Молитва человека занимающегося торговлей

Все о религии и вере - "молитва человека занимающегося торговлей" с подробным описанием и фотографиями.

Молитвы о благополучии и удачной торговле

Молитвы о благополучии и удачной торговле

Одна из удивительно сильных молитв к покровителю торговли — Иоанну Сочавскому, редкая молитва «торгового человека» и — молитва к Спиридону Тримифунтскому о помощи в решении материальных проблем.

Молитва человека, занимающегося торговлей

Боже, богатый милостью и щедротами, в деснице Коего все сокровища мира! Устроением всеблагого Твоего Промысла мне суждено совершать куплю и продажу благ земных имеющим в них нужду и потребность. О Всещедрый, Премилосердный Боже! Осени своим благословением труды и занятия мои, сотвори меня нескудным живою в Тебя верою, соделай меня богатым на всякую, сообразную с Твоею волею, щедрость, и даруй мне тот прибыток, который на земле состоит в довольстве своим состоянием, а в будущей жизни отверзает двери милосердия Твоего! Да помилованный твоим благоутробием, прославляю Тебя, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков. Аминь.

В делах торговли нередко приходится уповать, как нам кажется, на удачу и счастливый случай, а на самом деле – на волю Господню. С молитвой начиная любое новое дело, мы просим Господа указать нам верный путь и уберечь от ошибок, просим послать встречи с честными людьми и оградить от дьявольских соблазнов и искушений, а зачастую — от зависти и черного колдовства — ведь ничто так не раздражает некоторых, как чужой успех.

Как и при любых молитвах о помощи, следует по мнить, что благодать Господня будет пребывать только на делах тех людей, кто ведет их честно, и заботясь о благе ближних.

Для обретения покровительства в торговле и стабильной прибыли

Молитва великомученику Иоанну Новому Сочавскому

День памяти 2/15 июня

Святой Иоанн Новый, живший в XIV в. городе Трапезунда, был честным торговцем и слыл среди своих соотечественников благочестивым человеком, всегда готовым прийти на помощь беднякам и нуждающимся. Попав однажды в Белград Босфорский, он был схвачен местным градоначальником огнепоклонником, измучен и предан страшной казни за исповедание христианской веры.

Ночью над истерзанным телом великомученика появилось сияние, и три светоносных мужа начали петь псалмы и совершать каждение. Один из еврейских стрелков, пустивших стрелу в фигуры, окаменел и мог двигаться только после того, как утром поведал людям о случившемся ночью чуде. По воле святого его тело осталось в том городе, где он принял мученическую кончину, и через 70 лет было перевезено в соборную церковь Сочавы (столицы Молдо Валахийского княжества). Частица его мощей находится в Белгород Днестровском кафедральном соборе.

Святому Иоанну Сочавскому молятся об успехе во всех делах, связанных с честной торговлей и предпринимательством.

Святый великомучениче Иоанне! Призри с небеснаго чертога на требующих твоея помощи и не отвергни прошений наших, но, яко присный благодетель и ходатай наш, моли Христа Бога, да, человеколюбив и многомилостив сый, сохранит нас от всякаго лютаго обстояния: от труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани. Да не осудит нас грешных по беззаконием нашим, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от Всещедраго Бога, но во славу святаго имене Его и в прославление крепкаго твоего заступления. Да молитвами твоими даст нам Господь мир помыслов, воздержание от пагубных страстей и от всякия скверны и да укрепит во всем мире Свою Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, юже стяжал есть честною Своею Кровию. Молися прилежно, святий мучениче, да благословит Христос Бог державу, да утвердит во святей Своей Православней Церкви живый дух правыя веры и благочестия, да вси члены ея, чистии от суемудрия и суеверия, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении Его заповедей, да мы вси в мире и благочестии поживем в настоящем веце и достигнем блаженныя вечныя жизни на небеси, благодатию Господа нашего Иисуса Христа, Ему же подобает всякая слава, честь и держава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Для спасения от голода, бедности и долгов, для решения материальных и жилищных вопросов

Молитва святителю Спиридону, Тримифунтскому чудотворцу

День памяти 12/25 декабря

Святитель Спиридон – простой пастух – жил на острове Кипр в III–IV вв. За богоугодную простоту жизни, помощь страждущим и милосердие к ближним Господь даровал ему дар чудотворения, исцеления и изгнания бесов. После кончины жены Спиридон занял должность епископа в городе Тримифунте.

В истории христианства сохранился рассказ о чуде доказательства единства Бога в Святой Троице, сотворенном святителем при обличении ереси Ария на I Вселенском соборе: сжатый им в руках кирпич в одно мгновение разделился на огонь, воду и глину.

«Се три стихии, а плинфа (кирпич) одна, – изрек святитель, – так и в пресвятой Троице – три Лица, а Божество едино».

