Молитва о помощи в сложной жизненной ситуации

Все о религии и вере - "молитва о помощи в сложной жизненной ситуации" с подробным описанием и фотографиями.

Молитва помощи в трудной ситуации

У каждого человека может возникнуть в жизни ситуация, когда ему понадобится помощь. Как бы ни был он силен, богат и успешен — никто не застрахован от сложностей и проблем. Святое Писание говорит: «не надейтесь на князи, на сыны человеческие — в них же нет спасения» — Господь же всегда помогает человеку, который искренне и проникновенно просит о помощи.

Не только к Богу обращаются за помощью в делах: часто люди просят Его святых о содействии в различных делах. Но не стоит развешивать «ярлыки» и раздавать некие специализации для святых, хотя есть некоторые благочестивые традиции молиться о помощи в различных нуждах конкретным святым угодникам.

Так, в болезнях души и тела принято молиться о исцелении и помощи святым, которые имели от Господа дар исцеления при жизни.

Таковы святой великомученик Пантелеймон, святые бессребреники Косьма и Дамиан, Кира и Иоанн, пресвитер Ермолай — очень скорые помощники и крепкие заступники перед Престолом Всевышнего Бога.

Существует молитва о помощи в делах святым Иоанну Новому (Сочавскому) и Иосифу Полоцкому — эта помощь касается предпочтительно бизнеса, торговли или производства. Молитвы, направленные на быструю помощь в учебе, адресуются святому Сергию, игумену Радонежскому, великому чудотворцу и помощнику всякому нуждающемуся.

Как поможет молитва?

Какую же силу имеет молитва в жизни человека? Следует понимать, что моление — живое общение, разговор с Богом. Как мы просили бы о помощи человека, могущего решить нашу проблему? Господь же — Великий и Всемогущий Провидец человеческой души, который лучше нас самих знает, что полезно и необходимо человеку.

Даже те люди, которые встречаются нам на нашем пути — могучие, умелые, разумные и сильные, готовые помочь нам в решении наших жизненных трудностей — все они посланы нам Господом, и каждое благодеяние от человека — знак Господнего благого расположения.

Как необходимо молиться?

Молиться святым о помощи можно всегда и везде — не только в минуту крайней нужды и опасности, не только в храме или у иконы. Вездесущий Господь видит нас в нашей нужде и проблеме, и посылает по молитвам Своих угодников скорое и могучее заступничество.

Не читайте молитв-заговоров, не гневите Бога, не оскорбляйте Его и Его святых обращением к тёмным, бесовским силам. Если Вы читаете в интернете или слышите от знакомых рекомендации о количестве свечей, необычных способах подготовки к «ритуалу» молитвы — не стоит выполнять советов без предварительного одобрения священника. Строго говоря, единственная необходимая подготовка — смирение и искреннее раскаяние в своих грехах.

Для того, чтобы Бог услышал нашу молитву, мы должны помириться со всеми близкими, попросить прощения у всех, с кем поссорились. Сделать это нужно искренне — только после этого можно приступать к молитве. Читать слова молитвы следует внимательно, не отвлекаясь ни на секунду, чувствуя каждое слово.

После получения помощи нужно искренне благодарить Бога и Его святых — Богу угодны благодарственные молитвы, и об этом говорит Евангелие: из десяти исцеленных от тяжкой проказы один лишь вернулся и благодарил Бога — наиболее угоден он был Иисусу, несмотря даже на принадлежность к иной вере.

В качестве благодарности жертвуйте на нужды храма, ставьте свечи перед иконами святых, ставших Вашими помощниками, заказывайте им молебны, читайте акафисты и творите во Имя Господне щедрую милостыню.

Молитвы о помощи: комментарии

Комментариев — 2,

Подруга мамы сильно болела, врачи разводили руками и не знали как помочь несчастной женщине. Марина( моя подруга) начала читать молитву о матери каждый день. Сначала не верила и читала с не охотой, просто надеясь на чудо, но позже.Вера Павловна начала приходить в себя.мы не верили в это чудо, нам казалось, что это Божий дар! То ли это чудо, то ли самовнушение! Судить только вам!

Святая Блаженная Ксения!

прошу помолись пред Господом Богом и попроси у него помощи для меня,рабы божьей Ксении!

