Молитва чтобы бог дал талант

Все о религии и вере - "молитва чтобы бог дал талант" с подробным описанием и фотографиями.

Как распознать способности и таланты ребенка – дары Божьи

Сразу же после рождения моих детей я начала просить Бога открыть мне таланты, которыми Он одарил их, и помочь им наилучшим образом развить свои способности во славу Божью.

Когда наши дети были еще маленькими, уже было ясно, что они одарены музыкально, и я просила Бога указать нам с мужем, как мы должны поступить, чтобы

таланты наших детей не оказались «зарытыми в землю».

Когда Кристоферу было четыре года, мы решили обучать его игре на фортепиано, к чему он проявлял немалые способности.

Однако через несколько лет он потерял интерес к своим музыкальным занятиям. Тогда Бог дал мне понять, что я не имею права «зарывать» талант моего ребенка.

Поэтому я приняла решение: буду платить моему шестилетнему сыну по 25 центов за каждый урок музыки.

Определенно, это решение пришло ко мне от Святого Духа, потому что с тех пор я не слышала от Кристофера ни одной жалобы по поводу занятий на фортепиано вплоть до того дня, когда ему исполнилось двенадцать лет.

Тогда я почувствовала, что ему пора научиться играть на ударных инструментах, о чем он давно мечтал.

Этот раз мне не пришлось просить сына уделять внимания музыкальным занятиям; все было как раз наоборот!

Теперь Кристофер играет на электронных клавишных, на ударных, на бас гитаре, однако музыку к своим песням он до сих пор сочиняет на фортепиано.

На фортепиано он делает и аранжировки.

Преподаватели объясняют его музыкальные успехи глубоким знанием этого инструмента, которое он получил в детстве на уроках, состоявшихся, несомненно, по Божьей воле.

Руководство Святого Духа я ощущала также тогда, когда мы развивали вокальные способности нашей дочери.

Поскольку враг стремится использовать таланты наших детей для того, чтобы прославить себя, или, как минимум, для того, чтобы помешать использованию их во славу Божью, мы обязаны молиться об этой проблеме.

Молитва о развитии способностей наших детей потребует от нас терпения, потому что эта цель достигается далеко не сразу.

Были в жизни моих детей периоды (12-14 лет), когда их сильно привлекало современное музыкальное искусство со всеми его недостойными внешними атрибутами — одеждой, образом жизни некоторых музыкантов.

Я и мой муж знали, что мы ведем битву не с нашими детьми, а с дьяволом, но мы также знали, что обязаны сказать свое веское слово по поводу их увлечений и установить правила, определяющие границы дозволенного, в частности, объема музыкальных произведений, которые им разрешалось слушать. Это не значит, что мы запрещали детям слушать современную музыку вообще; просто мы знали, что все, что они делают, должно делаться «в славу Божию» (см.: 1 Кор. 10:31) , ибо к этому призвал их Бог.

Мы молились о том, чтобы глаза наших детей отвратились от мирских соблазнов и сфокусировались на предназначении, определенном для них Богом.

Мы просили Господа о том, чтобы были открыты все двери, в которые нашим детям надлежало войти, и были закрыты все двери, в которые им входить не следовало. Много раз мы получали ответы на свои молитвы.

Например, однажды Кристофера пригласили принять участие в нескольких гастрольных поездках разных музыкальных групп. У нас с мужем было неспокойно на сердце, и мы сомневались насчет правильности этого поступка нашего сына. Когда же ему исполнилось 18 лет, его пригласили написать песни, сделать аранжировки для «Sparrow Records» — звукозаписывающей компании, которая специализируется на христианской музыке, — тогда в ней собирались выпустить альбом хвалебных гимнов.

На этот раз мы с мужем точно знали, что это предложение пришло от Бога как ответ на наши молитвы о возможности использовать музыкальный талант Кристофера во славу Господа.

Но на этом мы не перестали молиться. Мы хорошо знаем закулисную жизнь музыкального бизнеса, и в тот момент мы четко осознавали ту опасность, которую представляют для молодого христианина соблазны и искушения гастрольной жизни.

Поэтому и сегодня мы продолжаем молиться о том, чтобы Кристофер оставался верен таланту, который он получил от Бога, и использовал этот талант ради Его прославления.

Какими дарами и талантами наделил Господь вашего ребенка?

Они есть у каждого, даже если вы их не видите, ибо «каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе» (см.: 1 Кор. 7:7) .

Иногда родительская молитва помогает им проявиться.

Когда Бог открывает вам тайну прекрасного будущего вашего ребенка, молитесь, причем с любовью, о том, чтобы оно наступило. Библия говорит:

«Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми» (Притч. 22:29).