Нетленные мощи святого Спиридона хранятся на острове Корфу, одна рука чудотворца перенесена в Рим.

Храм святого Спиридона Тримифунтского (по дворье Свято Никольского женского монастыря) расположен в с. Горки (Владимирская область). Часовня во имя святого есть в Санкт Петербурге – на Большом проспекте Васильевского острова, храм святителя Спиридона находится в Ораниенбауме. В храме хранится частица мощей святого.

Перед иконами святого Спиридона возносят молитвы об обретении материального благополучия и стабильности, о помощи в решении жилищных вопросов и отдаче долгов.

Настроившись на молитву, внимательно всмотритесь в изображение на святом образе чудотворца. И только после этого, осенив себя крестным знамением, приступайте к размеренному и неторопливому чтению молитвенных слов.

Лучше всего возносить свои молитвенные просьбы святителю перед отходом ко сну, чтобы после окончания молитвы вы не разговаривали ни с кем и не возвращались мыслями к суетным вещам.

Молитвы святителю также можно читать перед началом важных дел или переговоров.

О великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим и с верою молящимся скоропредстательный заступниче! Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, ты Единство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси. Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы. Ты бо во временней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси людей твоих: от нашествия агарян и от глада страну твою сохранил еси, царя от неисцельнаго недуга избавил и многия грешники к покаянию привел еси, мертвых преславно воскрешал еси, за святость жития твоего Ангелы, невидимо в церкви поющия и сослужащия тебе, имел еси. Сице убо прослави тебе, вернаго Своего раба, Владыко Христос, яко вся тайная человеческая деяния дарова тебе разумети и обличати неправедно живущия. Многим, в скудости и недостаточестве живущим, ты усердно помогал еси, люди убогия изобильно во время глада напитал еси и ина многа знамения силою в тебе живущаго Духа Божия сотворил еси. Сице и нас не остави, святителю Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержитея и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя, и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да выну возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков.

Молитва человека занимающегося торговлей

Молитва человека, занимающегося торговлей .

«О Всещедрый и Премилосердный Боже, смиренно молю Тя,

осени своим благословением труды и занятия мои, коими суждено мне совершать куплю и продажу благ земных,имеющих в них нужду и потребность, и сотвори меня нескудным живою в тебя верою; соделай меня богатым на всякую, сообразную с Твоею волею, щедрость, и даруй мне тот прибыток, который на земле состоит в довольстве своим

состоянием, а в будущей жизни отверзает двери милосердия Твоего!

Да помилованный Твоим благоутробием, прославлю во веки Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.»

Заговор читайте в начале каждой рабочей недели – и тогда дела на работе будут спориться, а доходы – возрастать.

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Во имя Отца и Святого Духа. Аминь.

Господи Иисусе Христе, Пресвятая Богородица, все преподобные отцы и мученицы, спасите, благословите, от всякого сглазу сохраните: от завидящего, от своего худого помышления, от девки-простоволоски, от бабы-самокрутки, от маленьких ребят, от тридцати ветров, от двенадцати погод, от двенадцати вихров. Шел я лесом, шел я полем, шел я широким раздольем. Навстречу мне идут жены богомудрые, Вера, Надежда и Любовь, и матерь их София. « Куда идете, жены богомудрые?» -«Идем мы ко Христу-Богу, несем ему дары великие – веру, надежду, любовь и мудрость».- «Ой вы, жены богомудрые! Молите за меня Христа-Бога, о моей душе, да о моем добре-естестве». – «Молись и ты, раб Божий( имярек), молись так:

«Богомудрые жены, в немощнем естестве подвиги великия явившия! Молитеся, да дух вашея любви ко Господу и ревность о угождении ему и о своем и ближняго спасении не оскудевает в нас».

А кто эту молитву знает, и каждый день читает, тому хворь-болезнь бежит, нищета покидает, а богатство прибывает. Аминь.Аминь.Аминь».

Молитва на успех в бизнесе .

«Благодарим Тебя, Боже, за Дух твой во мне, который дает мне преуспевать, и благословляет мою жизнь.

Боже, Ты – источник моей жизни изобилия. Я полностью уповаю на Тебя, зная, что Ты будешь всегда вести меня и умножать мои благословения.

Спасибо, Боже, за Твою мудрость, которая наполняет меня блестящими идеями и Твоим Благословенную вездесущность, которое обеспечивает щедрое исполнение всех потребностей. Моя жизнь обогащается во всем.

Ты мой источник, дорогой Боже, и в Тебе исполняются все нужды. Спасибо за Твое богатое совершенство, которое благословляет меня и моих ближних.

Бог, Твоя любовь заполняет мое сердце и привлекает все хорошее. Благодаря Твоей бесконечной природе, я живу в достатке. Аминь!».

