Молитва из корана от шайтана

Все о религии и вере - "молитва из корана от шайтана" с подробным описанием и фотографиями.

Молитва от шайтана

2. Слова поминания Аллаха и чтение Корана (скачать Коран)

Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал: “Не превращайте дома свои в могилы! Поистине, шайтан боится того дома, в котором читают суру “Корова”.

Кроме того, шайтана отгоняют слова поминания Аллаха, произносимые по утрам и вечерам, слова поминания, произносимые перед сном и после пробуждения, слова поминания, произносимые при входе в дом и при выходе из него, слова поминания, произносимые при входе в мечеть и при выходе из неё, а также и прочие узаконенные виды поминания, например, чтение аята Трона (“Корова”, 255) перед сном и чтение двух последних аятов суры “Корова”. А тому, кто сто раз повторит: “Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища. Ему принадлежит владычество, Ему хвала. Он всё может”-, эти слова будут служить защитой от шайтана в течение всего дня.

  • Блог rorojkile2011
  • Войдите на сайт для отправки комментариев
  • 9735 просмотров

Поиск по сайту

Популярное содержимое

За сегодня:

За всё время:

Последние комментарии

4 года 51 неделя назад

Материалами сайта можно пользоваться с обязательной ссылкой на Даруль Фикр.Ру .

Авторы, придерживающиеся убеждений Ахлю-с-Сунна, могут присылать свои материалы для публикации на сайте.

Как защититься от шайтана?

Всевышний Аллах говорит (смысл): «О Пророк , приступая к чтению Корана , проси у Аллаха защиты от шайтана ». Этот исти‘азат является первым откровением, ниспосланным Пророку (мир ему и благословение). То есть «А‘узу биллахи…» было ниспослано вместе с «Бисмиллахи…» , а потом – «Икра’…» .

Поэтому для приступающего к чтению Корана является сунной сначала произнести «А‘узу биллахи…». Сказано также, что это даже обязательно. Еще сказано: если произнести «А‘узу биллахи…» хоть один раз в жизни, эта обязанность считается исполненной. То есть одобряется произнести «А‘узу биллахи…» хотя бы один раз в жизни.

Если же спросят, в чем мудрость того, что произнесение «А‘узу биллахи…» перед чтением Корана является сунной, и с какой целью это делается, .

Во-первых, это следование велению Аллаха.

Во-вторых, чтобы попасть, например, к правителю, необходимо получить от него разрешение, и не подобает разговаривать с ним, если изо рта исходит неприятный запах. Читающий Коран подобен посещающему правителя. Произнося исти‘азат, он сначала просит у Аллаха разрешения на чтение Корана, просит также, чтобы Он очистил уста и язык, опороченные такими грехами, как ложь, сплетни, клевета и хула.

Общеизвестно, что тот, у кого достаточно сил и способностей, не нуждается в помощи других для победы над врагом, а кто лишен этого, тот вынужден обращаться за помощью. Поэтому раб, произнося «А‘узу биллахи…», обращается к Аллаху с просьбой о защите, зная, что не в силах защитить себя от шайтана, кроме как с помощью Аллаха, и признавая свою слабость и бессилие.

Произносить «А‘узу биллахи…» необходимо в состоянии худура . Недостаточно просто произносить это устами, с отвлеченным сердцем.

Шайтан, например, вводит в заблуждение в вероубеждение, подобно тому как он ввел в заблуждение семьдесят два течения из семидесяти трех в мусульманской умме. Еще он вводит в заблуждение в делах религии, то есть в исполнении предписаний Аллаха, таких как намаз, пост, и в соблюдении Его велений и запретов.

Шайтан вредит нам, подвергая болезням, несчастьям, трудностям, бедности и разным другим напастям. Поэтому нам подобает произносить «А‘узу биллахи…» в худуре, мысленно обращаясь к Аллаху за защитой от всех этих напастей. Сказано, что если произнести «А‘узу биллахи…» подобным образом, Аллах возводит между человеком и шайтаном триста преград, между каждыми из которых будет расстояние как между небом и землей.

