Молитва для спокойствия у мусульман

Все о религии и вере - "молитва для спокойствия у мусульман" с подробным описанием и фотографиями.

Мусульманские молитвы для благополучия и здоровья (тексты на русском и арабском языках)

Основой молитвой в Исламе считается — намаз, благодаря именно намазу происходит связь простого человека со Всевышнем. Мусульманские молитвы для удачи, любви, спокойствия и здоровья в семье – сегодня мы говорим именно о них.

Намаз читается пять раз в сутки, это способствует очищению души от совершенных грехов, укреплению веры и конечно же, защищает от совершения новых грехов.

Варианты мусульманских молитв на удачу и любовь

Тексты мусульманских молитв о здоровье и благополучии

Перед прочтением молитвы, каждый мусульманин обязан совершить омовение и только после предстать перед Создателем. В утреннюю молитву мусульманин возвышает Аллаха. Он просит у Создателя помощи и прямого пути. В доказательство о своей покорности и в том, что он верен ему, мусульманин совершает поклон до земли.

Вариант 1: Текст молитвы на русском языке

Истинное восхваление принадлежит только Аллаху, Господу миров.

Я прошу у Тебя, о Аллах, то, что приблизит ко мне Твою милость,

Действенность Твоего всепрощения, защиту от грехов,

Пользу от всего праведного.

Прошу у Тебя спасения от всех ошибок.

Не оставь ни одного греха, который бы Ты мне не простил,

Ни одной тревоги, от которой Ты меня не избавил бы, и ни одной нужды, которая, являясь правильной,

Не была бы удовлетворена Тобою.

Ведь Ты – Милостивейший.

«Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Приветствую тебя, о счастье!

Добро пожаловать в мой дом!

Явись подобно песне, о счастье!

Родись подобно дню и солнцу в небе, о счастье!

Пролейся дождем, о счастье!

Приди подобно снегу зимой, о счастье!

Приди, как долгожданная зима после осени, о счастье!

Принеси с собой радость, о счастье!

Открой врата благоденствия, о счастье!

Пусть лучи благодарности озаряют все вокруг! Приди, о счастье!»

Вариант 2: текст молитвы на арабском языке с переводом

Первый вариант: Бисмил-ляяхь, таваккяльту ‘алял-лаахь, ва ляя хавля ва ляя кувватэ илляя бил-ляяхь.

Перевод: С именем Всевышнего Аллаха! Я уповаю только на Него. Истинная мощь и сила принадлежат только Ему.

Второй вариант: Аллаахумма иннии ‘ауузу бикя ан адылля ав удалля ав азилля ав узалля ав азлимя ав узляма ав аджхаля ав юджхаля ‘аляйя.

Перевод: О Господь! Поистине, я прибегаю к Тебе, чтобы не сбиться с верного пути и не быть сведенным с него, чтобы не ошибиться самому и не быть вынужденным ошибиться, чтобы не поступать несправедливо самому и не быть притесненным, чтобы не быть невежественным и чтобы по отношению ко мне не поступали невежественно.

Текст мусульманской молитвы на благополучие в семье

Как правильно читать молитву (Намаз уку тэртибе)

Молитвы читаются на языке откровения, то есть на арабском.

  1. На рассвете (Иртэнге);
  2. В середине дня (Ойлэ);
  3. Вечером (Икенде);
  4. На закате (Ахшам);
  5. При сумерках (Ясту).

Именно чтение молитвы задает ритм для каждого правоверного мусульманина. Каждый раз, прежде чем совершать намаз, мужчины, женщины обязаны очищать душу свою, тело свое, одеяние и место проведения молитвы.

Праведные мусульмане стремятся к прочтению молитвы в мечети. В случае, если поблизости нет мечети, то если мусульманин станет молиться в офисе или же в университете, то никто его не осудит.

Каждый раз перед прочтением молитвы звучит к ней призыв — Азан.

Условия прочтения мусульманской молитвы

  1. Чистота ритуальная, то есть мусульманин, находящийся в осквернении обязан совершить ритуальное омовение. Всецелое или же частичное омовение — это зависит от степени его осквернения.
  2. Чистота места, то есть процесс молитвы должен совершаться только в месте, где чисто и не осквернено.
  3. Кибла. В течении того, как мусульманин совершает намаз, он обязан стоять к направлению святыни, а именно Каабы.
  4. Одеяние. У мусульманина должна быть абсолютно чистая одежда, которая не запачкана нечистотами. Не допускается даже наличие шерсти грязных животных. А именно, грязными животными считаются свиньи и собаки.
  5. Намерение. У мусульманина должно быть только чистое и искреннее намерение, чтобы совершить молитву.
  6. Трезвость рассудка. При прочтении молитвы недопустимо, чтобы мусульманин был в состоянии нетрезвости или же находился под действием какого-либо препарата.

