Молитва благодарности во спасении

Все о религии и вере - "молитва благодарности во спасении" с подробным описанием и фотографиями.

Благодарственные молитвы

Вера в Бога – это основа спасения души для каждого православного верующего. Искренняя молитва способна творить настоящие чудеса, но самое главное то, что она помогает человеку встать на праведный и истинный путь, который приведет его в Царство Божье, она способна воодушевить человека на добро и раскрыть его сердце. Церковь считает, что благодарность – это одно из наиважнейших христианских чувств. Благодарственные молитвы, направленные к Господу Богу, очень важны для каждого верующего человека. Следует понимать, что благодарить Всевышнего за помощь в делах нужно обязательно.

Благодарность, выраженная Господу Богу в молитве является лучиком света, который поможет изгнать из души обиду и злость, ненависть и отвращение. Благодаря Всевышнего человек утверждает, что он усвоил ниспосланные уроки и сделал правильные выводы. В любой благодарственной молитве

Что такое молитва благодарности

Молитва Благодарности – это особая молитва, которая должна зародиться в сердце человека. Следует помнить, что если она будет произнесена правильно, то может кардинально изменить жизнь верующего. Ведь именно таким способом можно дать понять Господу, что вы смиренно принимаете все, что он дарует в реальной жизни. Вы благодарны ему не только за радости, но и за те испытания, которые он посылает вам. Церковь предлагает особый способ вознесение благодарения – это Благодарственный молебен Спасителю. Каждый верующий может заказать его в любом храме, но следует помнить, что присутствовать на такой службе нужно обязательно.

Каждый человек может по-своему возносить молитву благодарения к Богу или его Святым Помощникам. Строгих правил по этому поводу не существует. Но в силу разных характеров людей, некоторые верующие делают это легко, другие испытывают во время молитвы определенные затруднения.

Сложности с благодарственной молитвой у верующего возникают тогда, когда на жизненном пути возникают серьезные трудности и преграды. Но нужно помнить, что роптать на Бога, ни в какой ситуации нельзя, ведь испытания свыше нам посылаются не зря. Все преграды на жизненном пути возникают, когда Всевышний хочет показать человеку, что он ведет неугодный Божьему замыслу образ жизни. И это, прежде всего, может быть гибельным для самого человека. Поэтому, если вам кажется, что в вашей жизни все складывается не так как хотелось бы, просто молитесь и вознесите в молитвенном обращении к Богу свое благодарение.

Благодарение за благодеяние Божье

Господу Богу

Для верующего человека должно войти в привычку благодарить Бога за все, что происходит с ним в реальном мире, а именно:

  • В целом за возможность жить и чувствовать;
  • За движение вперед и возможность принимать решения в любой ситуации;
  • За победы и награды за труды;
  • За жизненные уроки и испытания, которые позволяют получить неоценимый опыт;
  • За все ценное для жизни: семью, детей, родителей, друзей, кров над головой, работу и даже любимых домашних животных.

Благодарить Господа в любое время можно такими простыми молитвенными словами:

Я, Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) славлю Тебя и благодарю Тебя, Всевышний, за то, что твои наставления помогают мне реализовать все свои внутренние накопления. Я благодарен Тебе за ниспосланную Тобой свою плодотворную жизненную тропу и за возможность выполнить свое предназначение.

Я,Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) славлю Тебя и благодарю Тебя, Всевышний, за благополучие и мир в доме своем. Я благодарен тебе за атмосферу доброты и понимания между домочадцами, за верность замечательных друзей, которые всегда приходят в мой дом с открытой душой.

Я, Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) славлю Тебя и благодарю Тебя, Всевышний, за благо, которое ниспослано Тобой для всех людей. Я радуюсь и принимаю все вокруг со светлыми мыслями и открытой душой.

