Молитва деловому человеку

Все о религии и вере - "молитва деловому человеку" с подробным описанием и фотографиями.

Молитва деловому человеку

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Матф. 6:6-8

Молитесь же так:

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь. Матф. 6:9-13

Утренняя молитва

Господи, Боже наш! Благодарю и славлю Тебя за то, что я пробудился от сна и вижу Твой свет. Десница Твоя оберегала меня, близких моих и дом мой, когда я покоился ночью. Пошли свою могущественную защиту и Своё Отцовское благословение на предстоящий день для меня и для моей семьи. Сохрани дорогих моему сердцу людей и меня от соблазнов и искушений в этом мире, чтобы совесть моя была чиста пред Тобой. Чтобы ни случилось в течение дня, будь всегда рядом со мной, чтобы страх никогда не сковал мою душу. Пусть люди, с которыми я буду соприкасаться в течение дня, увидят во мне Твой свет, зажжёный сегодня в моём сердце. Помоги мне и моим близким с радостью возвратиться в дом родной и возблагодарить тебя за прожитый день! Аминь.

Молитва оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. На всякий час всего дня во всём наставь и поддержи меня. Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их с твёрдой верой, что на всё святая воля Твоя. Во всех словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных обстоятельствах помоги помнить, что всё ниспослано Тобою. Научи меня разумно поступать с каждым членом моей семьи, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление и все события наступающего дня. Направляй мою волю, научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь!

Молитва делового человека

Господь мой и Творец! Рука Твоя непрестанно творит и обновляет миры в бескрайней Вселенной! Благодарю за то, что и мне Ты дал радость изменять и обновлять мир вокруг меня. Пошли мне желание каждое моё предприятие представлять пред лицо Твоё, прося Твоего совета, Твоей помощи и твоего руководства. Дай мне силы идти вперёд, никогда не останавливаясь на достигнутом. Помоги мне не бояться трудностей и неудач и всегда извлекать полезные уроки из моих ошибок. Пошли мне верных друзей, которые всегда будут рядом, разделяя бремя ответственности и тяжесть проблем. Пошли мне силу и мудрость управлять деньгами и не позволь деньгам управлять мною. Молю Тебя, мой Господь, дай мне снисхождение к слабым и ошибающимся. Дай мне радость видеть плоды своего труда, видеть доброе и вечное начало в своих предприятиях. Помоги, чтобы все мои земные труды в конечном итоге были направлены на созидание вечной жизни для меня и для тех, кто рядом со мною. А Тебе да будет хвала и слава за Твою любовь, понимание и поддержку во всякое время! Аминь!

Молитва о здравии

Господь Мой! По Своей великой доброте и мудрости Ты создал весь этот необъятный мир, и в Твоих руках дыхание всего сущего. И моя жизнь, и моё здоровье тоже в Твоих добрых руках. Во все века от Тебя всегда исходила великая сила и многие обращающиеся к Тебе получали жизнь и исцеление. Я верю, что Твоя сила не иссякла и поныне, верю, что милость Твоя не имеет границ. Пошли мне дух покаяния и от прегрешений моих очисти меня. Сохрани меня от страха и будь всегда рядом со Мной. Я отдаю всего себя Тебе, моему Господу и Спасителю. Коснись меня Своей исцеляющей рукой, вдохни в моё немощное естество Свой жизнетворный дух. Пошли мир и покой всем моим близким и научи их доверять Тебе, всегда и во всём. Пусть моё исцеление станет светом и радостью для обращения многих грешных и страждущих к Тебе, великому и милосердному Богу. Но что бы ни случилось с моей жизнью здесь, на этой земле, помоги мне помнить и верить, что всех верующих в Тебя, всех детей Твоих ожидает Новая земля и Новое небо, где не будет ни горя, ни плача, ни болезни, ни смерти во веки веков. А Тебе да будет вечная слава Господу нашему и Спасителю нашему! Аминь!