Если у Вас остались вопросы или Вам необходима помощь в сложившейся жизненной ситуации, вы можете проконсультироваться с нашими экспертами.

Статьи на похожие темы:

Комментарии посетителей сайта

Очень интересно было увидеть на вашем сайте молитву для мусульман. Среди моих знакомых много мусульман, но я никогда не интересовалась системой их молитв и условиями. Не знала многих нюансов, теперь понимаю, почему у них дома в основном коты а не собаки) спасибо за перевод молитв с арабского на русский. Удивительная религия с многовековой историей и культурой!

Я родом и Узбекистана и у меня куча религиозных друзей и родственников. Никогда особо не задумывалась о их молитвах. Я сама особо в церковь не ходок, но все же. Оказывается, столько всего интересного можно почерпнуть из их молитв! Теперь я больше знакомкам и их традициях и обычаях. Спасибо большое!

Добавить комментарий Отменить ответ

Вопросы и Ответы

Интернет журнал о загадочном и непознанном

© Copyright 2015-2017гг. Все права защищены. Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки. 18+ Строго для совершеннолетних!

Сильная молитва для успокоения души

В жизни каждого человека периодически наступают моменты душевного бессилия, некой безнадёжности и как следствие – уныния. Есть немало способов, которые помогают справляться с такими ситуациями. Кто-то направляется к специалистам, начинает принимать антидепрессанты. Кто-то прибегает к нетрадиционной медицине, лечит хворь фитосборами и травами. Некоторые обращаются к гадалкам, ясновидящим и пытаются внести в свою жизнь греховность. Ведь молитва для успокоения души должна быть от чистого сердца. Порой люди не ведают, что совершают, так как в моменты ослабления их контролируют тёмные силы. Ещё существует способ борьбы с депрессией – медитация. Она позволяет человеку выходить за пределы ума и познать истину извне. Кроме того, есть различные практики йоги, которые направлены именно на борьбу со стрессом. Релаксация, пожалуй, самый безобидный способ противостоять унынию и нервозным состояниям. Он рекомендуется многими специалистами как наиболее эффективный метод. Но главное, на что может рассчитывать верующий человек, – это молитва.

Депрессия и стресс: как справиться?

Наши родные и близкие часто являются для нас опорой в сложных ситуациях. Мы временами поддаёмся уговорам во время бесед и начинаем верить в свои силы и в лучшее. Иногда такие способы не помогают, так как человеческая натура до сих пор до конца не изучена. Кто-то быстро выходит из негативного состояния, кто-то нет. Настрой на победу должен быть у каждого. Здесь на помощь приходят священнодейственные слова молитвы. Она означает мысленные посылы просьб, благодарностей к Господу. Это некое обращение к Всевышнему для преодоления как плохого, так и хорошего в человеческой жизни. Молитва для успокоения души и сердца, для преодоления стресса и депрессии всегда была, есть и будет возноситься к Богу.

Виды молитв

По своей наполняемости и содержимому молитвы подразделяются на следующие виды:

  • Молитвы для покаяния относятся к главным, во время их произношения верующий человек просит Бога простить его прегрешения, плохие поступки, худые помыслы. С этого должно начинаться любое общение к Всевышнему.
  • Молитвы просительные существуют для того, чтобы просить у Бога здоровья, благополучия, терпения, душевных сил и т. д.
  • Молитвы благодарственные помогают не забывать Бога и то, что он значит для людей. Нужно за все говорить “спасибо”: веру, здоровье, пищу, благополучие и многое другое.
  • Молитвы хвалебные прославляют самого Бога, его величие. Многие старцы говорят, что такое обращение наиболее возвышенное, сильное и откровенное.
  • Молитвы ходатайственные предполагают, чтобы верующие просили у Бога за своих близких, живых или усопших.

Молитвы разным святым

Традиционно православные молятся святым в разных житейских нуждах. Сейчас в храмах можно встретить множество молитвословов, в которых с благословения Русской православной церкви напечатаны акафисты, обращения к разным святым. Молитва для успокоения души может быть адресована каким-то угодникам Божиим. Они просят за нас, и Господь слышит их просьбы. Святые молятся за грешных людей, которым Господь не всегда отвечает на прошения. Каждый угодник Божий отличается своей благодатью, ради которой к ним прибегают за помощью. Например, Пресвятой Богородице молятся женщины, которые стали счастливыми матерями. Святой Пантелеимон помогает в болезнях и недугах. А сколько чудес совершает Николай Чудотворец. Главная из всех – “Отче наш”, затем – “Символ веры”, к Богородице, Ангелу-хранителю, Оптинских старцев, Царю Небесный и т. д. Приведем примеры молитв.