Я, Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) славлю Тебя и благодарю Тебя, Всевышний, за то, что вокруг все наполняется ежеминутно потоками Твоей мудрости и любви. Твоя сила помогает выбирать верный путь и надеяться на Вечное Спасение Души. Аминь».

Пресвятой Богородице

Особым уважением и почитанием пользуется у православных верующих Дева Мария, родившая Спасителя Милосердного и Справедливого Иисуса Христа. Пресвятая Богородица считается Утешительницей и помощницей всего рода людского и всегда слышит просящих и страждущих. Поэтому благодарственные молитвы очень часто возносятся к ней. Люди благодарят ее за ее милосердие и понимание. Такие молитвы рекомендуется читать до того, как обратится с просьбой к Пресвятой Богородицей. Как правило, с такой молитвой, чаще всего, к Деве Марии обращаются женщины.

Можно использовать следующий вариант благодарственной молитвы:

Слова благодарственной молитвы, обращенной к Пресвятой Богородице, лучше читать в утром в полном одиночестве перед иконой. Молитвенный текст рекомендуется повторять трижды.

Ангелу-хранителю

Часто используются благодарственные молитвы, направленные к Ангелу Хранителю. Это бесплотные и бессмертные создания при рождении человека назначаются Богом. Ангел Хранитель всегда идет по жизни рядом с человеком, защищая его и предостерегая от неверных поступков и решений. Очень часто он спасает человека или оказывает помощь в самой безнадежной ситуации. Благодарность, выраженная в молитве, всегда помогает установить более тесный контакт со своим Ангелом Хранителем.

Ниже приведенную молитву нужно читать трижды в одиночестве в утренний час несколько раз в месяц:

Благодарственные молитвы по случаю

Очень часто благодарственные молитвы читаются по определенному случаю. Допускается обращаться с ними к любому Святому, который имеет отношение к конкретной жизненной сфере.

По получении просимого

К Святому Николаю Угоднику люди очень часто обращаются за помощью. Причем сфера влияния этого Святого обширна, он помогает исцелиться и поправить здоровье, обрести счастье в личной жизни и наладить отношения в семье, найти общий язык с коллегами и получить хорошую работу. Он совершает чудеса и разрешает самые собственные ситуации. Поэтому Святого Николая Чудотворца обязательно нужно благодарить за его благие дела. Важно читать такую благодарственную молитву, когда в жизни складывается все хорошо и жизнь наполнена спокойствием и теплом. Это поможет избежать жизненных испытаний и потерь в ближайший жизненный период.

Молитвенный текст, который приведен ниже, следует читать 12 раз перед иконой Святого Николая:

По исцелении от болезни

Когда человек тяжело болеет, то он обращается с молитвами об исцелении к Богу. Поэтому после выздоровления следует обязательно прочитать благодарственную молитву. Существует специальное молитвенное обращение от Святого Иоанна Крондштатского к Богу, которое рекомендуется читать после исцеления.

Текст молитвы такой:

По избавлении от искушений и вражды

Существует и другая очень важная для каждого верующего молитва от Святого Иоанна Крондштатского, которая читается после избавления от искушений и вражды.

Текст ее звучит следующим образом:

По святом причащении

Причащение – это очень важный обряд в православной церкви. Благодаря этому таинству верующий воссоединяется с Господом. После того как в соответствии со всеми церковными правилами обряд причащения будет проведен, обязательно читается благодарственная молитва.

Можно использовать различные молитвенные тексты, один из них звучит так:

Православные молитвы ☦

4 молитвы благодарности Богу за все

Благодарственная молитва Господу Богу

«Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего, в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом: возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве.

Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего; и помяни, Господи, всех призывающих имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих: вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек; темже молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость.»

