, Истинному Свету и Подателю Света, у Тебе Единаго просим милости, спаси ны: насыти алчущия и напой жаждущия души наша от потока безчисленнаго милосердия Твоего: покрый нас благодатию Твоего человеколюбия от всякаго зла, да Тобою храними, избавимся многих сетей лукаваго, по вся дни на нас пропинаемых, и да не похвалятся врази наши о нас, рабах Твоих, уповающих на Тя. Спаси нас по милости Твоей, да воздадим обеты наша, до последняго издыхания каяйся о своих согрешениих, и прославим пресвятое имя Твое, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Господи Иисусе Христе, Единородный Сыне, Сый в недре Отчи Истинный Боже, Источниче жизни и безсмертия, Добрый Пастырю Своих словесных овец, не предаждь нас, грешных рабов Своих (имена), в радость поругания врагом, покаяния праваго пути ищущих. Укрепи ны, Милостиво, сильною Твоею десницею. Без Твоея бо помощи не можем ничтоже о себе творити; спящих нас соблюди, в пути ходящих сохрани, от напасти заступи, от враг спаси, от похотей плотских удали; радости спасения насыти сердца наши, плоть нашу в чистоте соблюди, мысли наши Своим милосердием огради. Ты управи, Господи, и утверди нас, яко истинных Своих угодников, вся дни Тебе работати и хвалитися величеством в Твоей милости, и радоватися нам подаждь. Ты бо еси Бог наш, и мы раби Твои, разве бо Тебе иного Бога не вемы. Яко Милостив еси и Человеколюбец, и Тебе славу возсылаем, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Не вниди с рабами Твоими (имена) в суд, Христе, вемы бо осуждающыя нас грехи, и Тебе взываем: молитвами Рождшия Тя помилуй нас, смиренных и недостойных, яко разбойника и блудницу, мытаря и блуднаго, Человеколюбче, не бо праведныя пришел спасти, но паче грешныя.

Господи! Не остави нас, Тебя оставляющих ежеминутно! Не отрини нас, Тебе изменяющих непрестанно! Помоги нам, рабам Твоим (имена), тьмами грехов и напастей омраченным! Восприими в Твою любовь, милость и попечение!

Молитва к Пресвятой Богородице

О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Всемилостивая Заступнице и Покровительнице всех к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небесныя славы Своея на рабов Божиих (имена) и на нас, припадающих ко подножию Твоему, услыши смиренную молитву нас, грешных и недостойных рабов Твоих, и принеси ю пред возлюбленнаго Сына Твоего. О, Преблагословенная Богородице! Ты, именуемая Скоропослушнице и всех скорбящих Радосте, услыши и нас, скорбных; Ты, именуемая Утоление печали, утоли и наши душевные болезни и печали; Ты, Купино Неопалимая, сохрани мир и всех нас от вредоносных огненных стрел вражиих; Ты, Взыскание погибших, не попусти нас погибнути в бездне грехов наших; Ты, Целительнице страждущих, исцели и нас, уязвленных от немощей душевных и телесных; Ты, Нечаянная Радосте, радостию спасения Твоего отъемли от нас страх грядущаго мучения; Ты, Споручнице грешных, буди и нам, грешным, Благосердою Споручницею покаяния и спасения нашего. На Тебе по Бозе все наше упование возлагаем, буди нам выну Неусыпная Ходатаица и Всесильная Предстательница пред Сыном Твоим, Господом нашим Иисусом Христом; укрепи в нас веру в Него, утверди в любви Его, научи нас любити и славити и Тебя, Пресвятую Матерь Божию, Преблагословенную Марию; Вседержавному Покрову Твоему, Богородице, вручаем себе на вся веки. Аминь.

Православная материнская молитва о своих детях

Для матери ее дитя — гордость и единственная отдушина. А для того, чтобы жизнь малыша складывалась удачно, сопутствовал успех, сбывались мечты и удавались дела, необходима материнская молитва за чадо свое. Она поможет в любой, даже самой сложной и тяжелой ситуации!

Как правильно молиться

Матерям необходимо знать православные мольбы и общаться с Богом, испрошая для своего чада все самое лучшее, молить о спасении его души.

Совершать моление следует в спокойной обстановке, дома у иконостаса или в стенах храма. Желательно держать в руке свечу или возжечь лампаду.

По сложившейся издавна традиции материнская молитва о детях возносится у иконы Божией Матери. Если моление совершается при ребенке, то после ее прочтения следует перекрестить дитя.

Тексты молитв

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена). сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякого лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имярек). Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения. Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия. Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй.