Прошу вознеси Господу молитву чудодейственную обо мне, рабе Божьей Ксении и возлюбленном моем, рабе Божьем Михаиле. Попроси Господа Бога нашего очистить помыслы его от дурного влияния,помочь вспомнить о любви ко мне,

соединить наши души и сердца вновь! Попроси Господа Бога вернуть на путь истинный раба Божьего Михаила, чтобы мы были счастливы вместе и даровать нам дитя.Чтобы Господь ниспослал мне любовь его верную и крепкую до конца наших дней .АМИНЬ!

Помоги Господи мужу Анатолию устроиться на хорошо оплачиваемую работу

Православная молитва от трудностей и неприятностей на работе

У каждого человека случаются неприятности в жизни, требующие помощи Свыше. Во многих ситуациях мы молим о защите Святых Угодников, ведь они имеют дерзновение молить о нас перед Всевышним. К тому же они тоже в свое время были обычными людьми и понимают наши проблемы.

И после смерти Господь сподобил их дар помогать людям в различных ситуациях.

В каких случаях просить о помощи молитвой

Работа — это то место, где человек проводит большую часть своей жизни. Трудовая деятельность дает нам возможность обеспечить себя и семью материальными благами.

Но иногда на работе наступает «черная полоса», череда неприятностей, что вынуждает искать выход из проблем. Конечно, можно терпеть нападки коллег и начальства, ежедневно находиться в стрессовом состоянии или искать новое место работы, что во время кризиса довольно сложно.

Молитва от неприятностей на работе Святым Угодникам способна повлиять на ситуацию и изменить ее в лучшую сторону.

Икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная»

Пречистая Дева Мария способна разрешить любую проблему, вразумить врагов и успокоить их сердца. Богородица защитит от врагов, исключит недомолвки среди коллег, наладит микроклимат.

О Многоскорбная Мати Божия, превышшая всех дщерей земли по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли пренесенных! Приими многоолезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости, инаго бо прибежища и теплаго предстательства, разве Тебе, не вемы, но, яко дерзновение имущи ко Иже от Тебе Рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевати хвалу в Троице Единому Богу, всегда, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Святой Николай Чудотворец

Николай Мирликийский — один из любимейших и особо почитаемых святых у нашего народа.

Нет числа его чудесам, он помогает людям практически во всех делах и жизненных ситуациях, в том числе разрешает рабочие конфликты.

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святой Трифон

Молитва Святителю благоволит отчаявшимся и слабым духом людям выйти из сложной ситуации.

Будущего святого Господь наградил даром целительства еще в детские годы. Мальчик мог изгонять бесов, врачевать болящих. Согласно преданию, святой Трифон спас один из городов от ползучих гадов, за что император Троян, противник христианства, подверг его мучениям, а затем приказал отсечь голову, которая до сих пор хранится в Черногорском соборе св.Трифона.

Святитель не отказывает никому, он приоткрывает верующим в его помощь новые пути и придает силы для добрых свершений.

О святый мучениче Христов Трифоне, к тебе в молитве прибегаю, перед образом твоим молю. Испроси Господа нашего о помощи в работе, ибо страдаю бездеятельно да безысходно. Моли Господа да испроси у него помощи в делах мирских. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь

Митрофан Воронежский

Святому молятся при конфликтных ситуациях на работе.

В молодости он служил священником на одном из приходов, благодаря чему его домочадцы жили в достатке и покое. Став вдовцом, клирик задумался о подвижничестве и был назначен епископом Воронежским.

Митрофан прославился делами милосердия и помощи в разрешении конфликтов. Он всегда заступится за просящего.

О архиерею Божий, святителю Христов Митрофане, услыши мя, грешнаго (имя), в час сей, в оньже тебе моление приношу, и помолися о мне грешнем ко Господу Богу, да отпустит грехи моя и подаст (просьба о работе) молитвами, святе, твоими. Аминь.

Спиридон Тримифунтский

Молитва святому Чудотворцу должна идти из самого сердца, он не поможет в обмане, а чистые помыслы просящего принесут огромную пользу.

Не нужно забывать о благодарении святого, предстательствующего пред Господом, за помощь.

О преблаженне святителю Спиридоне! Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Поминай нас у престола Спасителя и умоли Господа, да подаст грехов наших прощение, житие безбедное да мирное. Возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Апостол Петр

Молитва о работе укрепит дух и веру, избавит от искушений, поможет в трудных ситуациях.

Молитва Оптинским старцам

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Чтение псалмов

В Псалтыри молитвенникам открывается Слово Божие.

