Молитва казанской богородице на замужество

Все о религии и вере - "молитва казанской богородице на замужество" с подробным описанием и фотографиями.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Казанской Божьей Матери

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Люди всегда в трудную минуту обращаются к Господу за помощью. Не является исключением, и икона Казанской Божьей матери, образ которой появился в далеком 1579 году в результате сильного пожара на территории Казани, в результате которого было уничтожено больше половины города. Молитва Казанской Божьей матери помогла очень многим людям в тяжелой жизненной ситуации, что позволяет поверить в ее силу.

Молитва Казанской иконе

Прежде чем молиться этой иконе, необходимо не только веровать в Господа, но и знать, что у нее можно попросить. Прося о помощи, не стоит говорить заученные фразы, а говорить сердцем и верить в то, что она поможет:

  • при невзгодах;
  • в сложнейших житейских случаях;
  • при скорби;
  • в тяжких недугах телесных и душевных;
  • при глубокой печали.

Молитвенное обращение этому образу Девы Марии очень помогает людям, страдающим заболеваниями глаз. Это обусловлено тем, что икона впервые появилась в храме в 1579 году, где и произошло первое исцеление от слепоты, длительностью в три года.

Молитва Божьей Матери о помощи позволяет не только исцелиться телесно, но и духовно, что для многих прихожан очень важно и актуально, в любых их мирских проблемах.

Молитва Богородицы Казанской о замужестве

Обращение к Пречистой Деве Марии позволяет не только исцелиться от недугов, но и удачно выйти замуж. Девушки, находящиеся в поисках своего избранника, могут всегда обратиться к Ней за помощью и покровительством.

Достаточно просто попросить искренне, и Она Вам не откажет. Также очень часто к Ее образу обращаются за помощью девушки, на любовь которых избранник не отвечает. В таком случае рекомендуется молить образ Царицы Небесной о решении данной проблемы.

Исцелиться от долгого одиночества благополучно можно только читая усердно молитву Казанской иконе Пресвятой Богородицы, не забывая вкладывать не только смысл, но и эмоции позитивного характера. Господь нас не только благословляет, но и посылает удачу и благо души.

В большинстве семей девушек в молодом возрасте выдают замуж родители, и благословляют иконой Девы Марии. Этот образ находиться и в каждом домашнем иконостасе. Обусловлено это тем, что икона очень сильная и могущественная.

Молитва Казанской Божьей Матери замужестве сильная, что позволяет дамам, просящим о счастливой и долгой семейной жизни, обрести покой и благополучие. Но просить необходимо искренне, только тогда Святой образ пошлет желаемое.

Для некоторых семей Святыня является очень мощным оберегом, способным сохранять супружеский очаг долги годы. Оберегает детей, рожденных в браке. В случае семейного кризиса достаточно просто обратиться к ней молитвенным возгласом.

Найти своего спутника жизни очень просто. Достаточно посетить православный храм и поставить три свечи к лику Богородицы Казанской.

Молитва Казанской иконе Пресвятой Богородицы

Обращаться к Силам Небесным и Пречистой Деве Марии необходимо правильно:

  • Слова молитвы не должны быть просто заученными и произноситься как стихотворение.
  • Каждое слово из молитвы должно быть искренним, произноситься и исходить от самого сердца.
  • Обращаясь к этому образу, помните, что заступается и помогает лик только тем, кто действительно просит искренне.

Заступница помогает всем христианам, кто к ней обращается. Не стоит жить совместно со своей бедой. Обратитесь за помощью к Господу, и он несомненно не оставит Вас в беде. Ведь основное его призвание – помогать страждущим и нуждающимся в Его помощи. И только постучав к Нему через молитвы вы сможете не только излечиться от недуга и найти свою судьбу, но и обрести гармонию.

Вот, непосредственно, сама молитва к иконе Пресвятой Богородицы:

«О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, Милосердная Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, да утвердит церковь Свою святую да незыблему соблюдет ю от неверия, ересей и раскола.

Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси Всесильная христиан Помощница и Заступница.

Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти; даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим Пречестное и Великолепое Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.»

Храни Вас Господь!

Смотрите еще и видео молитву Божией Матери Казанской:

Молитва иконе Казанской Божьей Матери

Сильная молитва Казанской Божьей Матери творит чудеса, подтверждением чудес служит посланный Высшими Силами на землю при странных обстоятельствах лик Богородицы с сыном. На Казанской иконе нарисованы лики Богородицы и младенца, изображенного стоящим по левую руку от матери. Христос на иконе запечатлён младенцем с поднятой правой рукой, обозначает сей жест благословение Господне.

