Молитва иконы богородица семистрельная

Все о религии и вере - "молитва иконы богородица семистрельная" с подробным описанием и фотографиями.

Семистрельная молитва

Образ Богоматери, нанесенный на иконе с семью мечами, очень популярен среди верующих. Еще в древности известно большое количество преданий о целебной силе данного изображения. Поэтому не удивительно, что семистрельная молитва Божьей Матери используется достаточно часто для помощи в трудных ситуациях.

Первое исцеление произошло с одним крестьянином, которому во сне голос сказал найти данную реликвию и молится перед ней. Позже икона спасла от смерти целый город, а было это в 1830 году в Вологде. В то время у них была эпидемия холеры, ничего не помогало, до момента обращения к святой.

Данная икона имеет следующее изображение – Божья Матерь, написанная на холсте, пронзена 7 стрелами или мечами. Обращение к ней читается по многим поводам, Семистрельная молитва всегда помогала просящим. Данное изображение является хорошим оберегом дома или человека от всего зла, которое его окружает. Чтобы уберечь свой дом от плохих гостей расположите икону напротив входной двери, так чтобы она видела глаза входящих. Перед тем как повесить икону прочитайте обязательно молитву. Доказано, что люди с плохими помыслами перестанут посещать данное место.

Молитва Богородице семистрельная

«О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Молитва пресвятой Богородице семистрельная:

«Умягчи наша злая сердца. Богородице,

и напасти ненавидящих нас угаси,

и всякую тесноту души нашея разреши,

на Твой бо святый образ взирающе,

Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся

и раны Твоя лобызаем,

стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся.

Не даждь нам, Мати Благосердая,

в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути,

Ты бо еси воистину злых сердец умягчение».

Икона Богоматери показывает ее скорбь, после смерти сына Иисуса Христа, стрелы, которые ее пронзили, символизируют грехи человечества, из-за которых был распят Христос. Это говорит, о том, что она видит все грехи в душе каждого человека, когда после осознания их и исповеди, люди обращаются с молитвой о смягчении сердце врагов своих, Заступница Небесная всегда слышит и помогает верующим.

Древняя Семистрельная икона Божьей Матери напоминает человеку о необходимости бдительного отношения к его греховной природе, учит терпению, любви к недругам. Очень полезным считается обращение к иконе в тяжелые времена, когда в душе появляются мысли по-поводу мщения.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Семистрельной Божией Матери — Умягчение злых сердец

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Мольба о помощи, обращенная к Матери Божией Деве Марии – одно из самых сильных прошений Господних. Образов Царицы Небесной запечатленных на иконах и списках очень много, и одним из них является чудотворная Богородица Семистрельная.

Этот лик Пречистой Девы – считается одной из самых сильных икон в православном церковном мире. Много веков подряд православные верующие взывали к помощи и заступничестве Пресвятую Деву Марию именно через этот образ.

Молитва иконе Божией Матери «Семистрельная»

На иконе изображена Дева Мария, без Сына Божиего Иисуса Христа, сердце ее пронизывают семь стрел или мечей. Почему именно семь? В православном мире число семь обозначает «полноту» чего угодно.

Этот образ Пречистой Богородицы символизирует полноту всего горя, которое пережила при жизни Мария, оружие прошло сквозь душу, сквозь ее печали и болезни сердечные. Так же, существует другое видение этого образа: семь стрел – это семь греховных страстей человека, которые Пресвятая Богородица может без особого труда прочитать в любом сердце.

Сильная молитва иконе «Семистрельной» помогает всем, кто просил о помощи, именно поэтому, каждый день в храме святейшего из ангелов Михаила, собирается много людей, чтобы просить Деву Марию о помощи.

Какую молитву читать «Семистрельной» иконе

Православные верующие просят у Девы Марии примирения между враждующими, избавление от жестокосердия, избавление от злости и ненависти к кому-либо. Молитва «Семистрельной» Божьей Матери — «Умягчение злых сердец» призвана, чтобы дать людям надежду на то, что в мире будет царить милосердие, доброта и любовь, не будет места вражде, злости и ярости.

Образ Божией Матери «Семистрельная» и «Умягчение злых сердец» часто путают, так как они почти идентичны, разница лишь в том, что в первом случае – Деву Марию пронзают стрелы, а во втором — пронзают мечи. Но в народе, как правило, оба образа именуют как Божия Матерь «Семистрельная».