Просите Бога помочь вашему ребенку развить таланты, дарованные ему свыше, и разъясняйте вашему сыну (или дочери), что у него (нее) есть великое предназначение в этом мире.

У каждого ребенка есть талант, и мы должны молиться о том, чтобы он был своевременно открыт, развит и использован для преумножения славы Господа.

Молитва: Господи, я прихожу к Тебе с ходатайством о дарах и талантах моего ребенка.

Я прошу Тебя: помоги увидеть их и использовать во славу Твою.

Открой мне и моему сыну (дочери) его (ее) дарования и укажи, что конкретно нужно сделать для их развития.

Помоги нам развивать эти таланты в направлении, указанном Тобой, и во время, определенное Тобой.

Твое Слово повелевает нам проявлять различные таланты, дарованные нам «по данной благодати» (см.: Рим. 12:6) .

Как только мой ребенок осознает, что его способности—это Твои дары, то пусть ничто: ни страх, ни комплекс неполноценности, ни неуверенность в себе — не сможет помешать ему использовать их во славу Твою.

Пусть он услышит Тебя и исполнит то, к чему он призван, чтобы не тратить время на поиски своего предназначения или вообще не потерять смысл жизни.

Пусть его (ее) талант не будет растрачен впустую или использован не во славу Твою, Господи.

Я прошу Тебя: открой ему (ей), в чем главное дело его (ее) жизни и помоги преуспеть в нем. Благослови дело его (ее) рук, даруй способность зарабатывать на жизнь любимым делом.

В Твоем Слове сказано: «Талант человека дает ему простор и открывает доступ к великим людям» (Притч. 18:16) .

Пусть его (ее) труд будет по достоинству оценен людьми. Но более всего прошу о том, чтобы дары и таланты моего ребенка, которыми Ты благословил его, максимально послужили во славу Тебе.

Серия сообщений “Дети”: Часть 1 – Как показать ребенку, что он любим

Часть 19 – Как распознать способности и таланты ребенка – дары Божьи

О каких талантах говорит Христос?

Содержимое

Одним из штампов атеистических времен, до сих пор живущим в сознании многих людей, является представление о духовной жизни как об утонченном проведении времени вдали от суеты и повседневной рутины. Так, к «духовным» занятиям относят посещение театров, концертов, музеев, общение с интересными людьми и тому подобное. Схожее светское толкование закрепилось за евангельской притчей о талантах (Мф. 25, 14—30).

Зачастую талантом, в узком смысле, называют творческое дарование, а в более широком понимании — любую врожденную способность. «Человек редкого таланта», — нередко так характеризуют не только писателя или архитектора, но и бизнесмена, и футболиста. «Он потрясает своим талантом», — говорят об артисте, певце, художнике. Несомненно, все перечисленные дарования, как и прочие, даны человеку Богом.

Но давайте глубже вдумаемся в притчу о талантах. Какой духовный закон раскрывает она? Что хотел донести до нашего понимания Спаситель, когда ее рассказывал?

Рабы получили от господина, уехавшего в дальние страны, часть его богатства, а по его возвращении каждый из них дал отчет в использовании полученных средств. Двое из трех рабов принесли прибыль своему хозяину, за что получили награду. Третий же раб возвратил ровно столько, сколько ему было дано, и заслужил порицание.

За что же он подвергся осуждению? Ведь он не растратчик, не транжир, сумел все сохранить. Вернул свой талант без прибытка, но ведь и без ущерба! Но он получил весьма строгое наказание, следовательно, вина его велика.

Начнем с того, что таланты в данной притче — это не творческие способности, а нечто иное: духовная одаренность человека, которая заключается в его способности познавать своего Творца. Евангельский талант проявляется как горение души в познании истины, то самое богоискательство, которым хотя бы в малой мере, но наделен каждый человек. Людей абсолютно бесталанных нет. Господь «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2, 4), а для этого каждого наделяет талантом — стремлением к этому познанию, приводящему нас к спасению.

При этом внутреннее стремление к истине присутствует у людей в неодинаковой степени, и в притче говорится о разном количестве талантов, данных разным людям. Кто-то скажет, что это несправедливо. Но притча вовсе не о том, что у Бога есть «любимчики». Он любит каждое Свое творение.

Господин в притче наделял своих рабов талантами, учитывая их возможности с пользой распорядиться полученными средствами (один более оборотистый, другой не так ловок). Так и Господь, лично зная каждого человека: его происхождение, внешние условия жизни и душевную организацию, наделяет каждого из нас тем потенциалом духовного развития, который мы способны реализовать. По разъяснению святителя Московского Филарета (Дроздова), «благодать Божия не стесняет свободы человека, не насилует природы его, не подводит всех под один уровень. Бог, любящий всех как Отец, раздает Свои дары, смотря по человеку».