Давидовы песни помогают избавиться от любой житейской напасти, унять недоброжелателей, творящих зло. Чтение псалмов способно обезопасить от демонических нападок.

  • 57 — если вокруг накалилась ситуация и нет возможности унять «бурю», молитва защитит и призовет помощь Господню;
  • 70 — подскажет путь выхода из конфликта, уймет начальника-тирана;
  • 7 — помогает противостоять обидам и ссорам, указывает верные шаги к решению проблемы;
  • 11 — усмиряет дух злого человека;
  • 59 — открывает правду перед начальником в случае, если работник стал жертвой сплетен или заговора.

Молитвенные правила

При входе в Святой храм необходимо трижды перекреститься. Важно, касаться своего тела перстами, а не перекрещивать воздух.

Войдя в придел храма и встав перед ликом святого, нужно сосредоточиться и посвятить свои мысли святому, которому будет обращена молитва.

Желательно перед тем, как обратиться к святому, прочитать его житие, исповедоваться в грехах, причаститься. А крепкая вера и православный дух придадут сил в сложившейся ситуации.

В прошениях не стоит забывать об элементарной благодарности. Даже если просьба еще не исполнилась, то нужно продолжать моление, не отрекаться от святых и никого не обвинять.

Следует помнить, что для каждого действия и события есть свое время и место.

Какие молитвы надо читать в трудных жизненных ситуациях?

Говорят, что очень сильной молитвой, является псалом девяностый, христиане носят с собой пояса с этой молитвой, либо носят молитву с собой, в кармане сумке, кошельке, еще очень сильной молитвой является молитва "Да воскреснет бог". Лично я считаю, что главное не текст молитвы, а ваша вера в нее, хотя, если для усиления веры, человеку нужна специальная молитва, то пожалуйста:

Сильной будет та молитва, которая будет читаться с чистым сердцем, проникновенно и искренне. Вот только такой подхол к прочтениб сделает любую молитву сильной. А вообще сильной молитвой считается "Отче наш". Эта молитва ко всем ситуациям подойдет. Эту молитву нужно читать много раз.

Молитвы читать можно любые, но вот по поводу вашего вопроса. Если ситуация на грани фола, и кроме, как на Бога уповать больше не на кого, то тут нужно отмаливаться.

Очень многие путают отчитку экзоцирзма с отмаливанием. экзоцирзм – это католическое изгнание бесов, в народе стали называть отчиткой. А в христианстве нет такого понятия отчитки, т.е. уже есть))) но его не было никогда. Всегда было только лишь отмаливание со всей неистовостью и верой.

По источникам этнографическим, есть упоминание о том, что отмаливали люди и сами себя и их родственники. Делали это. ДО ПОТЕРИ СОЗНАНИЯ, представляете? И результаты были именно такими, к каким и имели намерение – чудесным образом получали помощь.

Так что, если тяжело, то просто молитесь и молитесь неистово, и это будет правильно.

Это моё личное понимание, на правильность в абсолюте ни в коем разе не претендую)

Нужно не "читать" определенные молитвы, а просто молиться – говорить с Богом о конкретных ситуациях, просить совета, заступничества. Если надо – исповедовать свои грехи. Цель таких молитв – не "уговорить" Бога сделать по-нашему, а принять то, что собирается сделать Он. Именно Бог знает, что для нас лучше, а потому не стоит Ему мешать творить Его волю.

Очень помогает молитва "Отче наш",проверено мной а в жизни многими знакомыми.Попробуйте, не пожалеете.Храни вас Бог.

Для начала определить причину возникновения тяжелой жизненной ситуации , а потом убирать эту причину , тогда и молитвы будут не нужны , а коль хочется помолится и считаете что этим все можно исправить , так подойдет любая молитва которую вы будете искренне читать обращаясь к Богу .

Очень сильная молитва:

Можете читать Отче Наш, эту молитву знают многие.

А можете вообще просить у бога помощи своими словами, главное, чтобы это было от души, как бы выстрадано. Если не от души – молитва не подействует, никогда не произносите молитвы на автомате.

Псалом Давида № 90 мне очень нравится, читаю при случае и "Молитву Кресту" и "Молитву задержания". Да много их, выбирайте, какая молитва вашей душе больше подходит, ту и читайте.