Здесь есть момент, на который нам следует обратить внимание: ни люди, ни джинны -шайтаны не вредят, то есть они не могут вредить, кроме как с позволения Всевышнего Аллаха.

Вспомните пророка Аййуба (мир ему): сколько страданий причинил ему шайтан (иблис), когда Аллах позволил ему это!

Те, кого мы называем шайтанами, – это иблис и его потомство. Еще говорят, что шайтаны – это те, которые вводят в заблуждение других и сами являются заблудшими, будь то люди или джинны. Что касается джиннов, то они такие же создания, как и люди, только сотворенные из огня. Если они неверные, то они шайтаны, если же правоверные – то джинны-мусульмане. Джинны, как и люди, оставляют потомство и умирают. Что же касается шайтанов, т. е. иблиса и его потомства, то они рождаются, но не умирают до Конца Света. Потом они погибнут все сразу.

Пророка (мир ему и благословение) спросили о васвасе, а их у мусульман много. Он ответил: «В пустой дом вор не входит». Это означает, что и шайтан, подобно вору, не входит в сердце, в котором нет имана.

Али-асхаб (да будет доволен им Аллах) тоже говорил, что различие между молитвой мусульман и молитвой иудеев и христиан заключается в васвасе от шайтана, проявляемом при этом. То есть неверные и так во всем следуют за шайтаном, и у него нет необходимости сбивать их. А мусульмане противостоят шайтанам, и поэтому шайтаны прилагают все усилия, чтобы сбить нас с истинного пути. Ведь это их работа – сбивать нас с пути истины. И Аллах учит нас, как уберечься от этого, и призывает просить защиты у Него.

Имеется в виду выражение «А‘узу биллахи мина-ш-шайтани-р-раджим», которое является формулой защиты от шайтана и означает: «Я прибегаю к Аллаху за защитой от шайтана, отогнанного от Его Милости».

Исти‘азат – название формулы защиты от шайтана «А‘узу биллахи мина-ш-шайтани-р-раджим».

«Бисмиллахи-р-рахмани-р-рахим», что означает: «С именем Аллаха, милостивого ко всем на этом свете и милосердного лишь к уверовавшим на том свете».

Имеется в виду первый аят суры «Аль-‘Алак» («Сгусток»), который начинается со слова «Икра’…» – «Читай…».

Худур – состояние, при котором внимание и мысли сконцентрированы только на Аллахе и на смысле читаемых молитв.

Джинны – разумные существа, созданные из огня.

Иблис – дьявол, сатана

Из книги «Побуждение внять призыву Корана (1-й том, часть 2)»

Молитва из корана от шайтана

10 способов защиты от шайтана

Прибегайте к помощи Аллаха,

Шайтан – самый злейший враг человека. Он искушает, сводит с пути и губит человека. С его помощью человек может лишиться всего, а самое главное потерять Аллаха в душе. Как защитить себя от нашептываний шайтана. Как отвергнуть его постоянные попытки заманить нас в свои сети? Как защитить самое драгоценное, что у нас есть – нашу веру?

  1. Прибегайте к помощи Аллаха, стремитесь к Его убежищу от шайтана. Есть Аллах и есть восставший против него и обещавший сведение с пути истины верующих шайтан. Но шайтан бессилен перед Аллахом, ровно как и тот, кто с Аллахом.

Аллах сам сказал: «А если тебя коснется наваждение от дьявола, то прибегай к защите Аллаха, ибо Он — Слышащий, Знающий» (41:36).

  1. Читайте последние две суры Корана – Аль-Фаляк и Ан-Нас. Они обладают удивительным эффектом в ослаблении шайтана и защите от зла.

Сура «Аль-Фаляк»: «Скажи: «Прибегаю к защите Господа рассвета от зла того, что Он сотворил, от зла мрака, когда он наступает, от зла колдуний, поплевывающих на узлы, от зла завистника, когда он завидует» (113:1-5).