В конечном счете, большее или меньшее количество талантов у человека зависит от степени его любви к Богу и к окружающим его людям (ибо это неразрывно связано). Один готов всем пожертвовать ради Господа, как та евангельская вдова, которая отдала свои скудные средства в жертву Богу. Она сделала это из любви к Нему, даже не предполагая, что кто-то видит ее поступок и обратит на него внимание, — так мала была ее лепта по сравнению с тем, что приносили богачи. Но Господь, видящий все, сказал, что она положила больше всех. А кто-то, имея много, может жить по пословице: «на тебе, Боже, что нам негоже».

Господь, видящий сердце человека, всем дает разную меру таланта: нам, немощным, — одну, а например, преподобному Серафиму Саровскому — совсем другую. Тот, кто знаком с его житием, знает, что с юных лет все устремления великого подвижника были обращены к Единому Богу. Все свои духовные труды: подвиги, молитвы, добрые дела – он совершал только ради того, чтобы очистить свое сердце. И на этом пути познавал, какими страстями оно наполнено, какие ядовитые, отравляющие душу змеи притаились в самых сокровенных, неприметных глубинах сердечных, отдаляя его от Бога. Он стремился до дна исследовать свою душу, осознать всю ее немощь, чтобы многими трудами и слезами очистить свое сердце и приблизиться к возлюбленному Христу. Ведь только чистые сердцем Бога узрят.

Абсолютная Любовь, Любовь бескорыстная, жертвенная, направленная на всё и на всех, — это Сам Воплотившийся Бог, Господь наш Иисус Христос. Но и в человеке ответная сыновняя любовь к Богу и жертвенная, забывающая себя любовь к окружающим людям может гореть таким же сильным и ярким пламенем. О такой любви написал святой Исаак Сирин, раскрывая значение слов «милующее сердце», – «возгорение сердца у человека обо всем творении». Святой признает, что даже причиняемое подвижнику зло порождает в нем жалость не к себе, а к тому, кто ему вредит. Так что «от великого терпения умаляется сердце его, и не может оно вынести, или слышать, или видеть какого-либо вреда или малой печали, претерпеваемых тварью», и он молится обо всем творении «с великою жалостью, какая без меры возбуждается в сердце его по уподоблении во всем Богу».

Занимаясь развитием исключительно интеллектуальных или творческих способностей, мы не можем достичь уподобления Христу. Только уделяя должное внимание запросам своего духа, стремящегося к Господу, очищая свое сердце и приуготовляя его в жилище Богу, человек обретает духовную прибыль — Царство Божие, а иначе его ожидает печальная участь ленивого раба из притчи о талантах.

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Статистика просмотров

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Нижнее меню

Просмотров сегодня: 2485

Мнение редакции портала может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Использование материалов сайта в печатных изданиях и на интернет-ресурсах возможно только с указанием ссылки на портал.

Молитва чтобы бог дал талант

Много всего вверено человеку Богом, и каждому дан свой талант. У Бога нет обездоленных. Но сами по себе все эти блага, богатства и сокровища, дорогие мои, не представляют цены для нас, ибо это не наше – Божий дар. Что ты имеешь, чего бы не получил? – говорит апостол Павел (1 Кор. 4,7).

Одно мгновение, и смерть отберет у нас всё – и дарованное, и приобретённое. Лишь пока мы живы, пока нашей свободе вверены сокровища – в нашем сердце, в нашей душе и в наших руках богатства земные претворяются для нас в вечные ценности, становясь для одних лестницей к небу, а для других – дорогой в вечность ада.

Только плоды духа, возросшие на вверенных нам Богом нивах нашей жизни, являются нашим истинным богатством, если они состоят во всякой благости, праведности и истине. Только то, что принесло плоды любви на земле, поведёт нас в вечность радости, идя впереди нас.

Время жизни – это наше хранилище, в которое мы собираем сокровище. Но кто из нас думает о времени? Почти всегда человек мыслями простирается в будущее, забывая, что реально он обладает только настоящей минутой, следующая уже не в его власти. И упуская в праздности настоящее время или растрачивая его на грех, мы убиваем время, утрачиваем ценность человеческой жизни.

Как часто в минуты угрызений совести мы собираемся завтра начать делать добрые дела, в будущем – оставить грех, в конце жизни – покаяться. Но завтра бывает каждый день, а конец жизни еще дальше, и своими благими намерениями мы мостим себе дорогу в ад. Ведь, увы, будущее для нас может и не наступить, а сразу, минуя будущее, откроется вечность. Вечность неизбежна! И какая будет она?

