Молитва над мамой после родов

Все о религии и вере - "молитва над мамой после родов" с подробным описанием и фотографиями.

Молитва над мамой после родов

главная

беременность и роды

мамины проблем

малышкины проблемы

воспитание

православные страницы

Ваш малыш (конкурс)

детский отдых

педиатр, семейный врач

акушер-гинеколог

психолог, дефектолог

неонатолог (новорожденные)

фтизиатр

косметолог

реабилитолог

сериал "Юлька"

Ваши новости

форум

Литклуб

юмор

Что нужно знать мамочке после родов ?

Священник Артемий Владмиров :

Ну вот, родился благополучный ребеночек. Сохрани Господь его жизнь, как Царь Давид во псалтири свидетельствует: "Ты, Господи, хранишь младенцев". Сколько предстоит волнений маме, каких трудов требует от нее сие дело, какого попечения и терпения, чтобы не лишен был младенец ничего из того, что положено ему по его немощному новорожденному естеству.

И прежде всего – кормление. Это же великая святыня! Всякая мама пусть знает что такое "всосать благочестие с молоком матери". Тогда освящается младенец материнским молоком (я разумею не физиологическую сторону дела, а духовную), когда мама, прижав младенца к груди своей, прислушиваясь к нежным звукам, издаваемым устами младенца, молится с радостью и неленостно: "Богородице Дево, радуйся, благодатная Марие, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших". Когда мама окажется дома, ей надо кормить младенчика не где придется: не на кухне, не в коридоре, а пред Образом Пречистой Богородицы. И чем мама будет сердечнее тогда приносить это архангельское приветствие, тем более благодати посетит ребеночка.

– Батюшка, а что, если молоко пропадает, – спросит кто-нибудь, – что тогда делать? Как тогда нам ребеночка духовно воспитывать на "Бэби-миксе"?

Молоко, дорогие мамы, пропадает не просто так, а часто сопряжено это с маминым греховным поведением. Если молока мало или оно пропало- помолитьтесь мученику Иулиану, молитву посмотрите в молитвослове.

Когда можно снова посетить храм ?

Как назвать ребеночка ?

Если затрудняемся в выборе имени, относящегося ко дню рождения младенца, то давайте посмотрим на восьмой день появления его на свет Божий. Воспомянем, что в древности, еще в ветхозаветные времена, именно в восьмой день нарекали имя младенцам, ведь восемь – число, обозначающее вечность. И, может быть, в восьмой день, найдем мы то самое имя, которое окажется святым и вещим для нашего младенца. А что, если и восьмой день ничего нам не скажет? Тогда посмотрим сороковой день, ибо часто матери, коль младенец здоров и нет опасности для жизни, на сороковой день приходят в храм или приглашают домой священника, дабы батюшка почитал над ними очистительные молитвы, и они вновь могли приступить к исповеди и причащению, дабы Бог в этот сороковой день сподобил дитя Света Небесного, Света Крещения, сопричислил его сонму избранников своих. Но сороковой день тоже может нам ничего не сказать, – тогда как?

Знайте, что Православие, это не учебник Советского права. Православие шире всех учебников и всех параграфов, всех законнических предписаний, поэтому, может быть, у вас уже приуготовлено имя для младенца. Предположим, родился мальчик, а вы уже внутренне желали посвятить его Богу и покровительству чудотворца Николая. Осудит ли вас Господь, если вы как бы и некстати, как бы не по расписанию даруете младенцу это имя, означающее в переводе с греческого "победитель народов"? Конечно нет! Православие ведь познается сердцем, и лишь только сердцем даровано нам приближаться к Богу, сердцем и умом, а не одним только умом. Поэтому можно называть ребенка и по наитию, по сердечному чувству, по особому почитанию того или другого угодника Божия.

Какие только тайны не открывает Господь мамам! Одна мама носила дитя под сердцем и хотела назвать этого младенца, если будет мальчик, Серафимом. Хотела назвать Серафимом, да вдруг видит сон незадолго до родов, что едет она в своем дилижансе (дело было в начале ХХ века) в Троице-Сергиеву Лавру. И чем ближе приближается к расписным воротам Лавры, тем явственнее доносится до нее звон с чудной колокольни, утвержденной посреди соборной площади. Въехала в Лавру под этот звон – и проснулась. Ярко светило солнце сквозь занавеску. Поняла она, что сон этот не простой, и нарекла мальчика Сергием. Конечно же, сон это "в руку" – это сон не прелестный, но сон дарованный от Бога, сон тонкий. И, конечно, можно называть дитя в честь дедушки, или прадедушки, особенно, если дедушка или прадедушка были людьми благочестивыми, и тогда младенчик принимает вместе с именем сродника своего благодать на благодать. Даруется ему сила благочестия, которая уже сияла в его родственнике по плоти.

