Кутхуми молитва о спасении

Все о религии и вере - "кутхуми молитва о спасении" с подробным описанием и фотографиями.

Молитвы о спасении

В жизни случаются ситуации, когда остается надеяться только на свою веру и помощь Бога. Молитвы о спасении души и тела способны помочь в самых сложных обстоятельствах.

Каждый православный человек знает, что с помощью веры в Бога можно полностью изменить свою жизнь и Судьбу. Однако даже в жизни истинно верующих христиан случаются моменты, когда остается только молиться Богу и святым, надеясь на то, что все наладится.

Молитва от врагов и опасности

Этот псалом насчитывает не одну сотню лет. Священники говорят, что именно его читали во время гонений на православную Церковь, войн и катастроф. Действенен он и при личной опасности жизни и здоровью, как средство от колдовства и злых людей.

«Да воскреснет Бог, и исчезнут враги Его, и бежат ненавидящие Его. Как исчезает дым, исчезнут. Как тает воск от лица огня, так погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменованных крестным знамением, и в веселье говорящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, изгоняй бесов силой распятого на Тебе Господа нашего Иисуса Христа, в ад сошедшего и одолевшего силу дьявольскую, и даровавшего нам Свое Крестное Знамение на изгнание всякого зла. Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай мне со Святою Девою Богородицей и со всеми святыми во веки веков. Аминь».

Эту молитву следует знать наизусть и читать, если вам или вашим близким понадобится помощь.

Молитва о спасении души

Эту молитву и подобные ей читают:

  • о находящихся в заключении;
  • о нарушивших закон;
  • о пропавших без вести;
  • о сошедших с пути веры в Бога.

«Господи, услышь меня в этот час! К Тебе прибегаю, и Тебя молю, услышь меня, грешного и недостойного раба Твоего. Не оставь меня, Господи, приди ко мне и утешь мою печаль. О помощи молю Тебя, всемогущего и милосердного Господа нашего и Пастыря. Не оставь меня и раба твоего (имя) во тьме, не допусти падения и пропасти, освети путь мой и раба твоего (имя) и пошли спасение и Свет Свой тому, о ком прошу Тебя. Ради Девы Марии и Животворящего Креста, прости грехи наши и не оставь нас без Твоего заступления. Аминь».

Молитва Деве Марии о спасении от беды

«Пресвятая Дева, великая и непорочная Богоматерь! Услышь меня, грешного и недостойного раба Божия, услышь и не оставь меня в горе и опасности. Приди и покрой меня своим святым покровом, укрой от зла и укажи путь ко спасению. Упроси Сына Твоего и Бога нашего не оставить меня и подать Руку, покрыть меня от зла. Аминь».

Эту молитву можно читать в любой беде или чтобы избежать угрозы. Также это молитвенное правило действенно, когда нужно избавиться от тоски.

Изменить свою жизнь и уберечь себя и свою семью от ненависти и злого колдовства вам поможет сильная молитва от проклятий. Мы желаем вам спокойной жизни и мира в душе. Берегите себя и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Молитвы от нечистой силы

Негативная энергетика способна стать помехой даже в самых простых начинаниях. Чтобы этого не произошло, от злых сил можно .

Молитвы, которые читают ребенку

Наибольшей силой обладает молитва родителей о ребенке. Именно искреннее желание любящего родственника способно творить чудеса и может помочь .

Молитвы иконе Божией Матери «Державная»

Православные иконы обладают чудесными свойствами, которые не поддаются описанию. Икона Божьей Матери «Державная» относится к .

Сильнейшая защита: молитва Архангелу Михаилу

В своей жизни мы очень часто сталкиваемся с негативным воздействием. Чтобы защититься от дурного влияния, люди издавна прибегают к помощи .

Сильные молитвы-обереги от сглаза, порчи и зла

Добиваясь успеха и одерживая жизненные победы, вы можете стать жертвой завистливых людей. Уберечь и избавить себя от негативного .

Храм Всех Святых

Петропавловская и Булаевская епархия

Молитва, спасающая жизни

Опубликовано 6 декабря, 2013 – 16:21 пользователем admin

Когда наша жизнь висит на волоске, и уже никто не в силах помочь, последняя надежда — Господь. Публикуем молитву, читая которую можно твёрдо верить в скорое спасение от Господа в самых ужасающих ситуациях. Совсем недавно у берегов Африки она спасла жизнь человека, три дня проведшего по пояс в ледяной воде на тонущем корабле.