Сильные молитвы на удачную торговлю

Многие могут привести пример, когда успешный бизнесмен, у которого ранее дела шли вверх разоряется на ровном месте – сглаз и людская зависть, полоса неудач может быть преодолена, если обратиться к высшим силам и призвать в молитвенном обращении помощь. О том, какие существуют сильные молитвенные обращения на удачное ведение торговли, к каким святым обращаться и какими словами – об этом поговорим более детально.

Просим святых о помощи в торговле правильно – что стоит знать

Торговля в своей цели предусматривает всегда получение прибыли, но никак не убытки и потери, но, обращаясь к святым и высшим силам стоит учитывая некоторые советы и рекомендации.

  1. Прежде всего – обращаться с искренней и глубокой верой к святым о помощи в торговых делах. Не стоит концентрироваться только на мольбах о получении прибыли – в мольбах стоит говорить о том, на что вы потратите эту прибыль, озвучить эту цель.
  2. Если не знаете или не можете запомнить текст молитвы – молитесь своими словами, а по окончании всегда благодарите за то, что уже имеете.
  3. Помогайте всем нуждающимся – от помощи бедным и слабым еще никто не беднел, но и закон бумеранга еще не отменяли и добро вам всегда вернется сторицей.
  4. И, конечно же – всегда заботьтесь о качестве своего товара, поскольку если вы предлагаете потребителю некачественные продукты, товары, то никакие высшие силы вам не помогут.

В самом вопросе – а какому святому стоит обращать молитвенные обращения, то это может быть ваш Ангел Хранитель, Иоанн Сочавский и Николай Чудотворец, Серафим Саровский.

Молитвенные обращения ко святым угодникам

Прежде всего, стоит помнить, что если деньги нужны для отдачи долга – обращаться, прежде всего, стоит к св. Спиридону Тримифунтскому, каждый день, пока проблема не решиться сама по себе. Слова молитвенного обращения звучат следующим образом:

«Великий святителю Христов и чудотворец Спиридоне, просветленный и теплый к Богу, молитвенное свое обращение к тебе возвожу, ко тебе прибегаю, помощи и твоем заступничестве. Ты в своей вере и силе свят личе пресветлый даешь скорое заступничество, в вере православной на Небесном соборе представлен в единой троице.

Услыши мое скоромное прошение о помощи и заступничестве, услыши мя прошение ко Христу – заступи от всяко злого рока и обстоятельства. Огради от гада и потопа, пламени и язвы смертельной – при жизни своей святой всех бедных избавлял от нужд, охрани и мя ты в моих начинаниях. Многим в своей скудности и недостатке ты помогал – люди убогие во избавление к тебе обращались, да помогал ты им во имя силы и славы Духа Божьего, да сотвори во имя его помощь мне. Возношу славу тебе, да Отцу и Сыну, да Святому Духу. Аминь».

Не менее важным есть обращение и к своему Ангелу Хранителю – к нему чаще всего прибегают в первую очередь, а также если вы не знаете к какому именно святому стоит обратиться за помощью. Звучит молитвенное обращение о помощи в торговле следующим образом:

«Алкаю ко тебе мой заступнике мой небесный, Ангеле Хранителе – взывает и просит тя грешник, истинно верующий во Христа и слезно просящий оградить его душу и тело, дела и начинания ото зла всякого да дурного глаза, огради мя и душу мою от соблазнов греховных. С просьбою к тебе обращаюсь – подай ты мне щедроты свои и покажи мне свою заботу о труженике Божьем. Аминь».

Возносят такое молитвенное обращение каждый день, перед выходом на работу – не стоит проговаривать его мимоходом, а желательно уединиться в комнате, тихом месте и так возносить свои обращения к высшим силам.

Обращение ко святому Серафиму Саровскому – именно он всегда, как при жизни, так и после канонизации и приобщению к лику святых, покровительствовал всем честным торговцам в их трудах. Вознося к нему молитвы каждый день – можно не только улучшить ситуацию в делах, но и добиться в торговле немалых успехов. Молитву к Серафиму Саровскому обязательно стоит возносить при открытии магазина, торговой точки и любым начинании – слова текста звучат следующим образом:

«Дела твои Господи светлы и чисты, пречистыми твоими устами моли обо мне великий мученик Серафим Саровский – я с просьбой великой и грешной к тебе обращаюсь, искренне, из глубины души своей, пособи мя в делах моих земных, сотвори мне успешную торговлю, да огради ее ото зла и зависти всякой. Приумножь в разы дела мои, как и прибыль мою, тебе во славу сделай успешной торговлю – в святой купле, да самом меняльстве открой мя дорого удачи. Поддержи и напутствуй мя в делах всех купеческих, да сделаю я все мое да твоим, да тебе во славу и благо всех нуждающихся, верую я в твою светлую защиту и заступничество. Аминь».