И будем помнить, что никто из живших до нас и никто из нас не мог и не сможет сказать пришедшей смерти: «Подожди! Удались, я ещё не хочу умирать! Я ещё не готов умирать». Никто не мог остановить её или воспрепятствовать ей. Строгая и неумолимая, чаще всего нежеланная, она делает своё дело, открывая истинную ценность нашей жизни и наших в ней стяжаний.

Вот о чём заставляет нас подумать сегодня память смертная. Призраки тленных благ, которые обманывают живущих на короткое время в земной гостинице, отступят в момент смерти, и обманчивое сновидение кончится. И богат окажется лишь тот, кто нынче, сейчас, сию минуту богатеет в Бога.

И первое, к чему неукоснительно призывает нас Господь, – это стремление к истине, жажда истины и познания, что есть воля Божия о нас. Чада света рождены от духа и исполнены им, поэтому они и должны приносить плоды духа – жить в благости, в любви, в праведности и истине. Восстань от греховного сна, воскресни от мертвящих твой дух дел твоих и приступи с верой ко Господу, и Он оживотворит твою душу и освятит её светом истины.

Молитва о даре слова. Святителю Иоанну Златоустому, архиепископу Константинопольскому

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА

Уст твоих, якоже светлость огня, возсиявши благодать, вселенную просвети: не сребролюбия мирови сокровища сниска, высоту нам смиренномудрия показа. Но твоими словесы наказуя, отче Иоанне Златоусте, моли Слова Христа Бога спастися душам нашим.

О святителю великий Иоанне Златоусте! Ты многая и различная дарования от Господа приял еси, и яко раб благий и верный, вся данныя тебе таланты добре умножил еси: сего ради воистинну вселенский учитель был еси, яко всяк возраст и всяко звание от тебе поучается. Се бо отроком послушания образ явился еси, юным – целомудрия светило, мужем – трудолюбия наставник, старым – незлобия учитель, иноком – воздержания правило, молящимся – вождь от Бога вдохновенный, мудрости ищущим – ума просветитель, витиям доброглаголивым – слова живаго источник неисчерпаемый, благотворящим – милосердия звезда, начальствующым – правления мудраго образ, правды ревнителем – дерзновения вдохновитель, правды ради гонимым – терпения наставник; всем вся был еси, да всяко некия спасеши. Над всеми же сими стяжал еси любовь, яже есть союз совершенства, и тою, яко силою Божественною, вся дарования в души твоей во едино совокупил еси, и туюжде любовь, разделенная примиряющую, в толковании словес апостольских всем верным проповедал еси. Мы же грешнии, по единому кийждо свое дарование имуще, единения духа в союзе мира не имамы, но бываем тщеславни, друг друга раздражающе, друг другу завидяще; сего ради дарования наша разделенная не в мир и спасение, но во вражду и осуждение нам преложишася. Темже к тебе, святителю Божий, припадаем, раздором обуреваеми, и в сокрушении сердца просим: молитвами твоими отжени от сердец наших всяку гордость и зависть, нас разделяющия, да во мнозех удех едино тело церковное невозбранно пребудем, да по словеси твоему молитвенному возлюбим друг друга и единомыслием исповемы Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Эзотерический форум Вероники Каревой

Молитва для раскрытия магического дара

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

Молитва для раскрытия магического дара

Вероника 20 июн 2011, 22:44

Да направит он меня к правде Твоей и к Твоей безграничной благости, потому что я чувствую сильное желание постигнуть науку жизни, получить полное познание того, что для меня необходимо. Науку же погружена во тьму и так осквернена людскими толкованиями, что собственными силами я не в состоянии её постигнуть, если Ты не будешь руководить мной. Дай мне одного из Твоих духов для наставления меня в тех законах, которые Ты хочешь, чтобы мы изучили и познали, и заключающихся в воздаянии Тебе чести и хвалы и служении на пользу ближнего. Дай мне сердце воздаяния Тебе, и смиренное, чтобы я легко усвоил себе то, в чём Ты будешь меня наставлять, чтобы сотворение души моей сделалось источником Твоих неиссякаемых сокровищ для моих нужд. Допусти меня, по благости своей, пользоваться Твоими великими милостями, со страхом смирения и робким почтением ради Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.

«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».

Сообщения: 3553 Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35 Откуда: Москва

  • Сайт
  • ICQ

Re: Молитва для раскрытия магического дара

Вероника 20 июн 2011, 22:44

«Никогда не обижай ведьму.Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело.Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока, и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно».

Сообщения: 3553 Зарегистрирован: 19 фев 2011, 19:35 Откуда: Москва

  • Сайт
  • ICQ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Список форумов
  • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Powered by phpBB3.0.2 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Оценка 4.7 проголосовавших: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here