Молитва для мусульман на экзамен

Все о религии и вере - "молитва для мусульман на экзамен" с подробным описанием и фотографиями.

Дуа перед экзаменом: что читать и в каких случаях?

Каждый экзамен – невероятное испытание для каждого студента. Именно поэтому ему всегда предшествует стресс и боязнь. Причем переживает обычно не только студент, которому только предстоит сдавать экзамены, но и его близкие. Однако причин для уныния и пессимизма нет, необходимо лишь научиться верить в свои способности и, конечно, как можно тщательнее готовиться. К тому же каждый верующий человек обладает особым «оружием» – верой. В частности, можно использовать дуа перед экзаменом.

Дуа – это особенная молитва, направленная на обращение к Аллаху. Считается, что это вид поклонения. Такую молитву принято читать в разных жизненных ситуациях. В основном каждый мусульманин просит о помощи Аллаха перед началом нового вида деятельности.

Для того чтобы эта особая молитва была принята, верующий человек должен все мысли направлять к Небу. Необходимо, чтобы молящийся был уверен в том, что Всевышний следит за «присутствием» его сердца во время произнесения священных слов. Примечательно то, что молиться нужно настойчиво и повторять многократно. Во время произнесения сакральных слов нужно немного понижать тон голоса. Желательно просить даже шепотом. Каждое послание должно обязательно начинаться с того, что верующий человек возвеличивает Аллаха. Причем просить о желаемом можно бесконечное количество раз.

В случае неполучения верующим желаемого в реальной жизни от Аллаха, ему это будет зачтено в Судный день. Причем это поощрение будет считаться своеобразной наградой и может принести человеку намного больше пользы, чем на Земле.

Дуа перед экзаменом: как избавиться от беспокойства

Любое напряжение всегда может помешать отличному результату. Поэтому и существует в исламе дуа перед экзаменом.

Так, перед началом подобного испытания следует прочесть такую молитву:

Если студент уже непосредственно оказался на экзамене и с минуты на минуту ему предстоит ответить на вопросы преподавателя, то следует прочесть дуа пророка Мусы:

Как избавиться от страха?

Посланник Аллаха всегда наставлял своим подвижникам только светлую веру в Аллаха и в себя. Поэтому, если Вам страшно и робко, то следует проговорить такую дуа перед экзаменом:

Как привлечь удачу на экзамене?

Для того, чтобы удача всегда была рядом, следует прочесть 62 аята суры «Аль-Анфаль»:

Ни для кого не секрет, что на каждом серьезном испытании понадобится концентрация внимания и всех умственных возможностей. Для этого стоит прочитать специальную дуа перед экзаменом:

Главное помнить, что залог любого экзамена – упорный труд и тщательная подготовка. У русских есть такая пословица: «Терпение и труд все перетрут», в Коране же есть аналогичное выражение: «…человеку лишь то – в чем он усердствовал. И усердие его будет усмотрено».

Конечно же, стоит внимательно отнестись к выбору молитв, поэтому необходимо знать, какая дуа читается перед экзаменом. Обязательно необходимо помнить, что просить у Аллаха нужно всегда и вне зависимости от каких-либо внешних обстоятельств. Обращайтесь к Всевышнему и верьте в силу, которая обязательно поможет. Ведь дуа – самая сильная мусульманская молитва.

Молитва для мусульман на экзамен

Главным условием успешной сдачи экзаменов, конечно, является добросовестная подготовка к нему. Но если студент или ученик, перед экзаменом прочитает следующие дуа, то надеемся, что по воле Всевышнего, результаты экзаменов будут положительными.

Перед экзаменами можно читать следующие дуа:

«Рабби адхилнии мүдхаля сидкин уа ахрижнии мухража сидкин, уажъал лии мил лядункя султанан насиира»[1]

Смысл: “Господи! Пусть мое пришествие будет правдивым, и пусть мой уход будет правдивым! Даруй мне знамение от тебя в помощь”

Находясь уже на экзамене, прежде чем отвечать на вопрос можно прочитать дуа пророка Мусы (г.с):

«Раббишрах лии садри. Уа яссир лии амри. Уахлул ъукдатам мил лисани. Яфкаһуу каули!»[2]

Смысл этого дуа: “Господи!Раскрой мое сердце (для принятия твоих откровений). Облегчи мне дело. И развяжи узел на моем языке. Чтобы они понимали мою речь”.