Не менее сильным есть молитвенное взывание к помощи Святого Николая Чудотворца – именно он поможет достичь удачи в делах, добиться финансовой стабильности и состоятельности в каждом светлом начинании, торговом старте. Самым сильным молитвенным обращением к этому святому есть следующий текст, с которым обращаются к нему в утренние часы и перед отходом ко сну, после прочтения «Отче наш»:

«Светлый и милостивый наставнике божий, заступнике небесный Св. Николай – при своей земной жизни ты творил великие дела, сердешные да великодушные поступки во славу Господа, хорошо известные каждому верующему. Посмотри ты великий Николай Чудотворец на дела мои и старания земные, совершаемые мною во прославление Христа Сына и Свят Духа, Царя Небесного – отметь ты мою веру искреннею во служение вере православной.

За мою да покорность и готовность принять на плечи свои любое испытание, ниспосланное мне свыше Господом нашим – отведи ты силою своею любое невезение и огради от меня зло великое, подари мне удачу крепкую в делах да начинаниях моих торговых, даруй мне святой угодник Николай мудрость истинную.

Прошу я тебя Николай Чудотворец помолись ты за меня, раба Божьего……имя… перед престолом Господа нашего, Всесильным и Всемогущим. Прошу – даруй мне защиту от каждого недруга и врага, недоброжелателя тайного и явного, да пусть воздастся мне да по трудам моим и усердным стараниям. Прошу тя Николай Чудотворец, да укрепи мя и защити, защити ты своим светлым ловом и бесконечной мудростью. Аминь».

Молитвенное обращение ко святому Иоанну Сочавскому – при жизни он и сам занимался торговлей, потому в силу своего рода занятий много путешествовал. Но как гласит библейское придание – однажды, плывя на торговом судне Иоанн Сочавский столкнулся со злобным капитаном, да еще и не христианин. За все долгое время, которое Иоанн находился в море – меж ними возникла сильнейшая неприязнь, переросшая в ненависть, при всех усилиях торговца найти меж ними общий язык.

Сильная молитва – оберег на удачное ведение торговых дел ко св. Иоанна Сочавскго звучит так:

«Святый Божий великомученик Иоанне – узри с высоты небес меня и мое скоромное к тебе обращение, услышь мое прошение о помощи в делах моих насущных, торговых, да не отвергни мольбы мои, возносимые ко тебе. Проси обо мне Господа Бога, да сына его Христа – пусть они ниспошлют мя светлое свое благословение, чтоб сохранили и отвергли от меня всяку напасть и неудачу в делах – огради от потерь и потопа, да любого меча и огня, да от людского глаза и деяния, всякой межусобицы и врага да лютого – темного. Да пусть не осуждает меня Христос Господь грешного раба своего …. Имя…, да не ввергни во злобу, да по незнанию греха своего, но раскаявшемуся во всех своих прегрешениях.

Мою вера во Христа и церковь православную прославляю я – потому искренне надеюсь на милость Божью. Помоги мя молитвами своими Св. Иоанн, та даруй мне чистые и светлые помыслы и воздержание ото всякого греза земного, защити мя от всякой скверны. Прошу тя Иоанн – моли обо мне Свят Бога, а я прославлять дела твои буду, живя в благочестии и по заповедям Христовыми, вреда никому не чинить, а нуждающимся помогать. Верю и надеюсь на помощь твою в делах моих торговых – подай мне за труд мой успешный награду заслуженную. Аминь».

Молиться о торговле своими словами – это также эффективное обращение ко Всевышнему, всем святым угодникам и своему Ангелу Хранителю. Если вы не можете запомнить слова молитвенного обращения – достаточно возвести молитву небесам своими словами:

«Господь мой Бог, подай мне, рабу твоему …имя… помощь в нужное время и нужном месте, защити и охрани. Наставь и напутствуй в делах житейских и торговых».

Согласитесь – торговля, ее успех зависит напрямую от удачи, а вот последняя в полной мере определена именно Божьей милостью, о которой и стоит молить в своих обращениях к высшим силам. А перед началом любого дела – перед выходом из дома стоит проговорить про себя слова к высшим силам:

«Ангел – хранитель мой, где я там и ты со мной».

После этого просто перекреститесь и выходите – защита и покровительство высших сил вам гарантировано. Также стоит посетить храм и по завершению и началом всякого дела – поставить свечку, подать нищим, а также купить и уже дома прочитать молитвенное обращение «Живый в помощи». Чаще всего в лавке при храме можно купить такую ленту с надписью и повесить в месте торговли – киоске, магазине, можно носить на себе, но под одеждой. В особенности, она помогает всем, чьи дела и работа сопряжена с риском.

Оценка 4.7 проголосовавших: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here