Словом, будем знать правило, но будем и выше правила, ибо Бог наш велик и чудны дела Его, поэтому молитва всегда укажет нам выход из положения.

Молитвы матери после родов

В деле воспитания детей самое главное – молитва за них.

Свщмч. Серафим (Звездинский), еп. Дмитровский (1883– ок. 1937).

По примеру Богоматери, Которая в сороковой день по рождении Иисуса Христа принесла Его в храм представить Господу, каждою материю христианскою «уже очищенною и омовенною сущею», приносится в храм младенец в сороковой день по его рождении. Здесь священник возносит молитву сперва о матери, чтобы Господь сподобил ее входа в храм и сотворил ее достойною причаститься Тела и Крови Христовой, а потом – о младенце, чтобы Господь возрастил, освятил, вразумил, уцеломудрил и на всякое дело благоугодное благословил его; после этого, «аще младенец крещен есть», священник совершает воцерковление младенца.

С. В. Булгаков (XIX век).

Многие даже из верующих женщин не знают и другого немаловажного правила, которое ей предписывает церковь к неуклонному исполнению. По истечении сорока дней после рождения младенца женщине-матери нужно прийти в храм и попросить священника дать ей особые благословенные молитвы жене-родильнице. В другом же случае также необходимо на сороковой день, при содействии священника, принять от него особую очистительную "Молитву жене, егда извержет младенца". Обе эти молитвы находятся в Требнике – книге, по которой священнослужитель совершает другие молитвословия и чинопоследование св. Таинств.

В первом случае священник молит Бога, пришедшего на спасение рода человеческого: ". приди и на рабу Твою (имярек) и сподоби её честным пресвитерством входа храма славы Твоея, омый ее скверну телесную и скверну душевную, во исполнение четыредесяти дней, творяй ее достойну и причащения Честного Тела и Крови Твоея". "И от нее рожденная отроча благослови, возрасти, освяти, вразуми, уцеломудри. Яко Ты показал ему свет чувственный, да и умного сподобится света" ". и на всякое дело благое и Тебе благоугодное возрасти, отгоняя от него всякую сопротивную силу знамением воздвижения Креста Твоего".

Василий Изюмский, протоиерей (XX век).

Добрые христианские родители с первой минуты явления младенца на свет осеняют его существо молитвой. Христианское дитя, при честной матери-христианке растет с молитвой и в молитве, подобно тому, как растение получает свое строение, свою природу и свою жизнь из того воздуха, который на него влияет.

Протоиерей Валентин Амфитеатров (1836-1908).

Рождение и воспитание чад в страхе Божием есть такое средство, каким каждая жена может действовать во спасение не только своё, но и других – целых семейств и обществ. И во-первых, рождением. Это у истинно христианской жены не одно плотское действие: она зачинает не от одной плоти и крови. Для сего у христиан брак и есть таинство; для сего супруги при венчании и приемлют благодать освящения. Рожденные в страхе Божием чада бывают святы и приносят с собою на свет благословение миру. Второе, неисчислимое по своим плодам, средство у матери действовать ко благу человечества есть христианское воспитание детей. Мать долгое время составляет для младенца целый мир: в очах её он видит в первый раз рай или ад – Отца Небесного или духов злобы. Немного может сообщить мать младенцу, но это немногое даётся на всю жизнь. Язык матери состоит более из действий, чем из слов, но он тем вразумительнее и незабвеннее. Образ благочестивой матери остаётся у некоторых последней святыней, когда всё святое потеряно, и всё ещё охраняет от последнего ниспадения в бездну нечестия или отчаяния.

Иннокентий (Борисов), архиепископ Херсонский (1800-1857).

Использование материалов без разрешения автора считается противоправным и преследуется по закону. При использовании материалов ссылка на сайт "Мамочки – сайт для родителей" ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Молитвы матери после родов

В деле воспитания детей самое главное молитва за них.