Молитву написал святой Царь Давид, когда враги окружили его дом, чтобы убить. К счастью, Бог услышал Давида. Царь и пророк был спасён.

Молитва была названа 53 Псалмом и помещена в книгу духовных песнопений — Псалтырь.

Вот её текст, употребляемый верующими, как в православном богослужении, так и в повседневной жизни:

Боже, услыши молитву мою, внуши глаголы уст моих.

Яко чуждии восташа на мя и крепцыи взыскаша душу мою, и не предложиша Бога пред собою.

Се бо Бог помогает ми, и Господь заступник души моей.

Отвратит злая врагом моим, истиною Твоею потреби их.

Волею пожру Тебе, исповемся имени Твоему, Господи, яко благо, яко от всякия печали избавил мя еси, и на враги моя воззре око мое».

Рассмотрим текст молитвы, чтобы лучше понять его.

Молитва повествует о спасении от врагов, но способна спасти и от смертельно опасных сил природы, помочь в любых трудных обстоятельствах.

Святой Давид просит Бога, чтобы Он Сам стал его Спасителем и Судьёй, то есть помиловал кроткого Давида и наказал его лютых врагов.

Пророк дважды разными словами просит Бога услышать его просьбу, чтобы выразить острую нужду в помощи.

Потеряв совесть и страх Божий, чужаки восстали на святого (не просто чужаки, а предатели в случае святого Давида).

Крепкие, то есть царь и сильные мира сего ищут души, то есть жизни своей невинной жертвы, с одной целью — отнять её, убить Давида.

Фраза: «Бог помогает мне, и Господь — Заступник моей души», — означает полную уверенность в скором спасении, будто оно уже свершилось.

Святой Давид был пророком и знал, что скоро к его преследователем явится гонец с вестью о приближении врагов — фелистимлян. Злодеи сами получат страшную смерть, которой грозили Давиду.

Мы, когда читаем эту молитву, верим, что Господь поможет нам также, как Он когда-то спас Своего пророка.

Отличие православного взгляда от ветхозаветного лишь в том, что мы хотим, чтобы Господь удалил зло из сердца зложелателей, но не можем и не должны желать мести.

Не желал её и пророк. Он лишь выразил библейский нравственный закон: не рой яму другому — сам в неё попадёшь (Пс. 9: 16).

Зло Господь возвратит врагам, и они погибнут от злобы, которую несправедливо творили.

За своё спасение пророк обещает отблагодарить Бога жертвой «волею», то есть добровольно и благодарно.

Святой обещает исповедовать, то есть прославлять имя Божие за его благую помощь, потому что Господь избавил его от всяких печалей так, что пророк без страха смог смотреть на своих врагов.

Царь Давид жил в незапамятные времена. Обратимся к совсем недавнему случаю Божией помощи в ответ на молитву святого Давида.

Буквально на днях в сети Интернет опубликовали материал о том, как корабельный повар в мае 2013 г. три дня провёл по пояс в ледяной воде.

Буксир Jascon 4 компании Chevron перевернулся и пошел на дно 26 мая у берегов Нигерии.

29-летний нигерийский кок Харрисон Окене провел трое суток в каюте, дыша воздухом из образовавшегося воздушного «кармана».

«Меня спас Бог», — говорит Харрисон. Все эти трое суток он непрестанно молился.

Специалисты по выживанию с ним согласны — количество воздуха в «кармане» ограничено, однако он не закончился до прибытия спасателей. Кроме того, Харрисон все это время находился по пояс в холодной воде и мог умереть от переохлаждения.

Когда температура упала до нуля, он, одетый только в боксерские шорты, начал молиться и читать 53 псалом, который накануне жена прислала ему в sms.

Подробно с историей спасения тонувшего человека можно ознакомиться на сайте Православие.ру по ссылке: «http://www.pravoslavie.ru/news/66458.htm».

Увидеть, как его спасали, можно на Youtube по ссылке:

На видео зафиксированы страх, шок и радость спасателей, обнаруживших, что он жив. Слышно, как они восклицают: «Что это? Он жив! Он жив!»

  • 9057 просмотров

Меню пользователя

Популярное содержимое

Сохраним вместе память предков

В 2014 году Храм Всех Святых (расположенный по адресу Алтынсарина, 203) отмечает 120 лет со дня основания. С момента открытия и до 1952 года при Храме действовало городское кладбище. Приходской совет Храма обращается к родственникам захороненных на кладбище людей с просьбой восстановить имена усопших радственников для установки памятной доски и поклонного креста.