Сура «Ан-Нас»: «Скажи: «Прибегаю к защите Господа людей, Царя людей, Бога людей, от зла искусителя отступающего (или сжимающегося) при поминании Аллаха, который наущает в груди людей и бывает из джиннов и людей» (114:1-6).

«Аят аль-Курси»: «Аллах — нет божества, кроме Него, Живого, Вседержителя. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол (Подножие Трона) объемлет небеса и землю, и не тяготит Его оберегание их. Он — Возвышенный, Великий».

  1. Чтение суры «Аль-Бакара». Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Шайтан убегает из дома, в котором читается сура «аль-Бакара».
  2. Чтение последних двух аятов суры «Аль-Бакара». Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Тому, кто станет читать ночью два последних аята из суры «Корова», этого будет достаточно».

В другом хадисе сказано: «Поистине, Аллах написал Книгу за тысячу лет до того, как Он создал небеса и землю, и Он ниспослал из нее два аята, которыми заканчивается сура «аль-Бакара». И к тому дому, в котором их будут читать в течении трех ночей, шайтан не приблизится».

«Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие». Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей. Ему достанется то, что он приобрел, и против него будет то, что он приобрел. Господь наш! Не наказывай нас, если мы позабыли или ошиблись. Господь наш! Не возлагай на нас бремя, которое Ты возложил на наших предшественников. Господь наш! Не обременяй нас тем, что нам не под силу. Извини нас, прости нас и помилуй! Ты — наш Покровитель. Помоги же нам одержать верх над неверующими людьми» (2:285-286).

«Ха. Мим. Писание ниспослано от Аллаха Могущественного, Знающего, Прощающего грехи, Принимающего покаяния, Сурового в наказании, Обладающего милостью. Нет божества, кроме Него, и к Нему предстоит прибытие» (40:1-3).

  1. Произносите «Ля илляха илля Аллах вахдаху ля шарика лях, ляхуль мулкю ляхуль хамду ва хува аля кули шайин кадир» (Нет божества кроме единого Аллаха, у Которого нет сотоварищей. Ему принадлежит власть и хвала. Он способен на каждую вещь).
  2. Одним из действенных средств для защиты от шайтана является постоянное поминание Всевышнего Аллаха.
  3. Омовение и намаз являются лучшим средством защиты, особенно в моменты злости и желания.
  4. Воздержание от излишней речи и пищи.

Пожалуйста, сделайте репост этой записи на Facebook!

Смотрите также:

Читайте также:

Можно ли молиться за наших родных-немусульман?

Можем ли мы молиться за немусульман? Мои родители-немусульмане, могу ли я делать дуа за них, в частности, просить для них здоровья или долгой жизни? (Аноним)

  • Можно ли женщине полностью побрить голову?

    Вопрос: Можно ли женщине полностью побрить голову? Ответ: По мнению ученых ханафитского и маликитского мазхабов, женщине брить голову без крайней необходимости является запретным. Доказательством этого является то, что сказал Абу Муса Аль-Ашари (رضي الله عنه):

  • Эта дуа – самая совершенная молитва о покаянии

    По словам Пророка (салляллаху алейхи ва саллям), «человек, обратившийся с просьбой к Аллаху, получит одно из трех: или ему сразу будет дано то, что он хочет, или из-за этой молитвы ему будет прощен грех, или же он получит вознаграждение за дуа в будущей жизни».

  • 6 обязанностей невестки перед свекровью

    Вопрос от Айлин: У меня очень сложные отношения со свекровью, что мне делать?

  • 3 промежутка времени, в которые нельзя возмещать намазы

    После утреннего намаза, до восхода солнца, а также после намаза аср, до того, как начнется время, считающееся макрухом, каза-намазы.

  • Люди, за которых триджы просил прощения сам Пророк Мухаммад (ﷺ)

    Сообщается, что посланник Аллаха (мир ему) говорил: «Если бы вы знали, какое вознаграждение предусмотрено за.

  • Правда ли, что Пророк (ﷺ) запрещал спать перед 'Иша-намазом?