В любом случае, нужно помнить, что залогом успеха в экзамене, тестировании является, прежде всего, тщательная подготовка и изучение материала. Как говорят казахи: «На способного и неленивого прольется свет благословения». В священном Коране же говорится: «…человеку лишь то – в чем он усердствовал. И усердие его будет усмотрено». [3].

[1] сура Исра, 80 аят.

[2] сура Таха, 25-28 аяты.

[3] сура ан-нажм, 39-40 аяты

Перевод с казахского Зарины Нокрабековой

Молитва для мусульман на экзамен

Дуа для успешной сдачи экзаменов

Во время экзаменов мы чувствуем напряжение и постоянное волнение

Близится пора экзаменов. Скоро в школах и университетах ученики и студенты предстанут перед серьезным испытанием, переживая волнение и страх. Экзамены – это всегда напряжение, время нервное и суетливое не только для сдающих экзамены, но и для их близких. Но не стоит отчаиваться и входить в уныние, приобретенные знания и подготовка помогут сдать экзамены. К тому же, у верующего есть особое оружие, которое по милости Аллаха облегчит это испытание. Это – дуа, чтение которых перед экзаменом снять напряжение, и лучше показать себя на экзамене.

Есть две вещи, которые являются источником успеха в любом деле – это упорство и воля Аллаха. И просто произнесенная дуа не принесет удачи, пока человек не обретет искренне намерение, приложит усилия, проявит упорство, и главнее всего – не будет на то воли Всевышнего Аллаха. Но не стоит забывать, что искренне совершенная дуа с просьбой Аллаха даровать благо в этом деле будет всячески способствовать удачному исходу дела.

Дуа от беспокойства перед экзаменами

Во время экзаменов мы чувствуем напряжение и постоянное волнение, что может отразиться на результате, поэтому нужно читать дуа от волнения.

Пророк Мухаммад (мир ему) говорил: «Если человека что-то тревожит, пусть он скажет: «О Вечно Живой, Вечно Сущий, прибегаю к Твоей милости и помощи» / «Йа Хайю йа Кайюм бирахматика астагыс»/.

Дуа от страха перед экзаменом

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) учил своих Сподвижников говорить следующие слова, если они испытывают страх: «Прибегаю к совершенным словам Аллаха от гнева Его, и зла рабов Его, и от наущений шайтанов и от того, чтобы они являлись ко мне» /А’узубика би калимати Ллахи ат-таммати мин гадабихи уа мин шарри ибадихи уа мин хамазат аш-шайтини уа ан йахдурун/.

«Аллахумма инни абдука ибну абдика ибну аматика насыяти биядика мазын фия хукмука, адлюн фия казаука, асъалюка бикулли исмин хува ляка саммайта бихи нафсака, ваанзальтаху фи китабика, ва аллямтаху ахадан мин халькика ва истасарта бихи фи ильмильгайби индака ан таджаляль Куръана рабиа кальби ванура садри ваджаляа хузни вазахаба гамми!»

اللّهُـمَّ إِنِّي عَبْـدُكَ ابْنُ عَبْـدِكَ ابْنُ أَمَتِـكَ نَاصِيَتِي بِيَـدِكَ، مَاضٍ فِيَّ حُكْمُكَ، عَدْلٌ فِيَّ قَضَاؤكَ أَسْأَلُـكَ بِكُلِّ اسْمٍ هُوَ لَكَ سَمَّـيْتَ بِهِ نَفْسَكَ أِوْ أَنْزَلْتَـهُ فِي كِتَابِكَ، أَوْ عَلَّمْـتَهُ أَحَداً مِنْ خَلْقِـكَ أَوِ اسْتَـأْثَرْتَ بِهِ فِي عِلْمِ الغَيْـبِ عِنْـدَكَ أَنْ تَجْـعَلَ القُرْآنَ رَبِيـعَ قَلْبِـي، وَنورَ صَـدْرِي وجَلَاءَ حُـزْنِي وذَهَابَ هَمِّـي

«О Аллах, поистине я – раб Твой, и сын раба Твоего и сын рабыни Твоей. Я подвластен Тебе, решения Твои обязательны для меня, а приговор, вынесенный Тобой мне, справедлив. Я заклинаю Тебя каждым из Твоих имен, которым Ты назвал Себя Сам, или ниспослал его в Книге Твоей, или открыл его кому-либо из сотворенных Тобой, или оставил его скрытым ото всех, кроме Тебя, – сделать Коран весной моего сердца, светом моей груди и причиной исчезновения моей грусти и прекращения моего беспокойства!»