В сложной ситуации большинство верующих просят помощи у Богородицы перед иконами, в православии сильной молитвой считается молитва иконе Казанской Божьей Матери. Появление иконы в 1579 году связано с пожаром в Казани из-за жаркой погоды, в результате трагедии огонь сжег большую часть города. В руинах пепелища местные жители нашли икону Божьей Матери, место нахождения которой привиделось во сне девочке Матроне, дочери купца жившего в Казани.

В исторической летописи Казани июль 1579 года – это время появления иконы Казанской Божьей Матери, которая помогла многим уцелевшим от пожара людям в те далекие времена, помогает и сейчас всем, кто обращается к Божьей Матери со своими бедами через молитву.

Молитва Казанской Божьей Матери о помощи

Перед чтением молитвы перед иконой Богородицы следует знать, чем помогает молитва Казанской Божьей Матери, верить в её силу. Обращение к лику Святых помогает верующим в Господа нашего в избавлении проблем со здоровьем, лик благословляет молодых перед женитьбой, после мольбы родителей образ Божьей Матери берёт под свою защиту детей.

Помощь молитвы сильна при возникновении жизненных проблемах: в семье, на работе, любви, зачатии ребёнка, замужестве, но не меньше помогает молитва к иконе Богородицы при душевных переживаниях, потере близкого человека, депрессиях, заболеваниях психологического характера.

Молитва Казанской Божьей Матери – текст

Сила молитвы – в вере человека в Господа, в сотворяемые Всевышним чудеса. Имея образ, правильно молиться перед Казанской иконой можно дома, необязательно идти для этого в церковь.

Молиться лучше всего с утра, в хорошем расположении духа, заранее обдумать необходимые слова о помощи, при совершении молитвы можно зажечь свечу, но это не обязательно.

Читать текст молитвы просто, слова в молитве Казанской Божьей Матери написаны на русском языке.

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, Милосердная Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, да утвердит церковь Свою святую да незыблему соблюдет ю от неверия, ересей и раскола.

Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси Всесильная христиан Помощница и Заступница.

Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти; даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим Пречестное и Великолепое Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

я про такую икону даже не слышала никогда, не знаю, как она выглядит. после прочтения молитвы стало интересно.

Вы что, это очень известная икона, надо дома ее обязательно иметь и ей молиться!

Лари а вы сами-то молитесь иконе казанской божьей матери? или только других учить?

Я не стала бы писать просто так наверное, как вы думаете! Икону мне подарили 3 года назад, с тех пор постоянно ей молюсь!

не понимаю о чем спор. каждый молится той иконе, какая ему больше к душе лежит. не надо тут никого обязывать. молитесь вы Казанской Божьей Матери — молодец. нет — ничего страшного.

Посещая церковь заметила закономерность. Есть категория людей которая подходит молится к одним и тем же иконам. При всем при том любой храм имеет многочисленные образы святых но верующие делят иконы на своих и чужих. имхо. Для меня икона Казанской Божьей Матери неизвестный портрет которым оказывается имеет все предпосылки быть востребованным.

Просто люди привыкают молиться конкретным святым. Я и сама так всегда делаю? Не вижу тут ничего плохого. Тем более, что иконы Казанской Божьей матери в нашей церкви вообще по-моему нет.

В разных церквях бывает икона, не только же в Казани. А вообще да, это дело добровольное, никто ж никого не заставляет ей молиться.

хочется купить чтобы икона Божьей Матери дома висела на стене, но как выбрать настоящую?

А что, разве бывают ненастоящие иконы? Купите Казанскую, освятите в церкви если уже не освящена, и молитесь себе на здоровье.

люблю читать о чудесах. в религии тоже чудеса случаются взять хотя бы лик Казанской Божьей Матери с сыном.

Хочу купить в дом эту икону, верю в ее силу.

Трудно выбрать настоящую, может кто скажет как выбирать иконы при покупке на что обращать внимание, чтобы не подделка?

Варвара вы по-моему обратились не адресу. . . Тут люди оставляют отзывы о молитве Казанской Божией Матери икона покупается в церкви по совету священника.

по обычаю переданному от бабушки икона Казанской Божьей Матери в нашей семье имеет сильное значение. не знала про историю появления Святого лика но интересно было почитать, спасибо.

Иметь дома иконы — хорошо, икону Казанской Божией Матери — очень, очень хорошо для дома в котором находится святой лик.

Любое копирование материалов с Разгадамус.ру запрещено.