    Существуют хадисы, в которых посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) советовал.

  • Молитва, которая исцелила пророка Айюба (а.с.) от всех болезней

    Согласно риваятам, когда Айюб заболел, соплеменники прогнали его из города. И он стал ходить из одной деревни в другую. У Айюба была жена по имени Рахима, которая была дочерью Афраима, сына пророка Юсуфа. Она продолжала помогать своему мужу. Когда Айюб пытался встать на ноги, он держался за ее длинные волосы. Иногда Рахима побиралась, стараясь накормить Айюба. Однажды шайтан, обернувшись мужчиной, явился к народу пророка Айюба и сказал им: – Эта женщина – жена прокаженного, не давайте ей ничего, прогоните ее из вашего селения. Или же дайте ей кое-что в обмен на ее волосы.

    Молитва из корана от шайтана

    Защита от наущений шайтана во время молитвы

    Защита от наущений шайтана во время молитвы

    В Коране о шайтане сказано как о явном враге человека. Одним из проявлений его враждебности является то, что называется наущениями – васвасом. Особенно это бывает заметно во время молитв, когда молящийся должен сосредоточиться, прийти к смирению и быть искренним в своей молитве. Но тут появляется он, который, подобно грабителю, хочет лишить верующего части его богатства и вознаграждения. Он не приходит ко всем, а только к тем, у кого есть что забрать из веры.

    Васвас – это явление, с которым сталкивается каждый, кто обращается к Аллаху с поминанием и благодеяниями. Когда человек становится на молитву, смиренным перед Всевышним, шайтан завидует его положению, возможности его приближения к Аллаху и возвышения Им, чего он лишен навечно. Поэтому в пылу гнева и зависти он стремится урвать кусок молитвы, долю вознаграждения верующего. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Когда раздаётся призыв на молитву (азан), то сатана убегает, испуская газы, на такое расстояние, где не слышно азана. После завершения азана он возвращается. Когда начинают произносить икаму, он снова удаляется, а после завершения икамы возвращается и начинает внушать человеку разные мысли. Он говорит молящемуся: «Вспомни это, вспомни то». Шайтан напоминает такие вещи, о которых человек и не вспоминал. Так может продолжаться до тех пор, пока человек не забудет, сколько ракаатов он прочитал».

    Однако васвас не есть что-то непреодолимое, потому что в Коране Всевышний говорит: «Воистину, козни сатаны слабы…» (сура «ан-Ниса», «Женщины», аят 76). Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, открыл, какими методами можно победить их. Сообщается со слов Абу Аля, что к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, пришёл Усман ибн Абу аль-Ас и сказал: «О Посланник Аллаха, шайтан мешает мне совершать намаз и читать Коран, он постоянно меня путает». Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Это шайтан, которого зовут Хинзаб, если ты почувствуешь его, то попроси защиты у Аллаха и поплюй три раза налево». После этого Усман признался: «Я начал так делать, и Аллах отвёл от меня шайтана» (Муслим, Ахмад)

    В другом хадисе говорится: «Когда кто-либо из вас молится, к нему приходит шайтан и начинает его путать. Так может продолжаться до тех пор, пока человек не забудет, сколько он молился. Если такое случится с кем-либо из вас, то пусть совершит два земных поклона (суджуд) в сидячем положении» (ат-Тирмизи)

    Также в книге Ибн Сунни от Аиши, да будет доволен ею Аллах, передается: «Тот, кто поражен этим васвасом, пусть скажет: «Я уверовал в Аллаха и в Его Посланников» – трижды, и поистине это уйдет с него».