Благодарственная молитва Всевышнему

«Собор святых Ангел и Архангел, со всеми небесными силами поет Тя, и глаголет: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф, исполнь небо и земля славы Твоея. Осанна в вышних, благословен грядый во имя Господне, осанна в вышних. Спаси мя, Иже еси в вышних Царю, спаси мя и освяти, Источниче освящения; от Тебе бо вся тварь укрепляема есть, Тебе безчисленнии вои трисвятую песнь поют. Тебе и аз недостойный, седящему во свете неприступнем, егоже ужасаются вся-ческая, молюся: ум мой просвети, сердце очисти, и устне отверзи, яко да достойно возмогу пети Тебе: Свят, Свят, Свят еси Господи, всегда, ныне, и присно и в безконечныя веки веков. Аминь.»

Благодарственная молитва Иисусу Христу

«Господи Иисусе Христе Боже наш, Боже всякого милосердия и щедрот, милость Которого безмерна и человеколюбия – неизмеримая пучина! Мы, припадая к Твоему величию, со страхом и трепетом, как недостойные рабы, приносим благодарение Тебе о милостях, оказанных нам. Как Господа, Владыку и благодетеля, мы Тебя славим, хвалим, поем и величаем и, припадая, снова благодарим! Твое несказанное милосердие смиренно молим: как ныне Ты принял наши мольбы и исполнил их, так и в будущем дай нам преуспевать в любви к Тебе, к ближним и во всех добродетелях. И сподоби нас всегда благодарить и славить Тебя, вместе с безначальным Твоим Отцом и всесвятым, и благим, и единосущным Твоим Духом. Аминь.»

Молитва благодарственная за все благодеяния Божии, св. Иоанна Кронштадтского

«Господи! Что принесу Тебе, чем отблагодарю Тебя за Твои непрестанные, величайшие мне и прочим людям Твоим милости Твои? Ибо вот, я каждое мгновение оживляюсь Духом Твоим Святым, каждое мгновение дышу воздухом, Тобой разлитым, легким, приятным, здоровым, укрепляющим, — просвещаюсь Твоим радостным и животворным светом — духовным и вещественным; питаюсь духовной пищей пресладкой и животворной и питьем таковым же, святыми Тайнами Тела и Крови Твоей и пищей и питиями сладости вещественными; Ты одеваешь меня пресветлым, прекрасным царским одеянием — Собой Самим и одеждами вещественными, очищаешь мои прегрешения, исцеляешь и очищаешь многие и лютые страсти мои греховные; отъемлешь мое душевное растление в державе безмер-ной благости, премудрости и крепости Твоей, исполняешь Духом Твоим Святым — Духом святыни, благодати; подаешь душе моей правду, мир и радость, пространство, силу, дерзновение, мужество, крепость, и тело мое одаряешь драгоценным здравием; научаешь руце мои на ополчение и персты мои на брань с невидимыми врагами моего спасения и блаженства, со врагами святыни и державы славы Твоей, с духами злобы поднебесными; венчаешь успехами дела мои, о имени Твоем совершаемые… За все сие благодарю, славлю и благословляю всеблагую, отеческую, всесильную державу Твою, Боже, Спасителю, Благодетелю наш. Но познан буди и прочими людьми Твоими тако, якоже мне явился еси, Человеколюбче, да ведают Тебя, Отца всех, Твою благость, Твой промысл, Твою премудрость и силу и прославляют Тебя, со Отцем и Святым Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Сохранить молитвы в социальных сетях:

Благодарственные молитвы Господу и святым

Благодарственные молитвы — это слова, исходящие из самых глубин нашего сердца, адресованные Господу и Святым в благодарность за право на счастливую и спокойную жизнь.

Чаще всего, когда в нашей жизни все складывается удачно и беды обходят нас стороной, мы принимаем это как должное. Но с приходом неприятностей печаль накрывает нас с головой. В такие минуты мы стремимся обратиться в молитвах ко всем святым и к Богу с просьбами избавить нас от страданий, вовсе позабыв о словах благодарности за постоянную помощь и поддержку Небес.