Молитва Богородице Семистрельной произноситься у ее чудотворного лика такми словами:

«О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Молитва Семистрельной Божией Матери – как правильно просить

Чтобы прошение к Богородице сбылось самым быстрым образом нужно соблюдать некоторые правила:

  • Сходить в православный храм;
  • Поставить свечку за здравие перед иконой Богородицы;
  • Помолиться перед иконой Сына Божиего Иисуса Христа;
  • Приобрести свечу, с которой будете молиться дома;
  • Вернувшись домой, уединиться в отдельной комнате, поставить свечу перед образом Богородицы и попросить Царицу Небесную о помощи в тревожащих душу делах.

На сегодняшний день чудотворный мироточивый образ Пречистой Девы Марии хранится в Москве, на Девичьем поле, в храме Архангела Михаила.

Дни почитания святого лика:

Образ Пресвятой Богородицы, пронзенный семью стрелами, почитают по новому стилю 13 августа (старый стиль – 26 августа).

Самое важное, не бояться обращаться за помощью к Господу Богу, Божией Матери, Иисусу Христу или Божием Угодникам и Великомученникам. Искренняя молитва – мощное оружие для решения любых проблем.

Ни один заговор, ни одно магическое деяние по силе воздействия не сравнится с молитвой. Бог заповедал людям, чтобы обращались за помощью к нему, а не к темным силам дьявола. Любое обращение к Господу нужно начинать с молитвы «Отче Наш», а после уже просить о снисхождении Божией благодати, исцелении от болезни или решении проблемы.

Не бойтесь обращаться к Господу, он услышит каждого и поможет даже в самой неразрешимой ситуации.

Храни Вас Господь!

Смотрите еще и видео молитву к Пречистой Богородице «Умягчение злых сердец»:

Читайте еще:

Post navigation

One thought on “ Молитва Семистрельной Божией Матери — Умягчение злых сердец ”

Пожалуйста,уберите рекламу с православных сайтов!

Ничего более мерзкого не найти в сочетании с молитвой навязчивой и неубираемой рекламы женских блузок и чего-либо другого!!

Икона Божией Матери «СЕМИСТРЕЛЬНАЯ»

Икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная» одна из самых чудотворных икон на Руси. На протяжении многих веков христиане взывали к Царице Небесной через эту икону, если в стране начинались войны или мятежи.

Икона Божией Матери «Семистрельная» отображает евангельское повествование о том, как Дева Мария с Иосифом Обручником принесли в Иерусалимский храм Младенца Христа на 40-й день после Его рождения. Присутствующий в храме святой старец Симеон Богоприимец по внушению Духа Святого увидел в Богомладенце ожидаемого всем израильским народом Мессию, Искупителя. Предвидя скорбь, которую придётся перенести Божией Матери при распятии Христа, праведный Симеон обратился к Ней со словами: «Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, – и Тебе Самой оружие пройдет душу» (Лк. 2:34-35).

На иконе изображена Пресвятая Богородица без Богомладенца с пронзающими Её сердце семи стрелами или мечами. Число 7 в Священном Писании вообще означает «полноту» чего-либо. В данном случае, семь стрел, пронзающих Тело Пречистой, о которых аллегорически пророчествовал Симеон Богоприимец: «оружие пройдет душу», означают полноту того горя, «печали и болезни сердечной», которые были перенесены Пресвятой Девой Марией в Ее земной жизни.

Указанный образ иногда еще дополняется изображением на коленях Богоматери умершего Христа.

Существует и другое толкование образа: семь стрел, пронзающих грудь Пресвятой Богородицы, обозначают семь главных человеческих греховных страстей, которые Богородица без труда способна читать в каждом человеческом сердце. И страсти падшего естества пронзают ей душу не менее, чем видение сонмища бесов, ликующих вокруг поруганного, мучимого на Кресте Сына.

По преданию, первоначальный чудотворный образ «Семистрельной» Божией Матери был написан в глубокой древности, более 500 лет назад.

Явление иконы связано с целительной помощью, поданной в болезни крестьянину Вологодской губернии, проживавшему очень давно в Кадниковском уезде близ Вологды (на берегу реки Тошни). Он много лет страдал расслаблением и хромотой и безуспешно пытался разными способами побороть свой недуг. Однажды в тонком сне Божественный голос повелел ему найти на колокольне храма святого апостола Иоанна Богослова, где хранились ветхие иконы, образ Пресвятой Богородицы и с верой помолиться перед ним об исцелении своего недуга. Придя в храм, крестьянин не сразу смог исполнить то, что было указано ему в видении. Лишь после третьей просьбы крестьянина не верившие его словам церковнослужители позволили ему подняться на колокольню. Оказалось, что долгое время этот святой образ находился на повороте лестницы колокольни храма. Обращенную ликом вниз икону принимали за обыкновенную доску, которая служила ступенькой лестницы, по которой поднимались звонари. Ужаснувшись этому невольному кощунству, священнослужители отмыли образ и отслужили перед ним молебен, после чего крестьянин обрел полное исцеление.