    Есть так же более хитрая уловка шайтана – если человек игнорирует наущения, не связанные с молитвой и поклонением, то его пытаются отвлечь наущениями, связанными с другими видами поклонения. Например, вопросами призыва, поста или дополнительного поста, вопросом подачи милостыни или совершения хаджа. Суть в том, что эти мысли, хотя они связаны с поклонением Аллаху, так же отвлекают человека от того, что он делает здесь и сейчас, – от его молитвы. Одна из историй, в которой говорится о совете Абу Ханифы, подтверждает искусность шайтана в наущениях. Рассказывают, что к Абу Ханифе пришел человек и стал жаловаться, что закопал деньги, но не может их теперь найти. Абу Ханифа ответил ему: «После совершения ночной молитвы иди и простой в молитве к твоему Господу всю ночь до рассвета, после чего возвращайся ко мне и скажи, что с тобой произошло». Мужчина вернулся через некоторое время и сказал: «Когда я встал на молитву, то стал вспоминать, где я зарыл деньги, и что случилось, когда спустился поток воды, и я рассчитал расстояние до того места, где они были зарыты». Абу Ханифа рассмеялся и сказал: «Действительно, шайтан не оставил тебя провести ночь наедине с твоим Господом». Радость муъмина – одно из самых ненавистных шайтану состояний. И даже зная, что нахождение денег доставит ему удовольствие, шайтан решил лишить его еще большего – вознаграждения за стояние в молитве ночью и приближения к Аллаху.

    Понимание важности молитвы, устранение того, что может отвлекать внимание, умеренность в движениях, понимание смысла произносимого и читаемого, чтение различных аятов и азкаров и самое важное – игнорирование мыслей, которые не относятся к молитве – это не избавит окончательно от наущений, как невозможно уничтожить шайтана в этом мире, но это поможет снизить его влияние и забрать из своей молитвы больше, чем кому-то хотелось бы…

    Смотрите также:

    Читайте также:

    Права мужа в Исламе

    Муж в отношении своей жены имеет только два права, они оба неимущественные, это послушание (та’а) и право на воспитание (та’диб). Далее более подробно о каждом из них.

  • Правда ли, что в раю будут говорить только на арабском?

    Вопрос: Есть ли достоверный (сахих) хадис о том, что в раю будут говорить на арабском? (Bk rock)

  • Дагестанские сунниты обвиняют во лжи известного дагестанского салафита Абу Умара Саситлинского

    В своем «обращении к подписчикам ВКонтакте», выложенном в YouTube, Абу Умар Саситлинский имел неосторожность назвать известного в мире суннитского ученого Мустафу Аль-Буга не ашаритом и не суфием тариката Шазилия, он утверждает, что тот якобы "вынужден скрывать свою истинную акыду"

  • Табакокурение – подробный разбор вопроса и взгляд на него через призму Ислама

    Табакокурение выражается в зависимости от потребления табака. Табак содержит много ингредиентов, которые являются нейротропными ядами. На первой стадии никотиновой зависимости человек считает, что у него повышается работоспособность и улучшается самочувствие. Продолжительность стадии 2 — 4 года

  • Полезно ли для здоровья держать уразу?

    Ученые доказали, что короткие периоды поста имеют ряд преимуществ для здоровья человека, а также помогают в борьбе с избыточным весом

  • Большие грехи: гордыня

    Всевышний Аллах сказал: «И Мы внушили ему откровение: «Сооруди ковчег под Нашим присмотром и согласно откровению, которое Мы тебе даровали. А когда явится Наше веление, и вода забьет фонтаном из печи, то погрузи на него по паре всех [животных], а также твою семью, кроме тех, о чьей гибели уже было ниспослано Мое веление [о гибели]. И не проси Меня за тех, которые были грешны, – они будут потоплены» (аль-Му’мин, 27).

  • Люди, которых Аллах непременно испытает трудностями

    Получается, что каждая трудность является возможностью обрести более высокий статус в глазах Всевышнего Аллаха, стать терпеливым и обрести милость и благословение Всевышнего. Чем больше трудностей человек переживает с терпением и стойкостью, тем больший он получает духовный рост.

  • 6 лучших дуа от сглаза

    Каждую ночь перед сном Пророк Мухаммад (мир ему) дул на ладони и потом читал последние три суры Корана — «Аль-Ихляс», «Аль-.

  • Оценка 4.7 проголосовавших: 327
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here