Особенности благодарственных молитв

Каждый верующий человек должен понимать, что счастье, радость и удача — это подарок Господа за наши благочестивые и добрые поступки, а несчастья, беды и невзгоды — наказание за наши грехи. Чтобы избежать расплаты за греховные проступки, необходимо не только просить о помощи, но и молиться о прощении и опущении грехов.

Следует помнить, что как бы вам ни было тяжело в жизни, ни в коем случае не стоит забывать о благодарности Господу и всем святым за ваше крепкое здоровье, за счастливую дружную семью, за доброту в сердце и покой в душе. Ведь счастливая жизнь — это полная самоотдача. Выражение благодарности Богу и святым в молитвах должно стать полезной привычкой, которая в дальнейшем изменит вашу судьбу. Чем вы ближе к Господу, тем дальше от вас все мирские несчастья.

Для благодарности Богу и всем святым необходимо читать специальные молитвы, которые несут в себе благодарственный характер. День, начатый со слов признательности, автоматически становится временем счастья, возможностей и удачи. Ведь простое спасибо, адресованное Господу и Его угодникам, очищает душу, придает силу, заряжает светом и настраивает на позитивный лад.

Благодарственная молитва Господу

Слова признательности следует зачитывать как утром, так и вечером. Самое главное читать их с любовью, искренностью и верой в сердце. Благодарность Господу звучит так:

«Господь наш Бог, преклоняемся пред Тобой в словах благодарности! Ты — Отец наш, Создатель всего живого, а мы — рабы Твои! Говорим спасибо Тебе за все дары щедрые, что привносишь Ты в жизни наши! Ты — сила наша, Ты — опора наша, Ты — воля и дух непоколебимый в нас! Благодарю за пищу, что даруешь Ты нам изо дня в день, благодарю за защиту от врагов и несчастий! Спасибо, Господи, что даровал нам жизнь и что остаешься с нами, помогая в трудные дни нашей жизни! Прости нас за грехи наши, очисти сердца наши от ненависти, сохрани чистоту наших душ и не дай утратить силы, дабы шли мы по пути духовному до конца дней мирских наших! Лишь Ты один, Господь, способен укрыть нас от всех бед и подарить лучшую жизнь в вечности! Благодарим Тебя, Боже, за семью, что на земле поддержкой служит, за друзей верных и за все блага, что дарованы Тобой нам на этой земле! Восхвалять Тебя будем вечно! Ты — сердце наше, Ты — любовь наша! Прими слова благодарности неподдельные и вовек не покидай нас, Отец наш! Аминь. Аминь. Аминь».

Молитва благодарности к Ангелу-Хранителю

Ангел-Хранитель, наставник и защитник, приставленный к нам Свыше, тоже нуждается в искренних молитвах и словах благодарности, ведь Он охраняет нашу жизнь, личное счастье и благополучие, заслоняя от дурного влияния. Молитва Ангелу-Хранителю звучит так:

«О, Творец наш Великий! Благодарствую Тебе за то, что даровал вместе с жизнью моей мне Ангела-Хранителя! Позволь прочесть молитву Ангелу своему в благодарность за его заступничество! Спасибо Тебе, мой святейший Ангел Защиты! Тебе я приношу слова благодарности от всего сердца своего! Благодарю Тебя, мой Заступник, за помощь, что оказываешь Ты мне каждый день! За то, что всегда Ты за моей спиной, оберегаешь меня. Ты — моя опора и моя поддержка! Спасибо за свет, которым озаряешь путь мой к праведности! Благодарю Тебя, моя надежная защита, за присутствие Твое в жизни моей, за милосердие и доброту! Я благодарен(а), что уберегаешь меня от деяний греховных. Не покидай меня до последних минут жизни моей на земле! Стань моим проводником в Царствие Божие, когда завершу я путь земной. Любовь моя к Тебе и благодарность растет в душе и сердце моем день за днем! Аминь».