Молитва о замужестве Пресвятой Богородице

Доброе время суток Всем! Будем рады видеть Вас на нашем видеоканале в ютубе Видеоканал . Подписывайтесь на канал, смотрите видео.

Каждая девочка, еще с самого маленького возраста, мечтает быть принцессой. Все они с умилением смотрят на невест в длинных красивых платьях и мечтают быть такими же. Большинство мам также мечтают об этом, только они преследуют другие цели – счастливое замужество дочерей и взаимные чувства, а также уважение. Именно поэтому большинство мамочек, когда приходит время, начинают постоянно читать молитву о замужестве дочери Богородице «Неувядаемый Цвет». Ее считают сильной материнской молитвой, которая способна сотворить чудеса.

Значение женщины в православии

Издавна ей отводилась отдельная определенная роль – жены и матери. Все со временем меняется и наш мир не стоит на месте. Большинство современных девушек не согласятся с такой расстановкой приоритетов, говоря, что это скучно. Хотя другая половина прекрасного пола все также стремится удачно выйти замуж. В перечне большого количества молитв нет какой-либо отдельно отвечающей за данный аспект.

Но наиболее часто с данной целью используют молитву Богородице «Неувядаемый Цвет» о замужестве. Каждая мать всегда желает своему ребенку всего самого наилучшего и особенно она переживает за то, чтобы ее чадо встретило своего верного друга или подругу и создали крепкую семью. Какая мама не мечтает стать бабушкой? Пусть даже они и не особо часто и с удовольствием говорят об этом, но в глубине души все мечтают.

Молитва иконе «Неувядаемый цвет»

Молитву Пресвятой Богородице о замужестве часто произносят девушки или их матери, которые хотят чем побыстрее отдать дочерей замуж. Ее считают быстрой и сильной молитвой, которая поможет:

  • быстро отыскать надежного партнера,
  • построить крепкую семью,
  • удачно выйти замуж по любви,
  • быть счастливой в браке.

Также такая молитва направлена на то, чтобы:

  • любовницам чужих мужей избавится от зависимости и найти собственного мужчину,
  • избавится от любовной зависимости, греховных страстей,
  • простить грехи и помочь в любви.

Необходимо запомнить очень важную вещь – нельзя просить у Богородицы и Господа разрешения на увод из семьи чужого мужа. Такими действиями Вы сделаете только хуже.

«О Пресвятая и Пренепорочная Мати Дево, надеждо христиан и прибежище грешным! Защити всех в несчастиях к Тебе прибегающих, услыши стенания наша, приклони ухо Твое к молению нашему, Владычице и Мати Бога нашего, не презри требующия Твоея помощии не отрини нас грешных, вразуми и научи нас: не отступи от нас, рабов Твоих, за роптание наше. Буди нам Мати и Покровительнице, вручаем себе милостивому покрову Твоему. Приведи нас грешных к тихой и безмятежной жизни; да оплачем грехи наша.

О Мати Марие, наша преблагая и скорая Заступнице, покрый нас Своим ходатайством. Защити от врагов видимых и невидимых, умягчи сердца злых людей, возстающих на нас. О Мати Господа Творца нашего! Ты корень девства и неувядающий цвет чистоты и целомудрия, пошли в помощь нам немощным и обуреваемым плотскими страстьми и блуждающими сердцами. Просвяти наша душевныя очи, да видим пути правды Божия.

Благодатию Сына Твоего укрепи нашу слабую волю во исполнение заповедей, да избавимся от всякия беды и напасти и оправданы будем Твоим пречудным заступлением на страшном суде Сына Твоего. Ему же мы воздаем славу, честь и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь.»

Значение иконы

Название данной иконы достаточно символично. Ведь в данном случае любовь сравнивается с цветами, которые должны постоянно цвести у нас в душе и наполнять ее своей красотой и благоуханием. Кроме того, такие красочные события должны привносить в жизнь определенный положительный смысл и менять все к лучшему. Так как она направлена на поиск подходящего партнера, то читать молитвы перед ней могут не только девушки, но и парни.

Не лишним будет и то, если матери будут читать молитву о замужестве дочерей также перед этим ликом. В данном случае такая материнская молитва будет нести очень сильный толчок для совершения намеченного плана, так как нет ничего чудодейственней, чем мольба матери.

Для того, чтобы желаемое побыстрее осуществилось необходимо не забывать о том, что наши грехи и неправильный образ жизни выстраивает преграду между Господом и нами. Именно для ее разрушения стоит пересмотреть свой стиль жизни и верить в положительный исход .