«Аллахумма инни аузу бика миналь-хамми валь-хазани валь-аджзи валь-касали валь-бухли валь-джубни вадальи-ддайни вагалябати-рриджали».

اللّهُـمَّ إِنِّي أَعْوذُ بِكَ مِنَ الهَـمِّ وَ الْحُـزْنِ، والعًجْـزِ والكَسَلِ والبُخْـلِ والجُـبْنِ

«О Аллах, я прибегаю к Тебе от беспокойства и печали, слабости и лени, скупости и трусости. »

Дуа для удачи на экзаменах

Для этого рекомендуется чтение 62 аята суры «Аль-Анфаль».

Ваин йуриду ан йахдаку фаинна хасбака Аллаху хува аллази аййадака бинасрихи вабиалмумина.

وَإِنْ يُرِيدُوا أَنْ يَخْدَعُوكَ فَإِنَّ حَسْبَكَ اللَّهُ ۚ هُوَ الَّذِي أَيَّدَكَ بِنَصْرِهِ وَبِالْمُؤْمِنِينَ

Если же они захотят обмануть тебя, то тебе достаточно Аллаха. Он поддержал тебя Своей помощью и верующими (8:62).

Дуа для хорошей памяти

اللَّهُمَّ لاَ سَهْلاً إِلّاَ مَا جَعَلّتَهٌ سَهْلاً وَأَنّتَ تَجّعَلَ الحَزَنَ إِذَا شِئتَ سَهْلاً

Аллахумма ля сахлан илля маа джаАльтаху сахлан ва анта таджАала ль-хазана иза ши’та сахлан

«О Аллах, нет легкого, кроме того, что Ты сделал легким, и Ты делаешь трудное легким, когда пожелаешь».

Дуа для концентрации на экзамене

صَلّىَ اللهُ عَلى مُحَمّدٍ وَآلِ مُحَمّد. اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْألُكَ يَا مُذَكِرَ الخَيْرِ وَفَاعِلَهُ وَالآمِرَ بِهِ ذَكِرّنِي مَا اَنّسَانِهِ الشّيطَان

«Салла ллаху Аля мухаммадин ва аали мухаммад. Аллахумма инни ас’алука йа мазаккира ль-хейри ва фаАиилаху ва ль-аамира бихи закирни маа ансаанихи шайтан».

«Да благословит Аллах Мухаммада и род Мухаммада! О Аллах, я прошу у Тебя, о напоминающий благо и повелевающий к нему! Напомни мне то, что заставил меня забыть шайтан!»

Дуа для успеха на экзамене

يَا سَيِّدَ السَّادَاتِ يَا مُجِيبَ الدَّعَوَاتِ يَا رَافِعَ الدَّرَجَاتِ يَا وَلِيَّ الْحَسَنَاتِ يَا غَافِرَ الْخَطِيئَاتِ يَا مُعْطِيَ الْمَسْأَلاتِ يَا قَابِلَ التَّوْبَاتِ يَا سَامِعَ الأَصْوَاتِ يَا عَالِمَ الْخَفِيَّاتِ يَا دَافِعَ الْبَلِيَّاتِ

«Йа сейида саадаат йа муджииба ддаАваат йа раафиАа ддараджаат йа валийа ль-хасанаат йа гаафира ль-хатиаат йа муАтиа ль-мас’алат йа каабила ттаубаат йа саамиАа ль-асваат йа Ааалима ль-хафийаат йа даафиАа ль-балийаат».

«О, Господин господ, о Отвечающий на мольбы, о Возносящий по степеням, о Обладатель блага, о Прощающий грехи, о Дарующий то, о чем просят, о Принимающий покаяние, О Слышащий голоса, о Знающий скрытое, о Отвращающий бедствия!»