Молитва святым угодникам Божьим с благодарностью

При различных жизненных обстоятельствах мы молимся разным святым, но благодарность за их помощь можно выразить одной молитвой, озаряющей светом наши души. Нет верующего, которому в трудные минуты не помогли святые угодники Божии, поэтому необходимо поблагодарить их за Небесное покровительство, прочитав молитву:

«О, великие святейшие угодники Божии! К Вам обращаюсь с молитвой, но не помощи прошу, что оказываете Вы мне в тяжкие минуты жизни. С благодарностью к Вам молитву обращаю. Вы — заступники мои, вы — поддержка всего народа земного. Молю о прощении грехов наших, злобы нашей и слабостей. Спасибо Вам, благочестивые угодники, за жизнь в мире и согласии, за счастье и благополучие семейное, за спокойную жизнь без нужд и печали. Не перестанем восхвалять имена Ваши и посылать Вам слова благодарности. Отныне и во веки веков. Аминь».

Благодарственная молитва Богородице

Пресвятая Богородица — заступница каждой молящейся души, скорая сподручница и покровительница обездоленных. В молитвах к Божией Матери ежедневно обращается не одна тысяча человек, прося Ее о самом сокровенном. Как и любая мать, Дева Мария хочет услышать, что с Ее чадами все в порядке, что помощь Ее пришлась кстати. Обязательно прочтите слова благодарности, обращенные к Ней:

«О, Пресвятая Дева Мария! Царица земли и небес! Мать Спасителя нашего! Ты — надежда наша, опора наша и поддержка! В Тебе утешение наше! Благодарю Тебя, о Пречистая Дева, за деяния светлые, за исцеление недугов души и тела, за сострадание к нам Твое, за избавление душ наших от злобы, печали и помыслов дурных! В Тебе — бессмертие, сила и любовь вся! Прошу, прими от меня слова благодарности к Тебе! Спасибо, Святая Дева, что молишься Ты перед Господом за душу каждого! Благодарю Тебя за спокойствие и свет в душе моей, за здоровое тело и ясные, добрые мысли! Да прибудет со мной сила Твоя до конца пути моего! Никогда я не устану прославлять имя Твое святейшее, и в словах благодарности Тебе молитва моя звучит. Аминь».

Совсем не обязательно читать уже готовые благодарственные молитвы. Сказать слова благодарности можно и от себя. Главное — раскрыть свое сердце и душу в момент прочтения такой молитвы, покаяться за все грешные поступки. Скажите спасибо Всевышнему и святым за все, что есть в вашей жизни, за все, в чем вы им благодарны.

Лучшее время для прочтения благодарственных молитв — утро. Позаботьтесь о том, чтобы вас никто не отвлекал во время молитвы. Важно правильно донести слова благодарности до Господа и всех святейших, чтобы услышаны были ваши искренние молитвы. Самое главное — молитвенное спасибо следует читать не только после просьбы о помощи, но и тогда, когда в вашей жизни все хорошо. Помните: в словах благодарности заключается ваше истинное счастье и прощение. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Как и зачем вести Дневник Благодарности

Зачем люди ведут дневники? Как правило, главная цель ведения дневника — выплеснуть свои негативные эмоции. А как же .

Каким святым молиться в Рождество

Рождество — великий православный праздник. В рождественскую ночь христиане всего мира прославляют рождение Иисуса Христа и Деву Марию, .

Молитвы Богородице о детях

Для любого родителя важно здоровье и счастье ребенка. Узнайте, какие молитвы Пресвятой Богородице помогут вам защитить ваше .

Икона Божией Матери «Споручница грешных»

Икона «Споручница грешных» глубоко почитается православными христианами. Это одна из самых удивительных икон, чей духовный смысл .

Икона Божией Матери «Троеручица»

Благодаря святому покровителю православия Иоанну Дамаскину икона «Троеручица» обрела славу, а верующие люди — чудотворную помощь. Икона .

Оценка 4.7 проголосовавших: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here