К сожалению, после революции чудотворная икона исчезла. Но остались многочисленные списки, которые также являются чудотворными. Одна из них, м ироточивая икона «Семистрельная» находится в храме Архангела Михаила на Девичьем поле в Москве.

Храм Архангела Михаила при Клиниках на Девичьем поле (г. Москва, ул. Еланского, 2а)

Также существует очень схожий вид иконы Божией Матери, который называется икона Божьей Матери «УМЯГЧЕНИЕ ЗЛЫХ СЕРДЕЦ», или «Симеоново проречение». Отличие его состоит в том, что стрелы, пронзающие сердце Богородицы, на этом образе расположены по три справа и слева, а одна снизу, в то время как у «Семистрельной» иконы – четыре стрелы с одной стороны и три с другой.

В современной иконографии эти иконы принято считать разновидностями одного иконографического типа, и несмотря на различия, часто объединяют и называют одинаково – «Семистрельная» («Умягчение злых сердец»). При этом в молитвенной практике эти два образа также объединяются, т.к. имеют одно и то же значение.

Наконец, существует ещё один образ, близкий по иконографии к «Семистрельной» и «Умягчению злых сердец» – называется эта икона, которая ранее находилась в селе Жиздра Калужской области, «Страстная» или «И Тебе Самой душу пройдёт оружие». Празднование ей установлено совершать в тот же день, как и «Семистрельной». В отличие от распространённых икон Божией Матери «Страстная», которые относятся совсем к другому иконографическому типу – Одигитрии, образ из Жиздры изображает Богородицу в молитвенной позе. Одной своею рукой она поддерживает Младенца Иисуса, а другой прикрывает собственную грудь, на которую нацелены 7 мечей. Молиться Богородице и просить у Неё заступничества перед этой иконой принято так же, как и перед «Семистрельной».

Жиздринская Страстная икона Божией Матери или «И Тебе Самой душу пройдёт оружие»

Празднование в честь иконы Божьей Матери «Семистрельной» совершается один раз в год – 26 августа (13 августа по старому стилю). Эта дата приурочена к чудесному избавлению Вологды от холеры в 1830 году после того, как горожане горячо помолились Богородице перед Ея образом «Семистрельная» и совершили с иконой крестный ход вокруг города.

Перед иконой Пресвятой Богородицы «Семистрельная» молятся когда в жизни человека случается какой-либо разлад, ссора, начинается вражда или сложная тяжба. Почитается этот светлый образ Богородицы и в качестве хранителя домашнего очага. Пречистой Деве молятся перед иконой «Семистрельная», чтобы сохранить гармонию в доме, примириться с родственниками, разрешить длительный конфликт с близкими людьми, улучшить отношения между супругами, а также детьми и родителями.

Материал подготовил Сергей ШУЛЯК

для Храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах

О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже от Тебе Рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице Единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Умягчи наша злая сердца, Богородице, / и напасти ненавидящих нас угаси,/ и всякую тесноту души нашея разреши, / на Твой бо святый образ взирающе, / Твоим состраданием и милосердованием о нас умиляемся / и раны Твоя лобызаем, / стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. / Не даждь нам, Мати Благосердная, / в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, // Ты бо еси воистинну злых сердец умягчение.

Благодатию Твоею, Владычице, / умягчи сердца злодеев, / низпосли благодетелей, соблюдающи их от всякаго зла, / благомолящимся Ти усердно // пред честными иконами Твоими.

Молитва перед иконой Семистрельной Богоматери

Икона Богородицы Семистрельной признана одной из самых чудотворных. В течение нескольких сотен лет православные христиане читали молитвы возле данного образа, обращаясь за помощью к Пресвятой Матери, если в стране происходили мятежи и бунты, восстания и волнения. Молитва Семистрельной Божьей Матери помогает обрести покой и счастье, предотвратить распри и не допустить ссоры. С ее помощью легко возобновить отношения с людьми, избежать размолвок и вражды.