В первом случае священник молит Бога, пришедшего на спасение рода человеческого: ". приди и на рабу Твою (имярек) и сподоби её честным пресвитерством входа храма славы Твоея, омый ее скверну телесную и скверну душевную, во исполнение четыредесяти дней, творяй ее достойну и причащения Честного Тела и Крови Твоея". "И от нее рожденная отроча благослови, возрасти, освяти, вразуми, уцеломудри. Яко Ты показал ему свет чувственный, да и умного сподобится света" ". и на всякое дело благое и Тебе благоугодное возрасти, отгоняя от него всякую сопротивную силу знамением воздвижения Креста Твоего".

Молитва после родов за ребенка

Молитвы матери после родов

В деле воспитания детей самое главное молитва за них.

Свщмч. Серафим (Звездинский), еп. Дмитровский (1883ок. 1937) .

По примеру Богоматери, Которая в сороковой день по рождении Иисуса Христа принесла Его в храм представить Господу, каждою материю христианскою уже очищенною и омовенною сущею, приносится в храм младенец в сороковой день по его рождении. Здесь священник возносит молитву сперва о матери, чтобы Господь сподобил ее входа в храм и сотворил ее достойною причаститься Тела и Крови Христовой, а потом о младенце, чтобы Господь возрастил, освятил, вразумил, уцеломудрил и на всякое дело благоугодное благословил его; после этого, аще младенец крещен есть, священник совершает воцерковление младенца.

Многие даже из верующих женщин не знают и другого немаловажного правила, которое ей предписывает церковь к неуклонному исполнению. По истечении сорока дней после рождения младенца женщине-матери нужно прийти в храм и попросить священника дать ей особые благословенные молитвы жене-родильнице. В другом же случае также необходимо на сороковой день, при содействии священника, принять от него особую очистительную Молитву жене, егда извержет младенца . Обе эти молитвы находятся в Требнике – книге, по которой священнослужитель совершает другие молитвословия и чинопоследование св. Таинств.

В первом случае священник молит Бога, пришедшего на спасение рода человеческого: . приди и на рабу Твою (имярек) и сподоби её честным пресвитерством входа храма славы Твоея, омый ее скверну телесную и скверну душевную, во исполнение четыредесяти дней, творяй ее достойну и причащения Честного Тела и Крови Твоея . И от нее рожденная отроча благослови, возрасти, освяти, вразуми, уцеломудри. Яко Ты показал ему свет чувственный, да и умного сподобится света . и на всякое дело благое и Тебе благоугодное возрасти, отгоняя от него всякую сопротивную силу знамением воздвижения Креста Твоего .

Добрые христианские родители с первой минуты явления младенца на свет осеняют его существо молитвой. Христианское дитя, при честной матери-христианке растет с молитвой и в молитве, подобно тому, как растение получает свое строение, свою природу и свою жизнь из того воздуха, который на него влияет.

Православная молитва матери на Крещение

После рождения ребенка женщине 40 дней запрещается входить в церковь. Церковные каноны объясняют этот запрет действием естественного очищения, ведь до сорокового дня на матери лежит печать первородного проклятья, что и является препятствием для вхождения в храм Божий. Если крещение происходит позже, чем сорок дней после родов, то мать может присутствовать при Таинстве. Для этого священник над женщиной перед крещением читает молитву матери.

Крещение ребенка молитва матери

Крещение очень торжественный обряд, -перед совершением Таинством в церкви зажигаются все свечи, батюшка, читая молитвы, обходит храм. Маме младенца присутствовать на крещении разрешается только после прочтения молитвы матери. До ее прочтения матери дозволяется лишь стоять в притворе, входить в храм она не может. Одни священники при крещении читают молитву матери в начале обряда, и тем самым дают разрешение матери присутствовать, другие читают в конце -это исключает присутствие родительницы. И тот и другой вариант разрешен церковью. Поэтому, если вы хотите быть рядом со свои ребенком, в такой важный и торжественный момент, заранее узнайте, когда в вашем храме при крещении младенца читается молитва матери .

Крещение -божественная благодать по молитве матери

Церковью вкладывается особый смысл отчитки при крещении молитвы матери. Женщина, которая была отдалена от церкви на 40 дней из-за родов и послеродового недомогания, возвращается в храм Божий для единения со всей христианской общиной. Каждая мать, когда крещение сопровождается молитвой матери, может при воцерковлении получить благодать. Эта благодать снисходит благодаря церковным молитвам, которые объединяют человеческое и Божественное материнство, она наполняет чувства каждой матери неповторимой радостью и полнотою Божественного Материнства Девы Марии.