Обращение к Святой Троице: «Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша».

Молитва к Богородице выглядит следующим образом: «Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».

Молитва Иоанну Предтече для успокоения души

Пророк Иоанн Креститель славится своей молитвенностью за людей с душевными ранами. Предтеча всегда спешил на помощь любому нуждающемуся. При своей жизни пророк учил праведности и покаянию. Таинство исповеди и евхаристия – главные атрибуты верующих. С их помощью человек соединяется с Господом и пребывает в нём. Главной задачей нуждающихся является искренность, с которой необходимо обращаться к святому. Он обязательно поможет!

Молитвы за усопших

Когда близкие люди покидают этот мир, они пребывают в сердцах живых. Самое важное и главное, что можно сделать для умерших, – это хранить их в памяти. Кроме того, в православных храмах можно подавать специальные записочки с именами как живых, так и усопших. В течение службы священник читает их и молится за всех, написанных в требах. Также можно поставить свечку за умершего на канун. Это специальный подсвечник в виде стола, в центре которого находится распятие. Молитва для успокоения души умершего обычно написана в пределах видимости. Всегда можно подойти и почитать написанные слова, а также поставить свечку.

Для чего нужна молитва?

В нашем мире есть несколько основных религий. Каждый человек, который выбрал то или иное вероисповедание, задаётся вопросом о молитве. Если она совершается регулярно и с глубокой духовной связью, то человек делается счастливее и здоровее. Кроме того, молитва – это первая вещь, по которой люди будут призваны к ответу в Судный день. Наш Господь, Всевышний, попросит ангелов посмотреть на молитву верующего. Какова она будет, так и поступит Бог с этим человеком. Главное, что в молитве должна быть искренность и душевность, она обращается от сердца!

Как надо просить?

В каждой мировой религии – свои правила и каноны. Разница между ними огромная. Но и сходства, которые объединяют всех людей, тоже немаловажны. Вера, как внутреннее качество, одинакова. Воцерковленный человек всегда надеется на лучшее и просит об этом Бога. Представитель любой религии во время молитвы делает это с замиранием сердца. Стоя перед иконами и совершая поклоны, человек лишь внешне показывает свои чувства. Это просто атрибуты молитвы. Главное в ней – благоговение, преданность к Богу. Поэтому молитва для успокоения души во всех религиях строится по одному и тому же принципу. Наличие оной в жизни верующего означает, что он духовно жив. В остальных случаях человек мёртв.

Мусульманские молитвы для успокоения души

Заметим, что большинство мировых религий отрицают существование остальных. Например, ислам, основателем которого является пророк Мухаммед, живший в Мекке. Он принял от Бога наставления, записанные в священном Коране, и передал их людям. Это главная книга мусульман. Суть учения Мухаммеда заключается в том, что он отрицает всех, кроме Аллаха. Каждый мусульманин чтит это и всегда ревностно относится к опровержениям откровений.

Благодатное состояние духа наилучшим образом сказывается на самочувствии верующего. В этом каждому помогает молитва для успокоения души. Ислам учит милосердию, доброте, отзывчивости, терпению. Все эти качества достижимы только благодаря нашему прошению их у Бога. Всегда сильная молитва являлась следствием просьбы о ней. Мусульманину помимо прошения помогает чтение Священного Корана. Надо отметить, что в исламе молитва должна читаться определённым образом: сто раз 4 аята суры “Ты на прямом пути” после намаза, с утра. Есть предание, что читающего эту комбинацию Аллах назовёт любимым рабом в этом и другом мире. Молитвы можно не только читать, но и слушать. Душевное состояние от этого не изменится.

Дуа для удачи в делах — как правильно молиться мусульманину?

Мусульманская молитва призвана соединить человека с Богом и помочь ему в делах. Верующий мусульманин должен не только вести праведный образ жизни, но и знать молитвы, которые всегда ему помогут. Есть специальные молитвы для улучшения состояния дел в работе, в торговле, в учебе. Все эти молитвы желательно повторять как можно чаще. Их тексты существуют на арабском и на русском языках, можно использовать тот вариант, который удобнее.

Чтобы с помощью молитвы привлечь в свою жизнь удачу и финансовое преуспевание, рекомендуют подготовиться таким образом:

  • Неделю не есть мяса и сладостей. Употреблять в пищу только хлеб и воду. Это способствует укреплению духовных возможностей человека.
  • Каждый день нужно читать суры из Корана. Повторять их желательно не менее 10 раз в день.
  • Тщательно помыться перед тем, как прикасаться к книге молитв.