Дуа для внятной речи

قَالَ رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي

«Господи! Раскрой для меня мою грудь! Облегчи мою миссию! Развяжи узел на моем языке, чтобы они могли понять мою речь» (20:25-28).

Смотрите также:

Читайте также:

12 жен Пророка Мухаммада (мир ему)

12 жен Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям). Мы приведем данные о них, сколько лет они жили вместе, сколько им было лет и количество переданных хадисов от каждой жены

  • С какого возраста молодые люди могут вступать в брак по Шариату?

    Скажите, пожалуйста, с какого возраста мы можем выдавать дочерей замуж согласно Шариату? (Аноним)

  • Что происходит когда бедный мусульманин становится богатым?

    Прощаясь со своими сподвижниками и близкими, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал (смысл): «О, моя умма, я все еще беспокоюсь за тебя!» Когда у него спросили в чем причина этого беспокойства? Он ответил: «Я не боюсь, что вы будете страдать от нищеты

  • Права мусульманки в половой жизни

    Ислам реально оценивает природу замужней женщины. Исходя из этого, наша религия предоставляет женщине определенные права в половой жизни

  • Салят аль-Витр (Витр намаз)

    Этот намаз является ваджибом,состоит из 3-х рака'атов, и в каждом рака'ате необходимо читать "Фатиху" и любую суру. Айша радыяллаху анха сказала:"Посланник Аллаха салляллаху алейхи ва саллям после первых двух рака'атов витра не совершал салям". (Хаким) Из сунны: после "Фатихи" в 1 рака'ате – сура "А'ля", во 2 рака'ате – сура "Кафирун", в 3 рака'ате – "Ихлас" ("Фаляк", как считают некоторые люди).

  • Видео дня: ребенок рассмешил шейха до слез

    Этот видеоролик лекции исламского учёного из Саудовской Аравии Гарама аль-Биша, выложенный в «Youtube» набрал более миллиона просмотров за считанные дни

  • Как сделать жену счастливой: 44 совета

    Соблюдение этих советов сделает вашу жена счастливой

  • Не упустите моменты, когда принимаются все дуа

    В хадисах говорится: «Дуа, сделанное в промежутке между азаном и икаматом, будет принято» (Тирмизи). «Будут приняты дуа тех, кто

    Молитва для мусульман на экзамен

    "МАЯК НА ПУТИ К ИСТИНЕ"

    Вопрос: Какое дуа нужно читать, чтобы успешно сдать экзамен?

    Вопрос: Какое дуа нужно читать, чтобы успешно сдать экзамен?

    Ответ: Чтобы успешно сдать экзамен, нужно хорошо подготовиться к нему. А это достигается путём систематических занятий в течение учебного года.

    Не имея определённый багаж знаний, рассчитывать на хорошие оценки будет не правильным. Нужно учиться не ради хороших оценок в дневнике или зачётной книжке, а для того, чтобы получить фундаментальные знания по своей специальности.

    Заходя в аудиторию для сдачи экзамена произнесите: «Бисмилляхи-р-рахмани-р-рахим» – Именем Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и к уверовавшим на Том.

    Это ценнейшее выражение произносится перед совершением чего-либо благого, хорошего. И основным смыслом этого выражения является то, что мусульманин начинает данное деяние с именем Аллаха и в надежде на Его благодать (баракат).

    Просите Аллаха искренне одарить Вас знаниями, получив которые Вы сможете приносить пользу обществу.

    О достоинстве изучения наук есть много аятов и достоверных хадисов.

    Каждому, постигающему знания, необходимо иметь искреннее намерение во время изучения наук, так как оно является основой успеха. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Каждое деяние зависит от намерения» (имамы Бухари и Муслим).

    Также Посланник Аллаха (мир ему и благословение) передаёт: «Сколько же есть деяний, внешне похожих на деяния этого света, но из-за хорошего намерения становящиеся деяниями того света (ахирата). И сколько же деяний, похожих на деяния ахирата, но из-за плохого намерения становящиеся деяниями этого света».

    Ученик, приступая к изучению науки, должен вознамериться заслужить довольство Всевышнего Аллаха и избавить от невежества себя и других, оживить религию и сохранить Ислам, так как сохранность Ислама зависит от знаний.