Сохраним вместе память предков!

Обращайтесь по телефону: 8-705-830-88-87 (маякните — перезвоним)».

Сайт создан по благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира

Статистика

Календарь

Погода в Петропавловске

Подписка на RSS

Уже подписались

Новости в социальных сетях

Новости в формате RSS

© 2012–2017 Храм Всех Святых Петропавловская и Булаевская епархия. Официальный сайт.

При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Кутхуми молитва о спасении

Молитва Света Кут Хуми

КутХуми: «Самым важным в любом вашем опыте является не то, с чем вы столкнулись на пути, а ваша реакция на произошедшее. Ваша реакция определяет, какое место вы занимаете на лестнице достижений. Ваша реакция позволяет нам действовать или не действовать. Ваша реакция показывает нам, насколько созрел в вас плод, являющийся результатом всего нашего обучения, любви, поддержки, а также дисциплины… Итак, начиная с этого часа, если вы призовете меня и примете в своем сердце твердое решение превзойти прежнее «я», я буду наставлять вас через ваше сердце или какого-либо вестника, которого пошлю вам. Посему внимайте голосам — не астральным, но физическим — и наблюдайте за ходом событий… Так я прихожу — во многих обличьях».

Я Есмь Свет, сияющий Свет, лучистый Свет, усиленный Свет.

Бог поглощает мою тьму, трансмутируя ее в Свет.

Сей день Я Есмь фокус Центрального Солнца.

Сквозь меня течет кристальная река, живой фонтан Света,

который никогда не может быть окрашен и изменен человеческой мыслью и чувством.

Я Есмь аванпост Божественного, та тьма, что пользовалась мною,

поглощена могучей рекой Света, который Я Есмь.

Я живу, я живу, я живу в Свете.

Я Есмь Света измерение полнейшее,

Я Есмь Света намерение чистейшее.

Я Есмь Свет, Свет, Свет, Заливающий мир повсюду, куда прихожу,

Благословляя, укрепляя и передавая Замысел Царства Небесного!

Комментарии:

Оставить отзыв

Популярное видео

Популярные записи

Атлантида — легендарный континент, некогда вздымавшийся посреди нынешнего [. ]

Я Есмь Свободен от страхов и сомнений, прогнав [. ]

Твёрдая пища переваривается и усваивается значительно дольше, чем [. ]

3 Молитвы о спасении!

В жизни случаются ситуации, когда остается надеяться только на свою веру и помощь Бога. Молитвы о спасении души и тела способны помочь в самых сложных обстоятельствах.

Каждый православный человек знает, что с помощью веры в Бога можно полностью изменить свою жизнь и Судьбу. Однако даже в жизни истинно верующих христиан случаются моменты, когда остается только молиться Богу и святым, надеясь на то, что все наладится.

Молитва от врагов и опасности

Этот псалом насчитывает не одну сотню лет. Священники говорят, что именно его читали во время гонений на православную Церковь, войн и катастроф. Действенен он и при личной опасности жизни и здоровью, как средство от колдовства и злых людей.

«Да воскреснет Бог, и исчезнут враги Его, и бежат ненавидящие Его. Как исчезает дым, исчезнут. Как тает воск от лица огня, так погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменованных крестным знамением, и в веселье говорящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, изгоняй бесов силой распятого на Тебе Господа нашего Иисуса Христа, в ад сошедшего и одолевшего силу дьявольскую, и даровавшего нам Свое Крестное Знамение на изгнание всякого зла. Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай мне со Святою Девою Богородицей и со всеми святыми во веки веков. Аминь».

Эту молитву следует знать наизусть и читать, если вам или вашим близким понадобится помощь.

Молитва о спасении души

Эту молитву и подобные ей читают: о находящихся в заключении; о нарушивших закон;о пропавших без вести;о сошедших с пути веры в Бога.

«Господи, услышь меня в этот час! К Тебе прибегаю, и Тебя молю, услышь меня, грешного и недостойного раба Твоего. Не оставь меня, Господи, приди ко мне и утешь мою печаль. О помощи молю Тебя, всемогущего и милосердного Господа нашего и Пастыря. Не оставь меня и раба твоего (имя) во тьме, не допусти падения и пропасти, освети путь мой и раба твоего (имя) и пошли спасение и Свет Свой тому, о ком прошу Тебя. Ради Девы Марии и Животворящего Креста, прости грехи наши и не оставь нас без Твоего заступления. Аминь».