Святая славная и всехвальная великомученице Христова Варваро! Собраннии днесь в храме твоем Божественнем людие и раце мощей твоих покланяющиися и с любовию целующии, страдания же твоя мученическая и в их Самаго страстоположника Христа, давшаго тебе, не точию еже в Него веровати, но и еже по Нем страдати, похвалами ублажающе, молим тя, известная желания нашего ходатаице: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не отставит от нас вся ко спасению и житию нуждная прошения, и дарует христианскую кончину животу нашему безболезненну, непостыдну, мирну, Божественных Таин причастну, и всем на всяком месте, во всякой скорби и обстоянии, требующим Его человеколюбия и помощи, великую Свою подаст милость, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душею и телом всегда здравии пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющаго помощи Своея от нас всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О, великий угодниче Божий Богоприимче Симеоне! Предстоя Престолу великаго Царя и Бога нашего Иисуса Христа, велие дерзновение имаши к Нему, во объятиих твоих нашего ради спасения носитися изволившему. К тебе убо, яко многомощному предстателю и крепкому о нас молитвеннику, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Моли Благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и презрев безчисленная прегрешения наша, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих утвердит нас. Огради молитвами твоими в мире живот наш, и во всем благом благое поспешение испроси, вся яже к животу и благочестию потребная нам даруя. Якоже древле Великий Новоград явлением чудотворныя иконы твоея от губительства смертнаго избавил еси, тако и ныне нас и вся грады и веси страны нашея от всяких напастей и бед и напрасныя смерти предстательством твоим избави, и от всех враг видимых и невидимых покровом твоим защити. Яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте и, тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего. Ему же всякая слава подобает со Отцем и Пресвятым Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ангеле Божий, хранителю моего чада (имя) святый, на соблюдение его (ее) от Бога с небесе данный! Прилежно молю тя: ты его (ее) днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.

Сила материнской молитвы

Материнское сердце «болит» из-за детских проблем, даже когда чадо вырастает и находится где-то далеко. Вседержитель и Его святые угодники не остаются равнодушными, когда любящие матери просят их о помощи.

Материнская мольба за болящего ребенка спасает даже в том случае, когда врачи бессильны помочь.

Вера матери — великая сила! Ее обращение к Небесным Силам благословит дочь на удачное замужество, поможет в трудных родах. Она способна сокрыть сына от врагов и людского обмана, спасет от бесовских козней.

Мать, молящаяся за своих чад с утра, оберегает их от беды на весь день, а мольба перед сном отведет от любимого чада ночные страхи и будет способствовать спокойному, сладкому сну.

Залог успеха ребенка — материнское благословение. Какие бы дела не были намечены на день ребенком, с благословением все они пройдут гладко и успешно.

Небесные покровители детей

При всяческих бедах и несчастьях принято просить заступничества у Небесных Покровителей.

Главное — понимать важность проблемы и знать, к кому из них лучше обратиться.

От телесных болезней спасет Богородица.

Именно Она славится чудесными исцелениями недугов. Рекомендуется над детской кроватью разместить Ее Святой Лик, чтобы поскорей избавиться от хвори. Именно Царица Небесная будет созерцать ежеминутно на больное чадо и предстательствовать о нем пред Сыном Своим.

Мученик Трифон поможет больному ребенку в случае, если из-за тяжкого недуга он оказался на больничной койке.

К нему необходимо обратиться и перед предстоящим хирургическим вмешательством. Больной ребенок под покровительством святого легко перенесет операцию и быстро восстановится.

Спас Нерукотворный избавит ребенка от пагубного пристрастия, вразумит его, отвадит от дурного влияния неблагополучных приятелей.

Творец направит на путь истинный, вразумит забывшего об уважении к старшим ребенка.

Моление Ангелу-Хранителю будет полезно ради защиты чада в его ежедневных заботах, именно он и будет постоянно покровительствовать ребенку.

Ведь от Таинства Святаго Крещения и до вознесения в Небесную Обитель именно ангел-хранитель ведет душу ко спасению, защищает от искушений и направляет на верную дорожку.

  1. Николай Чудотворец по пламенной материнской молитве убережет чадо в дальнем странствии, будь то поход, путешествие, военная служба.
  2. Старица Матрона Московская поможет в исцелении от вирусных заболеваний, излечит простуду, отведет часто встречающиеся приступы судорог у младенцев.
  3. О безопасности сына необходимо возносить мольбу Георгию Победоносцу. Именно он заботится о безопасности мальчиков, юношей, мужчин.
  4. Ксения Петербургская, Христа ради юродивая, поможет детям, страдающим умственными отклонениями или физическими увечьями. Она обязательно успокоит страдальцев и облегчит их участь.
  5. Святой, чьим именем крещен ребенок, будет всю жизнь опекать чадо, нареченное в его честь.

Советы родителям

Начиная молитвенный труд, каждый молитвенник мечтает о мгновенном результате. Но так случается очень редко. Господь все знает о нужде каждого человека и решает, что на самом деле ему требуется.

Многие люди, слабые в вере, думают, что Творец просто не слышит их молитв. Но это далеко не так. Обычный мирянин не в состоянии полностью осознать и верно истолковать ситуацию, сложившуюся в определенное время.

В семье мать и отец должны собственным примером воспитывать в ребенке веру и любовь ко Христу. Родители обязаны указывать детям, что есть истина, а что грех. Молению дети тоже должны научиться у родителей.