    Изучая науки, не следует намереваться снискать уважение людей по отношению к себе и получить мирские блага.

    Взяв книгу в руки, желательно прочитать:

    بسم الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم عدد كل حرف كتب و يكتب أبد الأبدين ودهر الداهري

    ( БисмилЛяхи уальхамду лиЛяхи уа ля иляха илляАллах уалЛаху акбар уа ля хауля уа ля кувата илля билЛяхи Алииль Азым адада куллу харф кутиба уа юктябу абадаль абидин уа дахру дахири)

    «Во имя Аллаха, и Пречист Аллах, и хвала Ему, и нет ничего достойного поклонения, кроме Аллаха, и Аллах Велик, и нет мощи и силы, кроме как у Аллаха, Высочайшего, Величайшего, Всесильного и Всезнающего – в количестве всех букв, которые написаны испокон веков и которые будут написаны за всю вечность».

    Смотрите так же:

    Почему задерживается ответ на дуа?

    Дуа от проблем в старости

    Защита от наущений шайтана во время молитвы

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Молитва для студентов

    Не секрет, что для каждого учащегося, будь то школьника, абитуриента или студента, самым стрессовым является время контрольных работ, зачётов и экзаменов. Каждая сессия сопряжена с этапом подготовки и самой сдачей изученных за период учёбы дисциплин. В этот период учащиеся-мусульмане особо уповают на Милость Всевышнего в надежде на Его помощь в обретении спокойствия и преодоления предстоящих трудностей.

    Человеку от природы свойственно лениться и отвлекаться на разные бытовые моменты. Это затрудняет как саму подготовку, так и мешает собраться с мыслями в ответственный момент. В таких случаях рекомендуется читать 4 ракаата духа-намаза, а перед или во время экзамена 1, а лучше 10 раз произнести молитву для концентрации внимания и от лени:

    Существует также молитва от волнения перед экзаменом:

    Для облегчения подготовки и сдачи экзамена рекомендуется три раза прочитать суру «Фатиха», а потом следующее дуа:

    Также желательно перед экзаменом читать 62 аят суры «Трофеи»:

    Во время самого экзамена и непосредственно перед ответом желательно произносить дуа Пророка Йунуса (а.с.):

    Перед устным ответом или выступлением (доклад, защита дипломной или кандидатской диссертации) рекомендуется повторять дуа пророка Мусы (а.с.):

    Какой намаз читать перед экзаменом?

    Тем, кто хочет успешно сдать экзамены, нужно не только делать дуа, но и совершать больше дополнительных намазов. Одним из наиболее важных является ночная молитва тахаджуд, которая, согласно хадисам, подобно стреле, попадающей в цель. Также достоверно известно, что «в каждой ночи есть такой момент, когда всё то, о чём попросит человек в дуа, Аллах выполнит» (хадис от Муслима).

    Также существует ещё один не менее важный намаз – хаджат. Его можно совершать практически в любое время кроме запрещённого периода: когда солнце в зените и во время аср (икенде) намаза. Чтобы правильно совершить этот намаз, необходимо заново взять малое омовение (даже если оно есть). Прочитать два ракаата тауба (истигфар) намаза и искренне раскаяться, попросить прощения за все греховные деяния, которые нам известны и не известны, скрытые и явные, совершённые с намерением и без намерения, большие и малые. После этого можно прочитать два ракаата молитвы хаджат. Она совершается так же, как и простой суннат намаз в два ракаата. Особых сур и дуа в намазе читать не надо. После завершения в земном поклоне (наиболее желательно) или подняв руки в молитве, нужно попросить желаемое у Всевышнего.

    Не стоит забывать, что достигнуть успехов помогает не столько дуа и молитвы, сколько воля Аллаха и создание причин для этого: упорный труд в подготовке, добросовестное отношение к предмету. В достоверном хадисе сказано, что мусульманин сначала должен привязать верблюда, а потом полагаться на своего Создателя. Поэтому молитва является лишь дополнением, но не гарантом отличного результата. Уповайте на Всевышнего и просите у него благого исхода!

    Тема вредная для студентов. Они и так привыкли полагаться на случай. Теперь будут специальные молитвы заучивать и их повторять, вместо изучения предмета

  • Оценка 4.7 проголосовавших: 327
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here