Когда и где читать молитву

Нет каких-либо особенных правил по ее чтению. Делать это можно где угодно, но желательно перед образом «Неувядаемый цвет». При чтении постарайтесь абстрагироваться от всех проблем и того, что Вас гложит в данную минуту. Просите то, чего искренне желаете. Не будет лишним и просто во время молитвы смотреть на горящие свече. Как говорят, что пламя свечи помогает сконцентрироваться на происходящем.Читать ее можно хоть каждый день, но многие отмечают, что особую силу несет молитва на Успение Пресвятой Богородицы о замужестве. Именно в этот день большое количество молодых девушек приходят в храмы с самым заветным желанием.

Этот праздник 14 октября называют еще девичьим днем и покровителем свадеб. Именно с него начинался период сватовства и гуляний. Говорили, что те девушки, которые хотят побыстрее выйти замуж, должны с самого утра встать, зажечь свечу и прочитать молитву перед образом. Сила данной молитвы возрастает в этот день а несколько раз. Принято считать, что Богородица покровительствует всем девушкам и старается помочь им наладить свою жизнь.

«О, Пресвятая Дева Мария, прими молитву сию от меня, недостойной слуги Твоей, и вознеси ее ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив он будет просьбам нашим. Прибегаю к Тебе как к Заступнице нашей: услышь нас, молящихся Тебе, покрой нас покровом Твоим, и испроси у Бога Сына Твоего нам всех благ: супругам любви да согласие, детям послушания, обиженным терпения, скорбящим благодушия, всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды.

Сохрани меня от гордости и самолюбия, дай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Как Закон Господа Бога нашего повелевает людям в честном супружестве жить, то приведи меня, Матерь Божья к нему, не для угождения желанию моему, но для исполнения предназначения Отца нашего Святого, ибо Он Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и создав ему жену в помощницу, благословил их расти, плодиться и населять землю.

Пресвятая Богородица, услышь смиренную молитву из глубины сердца девичьего моего: дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя и милосердного Бога: Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Просить у Господа и прочих святых – это не плохое дело. Но необходимо помнить о том, что осуществляет все наши прошения и дарит милость, а также благодать, только Господь. Именно поэтому первоначально стоит обращаться к Богу, далее к Богоматери и после уже к прочим святым.

Не забывайте о том, что необходимо благодарить за дарованную Вам благосклонность. Это могут быть или выученные слова благодарственной молитвы или слова, сказанные от себя от чистого сердца. Самое главное – это искренняя вера в произносимое и в положительный исход молитвы. Если скорого замужества не наступает – не расстраивайтесь. Это не означает, что Ваши слова не были услышаны. Всему нужно время.

Казанской Божьей Матери помолюсь – замуж скоро соберусь

Вот только не понятно, почему такую красивую да никто не берет в жены:

  • Может, ты характером вредная?
  • А может, навели на тебя силы злые порчу?
  • Может, мужик, который тебе нравится, другой бабой околдован?

Да как бы оно ни было, все равно, ты, девица красная, прочитав молитву эту, ты выйдешь замуж уже в скором времени. Хоть есть у тебя молодец сейчас, который, почему-то, не предлагает тебе свою руку и сердце, хоть не нашла ты своего суженного еще.

Когда и как начать готовиться к молитве о замужестве.

Купи в церкви этой, первым делом, икону Божьей Матери Казанской.

Начни все с того, что в одно из воскресений пойди в церковь ближайшую, но только, чтобы там служба велась, главное.

«Божья Матерь Казанская, всех замужних женщин покровительница. Стань моей помощницей да помоги мне (назови имя свое, девица) любовь обрести да замужней стать! Моли обо мне Всевышнего, чтобы молитвы были услышаны мои. О, Матерь Божья, помоги мне, (назови имя свое, девица) обрести счастье, пойми меня, женщину. Аминь!»

Так делай каждый день по утру или вечером перед сном, как тебе удобно: запаливай свечу, ставай на колени и молись той молитвой, которой только что узнала.

Как домой придешь, то продолжай молитву у иконы читать

Как к церкви близко подойдешь, то перекрестись три раза, поклонись тоже три, а потом прочитай молитву тихо, ту, которую каждый день читала, свечу зажигая.

«Казанская Божья Матерь, моли Бога нашего обо мне, обычной женщине, (назови имя свое, девица), которая желает обычного счастья. Пусть Всевышний милость свою пошлет да семью мне подарит. Моли его, Божья Матерь Казанская, прошу тебя, как женщина верующая! Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!»

Теперь пойди и слушай всю службу, до самого ее конца.

Уже прочитано: 18928

Платная консультация профессионального астролога

Оценка 4.7 проголосовавших: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here