Сама молитва для привлечения денег произносится один раз в день. После ее окончания советуют выйти на улицу и раздать какое-то количество монет нищим. Читать нужно такой текст молитвы.

“О счастье, обращаюсь к тебе, именем Аллаха Милостивого! Будь властителем в моем доме. Будь покровителем моей семьи, защити ее от бед и невзгод. Стань моим Солнцем, дари мне радость. Создай мне рай на земле. Приходи в мой дом, ждем тебя с нетерпением!”

Для привлечения денег в свой дом можно прочесть еще такую молитву. Она имеет немалую силу.

“Во имя Аллаха, Управителя всего Сущего. О Великий Аллах, защити меня от проклятого Шайтана. Дай мне убежище от горя и беспокойства, дай мне силу, помоги преодолеть долговую кабалу и унижения от людей. Отведи меня от того, что запретно. Дай мне то, что положено по закону. Прояви ко мне милость Твою и освободи меня от тех желаний, которые не Ты посылаешь”.

Женщины читают специальные заговоры: “О Великий Аллах, даруй нам свое милосердие. Даруй нам богатство и благополучие. Пусть все мои близкие будут здоровы. Пусть все, кто приносит в наш дом радость, будут счастливы. Пусть у моего мужа и господина будет хорошая работа, которая принесет нам достаток”.

Многих приверженцев ислама интересуют молитвы, которые помогают увеличить продажи и улучшить их бизнес. Для улучшения торговли рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Быть благочестивым. Торговец должен соблюдать правила ислама: поститься, делать намазы, закят, и т. д.
  • Честность. Нельзя обманывать покупателей, только в этом случае Аллах пошлет благоденствие.
  • Начинать работу нужно ранним утром. Это самый действенный путь для исполнения желаний. Пророк Мухаммед читал такую молитву: “Великий Аллах, дай мне благословение утром”.
  • Человек должен быть покорен судьбе и смиренно воспринимать все, что дает ему Аллах.
  • Надо подавать милостыню людям, которые в ней нуждаются. Аллах любит щедрых людей.
  • Продавать нужно те товары, которые приносят пользу людям. В них заключено больше благодати.
  • Запрещается завидовать тем правоверным, у которых дела в торговле идут хорошо. Нужно возносить молитвы за их преуспевание.

При соблюдении всех этих правил мусульманин имеет шанс рассчитывать на то, что его молитва будет услышана Всевышним. Вот тексты молитв, которые рекомендуется произносить для увеличения успеха в торговле:

  • “То, что желал Аллах. Нет силы, кроме как у Аллаха”.
  • “О Аллах, Великий Господь! Отдай за нас наши долги и выведи нас из бедности!”
  • “О Единственный! О Великий! Я призываю тебя через Мухаммеда – пророка твоего! Я прошу тебя, Господь мой, дай пропитание мне и моей семье, дай хороший удел, с помощью которого я смогу отдать долги, улучшить дела”.

Многие студенты и школьники беспокоятся за свою успеваемость, тревожатся, что не смогут сдать экзамены. Но для верующего мусульманина все возможно, и при правильном настроении и прочтении необходимых молитв он непременно сдаст все на отлично. Перед экзаменом нужно сохранять спокойствие. Главная цель обучения – это заслужить довольство Аллаха и послужить славе Ислама .

Для помощи в обучении помогают такие дуа для удачи в делах:

  • “О Великий Аллах. Выведи меня из темноты незнания и дай мне свет понимания. Будь милостив ко мне и открой мне свет понимания”.
  • “О Аллах, не разреши мне сбиться с пути или позволить кому-то другому сбить меня с пути. Не дай возможности мне распространять невежество или самому быть невежественным. О Аллах, умножь мои знания и защити меня от бесполезных знаний. Ищу у тебя убежища от невежд, которые осуждают знающих и желающих научиться”.

С помощью этих молитв есть возможность подготовить свой разум к лучшему восприятию нового и улучшить память. Но вместе с тем нужно старательно учиться и готовиться к экзаменам.

При входе в аудиторию студент должен произнести краткую молитву: “Бисмиллях- ар -Рахман-ар-Рахим”.

Если попадаются трудные вопросы, то нужно молиться Аллаху, чтобы Он вразумил и дал понимание, что отвечать. Запрещено пытаться обмануть Аллаха и находить ответы нечестным путем.

Если просить Аллаха о помощи искренне, то она обязательно придет. Верующим в него Аллах посылает великие блага.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях.

Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Оценка 4.7 проголосовавших: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here