Молитва: Господь милостив

Милостив и сострадателен Господь, не спешит Он гневаться и велик в любви Своей неизменной. Добр Господь ко всем, милосердие Его простирается на всё Им сотворённое. Царство Твоё, Господи, – Царство всей вечности, и владычество Твоё – из рода в род. Верен Господь во всех обещаниях Своих и во всех деяниях Своих милостив. Поддерживает Господь всех, кто тпадает, и поднимает всех согбённых. Щедрою рукою своею Господь удовлетворяет желание каждой твари живой. Справедлив Господь во всём, что Он делает, и во всех деяниях Своих милостив. Близок Господь ко всем взывающим к нему, ко всем с искренним сердцем взывающим. Исполняет Он желание тех, кто пред Ним благоговеет, и когда они о помощи взывают, слышит Он и спасает их. Да восхвалят уста мои Господа, и да славит во веки веков всё творение святое имя Его! Аминь! Пс. 144

Молитва: Живый в помощи Вышнего

Живущий под кровом Всевышнего пож сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: « Прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы. Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысячи и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится. Только смотреть будешь очами своими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: « Господь – упование моё»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнёшься о камень ногою твоею. На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. « За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю еги и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё». Аминь! Пс. 90

Молитва пожилого человека

Мой Господь и хозяин жизни моей! От всего сердца благодарю Тебя за годы, подаренные мне. В жизни моей было много радости и много печали, много побед и много поражений, много друзей и врагов. И всё это – моё богатство! Господи! Дай мне мудрости передать этот опыт тем, кто молод, тем, кто в начале пути. Храни мою душу в любви Твоей, а разум мой насыщай Словом Твоим, дабы у меня не было желания пустословить и вмешиваться в чужие дела. Своё здоровье я отдаю в твои добрые руки. Прошу у тебя сил никогда не роптать на свои немощи и не получать удовольствия от рассказов о своих болезнях. Несмотря на мои годы и жизненный опыт, помоги мне не переставать учиться, даже если эти уроки преподносит тот, кто гораздо моложе меня! Пошли мне желание принимать гостей! Пусть в доме моём всегда слышатся голоса моих близких и друзей, пусть в нём всегда раздаётся детский смех. Помоги мне, несмотря на мои проблемы и немощи, искать тех, кто нуждается в помощи. Помоги мне отдавать всего себя так, как отдавал всего Себя Ты, мой Господь! Избавь меня от страха перед предстоящей кончиной. Ведь любовь Твоя побеждает страх, и того, кто знает Тебя, ждёт великая радость воскресения и жизни вечной! Аминь!

Молитва: Живи на земле и делай добро

Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на него. Не ревнуй успевающему в пути своём, человеку лукавствующему. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Я был молод и состарился, и не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба, потому что он всякий день милует и взаймы даёт, и потомство его в благословении будет. Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесёт тебя, чтобы ты наследовал землю. Пс. 36

Молитва: Господь – спасение праведным

Благодарите Господа за доброту Его, за то, что вечна любовь Его неизменная! Жестоко притесняемый, воззвал я к Господу, Господь ответил мне и вывел меня на простор. Господь за меня – не буду страшиться: что сделает мне человек? Господь на моей стороне и мне помогает, буду смотреть с торжеством на ненавидящих меня. Лучше обрести прибежище в Господе, чем полагаться на человека; лучше обрести прибежище в Господе, чем полагаться на князей. Сильно толкали меня, с ног сбить хотели, но Господь пришёл мне на помощь. Господь – сила моя и песнь моя, спасеньем Он стал для меня! Я не умру, я буду жить, чтоб о делах Господних возвещать. Строго наказывал меня Господь, смерти, однако, не предал. Буду благодарить Тебя, Господи, ибо Ты ответил мне и стал спасеньем моим. О Господь, спаси нас! Успех нам даруй, О Господь! Благодарите Господа за доброту Его, за то, что вечна любовь Его неизменная! Аминь! Пс. 117