Молитвы нужно читать не только в трудных жизненных ситуациях. К Богу нужно обращаться любо всегда, либо никогда, но все же я считаю, что лучше всего в данной ситуации подойдет "Отче Наш". Эту молитву знают все.

Порой случается, что на душе так трудно, психика не выдерживает и почва пропадет из-под ног. И чтобы найти хоть какую-то опору, человек хочет помолиться в трудной ситуации, чтобы облегчить свою ношу. Хорошая молитва о разрешении сложной ситуации – это молитва Серафиму Саровскому:

Молитву Богородице читаю и Отче наш, псалом 90. Перед иконой Божьей Матери "Семистрельная", "молитву Задержания". По назначенным священником дням читаю Акафисты Николаю Чудотворцу, Матроне Московской и за детей Покрова Пресвятой Богородице.

Молитва о помощи в трудной жизненной ситуации, 4 молитвы

Когда Вы иссякли в неустанной борьбе, Вам поможет православная молитва, читаемая в трудной жизненной ситуации. Она настолько сильна, что все невзгоды отступят.

Дорогие мои, как же нелегко устоять перед натиском житейских проблем.

Быть может болеет Ваш самый близкий человек.

Катастрофически не хватает денежных средств.

Пьет муж, не слушаются дети.

Пожалуйста, наберитесь сил чтобы обратиться за помощью к православным молитвам.

Ступайте в Храм и купите 3 свечи.

Поставьте по одной к иконе Иисуса Христа, Блаженной Старицы Матроны Московской и Николая Чудотворца.

Находясь у образа Старца, произнесите про себя эти молитвенные строчки.

Чудотворец Николай, помоги мне в трудной жизненной ситуации православной молитвой. Аминь.

Сердечно креститесь и покидаете Церковь.

Дополнительно покупаете еще 3 свечи для домашнего моления.

Набираете святой воды в просторную емкость.

Когда появится свободная минута, неустанно читайте православные молитвы.

Зажгите 3 свечи. Рядом поставьте перечисленные выше иконы и графинчик со святою водой.

Молитва о помощи в трудной жизненной ситуации Николаю Чудотворцу

Чудотворец Николай, Божий Угодник. Отсей злодеев и смутьянов, избавь от скорби и туманов. Я с верой трудности встречаю, прости, что немощно серчаю. О помощи прошу, молясь, прогневать Господа боясь. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Иисусу Христу о помощи в трудной жизненной ситуации

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Не гневайся на плачь душевный, услышь же голос мой хвалебный. Ты в силах трудности убавить, меня от слабости избавить. В здоровье дай мне исцеление, в работе- крепость и терпение. Чтоб в скорби вера не угасла, жизнь пролетела не напрасно. Да будет воля твоя. Аминь.

После каждой молитвы бережно креститесь.

Молитва о помощи в трудной ситуации Пресвятой Богородице

Дева Мария, я в скорбной тревоге, прости, что плутаю по мерзкой дороге. Грешу и ругаюсь, молитв не читаю, от трудностей жизни премного страдаю. Прошу, повели мне спастись и смириться, у мудрых людей доброте научиться. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Блаженной Матроне о жизненных трудностях

Блаженная Старица, Матрона Московская. Узри мою боль и сомнения вынь, прошу об одном, ты меня не покинь. Когда я в безверии, душу согрей, и грех первородный молитвой убей. Когда я дерзаю родных исцелить, поверь без тебя мне проблем не решить. Я каюсь что в трудностях жизни блуждаю, лишь в скорбные дни о Христе вспоминаю. Да будет воля твоя. Аминь.

Накладываете на себя крестное знамение. Испиваете святую воду.

Пусть Господь Вас хранит!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

  • Людмила — Заговор чтобы найти потерянную вещь, 2 сильных заговора
  • Инесса — Молитва чтобы ребенок сдал экзамен, 3 молитвы матери
  • Светлана — Заговор на сильную любовь на кровь
  • Администратор сайта — Заговор на сильную любовь на кровь
  • Светлана — Заговор на сильную любовь на кровь

За результат практического использования любого материала администрация ответственности не несет.

Для лечения болезней привлекайте опытных докторов.

Читая молитвы и заговоры, Вы обязаны помнить, что совершаете это на свой страх и риск!

Копирование публикаций с ресурса допускается только с указанием активной ссылки на страницу.

Авторские права еще никто не отменял.

Если Вы не достигли совершеннолетия, убедительная просьба покинуть наш сайт!

Оценка 4.7 проголосовавших: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here