Важно! Родительская молитва и благословение — это сильнейший оберег. Благословляя детей, мать будто бы напитывает растущую душу Святым Духом. И тогда любимое чадо будет озарять жизнь счастливыми улыбками, крепостью веры и высокими достижениями.

Молитва детей о родителях

Каждый человек стремится всеми доступными способами помочь тем, кто дал ему жизнь. Тот, кто помогал нам с самого начала, кормил нас, лечил и одевал, молился о нас, учил нас и любил, нуждается сам в поддержке и помощи. Неважно, будет это помощь по хозяйству, финансовая помощь или молитвенное участие — они будут оценены по достоинству.

Независимо от занятости, финансовых и прочих возможностей, молитва о родителях — обязанность каждого ребенка. Православные христиане молятся даже за врагов (во всяком случае, именно так должно быть), а за родителей, самых любимых и дорогих нашему сердцу людей, мы обязаны молить Всевышнего тем более.

Молитва о родителях — важно и полезно

Господь помогает и защищает всех, кто просит о помощи. Необходимо постоянно молиться о помощи, спасении и здравии родителей, такие молитвы — возврат долга за молитвы, вознесенные мамой и папой в момент нашей болезни или детских проблем.

При обращении к Богу в молитве о здравии родителей, мы просим о милости также Наисвятейшую, Пречистую Матерь Божию. Она способна умолить Создателя о наших родителях в память о том, что и Всемогущий Сын Божий изволил когда-то воплотиться от женщины.

Кроме молитв, распространенных в большом количестве на просторах интернета, в церковных книгах и брошюрах, родителей можно и нужно поминать каждый день во время чтения молитвенного правила.

В поминовении здравствующих имеется специальная строка «родителей моих» — после нее можно и нужно называть их имена.

Если у Вас на душе неспокойно, если Вы чувствуете, что отцу или матери плохо, либо же ощущаете опасность, грозящую родителям, — позвоните им! Не заменяйте живое общение с родителями только лишь молитвой — нужно трезво оценивать реальность, и не забывать своих любимых и близких.

Как молиться правильно?

Разумеется, каждая молитва за здоровье родителей, даже если Ваша мама записала ее от руки и дала Вам, должна быть показана духовно опытным людям, желательно — православному священнику.

Родители достойны всякого уважения, но они могут неправильно оценивать те или иные молитвы, находясь под влиянием коварного или просто не разбирающегося в вопросах религии человека. Нужно всегда сохранять спокойствие и чистый разум, колдовство — опасно и преступно перед лицом Господа.

Молитесь не только в минуту тревоги за родителей — нужно просить Бога о помощи и поддержке родителей всегда, чтобы они были защищены Его покровительством во все дни.

Не стоит при этом думать, что молитва о родителях — достаточная помощь пожилым людям. Привезти продукты, пригласить их в гости или в театр на выходных ,проявить заботу и внимание иным путем — не менее важно, чем молитвы детей о живых родителях.

Если Вам удается выполнять заповедь апостола «молитесь непрестанно», молитва о родителях не станет для Вас проблемой — она органично впишется в общий поток молений, которые Вы возносите ко Господу. Если же Вы выделяете для молитв особое время — будьте внимательны, не отвлекайтесь на посторонние предметы и мысли. Будьте аккуратны и спокойны, мирный дух и чистое сердце — Ваш надежный спутник в молитве.

Молитвы за родителей: комментарии

Комментариев — 9,

Недавно ездила к маме в село и на вопрос, чем ей помочь, она сказала: «Доченька, мне уже ничего не надо, только молись за меня, пожалуйста». На следующий день я сразу же побежала в церковь и попросила у священника молитву за родителей. Не знаю, как я раньше до этого не додумалась, потому что мама за меня молилась с самого детства, да и я за своих деток молюсь, а вот за собственную мать забыла. Стыдно.

molu Boga o zdravii toditeley osobenno otca.emu seycas ocen neobxodima molitva, kotoraya ego ozdorovit! ya veru v silu molitvi!

Очень переживают…болеют родители Анатолий и Светлана…почитайте пожалуйста о здравии

Прошу молитвенной помощи о здравии болеющих родителей моих Василия и Ольги.

Родители конфликтуют постоянно, просто ненавидят друг друга, мой отец пережил инсульт, но даже после этого характер его не изменился, меня называет другим именем и раздражительность во всём у него. Помолитесь за моих родителей, за Нину и за Владимира!

Прошу молитыенной помощи о здравии моих родителей Василий и Инна.

Здравствуйте, помолитесь за родителей моих Валентину и родислава. Спасибо вам большое за молитвы ваши

Помагите прошу о помаши ,малюсь за мать в тяжолом состоянии.

Прошу помолитесь за моих родителей. У мамы Тамары обнаружили опухоль головы и шеи. Мой папа Юра. Они постоянно ругаются. Помогите им. Молю.

Оценка 4.7 проголосовавших: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here