Молитва: Божья милость до небес простирается

Господь, милость Твоя до небес простирается, до облаков – верность Твоя. Праведность Твоя – что горы великие, суждения Твои – что глубины морские. И людей, и животных избавляешь Ты от опасности, Господь. Как драгоценна, Боже, милость Твоя! Под тенью крыл Твоих люди убежище себе находят, насыщаются они благами Дома твоего, и пить Ты им дашь из потока радостей Твоих. Ибо у Тебя источник жизни, и во свете Твоём мы прозреваем. Аминь! Пс. 35

Молитва: Бог знает пути мои

Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю. Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли – Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Ещё нет слова на языке моём, -Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Дивно для меня ведение твоё, высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо – Ты там; сойду ли в преисподнюю – и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, – и там рука Твоя поведёт меня, и удержит меня десница Твоя. Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознаёт это. Аминь! Пс. 138

Молитва: Господь – Пастырь мой

Господь – Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться; Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. Пс. 22

Молитва Иависа

И воззвал Иавис к Богу Израилеву, и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтоб я не горевал. И Бог ниспослал ему, чего он просил. 2 Пар. 4:10

Мощная молитва на успех в работе и удачу в карьере

Большинству людей знакомо чувство, когда кажется, что в жизни началась черная полоса, удача предательски отвернулась, а все обстоятельства работают против желаемой цели. Это особенно неприятно, когда речь идет о материальной основе жизни. Ведь, как известно, грустить лучше с полным кошельком. Чтобы исправить ситуацию, нужно взять себя в руки, настроиться на позитив и начать действовать. Вместе с тем можно обратиться за поддержкой свыше. Искренняя, с верой произнесенная молитва на успех в работе обязательно поможет. Специально для этого ниже будет приведено несколько хороших примеров.

Молитва на успех в делах и работе

Эта молитва может произноситься в любой трудной ситуации, связанной с работой. Например, для успеха в поиске подходящей вакансии. Или при желании продвинуться по карьерной лестнице. Обращена она к святому мученику Трифону. Поэтому было бы неплохо, если бы у вас была его икона. Впрочем, это необязательно. Главное в молитве – искренность и вера, а сопутствующая атрибутика играет роль в психологической настройке на процесс.

“О, святой мученик Христа Трифон! Быстрый помощник христиан, я к тебе взываю и молюсь, взирая на твой святой образ. Услышь меня, как ты всегда слышишь верных, чтящих память о тебе и твоей священной кончине. Ведь сам ты, умирая, говорил, что тот, кто пребывая в печали и нужде, призовет тебя в своих молитвах, тот будет освобожден от всех неприятностей, несчастий и неблагополучных обстоятельств. Ты римского кесаря от демона освободил и от болезни исцелил, услышь же и меня и помоги мне, сохраняя всегда и во всем. Стань мне помощником. Будь мне защитой от лукавых демонов и к Царю Небесному путеводной звездой. Молись за меня Богу, да помилует он меня твоими молитвами и подаст мне радость и благословение в работе. Да пребудет он подле меня и благословит задуманное мною и благосостояние мое приумножит, чтобы я трудился во славу имени его святого! Аминь!”

Молитва перед тем, как пойти на работу

Перед началом трудового дня неплохо попросить благословения и помощи свыше. Для этого ниже приведена молитва на удачу и успех в работе. Чтение ее каждое утро будет помогать вам в выполнении ваших обязанностей и предотвратит неприятные события. Дополнительно ее можно также произносить перед деловой встречей и, вообще, перед особенно важными и ответственными событиями.

“Господь Иисус Христос, безначального Отца единородный сын! Ты сам сказал, когда пребывал среди людей на земле, что «без меня не можете делать ничего». Да, мой Господь, я верю всем сердцем и всей душой в то, что ты сказал и прошу у тебя благословения на мое дело. Даруй мне его без помех начать и благополучно завершить во славу твою. Аминь!”