Всеобщее почитание святого образа Семистрельной Божьей Матери приходится на 26 августа. Это день, когда Вологда была спасена от холеры самым чудесным образом. В 1830 году горожане горячо молились перед иконой, затем совершили крестный ход, обогнув город. Молитвы горожан были услышаны, и Божья Матерь Семистрельная избавила Вологду от страшной участи.

Искренняя молитва перед иконой способна облегчить душевные и физические страдания, прекратить распри и наладить отношения с друзьями, родными и близкими.

Чаще всего молятся иконе в случаях, когда чье-то сердце поработила злоба, когда необходимо примирить враждующие стороны и избавить людей от неуместной борьбы. Наиболее эффективно и действенно скажется искреннее обращение к Пресвятой Богородице. Молитва должна исходить прямо из сердца.

В процессе обращения к Богу христианин получает небесную благодать, обретает божественное благословение, очищает душу, разум и сердце. В процессе моления перед святым образом верующий разбирается в себе, заглядывает в свою душу, открывая ее взорам ангелов.

Семистрельная Пресвятая Богородица оказывает особую помощь верующим. Она избавляет сердца людей от гнева, усмиряет человеческие характеры, спасает от напастей и усиливает веру земных жителей в чудеса.

О чем испрашивают у Богоматери?

Помимо основных просьб об убережении сердца от гнева, православные нередко читают молитвы иконе Семистрельная Божья Матерь, чтобы испросить у святых здравия. Очень часто виной всех заболеваний является, засевшая в сердцах людей, ненависть, зависть и злоба.Богоматерь избавляет чад своих от грешных мучений, даруя крепкое здоровье.

Нередко обращаются и за ниспосланием удачи. Псалмы, адресованные Семистрельной Божьей Матери универсальны — они содержат основные просьбы человечества, которые направлены во здравие души.

Так, образ Пресвятой в течение нескольких веков приносил спасение человечеству, сотворив немало чудес. Однако в послереволюционный период Чудодейственный Образ пропал, но Богоматерь продолжает помогать нуждающимся и поныне. Помолиться мироточивому образу может любой желающий в Москве на Девичьем поле, посетив храм Архангела Михаила.

О чем молить и как совершать священное действо?

Каждый сам решает, чему уделять внимание во время молитвословия в адрес Семистрельной Богородицы. Допускается произносить молитву Семистрельной иконы, находясь в непосредственной близости от небесного образа. В специально отведенном месте рекомендуется поставить зажженную свечку, затем начинать беседу с Богоматерью.

Все молитвы содержат просьбы о спасении души, в связи с чем являются универсальными. Произносить текст необходимо от чистого сердца, никакого злого умысла в голове быть не должно. Можно просить помощи в отношении себя и других людей.

Молитвы Пресятой Богородице

В христианстве земная мать Иисуса Христа, одна из самых почитаемых личностей и величайшая из христианских святых.

Христианская молитва перед иконой Семистрельная: комментарии

Комментариев — 4,

Меня часто одолевают распри в душе моей суетной. Я часто гневаюсь на самых близких мне людей, на моих родных. и в такие моменты я всегда начинаю молиться, и молюсь я иконе семистрельной богоматери, которая дарует мне покой и усмирение моего гнева и злобы, в молитве к ней я всегда плачу, делаю это всегда искренне, как и искренне и неистово читаю молитву, причем делаю это неоднократно. Заметила, что после прочтения мне всегда легче, я начинаю смотреть на проблемы вызвавшие во мне приступы гнева и злости иначе, я прощаю всех вокруг себя и себе прощаю и благодарю эту икону за все!

Я очень виновата перед Богом моим и Пресвятой Богородицей.Я грешна,виновата перед сыном моим и его женою…Сгоряча много лишнего наговорила им…Теперь они меня лишили видеться с внучками…Теперь страдаю от этого,я никого не виню,сама во всем виновата.Молюсь,читаю молитвы,каюсь.На все воля Божья,услышит ли мой грех Господь Бог мой?….Если кто прочитает мое это откровение,то помогите мне своими молитвами умягчить сердца сына и невестки…Берегите отношения,дорожите каждой минутой жизни своей и любящих вас людей.С Богом мои дорогие читатели)))

Спасибо за по учительные уроки мудрости…Век живи и век учись….Спасибо за промысел Божий.

Пресвятая Богородица, моли Бога о рабе Ирине!Помоги!Вразуми мужа моего вернуться к законной жене,верни его любовь ко мне!Вразуми любовницу его р.б.Ольгу отпустить его.Пусть она найдет счастье с другим мужчиной.Пресвятая Богородица ,помоги!

Оценка 4.7 проголосовавших: 328
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here