Молитва Деве Марии о спасении от беды

«Пресвятая Дева, великая и непорочная Богоматерь! Услышь меня, грешного и недостойного раба Божия, услышь и не оставь меня в горе и опасности. Приди и покрой меня своим святым покровом, укрой от зла и укажи путь ко спасению. Упроси Сына Твоего и Бога нашего не оставить меня и подать Руку, покрыть меня от зла. Аминь».

Эту молитву можно читать в любой беде или чтобы избежать угрозы. Также это молитвенное правило действенно, когда нужно избавиться от тоски.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

zirina479

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

«У каждого из нас есть шанс спастись — получить прощение всех грехов и спасение души от ада, — пока мы живы. После нашей смерти уже ничего нельзя изменить »

Существует одна самая важная молитва. Без нее все остальные молитвы не имеют смысла. Если Вы осознанно произнесете эту молитву, тогда Вы сможете обрести спасение души.

«Господь Иисус, я признаю, что я – грешник. Прости меня за все грехи, которые я совершил в жизни. Я верю, что Ты умер на кресте за мои грехи и воскрес для моего оправдания перед Богом Отцом. Я приглашаю Тебя в мою жизнь. Я открываю мое сердце для Тебя. Войди в него. Я принимаю Тебя моим Господом и Спасителем. Веди меня по этой жизни. Я отдаю мою жизнь в Твои святые руки. Аминь.»

«Иисус, прости мне все грехи. Я верю, что Ты умер за меня. Я принимаю Тебя моим Господом. Аминь.»

Эта молитва основана на следующих местах из Библии:

«Итак покайтесь и обратитесь , чтобы загладились грехи ваши.» (Деян. 3:19)

« Верующий в Сына [т.е. в Иисуса Христа] имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.» (Иоанна 3:36)

«А тем, которые приняли Его [т.е. Иисуса Христа], верующим во имя Его , дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.» (Иоанна 1:12-13)

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых , то спасешься.» (Рим. 10:9)

Иисус говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.» (Отк. 3:20)

Друзья, сказать эту молитву осознанно означает:

  • понимать смысл слов в этой молитве — понимать, что мы говорим, внутри соглашаться с этими словами;
  • действия после молитвы — принять решение: начать новую жизнь с Богом после этой молитвы.

Говоря эту молитву, нужно сделать три шага:

2. Поверить в Иисуса;

3. Принять Иисуса своим Господом.

Давайте подробно разберем каждый из этих шагов.

1. Покаяние

Покаяться – означает признать свою греховность (все люди рождаются грешными, и никто из нас не является исключением), попросить у Господа прощения за свои грехи, признать, что Вы шли по жизни неверным путем, и обратиться к Иисусу Христу, принять решение следовать за Ним, т.е. уже идти по жизни не грешным путем, а путем, который угоден Богу (после этого Вы еще не перестанете совершать грехи, но Вы уже будете стремиться этого не делать, будете просить у Бога за них прощения и Его силы, чтобы перестать их делать).

2. Вера в Иисуса

Поверить в Иисуса – значит поверить в то, что Иисус Христос — это Бог, который пришел на землю в образе человека («…Бог явился во плоти…» 1Тим.3:16), умер на кресте за Ваши грехи (т.е. был наказан вместо Вас за Ваши грехи, хотя Он Сам не сделал ни одного греха) и воскрес для Вашего оправдания перед Богом Отцом, принять Иисуса Христа Своим Спасителем (т.е. поверить, что благодаря Своей смерти и воскресению Он спас Вас от ада, от Божьего суда в вечности).

3. Принятие Иисуса своим Господом

Принять Иисуса своим Господом – означает позволить Ему быть Господином в Вашей жизни, пригласить Его в свою жизнь, открыть свое сердце для Него, позволить Ему вести Вас по этой жизни, отдать свою жизнь в Его руки (доверить Ему свою жизнь).

Нужно разговаривать с Богом как с любящим Отцом своими словами в молитве (например, благодарить за хорошее, просить прощения за повседневные грехи, которые замечаете у себя, просить, чтобы Господь изменял Вас в лучшую сторону и просить у Него руководства, помощи, решения проблем).

Оценка 4.7 проголосовавших: 327
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here