Молитва после работы

Когда рабочий день заканчивается, обязательно нужно благодарить Бога. Этим вы выказываете свою признательность и обеспечиваете новые благословения в будущем. Помните, что сильная молитва на успех в работе становится сильной не от того, какие слова вы произносите, а от того, с каким сердцем вы приступаете к высшим силам. Если вы относитесь к небу потребительски, то и к вам будет такое же отношение со стороны коллег и ваших клиентов. Если же вы проявляете искреннюю благодарность, то и к вам впоследствии будут относиться также. Следующие слова помогут вам выразить вашу признательность Небесам:

“Исполнивший благословением мой день и мой труд, о Иисус Христос, Господь мой, благодарю тебя от всего сердца моего и приношу тебе в жертву свою хвалу. Душа моя славит тебя, Боже, Боже мой, во веки веков. Аминь!”

Молитва на удачную карьеру

Данная молитва на успех в работе принесет вам гораздо больше, чем вы думаете получить. Секрет в том, что она подразумевает под собой не просто благополучие на работе, но также и гармоничное соотношение профессиональной деятельности и других сфер жизни. Это также молитва на успех, удачу в работе и с начальством. Ведь комфортная атмосфера на рабочем месте зависит не только от хорошей работы, но и от взаимоотношений с руководством, как деловых, так и чисто человеческих.

“Как Вифлеемская звезда, чудесная искра твоего покровительства, о Господь, пусть просветит путь мой и благой вестью твоей да огласится душа моя! Я, сын (дочь) твой, призываю тебя, Боже – прикоснись дланью своею моей судьбы и направь мои ноги по дороге благополучия и удачи. Ниспошли на меня благословение с небес, Боже, и исполни мою жизнь новым смыслом и ясным светом, дабы мне обрести силу истинной жизни, успех в сегодняшних делах и будущих трудах и не ведать преград под твоей благословляющей рукой. Аминь!”

Молитва на удачу в работе

Иногда бывает так, что все вроде бы хорошо, но недостает буквально чуть-чуть везения. Исправить ситуацию поможет молитва на успех в работе, которая предлагается ниже:

“Господи Боже, отец небесный! Тебе известно, по каким путям мне следовать, чтобы принести добрые плоды своих трудов. Смиренно прошу тебя, по твоей благости, во имя Иисуса Христа, направь стопы мои по путям твоим. Дай мне возможность быстро учиться и стремиться вперед. Дай мне желать того, чего ты желаешь, и оставить то, что тебе неугодно. Вознагради меня мудростью, ясностью ума и пониманием твоей воли, чтобы мне двигаться навстречу тебе. Приведи меня к встрече с нужными людьми, дай мне нужные знания, помоги мне всегда оказываться в нужном месте в нужное время. Не позволь мне ни в чем отступить от твоей воли, и превыше всего прошу тебя, взрасти через мои труды добрый плод для пользы людей и славы твоей. Аминь!”

Молитва на успех в делах и работе святому Георгию Победоносцу

Следующая молитва, как и первая в нашем обзоре, посвящена не Господу, а одному из святых. Великомученик Георгий – вот к кому обращен текст этой молитвы. Георгию Победоносцу на успех в работе также можно молиться, особенно если ваша профессия связана с государственной службой, так как этот угодник Божий считается покровителем России.

“О, святой мученик Георгий, угодник Господень, теплый наш заступник и ходатай и всегда в скорбях быстрый помощник! Помоги мне в настоящих моих трудах, умоли Господа Бога, да дарует мне свою милость и благословение, успех и процветание. Не оставь меня без твоего покровительства и помощи. Помоги разрешить все проблемы и к вящей славе Господней обеспечь успехом труд мой, избавь от ссор, раздоров, обмана, завистников, предателей и гнева начальствующих. Я же благодарно благословляю твою память во веки веков! Аминь!”

Заключение

Конечно, самая лучшая молитва на успех в работе – это “Отче наш”, которую дал людям сам Иисус Христос. Ее также следует читать ежедневно, причем и утром и вечером. В принципе, в христианской традиции считается, что это самая основная и истинная молитва, которая включает все наши нужды, прошения, а также содержит благодарность и прославление Бога. Все остальные молитвы считаются своего рода комментариями и дополнениями к ней, раскрывающими ее смысл. Поэтому, если у вас недостает времени, вы можете легко ограничиться только этой евангельской молитвой.

Оценка 4.7 проголосовавших: 328
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here