Текст православной молитвы матери при крещении

Верую во единаго Бога Отца, вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена. И воскресшего в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

ПОДПИШИТЕСЬ

так получилось, и это исключительно моя вина, что после родов я так и не сходила в храм, чтобы прочитали очистительную молитву.

была две недели назад-батюшка сказал, что уже 10 месяцев прошло, в принципе, можно уже не читать.

скоро Пасха, даже и не знаю, можно ли будет зайти в храм, на службу, причаститься.

да и после Пасхи собираемся крестить малышей, тоже не знаю, могу ли я присутствовать при Таинстве.

29 Апрель 2013 в 01:34

Мы в 7 месяцев крестили и тогда же эту молитву читали.

ну вот, а мне сказали, что уже и не надо как-то… вроде бы батюшка сказал, но я почему-то сомневаюсь(

опа! первый раз о таком слышу. я пойду в церковь после родов сейчас первый раз 🙁

ну есть вот такое дело

… бред Вы пишите. Зайти можно, присутствовать при крещении тоже, молитву матери прочтут и вперед

ну бред так бред

наверное, одно из Таинств церкви не заслуживает заморочек

При таинстве и должны прочесть молитву. У нас был батюшка куда то спешащий и забыл мне прочесть молитву, просто убежал и всё, я так и хожу… Обидно и неприятно было((((

ну да, действительно неприятно…

Ребенка крестила в год и месяц примерно, на таинстве присутствовала, даже сама держала, т.к он закатил истерику, да и само таинство прошло за 15 мин, что тоже возмутило ((((. В общем я совсем была расстроена и разочарована от процесса ((

да, это очень неприятно. все таки из храма хочется выходить с более светлыми чувствами.

а где крестили если не секрет?

послушаю, я тоже до сих пор не была в храме и мы малышку после пасхи хотим покрестить, тоже думаю надо читать молитву или нет

не знаю как у вас у нас во время крещения уделяют время и над мамочками читают молитву.

спасибо… обязательно спрошу как это у нас делается

ну вот а мне как-то непонятно ответили. схожу в другой храм, спрошу… трудно просто с двойняшковой коляской посещать церковь…

да, спросите мне в регистратуре (у нас там же продают свечи) все рассказали и объяснили, что как и сколько

а до родов есть какая то молитва. напишите!

есть просто молитвы в помощь беременным и роженицам, есть икона Богоматери, так и называется помощь в родах

после родов 40 дней к тому же нельзя в храм. но к вам уже не относится это. сначала нужно чтоб молитву прочитали — а потом уже на таинство. никак иначе

про 40 дней я знаю. меня смутило, что сказали что вообще не надо, потому что уже скоро год малышам…

если сам батюшка сказал что ни к чему, может и не надо им конечно виднее. но у меня сестры двоюродные крестили деток в 8-9мес и над ними читали молитву. лучше уточните конкретней у батюшки

Источники: http://www.ioann.ru/parts/deti-i-roditeli/molitvy-materi-posle-rodov, http://www.sudba.info/pravoslavnaya-molitva-materi-na-kreshhenie/, http://m.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/160045436/

Комментариев пока нет!

Избранные статьи

Почему болит живот 7 неделе беременности

7 неделя беременности далее.

Одышка при климаксе у женщин

43. ирина 27 марта далее.

Можно ли пить липовый чай кормящей маме

Чай для лактации Кормление грудью – важный период в далее.

Ткань в шейке матки при беременности

Эрозия шейки матки далее.

У беременной болит копчик

Боль в копчике при беременности. Причина далее.

Перевести ребенка смесь аллергии

Аллергия а все ГА смеси у ребенка 4 месяцев Добрый далее.

Популярные статьи

Женские таблетки при климаксе

Женская аптечка Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний – это не только медицинская проблема, но и задача каждой из.

Многоразовый тест на беременность цена купить

Электронный многоразовый тест на овуляцию Сегодня существует немало методов для определения дня зачатия (овуляции). Одним из них являются.

Шевеления внизу живота 23 неделе

Ребенок шевелится внизу живота Почему ребенок очень низко шевелится Ребенок шевелится внизу живота — хорошо это или плохо? Дождавшись, наконец, первых движений плода, беременная женщина с.

Оценка 4.7 проголосовавших: 328
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here